|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Писать надо что-то вроде "После моего образования в области такой-то и опыта в работы в России...". То есть упомянуть обо всём этом, но поверхностно: ваш опыт и образование указаны в резюме! Я учусь на мастере RH, нас учат как правильно составлять CV & LM для стажа. Если что, пишите в личку)) И ещё, на всякий пожарный... Золотое правило для CV et LM для Франции: une seule page!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Для CV - не факт. При опыте работы н-ное число лет, одна страница начинает считаться неприличной.
В мотивационном письме подробно ничего не надо расписывать - это не роман. В нем нужно обратить внимание на то, что из CV не очевидно, но только самое важное для того, для кого вы пишите. Подчеркнуть какой-то ключевой момент вашей кандидатуры. Мотивационное письмо должно помочь в чтении CV. "Мой опыт работы там-то и там-то, позволил мне (дал мне опыт, разбудил во мне интерес к)... " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, не надо указывать в образовании все лисансы и мастеры. Указывать нужно ПОСЛЕДНИЙ диплом. Если у Вас Мастер 2, это подразумевает, что у Вас уже есть и L1-3, и M1. Можно добавить что-то дополнительо типа MBA, если таковое имеется. Опыт работы: подробно расписывать нужно последнее место работы, два... максимум - 3 места работы. Остальное - то, что было в каком-то лохматом году - врядли заинтересует работодателя (если заинтересует, можно об этом поговорить на собеседовании): здесь надо указать только даты, работодателя и должность (безо всяких подробностей в плане обязанностей). Работодателя интересует прежде всего БЛИЖАЙШИЙ опыт. Нам в универе так говорили... да и сейчас говорят на каждом шагу.... Со второй частью поста полностью согласна ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо, конечно за ваши советы. Но вы во Франции сколько? А я живу здесь не первый год, и дважды училась в вузах и работаю. И мне именно опытные кадровики сказали, которых я повидала здесь тоже немало (французов): прекращай впихивать все в 1 страницу. Инфы ноль и все слеплено. Дай больше воздуха и одновременно больше информации. Главное структировать резюме, чтобы его было легко пробежать.
Конечно, тем, кто вначале пути рекомендуют не больше страницы, но я посчитала нужным написать, что это не абсолютное правило. А то народ увидит ваше сообщение, и подумает, что без вариантов. А форум читают люди разного возраста и с разным опытом работы.
Так что, если вы собираетесь дальше работать с кадрами, учитесь читать резюме людей, которые не вписываются в шаблон. Иначе можно пропустить интересного кандидата. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если 2 диплома мастера - можно указывать оба. Если все лисансы, мастеры по одному профилю, являются один продолжением другого, то лучше указывать последний. Ещё раз про опыт. Работодателю предпочтиельней, чтоб был профильный опыт и это последнее место работы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Работодателю может и предпочтительней, а кандидатам приходится изворачиваться, чтобы доказать, что он - кандидатура достойная. И у кандидатов бывает нестандартная биография, которая может оказаться в плюс при определенных обстоятельствах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, вашими устами да мёд пить ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но даже за столь короткий период я столько кадровиков наслушалась... К нам в универ приходят и преподы по RH, и какие-нибудь "шишки" из кадровых агенств и ассоциаций... Люди не первый год "в деле", поэтому я их мнения уважаю и принимаю на заметку. Другое дело, может быть позиция работников кадровых агенств отличается от позиции кадровиков компаний. Очень может быть, что первым важно прочитать как можно больше и быстрее резюме за ограниченный промежуток времени, а вторые могут и уделить побольше времени чтению резюме, т.к. вакансий в работе не так много. Честно, я даже не знаю кому верить: даже когда я задаю какой-нибудь вопрос французам, чтоб узнать что-то, мнения расходятся... и бывают прямо противоположные))
|
![]() |
||
Мэтр
|
и ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну я считаю количество "голосов" - делаю акцент на мнении "большинства" ![]() В данной ситуации с работодателями я исхожу из сферы деятельности: если я собираюсь работать в кадровом агенстве, то буду принимать в расчёт мнения работников кадровых агенств. Если в фирме какой-то - то буду брать расчёт мнения кадровиков из этого secteur d'activité (например, если хочу работать рекрутером в банке, то буду распрашивать кадровиков из банков). Насчёт кадровых агентв - мнения пока сходятся ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |