Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2012, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Tatartchouk, у меня такое ощущение, что Вы самочинно присвоили себе статус апатрида - тут надо бы еще разобраться, действительно ли в Вас не было гражданства, или Вы просто пытались представить дело так, что у Вас его нет, в то время как, наверняка, этот момент - наличие/отсутствие гражданства - как-то определяется юридическими понятиями. Только ощущение - я не специалист и вообще не имел практического отношения к такого рода вопросам.
Старое 12.12.2012, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2012
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Tatartchouk, у меня такое ощущение, что Вы самочинно присвоили себе статус апатрида - тут надо бы еще разобраться, действительно ли в Вас не было гражданства, или Вы просто пытались представить дело так, что у Вас его нет, в то время как, наверняка, этот момент - наличие/отсутствие гражданства - как-то определяется юридическими понятиями. Только ощущение - я не специалист и вообще не имел практического отношения к такого рода вопросам.
Я гражданин СССР,

Цитата:
Статья 1 — Определение понятия «Апатрид»

1. В настоящей Конвенции под термином «апатрид» подразумевается лицо, которое не рассматривается гражданином каким-либо государством в силу его закона.
http://www.un.org/ru/documents/decl_...apatride.shtml

таким образом применима конвенция, кроме того я покинул СССР 19 августа 1991 года, что касается украинского закона о гражданстве, то граждане СССР проживавшие за его пределами до 24 августа 1991 года, если они хотели получить гражданство, должны были обращаться с просьбой в течении года после публикации закона о гражданстве (14 ноября 1991), я не обращался. Цитаты из закона о гражданстве :

Цитата:
Статья 3. Принадлежность к гражданству Украины
Гражданами Украины являются:
1) все граждане бывшего СССР, которые на момент провозглашения независимости Украины (24 августа 1991 года) постоянно проживали на территории Украины;
2) лица, независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, места проживания, языковых или других признаков, которые на момент вступления в силу Закона Украины "О гражданстве Украины" ( 1636-12 ) (13 ноября 1991 года) проживали в Украине и не были гражданами других государств;
3) лица, которые прибыли в Украину на постоянное проживание после 13 ноября 1991 года и которым в паспорте гражданина бывшего СССР образца 1974 года органами внутренних дел Украины внесены надпись "гражданин Украины", и дети таких лиц, которые прибыли вместе с родителями в Украину и на момент прибытия в Украину не достигли совершеннолетия, если указанные лица подали заявления об оформлении принадлежности к гражданству Украины; ( Пункт 3 части первой статьи 3 в редакции Закона N 2663-IV ( 2663-15 ) от 16.06.2005)
4) лица, которые приобрели гражданство Украины в соответствии с законами Украины и международными договорами Украины.
Лица, указанные в пункте 1 части первой настоящей статьи, являются гражданами Украины 24 августа 1991 года, указанные в пункте 2, - с 13 ноября 1991 года, а в пункте 3, - с момента внесения отметки о гражданстве Украины.
http://zakoni.ucoz.ru/news/zakon_ukr...2012-03-27-106
Tatartchouk вне форумов  
Старое 12.12.2012, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеTatartchouk пишет:
украинского закона о гражданстве, то граждане СССР проживавшие за его пределами до 24 августа 1991 года, если они хотели получить гражданство, должны были обращаться с просьбой в течении года после публикации закона о гражданстве (14 ноября 1991), я не обращался. Цитаты из закона о гражданстве :
Понимаете в чем дело , вот если бы Украина объявила , что она не дает никому граждаства, или вообще прекратила существование, НО Вы же имели возможность получить гражданство, НО не стали этого делать- это иное.
Славик вне форумов  
Старое 12.12.2012, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Понимаете в чем дело , вот если бы Украина объявила , что она не дает никому граждаства, или вообще прекратила существование, НО Вы же имели возможность получить гражданство, НО не стали этого делать- это иное.
Именно! Одно дело, когда человек по независящим от него причинам остался без гражданства, другое дело, если он сознательно (или просто по незнанию законов) не предпринял попытки законным образом сохраниться в статусе гражданина.

Я так думаю, Татарчук решил тогда на дурачка сыграть.
Старое 13.12.2012, 17:34
Дебютант

Все согласны что гражданство СССР не обеспечивает еффективной защиты в силу отсутсвия СССР, и гражданин СССР является лицом без гражданства.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
, НО Вы же имели возможность получить гражданство, НО не стали этого делать- это иное.
Ни один текст не требует что бы лицо без гражданства просило другое гражданство для получения статуса.
Tatartchouk вне форумов  
Старое 13.12.2012, 18:56
Мэтр

Все согласны что гражданство СССР не обеспечивает еффективной защиты в силу отсутсвия СССР, и гражданин СССР является лицом без гражданства. Ни один текст не требует что бы лицо без гражданства просило другое гражданство для получения статуса.
Tatartchouk, не пудрите мозги людям! Из-за того, что "гражданство СССР не обеспечивает эффективной защиты в силу отсутсвия СССР", не вытекает, что "гражданин СССР является лицом без гражданства". Это только в Вашем "изощренном" (ну все лохи, один Вы такой гений ) мозгу так, что раз СССР исчез, то и исчез и статус гражданин СССР. Именно в Польше Вас, возможно, просто отфутболили к более "цивилизованным" юристам (молодцы поляки!). Но вообще дураков нет, все всё в Вашей ситуации просекли верно, потому и началось с Вами то, что Вы описываете
Старое 13.12.2012, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
merana, за 20 лет заграничной жизни человек твердо усвоил, что "Ему должны". Только неблагодарное место он выбрал для своих воззваний. Мы здесь не социальные работники, которые по роду службы должны выслушивать всякий бред типа "я жертва развала СССР", да и в этих вопросах ориентируемся лучше)))
Старое 13.12.2012, 19:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеmerana пишет:
раз СССР исчез, то и исчез и статус гражданин СССР.
Если хотите можете видеть это в таком свете, таким образом вы тоже можете прийти к выводу что я имею право на этот статус и имел его и в Голландии и во Франции, но не в Польше, Польша этой конвенции не подписывала.
Но я этого не сказал, я как раз предложил оставить этот вопрос в стороне, для того что бы понять что я имею право на статус в соответствии с конвенцией 1954 г. проанализируем внимательно определение "лица без гражданства" в смысле конвенции:
Цитата:
1. В настоящей Конвенции под термином «апатрид» подразумевается лицо, которое не рассматривается гражданином каким-либо государством в силу его закона.
и теперь рассмотрим вопрос "Татарчук рассматривается гражданином каким государством в силу его закона?"
и ответим - никаким, и это значит что он имеет право на статус на основании Нью-йоркской конвенции 1954 г.

Цитата:
потому и началось с Вами то, что Вы описываете
Анализ причин это отдельный вопрос.
Tatartchouk вне форумов  
Старое 13.12.2012, 19:48
Мэтр

я имею право на статус в соответствии с конвенцией 1954 г. проанализируем внимательно определение "лица без гражданства" в смысле конвенции:
Цитата:
Татарчук, Вы с упорством, достойным лучшего применения, прикидываетесь валенком. И наверняка, здесь, на Инфрансе, Вам не впервые объясняют, что этим определением не исчерпывается юридическое (в отличие, скажем, от словарного) понятие лицо без гражданства. С исчезновением СССР Вы не стали автоматически таким лицом. Потому Вам и отказывали в Вашей просьбе Вашем требовании. И, понимая, что за Вами водятся грешки, что дорожки на законную тропу у Вас нет, Вам, вполне возможно, и было предложено сотрудничество с некими организациями Что именно такого Вы понавытворяли в своем стремлении добиться желаемого, но незаконного (не про Вас та Ковненция писана), что Вас истязали, Вы нам не расскажете.
Старое 13.12.2012, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
"Татарчук рассматривается гражданином каким государством в силу его закона?"
Татарчук рассматривается лицом, руками и ногами отбивающимся от гражданства Украины, в котором сия страна ему не отказывала.
Старое 12.12.2012, 22:09
Мэтр

Tatartchouk, что Вы строите свою игру на том факте, что СССРа больше нет, это я понял. Вопрос не в этом. Вопрос в том, как по нормам права (международного, я думаю) определяется в таких случаях, как это было с СССР, есть или нет гражданство.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
право, ссср