Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.12.2012, 23:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Svet,
Vesta-P,
я не ради спора, это мой взгляд на аперо, я никому ничего не навязываю, но бутерброды с сыром на аперо не подаю.
А выбор каждый делает сам для своих гостей.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.12.2012, 02:14
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
бутерброды с сыром на аперо не подаю
Бутерброды - и я нет. Помидорки намазанные тертым сыром+чеснок+капля майонеза разлетались на ура. Поэтому и позволила себе написать.
Давно, правда. Потому как то, что я готовлю регулярно, все меньше меньше имеет хоть какую связь с русской кухней.
Голубцы вот остались. Каждый раз у народа восторг, но это не аперо.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.12.2012, 08:33
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Svet, у меня такая же ситуация складывается. Готовлю русское лишь по просьбам "трудящихся", которые хотят попробовать русскую кухню.
Борщ и голубцы делают лишь когда дочь приезжает и у муня есть компания этим наслаждаться.
Мои гости голубцы не оценили. Пельмени тоже. Борщ вроде понравился, но я всего 2 раза решилась его подать гостям.
Я прихожу к выводу о том, что французы в своем большинстве очень консервативны в еде - предпочитают знакомые им блюда.
Как, впречем, и русские. Помню, читала много лет назад тут на форуме о том, как одна русская дама по убедительным просьбам своих подруг накрыла стол по-французки приехав к себе на родину. Так ее обозвали скупердяйкой за то, что все было очень порционно, не было 48 закусок, 25 горячих и стол не ломился.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.12.2012, 10:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Le Queshoy, а что такое baie rose? Спасибо!
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.12.2012, 13:14
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Le Queshoy, а что такое baie rose? Спасибо!
Baies roses Гугл переводит как розовые горошины перца. Это и правда розовые горошинки. Перца. Продаются в отделе специй.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.12.2012, 13:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Baies roses Гугл переводит как розовые горошины перца. Это и правда розовые горошинки. Перца. Продаются в отделе специй.
Спасибо вам, обязательно сделаю ваш вариант пирога, только я делала его с другим тестом и без морковки.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.12.2012, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Как, впречем, и русские. Помню, читала много лет назад тут на форуме о том, как одна русская дама по убедительным просьбам своих подруг накрыла стол по-французки приехав к себе на родину. Так ее обозвали скупердяйкой за то, что все было очень порционно, не было 48 закусок, 25 горячих и стол не ломился.
У меня буквально в этом году был подобный опыт, зареклась. Правда, в формате семейного ужина. Когда спустя полчаса мужчины запросили селедки и хреновой закуски... Je vous raconte pas la suite...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 08:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX