Danislava пишет:
Делюсь своей историей. Дочке в Украине поставили диагноз порок сердца, отверстие в межпредсердной перегородке увеличилось с 1 до 2 сантиметров, нужна срочая операция. Врач рассказывал ужасы, что и рожать она не сможет, и калекой инвалидом всю жизнь будет. Срочно делайте операцию: 8 000 грн полостная с разрезом, если у вас денег нет на окклюдер или окклюдер за 80 000 грн, чтобы не разрезать.
Дочка приехала в Францию, сделали узи, смотрело 4 врача. В итоге, операция не нужна вообще, есть отверстие 10 мм максимум в диаметре, увеличиваться оно не может в принципе, никаких изменений в сердце нет,давление в норме.Результаты узи отличаются от результатов узи в Украине. Я не могла обьяснить французским врачам, что наши врачи готовы порезать пациента без причины, лишь бы денег заработать ((((
Я за французскую медицину.
|
У меня такой диагноз в России еще 35 лет назад поставили. И некоторые врачи намекали на операцию, правда никто не настаивал, другие категорически не советовали, типа "перерастет" девочка. Но в больнице я в свое время провалялась полтора месяца, и в течение многих лет было ежегодное лечение (не в стационаре) по осени (или даже осенью и весной), для профилактики, так сказать. Уж не знаю, это ли помогало, или вообще ничего страшного в моем диагнозе не было, но я с ним до моих лет дожила и двух детей родила благополучно..
Мне кажется, что в советское время излишне перестраховывались по этому поводу (с пороком сердца.,точнее очень многое под это диагностировали). не знала, что до сих пор еще такое случается и настаивают на операции..