|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
![]() |
Прибытие.
![]() Темень полная, наш паром причаливает в порт между пляжами Lipa noi и Nam sai bay. У Генша прочитали, что пляж Thong krut bay очень неплох для снорка. Туда и едем и по пути ищем гест. Вот вроде бунгало. А темень такая, что хрен разберешь где у них заезд, где ресепшн. С трудом заезжаем и не понимаем куда идти. Точно так же с трудом разворачиваемся и выезжаем. И ни одна душа не вышла. Хотя в окнах был свет. Едем дальше. Два ухоженных отельчика заняты, да и цены там немаленькие. Что-то на этом пляжике отелей малова-то или в темноте их невидно. Таким же макаром проезжаем и пляж Bang Kao bay. Едем по пустунной трассе, вокруг тишина, пальмы и только редкие машины раз в полчаса попадаются навстречу. Мы поднимаемся в гору, потому как вокруг вдали показались множество огоньков жилых домов. И вдруг, бац, и кто-то выключил свет... Немудрено с такой проводкой на острове наверное часто остаются без электричества. А мы остановились и погасили свет фар, чтобы увидеть кромешную тьму. Я вышла из машины и стало мне так жутко. На обочине в высокой траве я увидела как мелькнули два желтых глаза. Потом эти глаза стали риближатся ко мне. Но по всем правилам мои глаза уже должны были привыкнуть к темноте и я должна была уже видеть очертания этого зверя. Но я ничего не вижу и от этого еще больше становится страшно. Что же это за хрень? На мой зов выходит Алексей и тоже офигевает. Глаза тем временем уже парят в месте недостижимом обычным животным. Мой мозг лихорадочно рисует картину жуткой летающей твари и спустя минуту я осознаю, что это светлячки или подобные им насекомые. Но страх остается и ночевать в машине как-то не прельщает. Побыстрее прыгаем в машину и едем дальше. Так мы и добрались до пляжа Ламаи. Тут есть свет и жизнь. Мы рады. гестов по-прежнему не видим. Алексею приходит идея зайти в ближайший ресторан и найти свободный отель через букинг. Так и делаем. Заходим в ресторанчик на берегу моря, заказываем по коктейлю и смотрим, что предлагает букинг. Самый дешевый вариант букинга Best Resort, да еще с бассейном. Забиваем адрес в навигатор и едем. Неожиданно мы оказываемся в "центре событий". Это череда улиц сплошь усеянных ночными баревичами, со столпотворением туристов и вереницей сумашедшего движения. Навигатор вывел нас на улицу с односторонним движением. Кое-как протолкнулись. Испытали очередной шок. По навигатору мы вроде на месте, а где отель? Паркуемься и спрашиваем. Отель остался позади. Развернутся здесь невозможно. Плюем на это. Мы так устали, что просто сил нет. Данилке плохо, у меня голова разболелась. Берем самое необходимое из вещей и идем к отелю. На ресепшн никого нет. Правда чуть позже подошел мальчик, открыл офис и стал показывать прайс. Из него понимаем, что бунгало с вентилятором стоит 600 бат, с кондиционером 900 бат. Зашли в бунгало с вентилятором - кровать явно маленькая. Решаем взять два. Пока мы с данькой располагаемься, Алексей заходит со служащим и просит помочь разобраться. Служащий пытается сказать, что надо за что-то доплатить, но моя голова отказывается переварить плохой английский. Еще раз идем в офис и служащий тыкает пальцем в прайс. Так я и не поняла, что же он от нас хотел. В прайсе стоит цена за бунгало. Служащий говорит, что цена за одного человека. Короче стоим и как бараны друг на друга смотрим. Берем в итоге один бунгало с кондиционером и еще оставляем залог за ключи 500 бат. Итого вышло 1400 бат. Вернее договариваемся на эту сумму. А сколько в итоге все стояло, я так и не поняла. Правда сейчас я думаю, а может он просто просил и за тот бунгало доплатить залог за ключ. Вообщем плохое знание английского нас подвело. Сдвигаем кровати. Мы с Данилкой после душа просто плюхаемся и спать, а Алексей решает еще сходить на улицу разврата, т.к. в бассейн мы отказались идти (он не работает после 18.00, а ругатся с персоналом я не хочу) На баревич потрачено - 400 бат (3 коктейля для себя и танцовщицы).
|
Закладки |
Метки |
пляж, таиланд |