![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Малоохтинский парк скульптуры
Гуляя этой осенью по городу, мы совершенно случайно набрели на небольшой парк, расположенный на пересечении ул. Республиканская и Новочеркасского проспекта между реками Нева и Охта. Парк этот называется Малоохтинский. Ещё несколько лет назад тут была заброшенная территория, на которую если и ступала нога человека, то исключительно в резиновом сапоге. Но в 2008 г. парк привели в порядок, очистили пруд и проложили дорожки. И тем не менее, он остался бы одним из десятков обычных городских парков, если бы в октябре на обновленной территории не установили 9 современных скульптурных работ, которые и заставили нас застрять там минут на 40. Эти работы – плоды симпозиума по городской скульптуре, посвященного году Испании и Италии в России. Итак, приглашаем на прогулку. Осенний парк ![]() И вот те самые скульптуры. "Фламенко". Комментарий автора Виктора Грачева: "Я рассматривал этот танец как динамику прямой плоскости. В ней есть напряженные, изогнутые линии и танец такой – пылкий и одновременно сдержанный" ![]() "Итальянский полдень" скульптура Светланы Демидовой ![]() "Terra Italia". На глыбе балтийского гранита — знакомые очертания Апеннинского полуострова в виде сапожка, автор Сергей Борисов ![]() Скульптура Александра Еремина "Облако" – образ нашей истории, где грозы сменяют друг друга, но жизнь продолжается, что символизирует маленький домик, которого не касается молния. ![]() "Геркулес. Римская копия греческого оригинала" – с юмором назвал свою работу скульптор Роберт Лотош ![]() "Дали созерцающий". Скульптор Антонина Фатхуллина утверждает, что ее Сальвадор Дали смотрит в вечность. У комиссии были сомнения по поводу металлических усов, торчащих высоко вверх, как и полагается великому сюрреалисту: дескать, дети будут залезать и цепляться одеждой. Но сила художественного образа победила! ![]() "Итальянская матрона", скульптор Дмитрий Вердияну. Если по ней будут дети ползать, то это хорошо, такой контакт аудитории только на пользу, считают коллеги-скульпторы ![]() "Венеция" скульптора Виктора Вотского многозначна, все зависит от угла зрения: форма напоминает и перевернутую лодку, и гондолу, и венецианскую маску, и рыбу ![]() "Большая обнаженная", автор Олег Шоров называет свою работу и "Италией обнаженной", и "Нимфой". К сожалению, уже изгажена то ли вандалами, то ли "борцами за нравственность", то ли теми и другими в одном флаконе ![]() Информация взята с сайта: http://www.kommersant.ru/dark-galler...pics_id=640784 Скульптура очень неплохо вписана в парковый пейзаж, оживляя его и наполняя смыслом. Гулять здесь стало не только приятно, но и интересно. Пруд в парке ![]() Осенний салют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
Очень симпотичная прогулка с завершающим, таким родным, рябиновым салютом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
Небольшая вылазка по кусочку Васильевского острова в настоящий зимний день: солнце, мороз и бодрящий ветер.
![]() Старинный трамвай у бывшего трамвайного парка имени Леонова. ![]() Здания трампарка на заднем плане. Пока ещё работает, но несколько раз уже порывались закрыть. ![]() Вагон покрупнее. ![]() На другой стороне Среднего проспекта, напротив трампарка, находится Всеросийский геологический институт имени А.П.Карпинского. Парадный вход. ![]() Новогодние ёлочки у входа. ![]() Памятник А.П.Карпинскому на 20-й линии у бокового корпуса института. ![]() А у входа бокового корпуса установлено такое «цветущее» дерево. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вагон этот - уже почти музейная редкость? А почему там написано: "ВходЪ и выхоЪ во время движения воспрещенЪ"?
Почему с твердыми знаками? Это что вагон из начала прошлого века? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В самом трампарке находится музей общественного транспорта (трамвай и троллейбус). У музея есть сайт, но он прекратил работу в 2006 году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cпасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однажды в студеную зимнюю пору
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На закате одного из самых коротких дней в году небольшая прогулка рядом с Горным институтом.
![]() Главное здание Горного института празднично украшено и сегодня в нём было новогоднее представление для детей. ![]() Скульптурная группа у портика. ![]() Ёлочки у входа. ![]() Парадный вход. ![]() Напротив Горного института на 20-й линии сияет освещённый закатным светом старинный дом. ![]() Из окон этого дома видны парусник и ледокол. ![]() Ниже по Неве небо уже темнеет. ![]() Вертикали в сумерках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Вот ведь как бывает: совсем недавно читала про горный институт и вот, ваши, ValDem, фотографии прекрасно дополнили "образ". Спасибо. Очень удачные фотографии, время суток такое сложное, пограничное, добавляющее волнение ожидания ночи, нового дня, Нового года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Calinerie, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлом году знаменитый Елисейский гастроном вновь открыл свои двери после ремонта
![]() Теперь это своеобразный музей, т.к. цены в магазине такие, что это похоже на розыгрыш. Любители толчеи могут посидеть в кафе под пальмой, установленной в центре роскошного зала. К новому 2013 г. витрину магазина оформил сам Михаил Шемякин, поместив в нее своих персонажей из "Щелкунчика". Она всегда привлекает толпы народа, как взрослых, так и детей. Давайте подойдем и мы. Сказочные человечки поворачиваются в разные стороны, становясь то розовыми, то голубыми или зелеными, в зависимости от подсветки. Все они заняты приготовлением разной вкусной еды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие забавные фигурки, даже я залюбовалась, а детишки-то поди часами смотрят...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
ValDem, спасибо вам за очередную подборку фотографий, свет хороший, ничего лишнего и ёлочки нарядные здОрово смотрятся, и "вертикали в сумерках" завораживают.
![]() И, вообще, спасибо, уважаемые петербуржцы, что радуете нас фотографиями своего чудесного города. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
evak65, да и детишки и взрослые с фотоаппаратами, их даже больше.
olgvik, спасибо Шемякину. А я только пофоткала. ![]() Кстати "Щелкунчика" я этого видела, и он мне меньше понравился, чем старый, как по оформлению, так и особенно по постановке. Несмотря на то, что сам маэстро Шемякин присутствовал и собственно являлся главным действующим лицом. (пардон за офф, все-таки Мариинка - это часть Петербурга). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgvik, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока ещё работает новогодняя подсветка хочу показать здание ВСЕГЕИ.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
очень красиво...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem, присоединяюсь. Надо будет сыну показать, он во ВСЕГЕИ работал. . Вы со штативом снимали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
evak65, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem, спасибо. Записи видела, конечно. Все Ваши фотографии я внимательно рассматриваю (учусь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Valma-SPb, спасибо за фотографии витрины Елисеевского. Надеюсь их не скоро будут обновлять, потому что собираюсь в Петербург к концу февраля.
О магазине при Елисеевых написано, что было три зала. До реконструкции я видела два. Интересно, а где был третий? У нас, в Москве, тоже изменилось размещение товаров в зале после ремонта, но кое-что еще можно купить (имею ввиду цены). П,С. Шемякинская постановка Щелкунчика прекрасно вписывается для просмотра детьми. Там столько интересных находок. У многих меняется впечатление после нескольких просмотров.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Когда дочка в школе изучала географию, название издательства, выпускающего атласы и контурные карты ("все - геи"), вызывало у неё восторг.
Уж кстати об аббревиатурах. Как-то я с одним товарищем иудейского вероисповедания ездил по делам в Государственный оптический институт. Он остановился у стенда с надписью "ВЕТЕРАНЫ ГОИ" и печально спросил: "А где таки ветераны-евреи?"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin,
![]() ![]() Rucya, "Щелкунчика" можно было бы обсудить, но не знаю, в какой теме. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valma-SPb вот в этой теме о балете
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=5663&page=11 Я очень часто с 2006 года в Петербурге на премьерах в Мариинке, а последний год и в Михайловском. Вот последние полгода по семейным обстоятельствам не приезжала. Собираюсь 16 февраля, конечно,если ничего не помешает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видя интерес к зданию, а особенно абревиатуре ВСЕГЕИ, хочу показать ещё небольшую прогулку по Васильевскому острову хмурым днём сразу после Нового года.
![]() Так выглядит главный корпус института днём. ![]() Он же в анфас. Дальше несколько новоделов, встроенных в старинные здания. ![]() Бизнес-центр напротив ВСЕГЕИ на 18-й линии В.О. ![]() Новый отель на 8-й линии вместо двухэтажных старинных домов. ![]() Он же в анфас. ![]() Дом-музей семьи Рерихов на углу 18-й линии и набережной Лейтената Шмидта. ![]() В другом ракурсе. ![]() Очень эффектный дом на 18-й линии. ![]() Раньше он принадлежал военному ведомству, что сейчас - неизвестно. ![]() Балкон с ёлочками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Я была в шоке от цен в Санкт-Петербурге, они выше ровно в 2 раза чем в Норвегии, Италии и Франции, на те товары, которые я знаю.
Когда я спросила, почему цена на халат, который я только что купила в Хорватии в итальянском магазине ровно в 2 раза дороже, мне ответили, но ведь это Европа. Я спросила, а Санкт Петервург теперь где? Елисеевский магазин поразил особенно, потому что лежали какие-то заветрянные огрызки сыров по каким то вообще несуразным ценам. За эти деньги можно сьездить в Италию или Испанию и купить сыр там нормального качества.
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran, вот так и живем!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пост 1209 Горный институт.
Я пару лет назад была на трехчасовой экскурсии в этом институте. Одна из передач "Красуйся град, Петров" (Культура) Зодчие Андрей Воронихин, Александр Постников, Самсон Суханов посвящена строительству и интерьерам Горного института. http://vk.com/video92569469_16416085...27709194ca6adb В цикле более 50 передач. Смотрю и наслаждаюсь.
|
Закладки |