MEDEЯ пишет:
Sasa, я уже поняла, что когда Вы (именно Вы) сами лично не столкнетесь с серьезными проблемами, серьезнее зубов, Вы будете хаять французскую медицину.
Вот когда излечившись от рака, человек получает в течение двух лет 4000 евро больничных ежемесячно или (другой сллучай) когда в течение года секю возвращает 12000 евро, тогда человек уже точно отдает себе отчет и документам, и медицине и стране в целом. А рая нет нигде.
|
Медея, так это понятно и очевидно, что в тяжелых случаях французская медицина на высоте (даже уже одним фактом своей условной бесплатности), с этим никто и не спорит. Но ведь есть немало людей (и их гораздо больше, чем тяжелобольных), у которых ни рака ни других жутких заболеваний нет. И они тоже не хотят иметь проблем с медициной, а только быстрый прием и хорошее лечение в своих "ординарных" заболеваниях. А не имеют. Потому и возмущение.
У меня вот сейчас тоже есть проблема достаточно серьезная, но не достаточная для urgence, тоже никак решить не получается, по крайней мере быстро. И даже "первые шаги" чисто из своего кармана не в состоянии оплатить. Ну не в Россию же ехать, право..
MEDEЯ пишет:
Но это же так естественно, что за все надо платить. Вопрос только кому сколько и за что. Я предпочитаю платить отчисления и пусть мне дополнительная страховка не все возместит, не вижу трагедии. Но зато есть гарантии.
|
Так это вам понятно, что за все надо платить. А на форуме есть утверждающие, что во Франции медицина ВООБЩЕ бесплатна, без уточнений об отчислениях в соцстрах, и дополнительной страховке, а народ верит..как я в свое время..И возмущается : что это мы в России так не можем - чтобы никто ни за что не платил, ни работник ни работодатель, а медицина была полностью бесплатная и в мелких случаях и по крупному..А не бывает так..
Miel пишет:
Ну так в России не для кого не бесплатны и мало не покажется, когда сиделку ищешь, но напьются, то сбегут, взяв деньги.
|
Так про Россию никто не утверждает, что бесплатно тяжелые заболевания и связанный с ним уход.
Славик пишет:
Рассказываю ....
а районные больницы там нет специализации по больницам, те территория на ней корпуса...тут роддом, тут же роддом для ВИЧ ,тут же для гепатитчиков, тут же сохранение лежит; тут же на территории дурка и морг,терапия и урология....),
|
Славик, ну честно слово, где вы такие огромные районные больницы в России видели, чтобы и роддом, и "спид-ушник, и корпуса, и сохранения, и дурка..на одной территории?! Такое не каждая областная больница себе позволить может, а в районной вообще одно здание и минимум специалистов. Рожениц на сохранение и с осложнениями в областной роддом везут. И все перечисленные вами отделения в моем городе-милионнике находлятся на территории областной больницы, а с районов туда народ
"свозят" кладут на лечение.