Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2012, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеsvoi пишет:
Что ещё кстати здесь сильно раздражает - что позиции дают в зависимости от того что ты закончил. В том же PSA - берут на работу выпускников только одной школы инженеров....это у них такое негласное правило...
Или ещё - будь ты хоть сто пядей во лбу - талантливый инженер или менеджер никогда не станет директором или начальником. Эти места зарезервированы только за определённой кастой которые окончили определённые ВУЗы. Если твой ВУЗ не в этом списке - сидеть тебе на одной позиции всю жизнь. Лично видел когда сказали - выпускники этого ВУЗА - почти все директорами идут в Х области....
100% согласна, что все места зарезервированы под выпускников определных школ. И ладно еще если инеженер, в конце концов если он с мозгами то в принципе он может дослужится до руковоководящей должности, знаю в компании где я работаю несколько примеров. Да и плюс у инженеров все таки обычно не плохая зарплата. А вот если образование не техническое, а больше с гуманитарным уклоном, и диплом обычного вуза а не какой нибудь HEC то такое ощущение что и правда единственное что остается так это всю жизнь работатить ассистенткой ну или мелким клерком за мизерную зарплату. И даже если у вас есть способности, вас все равно и близко не подпустят к какой нибудь интересной должности, просто потому что диплом не тот!
Старое 17.12.2012, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
что и правда единственное что остается так это всю жизнь работатить ассистенткой ну или мелким клерком за мизерную зарплату. И даже если у вас есть способности, вас все равно и близко не подпустят к какой нибудь интересной должности, просто потому что диплом не тот!
некоторые ассистенты неплохо зарабатывают может не так, как инженеры, но уж больше смика - это точно !
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2012, 21:06     Последний раз редактировалось Bethany; 17.12.2012 в 23:45..
Мэтр

Музыка, я очень рада за вас! Ну наконецто что то позитивное от человека с не техническим образованием
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
некоторые ассистенты неплохо зарабатывают может не так, как инженеры, но уж больше смика - это точно !
Ну про мизерную зарплату я немного перегнула палку, в приципе и моя зарплата больше SMIC, хотя большой я бы ее точно не назвала. А за тот же пост assistante de direction иногда предлагают очень даже не плохую зарплату. Но все таки объявления с хорошей зарплатой на аналогичные должности встречаются редко и попасть туда достаточно сложно.
Старое 18.12.2012, 13:45
Мэтр

Музыка, я очень рада за вас! Ну наконецто что то позитивное от человека с не техническим образованием
Ну про мизерную зарплату я немного перегнула палку, в приципе и моя зарплата больше SMIC, хотя большой я бы ее точно не назвала. А за тот же пост assistante de direction иногда предлагают очень даже не плохую зарплату. Но все таки объявления с хорошей зарплатой на аналогичные должности встречаются редко и попасть туда достаточно сложно.
Спасибо !

я никогда не искала работу больше месяца, и то каждый раз было 2 предложения сразу и еще приходилось выбирать, просто не нужно бояться интерима ! нужно брать любую работу, которая соответствует вашему профилю, нарабатывать опыт, репутацию и потом все сложится обязательно и дадут СДИ

и еще, не надо бояться брать работу, которую вам хотелось бы делать, но у вас нет в ней опыта - так было с моей нынешней, я видела данную позицию в другой компании, подумала тогда "интересно было бы попробовать самой составлять devis/offres" когда предложили такую позицию, сказала на собеседовании "я справлюсь" все равно же вас будут учить, показывать, что и как, вот и научитесь новому

а то некоторые сузят свои компетенции и боятся выйти за их рамки, а можно ведь расти не только ВВЕРХ
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Спасибо !

я никогда не искала работу больше месяца, и то каждый раз было 2 предложения сразу и еще приходилось выбирать, просто не нужно бояться интерима ! нужно брать любую работу, которая соответствует вашему профилю, нарабатывать опыт, репутацию и потом все сложится обязательно и дадут СДИ

и еще, не надо бояться брать работу, которую вам хотелось бы делать, но у вас нет в ней опыта - так было с моей нынешней, я видела данную позицию в другой компании, подумала тогда "интересно было бы попробовать самой составлять devis/offres" когда предложили такую позицию, сказала на собеседовании "я справлюсь" все равно же вас будут учить, показывать, что и как, вот и научитесь новому

а то некоторые сузят свои компетенции и боятся выйти за их рамки, а можно ведь расти не только ВВЕРХ

Ну как раз я наоборот люблю делать абсолютно новую для меня работу И обычно очень даже неплохо справляюсь Во всех своих сопроводительних письмах об этом пишу, ну и о том что я легко обучаемая. Мне кажется это работодатели во Франции боятся брать на работу человека без опыта работы в предлагаемой должности.
А вот насчет интерима наверное вы правы. Может это мне и мешает. Но просто сеичас у меня контракт CDI и мне бы конечно хотелось новую работу тоже на CDI, да плюс мы собираемся с мужем брать кредит на квартиру поэтому я пока отправляю свои CV в основном напрямую ну или иногда через кадровые агенства, но только на предложения CDI.
Старое 18.12.2012, 16:19
Мэтр

А вот насчет интерима наверное вы правы. Может это мне и мешает. Но просто сеичас у меня контракт CDI и мне бы конечно хотелось новую работу тоже на CDI, да плюс мы собираемся с мужем брать кредит на квартиру поэтому я пока отправляю свои CV в основном напрямую ну или иногда через кадровые агенства, но только на предложения CDI.
Да, я вас понимаю, у нас тоже кредит на дом и получить мы смогли его только после того, как я подписала СDI. После CDI сложно согласиться на временный контракт.
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Мой Вам совет - возьмите кредит сейчас пока Вы на CDI а потом можно будет спокойно менять работу контракт профессию все вместе или по очереди
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2012, 15:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Мой Вам совет - возьмите кредит сейчас пока Вы на ЦДИ а потом можно будет спокойно менять работу контракт профессию все вместе или по очереди
+1
надо брать кредит сейчас.. который уже очень сложно получить даже с <CDI>. А новая работа - не волк..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки