|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Balaganchik, У меня с книгами закончилось дело так - самый дешевый вариант получился от 1000 до 1500 евро. Это если лететь самолетом и книги идут отдельно багажом, но по билету. Самое дорогое в этом - русская таможня - нужно переписать все книги, выдать в таможню список, указать обязательно тираж каждой книги(по тиражу будут оценивать стоимость!!!! а если книги редкие или научные то тираж как правило небольшой, то есть по мнению таможни книга дорогая, если тираж например 1000 экз!) Так что я книги перевозила сама в чемоданах, и сейчас я всем кто едет ко мне в гости ставлю условие привезти одну коробку с книгами, без нагрузки не принимаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2011
|
Выходит, что лучше разориться на почту? Я прочитала, что мешком "М" можно отправлять до 14,5 кг книг и рукописей, но нужно отправлять от себя - себе. Так как только ради этого ехать в РОссию нет возможности в ближайшее время, а книги надо вывезти срочно (освободить помещение), то придется рассматривать классическую пересылку, она до 5кг и дороже значительно... Но у меня вопрос к тем, кто отправлял мешком "М", спрашивают ли они имя отправителя? Ведь, если отправит сестра, у нас одинаковые фамилии в принципе (имена вот только разные, жалко, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Balaganchik, Я оценивала в килограммах, потому что собиралась изначально почтой пересылать, но в Питере мне посчитали посылку с книгами обычной почтой русской 15 кг за 2250 рублей, потому как для книг другой тариф. Например, альбомы с фотографиями (считаются как домашние вещи) можно отправить 20 кг за 2000 рублей. У меня проблема в том, что книги по искусству издаются на мелованной бумаге и они по определению тяжелее обычных. Полками я не считала - у меня было 3 стеллажа под потолок 3,5 м - вышло около 20 коробок от 10 до 20 кг каждая.
Еще коробок 5-6 не перевезено, пришлось оставить у друзей, так как я тоже квартиру освобождала. Жду оказию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2011
|
Ясно теперь, что первое, что надо сделать, это все сложить в коробки и взвесить, тогда станет понятна приблизительная общая стоимость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
|
Закладки |
Метки |
перевоз, перевозка, перевозка вещей, переезд |