Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2012, 02:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеmaxnau пишет:
Вот это уже интересно!!
Выглядит привлекательно

Где-то видел инфу о том, что при выдаче carte grise делают отметку в российский ПТС, делающий его недействительным.
Хотя....св-во о регистрации то не забирают ведь?
А по ПТС можно заявление об утери написать

Ничего они не забирают. Говорят ручкой просто перечеркивают. Про св-во они просто не в курсе.

А что, машина из России так дорога? Что за модель такая, каков год и пробег?
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2012, 08:18
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2012
Посмотреть сообщениеNork пишет:
А что, машина из России так дорога? Что за модель такая, каков год и пробег?
машина - ничего особенного: митсубиси паджеро
но она немножко подготовлена уже.
и основная цель её нахождения в Европе - использовать как отправную точку для не совсем дорожных путешествий.

p.s. но вопрос так и остался открытым - каким документом регулируется длительность нахождения на территории ЕС автомобиля, зарегистрированного в другой стране.
maxnau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 16:41
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2003
Отправить сообщение для  dashka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmaxnau пишет:
п.с. но вопрос так и остался открытым - каким документом регулируется длительность нахождения на территории ЕС автомобиля, зарегистрированного в другой стране.

да, вопрос открытый и для меня тоже. Особенно штраф за просрочку.
Если появится информация, сообщите будьте так добры.
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 21:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdashka пишет:
да, вопрос открытый и для меня тоже. Особенно штраф за просрочку.
Если появится информация, сообщите будьте так добры.
Насколько я помню, Вы студент, а студентам ОФИЦИАЛЬНО можно эксплуатировать ТС с номерами своей страны в течении всего срока учебы. И права тоже будут действительны на весь срок.

Вам беспокоиться по этому делу не зачем вообще
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 23:21
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2003
Отправить сообщение для  dashka с помощью ICQ
Насколько я помню, Вы студент...

Спасибо, Норк Просто хотя бы маленькая писулька из законодательства Франции, ой бы как меня успокоила.

Про права и статус студента все ясно, про машину - нет.
Но я катаюсь по просторам Франции, иногда шальная мысль мелькает, что незаконно катаюсь...
А штраф платить ой как не хочется...
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2008
Добрый ден, у меня вопрос: машина записана на маму, но в аренде в моей компании. В этом случае могу ли я поставить ее на учет во франции после получения кдс? еще вопрос - это ауди 2006 года, по выхлопам ее пустят в ЕС? Спасибо заранее за помощь!
Juliejolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 01:18     Последний раз редактировалось Nork; 03.03.2013 в 01:37..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеJuliejolie пишет:
Добрый ден, у меня вопрос: машина записана на маму, но в аренде в моей компании. В этом случае могу ли я поставить ее на учет во франции после получения кдс? еще вопрос - это ауди 2006 года, по выхлопам ее пустят в ЕС? Спасибо заранее за помощь!
Ставить только одну машину на учет во Франции имеет право гражданин РФ в течении срока действия первого ВНЖ (виза D) при условии , что он являлся владельцем данного автомобиля еще до получения этой визы.

Я привез свою машину во Францию, но на учет ставить раздумал. Она у меня так там с российскими номерами. Водить ее в статусе владельца я теперь теоретически не имею права т.к. прошло уже более 4-х месяцев. На месте пришлось приобрести другую из-за малых
размеров.

Печкин , Riviera10вопрос к Вам, как к Знатокам!

Если я поеду на ней снова в Россию (езжу раз в полгода регулярно) , переоформлю ее там
на другое лицо и вернусь на ней:

Могу ли я продолжать , теперь законно ездить на машине с русскими номерами уже не как владелец , а как лицо вписанное в русскую Грин страховку.

При проверке ее и все документы предоставлю и еще копию годовой визы С владельца на всякий. Ведь у туриста она может находится в стране неопеделенно долго. А я всего лишь временно управляю. Так как???
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Nork, пока Вы "нерез" во Франции - можете.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 14:15
Новосёл

Дата рег-ции: 21.01.2013
Насколько я помню, Вы студент, а студентам ОФИЦИАЛЬНО можно эксплуатировать ТС с номерами своей страны в течении всего срока учебы. И права тоже будут действительны на весь срок.

Добрый день,

Возвращаясь к теме вождения автомобиля с российскими номерами во время учебы во Франции, я бы хотела узнать, по окончании этого срока, что в моем случае через два года, при переоформлении номеров на французские, нужно ли мне будет платить la TVA, учитывая что машине уже будет больше двух лет и соответственно в моей собственности она к этому времени будет находиться два года до получения ВНЖ?

Заранее благодарю за ответ,
Далида
dalida.you вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
dashka, Мои дети и невестка , все во время студенческого статуса ездили на машинах с не французскими номерами. Не беспокойтесь по этому поводу. Ну а волнуетесь- убедитесь сами в своей профектуре .
Старое 24.02.2015, 14:23
Новосёл

Дата рег-ции: 21.01.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
dashka, Мои дети и невестка , все во время студенческого статуса ездили на машинах с не французскими номерами. Не беспокойтесь по этому поводу. Ну а волнуетесь- убедитесь сами в своей профектуре .
Добрый день,

Возвращаясь к теме вождения автомобиля с российскими номерами во время учебы во Франции, я бы хотела узнать, по окончании этого срока, что в моем случае через два года, при переоформлении номеров на французские, нужно ли мне будет платить la TVA, учитывая что машине уже будет больше двух лет и соответственно в моей собственности она к этому времени будет находиться два года до получения ВНЖ?

Заранее благодарю за ответ,
Далида
dalida.you вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки