|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Разница в том (и этому есть немалые подтверждения в статистике), что критические ситуации и необходимость оперативного вмешательства встречаются намного реже, если изначально родами занимается акушерка, не настроенная в своем видении на проблемы и осложнения, как врач-гинеколог.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Зато если все ок, вы не зависите от протокола клиники: не обязаны лежать на спине, если без перидюрали, то не подключены ни к чему, без капельницы, принимаете положения, какие хотите, и рожаете столько времени, сколько рожается, если это в разумных пределах. Акушерки, принимающие такие роды, так же опытны, как и их коллеги, они все работали в больницах и клиниках раньше, так что риска ноль. Клиника, где я рожала, уровня 2 А, выбор был не случайным, и все отделение neonatologie стояло под дверью ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Baila-baila, раз уж Вы в этой теме появляетесь, задам такой вопрос: а у либеральной акушерки есть материальная возможность сделать узи таза и прочие диагностические действия? Просто во время прошлых родов я часов 6-8 ждала у моря погоды и хлебала окситоцин, пока не пришел врач с аппаратом узи и не увидел, в чем дело. Родила я через 20 минут. Интересует вариант с либеральной акушеркой, но хотелось бы, чтобы она могла также сделать то, о чем я пишу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А есть и клиники, где все перечисленное в порядке вещей, у меня так было в Diaconesses.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
irinane, вопрос чисто технический - действительно, не далековато ли было Вам ехать до роддома? Смотрю - все нормальные роддомы находятся слишком далеко от меня. Я живу рядом с Garches, в прошлый раз рожала в Нантере. Показалось далеко и неудобно (ну и вообще, роды были неудачные, поэтому я точно туда не вернусь).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Ирис, мне кажется, если знаешь, ради чего ехать, можно и рискнуть. Примеров тому на форуме немало, никто, кажется, не жалел, что выбрал не самый ближний вариант.
Нам вот тоже предстоит преодолеть южную часть парижской окружной дороги...
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ася З, спасибо. Понятно, просто у меня теперь есть старший ребенок, и поскольку рассчитывать на какую-либо помощь не приходится, я вижу проблему не в том, чтобы добраться до удаленного роддома, но в том, что мужу будет тяжело мотаться между домом и роддомом. С учетом ситуации на дорогах ИДФ, пока не представляю себе реально, как можно это все осуществить. В прошлый раз я страдала из-за отсутствия мужа, он вечно пропадал, завязал в пробках. Послала его за рукавичками-антицарапками, и человек пропал часов на 5 - в Ошан поехал на Дефанс. И так каждый день раза по 3.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Во 2ю Бть я выбрала роддом в 60 км от дома по национальной дороге (то есть не более 90км/ч скорость), то есть около 1ч езды, так вот когда пришел срок рожать, у меня было рандеву на 25 мая, так как открытие шейки уже было 2 см, и нерегулярные схватки в течение 10 последних дней, меня просто не отпустили обратно домой, оставили в роддоме, потому что было понятно, что роды могут начаться в любой момент, на 2й день я благополучно родила дочку ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ирис, прошу прощения, только увидела ваш вопрос. На самом деле, вопрос "как добираться" был кошмаром мужа, имеющего исчерпывающее представление о пробках (собственно езды без пробок у нас 35 минут). В моем случае роды начались ночью, с отхода вод, поэтому мы доехали без приключений и проблем. В первых родах у меня была стимуляции + я перехаживала, поэтому не было представления о том, что все может произойти очень быстро (в уме я держала мысль о добираться на РЕР в часы пик). Старший ребенок был со свекром, утром перед школой мы ему сообщили о рождении братика. Но да, потом все-таки большую часть времени я была в роддоме без мужа + ребенок навещал меня лишь дважды (но этому причина не только удаленность, но и двухместная довольно маленькая палата - одноместных не было, когда я родила).
|
![]() |
|
Закладки |