Svet пишет:
Претензий к изображению русскости как раз не возникло. Только один раз я вздрогнула, когда участники одной из сцен одним взмахом подняли бокалы. Если бы они их следом грохнули через плечо, я бы наверное не пережила. Но план тут же сменился, и я вздохнула с нескрываемым облегчением (надоело объяснять местному населению, что ну не бьют у нас стаканы не бьют.)
|
Процитирую сама себя: это первая экранизация Карениной, которую я видела. и вспоминаю очень давно экранизацию американскую. Даже не знаю, какую именно. Старую, черно-белую. Меня хватило на 5 минут. После того, как офицеры устроили развлекалово (по-другому не назову): надо было опрокинуть рюмку водки и пролезть под столом друг за другом, после чего зайти на второй круг. Пока не останется один самый стойкий. Остальные вы догадываетесь, к тому моменту под этим столом все лежали. На этом мое знакомство с той экранизацией завершилось. Мои нервы сдали и телевизор я выключила.
А тут даже если были какие-то нестыковки с нашей действительностью, мне это в глаза не бросилось и с этой стороны претензий нет. Чего не сказать о крупных планах.

Кстати, еще одна знакомая, с которой мы осудили фильм, сказала что срочно побежала делать маникюр, до того наглядно было на экране.

Неужели актрисе никто не мог сделать, раз уж такие крупняки у автора?