Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2012, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Клинику при этом выбираете не Вы, а едете туда, где принимает роды акушерка, ведущая беременность.
Старое 10.12.2012, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Клинику при этом выбираете не Вы, а едете туда, где принимает роды акушерка, ведущая беременность.
А если при родах начнутся осложнения, акушерка же не будет оперировать?Что происходит при экстренных случаях?
oliza вне форумов  
Старое 10.12.2012, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
А если при родах начнутся осложнения, акушерка же не будет оперировать?Что происходит при экстренных случаях?
В экстренных ситуациях всегда действует гинеколог (в случае plateau technique, работающий в клинике, возможно, и в паре с либеральной акушеркой), и действия эти практически у всех будут стандартные в зависимости от проблемы - то, чему их учили и что они привыкли делать.
Разница в том (и этому есть немалые подтверждения в статистике), что критические ситуации и необходимость оперативного вмешательства встречаются намного реже, если изначально родами занимается акушерка, не настроенная в своем видении на проблемы и осложнения, как врач-гинеколог.
Старое 10.12.2012, 15:25     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.12.2012 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Так вся соль plateau technique в том, что если что- то пойдет наперекосяк, вся команда клиники на подхвате: на месте и готова к бою.
Зато если все ок, вы не зависите от протокола клиники: не обязаны лежать на спине, если без перидюрали, то не подключены ни к чему, без капельницы, принимаете положения, какие хотите, и рожаете столько времени, сколько рожается, если это в разумных пределах.
Акушерки, принимающие такие роды, так же опытны, как и их коллеги, они все работали в больницах и клиниках раньше, так что риска ноль.
Клиника, где я рожала, уровня 2 А, выбор был не случайным, и все отделение neonatologie стояло под дверью , детя сразу утащили на проверку.
Старое 11.12.2012, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Baila-baila, раз уж Вы в этой теме появляетесь, задам такой вопрос: а у либеральной акушерки есть материальная возможность сделать узи таза и прочие диагностические действия? Просто во время прошлых родов я часов 6-8 ждала у моря погоды и хлебала окситоцин, пока не пришел врач с аппаратом узи и не увидел, в чем дело. Родила я через 20 минут. Интересует вариант с либеральной акушеркой, но хотелось бы, чтобы она могла также сделать то, о чем я пишу.
Ирис вне форумов  
Старое 11.12.2012, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Ирис, ты с нами ??
Doumkie вне форумов  
Старое 11.12.2012, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Baila-baila, раз уж Вы в этой теме появляетесь, задам такой вопрос: а у либеральной акушерки есть материальная возможность сделать узи таза и прочие диагностические действия? Просто во время прошлых родов я часов 6-8 ждала у моря погоды и хлебала окситоцин, пока не пришел врач с аппаратом узи и не увидел, в чем дело. Родила я через 20 минут. Интересует вариант с либеральной акушеркой, но хотелось бы, чтобы она могла также сделать то, о чем я пишу.
Так никто не запрещает делать УЗИ у специалистов , и если есть сложности с беременностью, наблюдаться у гинеколога. Одно другому не мешает.
Старое 14.12.2012, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Зато если все ок, вы не зависите от протокола клиники: не обязаны лежать на спине, если без перидюрали, то не подключены ни к чему, без капельницы, принимаете положения, какие хотите, и рожаете столько времени, сколько рожается, если это в разумных пределах.
А есть и клиники, где все перечисленное в порядке вещей, у меня так было в Diaconesses.
irinane вне форумов  
Старое 14.12.2012, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А есть и клиники, где все перечисленное в порядке вещей, у меня так было в Диацонессес.
Нам, к сожалению, до Diaconesses не доехать - далеко, выбирали ближайшее, что есть. Но всё равно, имея опыт попадания "не на ту" акушерку во время родов в роддоме по-идее настроенном на натуральные роды, ещё раз голосую за свой выбор .
Старое 15.12.2012, 22:12
Мэтр

irinane, вопрос чисто технический - действительно, не далековато ли было Вам ехать до роддома? Смотрю - все нормальные роддомы находятся слишком далеко от меня. Я живу рядом с Garches, в прошлый раз рожала в Нантере. Показалось далеко и неудобно (ну и вообще, роды были неудачные, поэтому я точно туда не вернусь).
Ирис вне форумов  
Старое 15.12.2012, 23:16
Мэтр

Ирис, мне кажется, если знаешь, ради чего ехать, можно и рискнуть. Примеров тому на форуме немало, никто, кажется, не жалел, что выбрал не самый ближний вариант.
Нам вот тоже предстоит преодолеть южную часть парижской окружной дороги...
Старое 15.12.2012, 23:25
Мэтр

Ася З, спасибо. Понятно, просто у меня теперь есть старший ребенок, и поскольку рассчитывать на какую-либо помощь не приходится, я вижу проблему не в том, чтобы добраться до удаленного роддома, но в том, что мужу будет тяжело мотаться между домом и роддомом. С учетом ситуации на дорогах ИДФ, пока не представляю себе реально, как можно это все осуществить. В прошлый раз я страдала из-за отсутствия мужа, он вечно пропадал, завязал в пробках. Послала его за рукавичками-антицарапками, и человек пропал часов на 5 - в Ошан поехал на Дефанс. И так каждый день раза по 3.
Ирис вне форумов  
Старое 17.12.2012, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Ирис, мне кажется, если знаешь, ради чего ехать, можно и рискнуть. Примеров тому на форуме немало, никто, кажется, не жалел, что выбрал не самый ближний вариант.
Нам вот тоже предстоит преодолеть южную часть парижской окружной дороги...
Для меня лично никогда не стоит вопрос близости роддома, а стоит вопрос наличия всего мне необходимого в роддоме (котировка роддома, наличие реанимации и прочие технические моменты)

Во 2ю Бть я выбрала роддом в 60 км от дома по национальной дороге (то есть не более 90км/ч скорость), то есть около 1ч езды, так вот когда пришел срок рожать, у меня было рандеву на 25 мая, так как открытие шейки уже было 2 см, и нерегулярные схватки в течение 10 последних дней, меня просто не отпустили обратно домой, оставили в роддоме, потому что было понятно, что роды могут начаться в любой момент, на 2й день я благополучно родила дочку
Музыка вне форумов  
Старое 20.12.2012, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ирис, прошу прощения, только увидела ваш вопрос. На самом деле, вопрос "как добираться" был кошмаром мужа, имеющего исчерпывающее представление о пробках (собственно езды без пробок у нас 35 минут). В моем случае роды начались ночью, с отхода вод, поэтому мы доехали без приключений и проблем. В первых родах у меня была стимуляции + я перехаживала, поэтому не было представления о том, что все может произойти очень быстро (в уме я держала мысль о добираться на РЕР в часы пик). Старший ребенок был со свекром, утром перед школой мы ему сообщили о рождении братика. Но да, потом все-таки большую часть времени я была в роддоме без мужа + ребенок навещал меня лишь дважды (но этому причина не только удаленность, но и двухместная довольно маленькая палата - одноместных не было, когда я родила).
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки