Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2012, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Откзать по закону могут, если не дождутся из России подтверждения подлинности ваших прав.
Не понимаю какой ответ из России ждут, так как предоставила справку из ГИБДД о действительности прав, в оригинале и с переводом.
Хотя интересно, если бы у нас на границе просили справку о действительности паспорта ?
Всегда считала, что существование самого документа со сроком действия. уже говорит о том что он СУЩЕСТВУЕТ. Bref, в ГИБДД реально веселились, когда я попросила такую справку.
хHelenaх вне форумов  
Старое 12.12.2012, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
в ГИБДД реально веселились, когда я попросила такую справку
в гибдд Вам справку дали просто так или им тоже нужно документы какие заносить?
Murko вне форумов  
Старое 12.12.2012, 15:31     Последний раз редактировалось хHelenaх; 12.12.2012 в 15:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеMurko пишет:
в гибдд Вам справку дали просто так или им тоже нужно документы какие заносить?
Поскольку физически такой справки не существует (ну или летом еще не существовала) тк ситуация абсурдна: дайте мне документ, что другой документ реально существует и действителен. После нескольких улыбок и шуток п-поводу бюрократизма во Франции, офицер согласился напечатать в той форме, которая была нужна: ФИО, права номер, выданы, дата, стаж вождения, действительно были выданы....
PS Выдавали в ГИБДД Воронежа на основании прав.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.07.2013, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
Поскольку физически такой справки не существует (ну или летом еще не существовала) тк ситуация абсурдна: дайте мне документ, что другой документ реально существует и действителен. После нескольких улыбок и шуток п-поводу бюрократизма во Франции, офицер согласился напечатать в той форме, которая была нужна: ФИО, права номер, выданы, дата, стаж вождения, действительно были выданы....
ПС Выдавали в ГИБДД Воронежа на основании прав.
скажите, можно ли сделат такую справку в констулстве или заказат по интернету, т.к. за орогиналом ехат уж очен далеко - во Владивосток.
Laly82 вне форумов  
Старое 14.03.2019, 17:39
Новосёл

Дата рег-ции: 14.03.2019
справка о том, что права действительны))))

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть информация, как эту гребаную справку о том, что права действительны и выдавались действительно этим ГИБДД получить удаленно? Моя префектура (Préfecture de l'Eure) запрашивает такую справку, не ехать же мне за ней реально в Россию!!! А дистанционно ГИБДД таких справок не дает, также не дает ни знакомым ни родственникам. У кого-то есть опыт добычи такой справки? Буду благодарна за объективные ответы!!!)
Екатеринова вне форумов  
Старое 14.03.2019, 17:39
Новосёл

Дата рег-ции: 14.03.2019
скажите, а как можно дистанционно такую справку получить?
Екатеринова вне форумов  
Старое 14.03.2019, 19:22
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2009
Екатеринова, есть целая тема, посвящённая этой справке.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=83699
Почитайте последние несколько страниц темы и найдёте ответ на свой вопрос.
sta_sya вне форумов  
Старое 06.04.2019, 18:08
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2018
Обмен водительского удостоверения

Здравсивуйте!
Для перевода прав столкнулся с такой проблемой, нужна вот эта вот справка:
Justificatif de résidence dans le pays de délivrance de votre permis à la date de sa délivrance sauf si vous possédez uniquement la nationalité de ce pays de délivrance (185 jours au moins sur l'année civile d'obtention du permis, avec attaches personnelles et/ou professionnelles). S'il n'est pas rédigé en langue française, joindre une traduction effectuée par un traducteur habilité.
Подскажите пожалуйста, где ее можно запросить в Украине.
Заранее спасибо
7ars вне форумов  
Старое 06.04.2019, 23:10
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщение7ars пишет:
Здравсивуйте!

Для перевода прав столкнулся с такой проблемой, нужна вот эта вот справка:

Justificatif de résidence dans le pays de délivrance de votre permis à la date de sa délivrance sauf si vous possédez uniquement la nationalité de ce pays de délivrance (185 jours au moins sur l'année civile d'obtention du permis, avec attaches personnelles et/ou professionnelles). S'il n'est pas rédigé en langue française, joindre une traduction effectuée par un traducteur habilité.

Подскажите пожалуйста, где ее можно запросить в Украине.

Заранее спасибо
В какой стране вы получили права и какое у вас гражданство?
Irbis вне форумов  
Старое 08.04.2019, 17:52
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2018
Извелась... Проживаю в департаменте Lot. Сразу после получения первой виньетки, отослала пакет документов в префектуру Нанта (да, в Нант, так как 4 месяца назад везде было написано, что только почтой и сразу в Нант; и в суб-префектуре, мне это подтвердили). Но послала не я, а вот эта суб-префектура, простой почтой. Прошло 4 месяца - ни слуху, ни духу.
Провожу часами на фр. госсайтах и сейчас вычитала, что именно с тех пор (когда я отослала свой пакет в Нант), всё делается в ручном режиме через свою родную префектуру - записаться, ждать 2 месяца очередь, приходить с документами. Вот сижу и думаю...что делать? Писала несколько раз в Нант - ноль. Начинать всё заново?
ChAnna вне форумов  
Старое 08.04.2019, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеChAnna пишет:
Извелась... Проживаю в департаменте Lot. Сразу после получения первой виньетки, отослала пакет документов в префектуру Нанта (да, в Нант, так как 4 месяца назад везде было написано, что только почтой и сразу в Нант; и в суб-префектуре, мне это подтвердили). Но послала не я, а вот эта суб-префектура, простой почтой. Прошло 4 месяца - ни слуху, ни духу.
Провожу часами на фр. госсайтах и сейчас вычитала, что именно с тех пор (когда я отослала свой пакет в Нант), всё делается в ручном режиме через свою родную префектуру - записаться, ждать 2 месяца очередь, приходить с документами. Вот сижу и думаю...что делать? Писала несколько раз в Нант - ноль. Начинать всё заново?
Где «везде было написано», что отправлять в Нант? Я в ноябре отвезла в префектуру, здесь об этом и прочитала и на сайте префектуры.
Вы им оригинал отослали прав? Так как теперь начинать?
Кто отослал- то? Вы или су-префектура? Запутано написано у вас.
гламурная гнусь вне форумов  
Старое 12.12.2012, 15:34     Последний раз редактировалось Vesta-P; 12.12.2012 в 15:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Murko, в ГИБДД Екатеринбурга такую справку выдали на основании прав. Т.е. посмотрели права, пробили по своей базе, выдали справку.
Речь идет о справке, подверждающей выдачу вод. прав. Привожу полный текст:

Подверждаю выдачу вод. удостоверения в МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области серии ____ номер ____ категории "В" от 01.01.2000 года гр. Ивановой Анне Ивановне 01.01.1973 года рождения.

Должность Подпись Печать Расшифровка подписи
Vesta-P вне форумов  
Старое 12.12.2012, 15:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Vesta-P, нам вот сказали, что обязательным пунктом справки должно стоять, что они "не аннулированы, не изымались и действительны до хх.хх.2017"

хHelenaх, Да, а потом еще дайте мне документ о действительности справки
Murko вне форумов  
Старое 12.12.2012, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Murko, нет такого не говорили. Более того, эту справку я принесла по собственной инициативе и в принципе в моей префектуре её не требовали. Но возможно, что она подействовали на то, что мне права обменяли за 3 недели.
Vesta-P вне форумов  
Старое 21.12.2012, 16:49
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2011
Murko, да,все верно! Именно это они мне и объясняли сегодня в префектуре Бобини..У них это новшество официально с 5 декабря 2012.

Дама,с кот. я общалась, мне эту бумажку выдала.Вот только мой муж неделю назад был там и уточнял у работников- что точно необходимо приготовить. Об этой справке не было и речи..

А написано теперь так:

Document récent attestant de la validité de vos droits à conduire,établi par autorités de l'Etat de délivrance de votre permis de conduire étranger.
Старое 13.12.2012, 18:24     Последний раз редактировалось Irbis; 13.12.2012 в 18:27..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Не понимаю какой ответ из России ждут, так как предоставила справку из ГИБДД о действительности прав, в оригинале и с переводом.
Хотя интересно, если бы у нас на границе просили справку о действительности паспорта ?
Всегда считала, что существование самого документа со сроком действия. уже говорит о том что он СУЩЕСТВУЕТ. Bref, в ГИБДД реально веселились, когда я попросила такую справку.
По закону префектура может (но не обязана) делать запрос в Россию о подлинности прав. В свое время на мое предложение включить мою справку из ГИБДД в досье они сказали, что не нужаются в этом документе т.к. в любом случае будут делать запрос в Россию . После 10 месяцев ожидания моих фр. прав мне пришлось писать префекту письмо и прилагать мою справку из ГИБДД. Но это было в 2007 году. Сейчас префектуры все чаще и чаще просят эту справку.
Murko все правильно написала в предыдущем посте.
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки