![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
![]() Всем привет! Здорово, что есть такая тема! Я скоро буду недалеко от Нанта в гостях) Очень интересно всё, что вы здесь пишите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Уважаемые родители!
Поздравляем всех с началом нового учебного года и желаем вам и вашим детям много радости и успехов! Мы рады пригласить вас на собрание 16-го сентября в 10ч30 по адресу: Maison de quartier de la Bottière, 147 route de Sainte Luce, salle de réunion. На этом собрании вам будет дана вся необходимая информация по новому функционированию центра "Чебурашка" и по новой секции "Petite école russe" ("Ступеньки"). Графики занятий, тарифы, педагогические программы будут на повестке нашего собрания. 23 сентября в 10ч30 мы приглашаем вас вместе с детьми на День открытых дверей в Maison de quartier de la Bottière. "Ступеньки"- это уроки русского языка для детей от 5-6 лет, "Чебурашка" - творческие и развивающие занятия от 3-х лет. 30 сентября - начало занятий в группах. Количество учеников в группах ограничено. Спасибо и до скорой встречи! Russies étonNantes ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Нужно добраться из аэропорта Нанта до гостиницы Hotel Premiere Classe Saint Nazaire Trignac в Триньяке. Может подскажете, что ходит прямо из аэропорта туда. Я буду первый раз во Франции) Заранее спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Innesska2007, на форуме есть Туристический раздел с Транспортным подразделом, наверняка там Ваша тема уже обсуждалась.
В любом случае здесь не место Вашему вопросу. Наберите, пожалуйста, ключевое слово* в расширенном поиске. Опции поиска:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Innesska2007,
La navette aéroport(TAN)/автобус: https://www.tan.fr/jsp/fiche_pagelib...13770&LANGUE=0 Fiche horaires(расписание) смотрите до вокзала / Gare SNCF От вокзала на поезде TER до St. Nazaire : http://www.ter-sncf.com/Regions/pays...px?gare=Nantes Расписание смотрите по Вашей дате прибытия, там их несколько на сайте. До Сен Назера ходит ещё и TGV, его не берите. Билет будет дороже.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Спасибо вам огромное
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2011
|
Уважаемые родители!
Открытие русской школы "СТУПЕНЬКИ" в Нанте Русская школа "Ступеньки" открыла свои двери для всех тех, кому жизнь подарила уникальный шанс с самого детства говорить не только по-французски, но и по-русски. Здесь детям-билингвам предлагаются еженедельные занятия, цель которых - систематизировать уже полученные, благодаря русскоговорящим родителям, знания в области русского языка и культуры. На этих занятиях дети изучают грамматику, орфографию, лексику и словообразование в игровой форме, что позволяет им осознать структуру языка, понять его логику, прочувствовать его тонкости. Особое внимание уделяется постановке и коррекции произношения. Игровая форма занятий - это возможность заниматься творчеством: петь, рисовать, делать аппликации, ставить мини-спектакли... Но любая творческая деятельность в нашей школе имеет определенную языковую задачу, которая постепенно подводит ребенка к пониманию того, как устроен его второй родной язык. В школе 5 возрастных групп: "Порожек" - подготовительная группа от 3-х до 5-ти лет; "Первая ступенька" - дети от 5-ти до 7-и лет, еще не умеющие читать; "Вторая ступенька" - дети от 6-ти до 7-и лет, умеющие читать; "Третья ступенька" - дети от 8-и до 9-ти лет; "Четвертая ступенька" - дети от 10-ти лет и старше. Дружная команда профессиональных педагогов разрабатывает программу для каждой группы, принимая во внимание ее особенности, так как мы искренне желаем, чтобы ребята с удовольствием взбирались все выше и выше по "Ступенькам", открывая для себя неиссякаемые богатства русского языка и культуры. Уроки каждое воскресенье с 10.45 до 12.15 (два урока по 45 минут). Спасибо и до скорой встречи! Юлия Феужье vice-présidente de Russies étonNantes association interculturelle russophile 06 83 07 72 94 www.russiesetonnantes.fr
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие друзья!
Мы приглашаем вас в Нант на вечеринку "Осенний причесон" в пятницу 26 октября, начиная с 19.30 по адресу : Salle de la Mano, 3 rue Eugène Thomas 44300 Nantes Вход бесплатный для членов ассоциации и 2 евро для других гостей. Для участия в нашей вечеринке просьба прийти с какой-то необычной прической - смешной, чудной, оригинальной, сногсшибательной... Для некоторых мужчин "допускаются" парики ![]() И, как обычно, все приносят что-то к общему столу. До встречи! Ассоциация Russies étonNantes |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2012
|
Всем привет! я в Нанте уже около 2-х недель живу , до этого жил в Мане (Le Mans), ну и конечно хотелось бы найти русскоговорящих и в Нанте) В общем если кто есть- откликнитесь- сдружимся! моя почта courcillon@gmail.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2010
|
http://www.russiesetonnantes.fr/fr/agenda/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2012
|
Привет. через 2-3 недели приеду в Нант на постоянное место жительства. Меня Зовут Наталья.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2012
|
всем привет. живу в Нанте,за два года особо русских не встречал! оказывается на сайте из Нанта много русско-говорящих.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.12.2012
|
Est russkie )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и я есть))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.12.2012
|
nata.tarasiuk, Vot moie milo vodianova@yahoo.com hochesh obchatsia, pishi )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2012
|
Всем добрый день и с наступающим всех. Недавно переехал в Нант, практически никого здесь не знаю. Проводите ли вы специальные встречи или вечеринки для знакомств для русских в этом городе, если нет давайте устроим кого интересует? Пишите буду рад знакомству amico19@mail.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.01.2013
|
Уже месяц живу неподалёку от Нанта.Хотелось бы встретить русских.
Переехала на ПМЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Нантчане, подскажите пожалуйста, есть кто из вас родом из Тюмени?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2013
|
Девочки, всем привет!
Живу в Нанте уже 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Едем завтра в Нант и хотелось бы заехать в русский магазин. В интернете нашла три магазина Тройка, Империя и Матрешка. Какой магазин лучше? заранее благодарна!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем доброго вечера! Ищу кефирный гриб, никто случаем здесь им не пользуется? Мне бы маленькую детку этого грибочка, хочется кефирчик вкусный снова начать пить!
На всякий случай дам ссылку, может кто это растение по-другому называет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...80%D0%B8%D0%B1 Надеюсь найдется грибочек и у нас в Нанте! Заранее спасибо! Жду предложений в ЛЯ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
frog999, в раширенном поиске наберите "кефирный" м найдете несколько тем в разделе Куплю Отдам.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MARGOO, спасибо, я там уже нашла, но думала может ближе можно найти)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2013
![]() |
Здравствуйте всем! у меня вопрос: есть ли полноценные русские школы в нантес или близлежащих окрестностях, для ребенка 9 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мария7777, Ваш вопрос в этом разделе является оффтопиком.
Поищите нужную тему в Дестком. Как пользоваться расширенным поиском
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2013
![]() |
Что это значит простите????
|
|
![]() |
|