![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2012
|
Учеба в Германии или Франции?
У кого-нибудь был опыт сравнить качество обучения в хороших университетах в этих странах. Куда лучше ехать учиться?
Где лучше налажен учебный и административный процесс? Интересуют факультеты science. Не могу выбрать куда лучше ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
![]() Если речь об университетах, то в Германии дело посерьезней выглядит, и с оформлением разрешений на пребывание нет никаких административных проблем. "Куда лучше ехать" - очередной бессмысленный вопрос: лучше для чего, и что такое "лучше"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Надо бы уточнить специальность, тогда получите более конкретные советы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Кстати, уже давно есть возможность обучения в транснациональном университете (Universität der Grossregion), который работает на базе
университетов Саарбрюкена, Люксембурга, Льежа, и Меца-Нанси (может еще кого забыл), там студентам даже выдают какой-то проездной, чтобы ездить по лекциям между всеми этими городами: http://www.uni-gr.eu |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересуют science факультеты. Хотелось бы еще услышать мнение тех кто учился в обеих странах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
yolady, я учился по обмену в германии пол года, сеычас во франции. Ответ банален - все зависит от конкретного университета/специальности/преподавателя. Science слишком обширно, поподробней напишите - может чем помогу.
у меня схожий вопрос - есть возможность пройти stage de fin d'études в германии (Bosch). Есть ли смысл, или тяжело административно будет из франции в германию потом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
N0rdIC , в каком уни в Германии вы учились?
Специальности математика информатика биоинформатика. Я смотрю на top 10. В Германии Munchen TU, Freiburg, Heidelberg. C Французскими вузами я пока не поняла как определять качество. Парижские вузы не рассматриваю. Читала что хорошие вузы - Stratsburg, Lyon, Touluze. Как вам Бордо, учеба в целом? Мне кажется очень приятный город в плане расположения и отсутствуют минусы больших городов. Где вам в целом больше понравилось в Германии или Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2012
|
Я сравнивал программы и проводил личные беседы с ребятами, кот-ые учатся на ИТ здесь в технических вузах - разницы не нашёл. Ну и конечно же тем, кто "горит" этим - они схватывают и самостоятельно в два раза больше изучают. И хватает безразличных - их где не учи, мало усвоят, потому что ошиблись с выбором специальности. Поэтому вопросы, "что вы имеете ввиду по словом лучше" весьма обоснованы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошо подметили, потому что многие юноши и девушки, заблуждают себя этим: опыт учебы и жизни за границей важен для развития личности культурной. И он скорее нужен на этапе получения мастера или доктора в хорошем вузе. Обучение должно опираться на определенный уровень естественного развития.
Отучился, поработал, через несколько лет понял, что "упёрся в потолок", причем под "потолком" подразумеваются сложные творческие задачи, которые сам решить на данном уровне не можешь : вот здесь можно выбрать более продуктивный путь и поехать учиться в страну, технологии (изучаемые субъектом) которой более совершенны. Вот тут произойдет обмен как и технологическими знаниями и умениями, так и этикой общения. Завершится это, конечно же, личностным ростом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
СкучаюПоРоссии, а если не ждать потолка, жареного петуха и грома, а сразу к обмену подключиться?
|
![]() |
||
Дебютант
|
И придётся стать социальным индивидом той культуры, институты, которой он освоил. P.S. Я прекрасно понял ваш намек, но им выпускникам, через те, вещи, который вы уже прошли, лишь предстоит пройти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
СкучаюПоРоссии, а вы сами учились в тех университетах, которие перечислили? У меня сложилось впечатление что нет, потому, что я учился и в учебе в них и во Франции/Германии нет НИЧЕГО общего. Да и тема не о том если честно=)
yolady, В Германии я был в Ilmenau, много друзей его закончили, все потом без проблем нашли работу. Во Франции Тулуза - отличный выбор. Юг, силный университет, полно работы инженерам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я дал информацию выше, а также подробно в личном сообщении. Да, я окончил один из перечисленных вузов и работал в команде с ребятами из указанных. Молодцы, на международных ИТ-конкурсах рвут остальных не первый год (знаю про те, что проводились под эгидой Mircrosoft, возможно в других иные результаты). И мне тоже было бы интересно, если бы вы расписали подробно различия в процессе и конечном результате - а пока лишь вами озвучено субъективное впечатление, на основе него нашему товарищу выбор не сделать, т.е. пользы никакой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
не только в обучении, но и в методологии преподования, контингента студентов , самого подхода к образованию- просто земля и небо.
И потом ехать учиться надо туда - какого языка знания лучше, к стати раньше в немецкий ВУЗ ( в отличие от Французского) без отличного знания ( именно отличного) немецкого и не поступишь...может быть сейчас послабление уже есть но 20 лет назад было так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
понимаете у Вас получилось все в одну корзину))) есть два мотива обучения за Границей 1. Ради эмиграции. 2. Ради обучения. Первого много больше чем второго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, никакой корзины. Я писал об учебе, как о закрепленном предмете, потребности в саморазвитии, до опред. уровня, преград для которого нет и в собственной стране. А заниматься изучением себя: чего я думаю, что хочу и чего я хочу на самом деле - иные форумы и специалисты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Потому что контингент студентов - в наших Вузах, дай бог, что бы так и продолжалось - это среда конкуренции, и примеров для подражания, тут вся сила в знании. Можно темы и методологии и подхода раскрыть: по окончанию нашего, вы и полиморфный генератор напишите. Действительно земля и небо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ситуация такая - с февраля стаж в Германии, можно ли проходить с французским ВНЖ? Никто не знает, русских тут мало..)
|
|
![]() |
|
Закладки |