Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2012, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
У меня как рубеж в голове - праздники, к которым надо подготовиться, а потом и родам готовиться, Хотя, это неправильно, конечно.
Но если нормально себя чувствуешь - зацикливаться только на предстоящем событии (имею в виду родах) тоже не стоит.
Игрушка вне форумов  
Старое 06.12.2012, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Музыка, ну Вы даете! У нас срок практически одинаковый, я еще не то что не гнездуюсь, я еще беременной особо не ощущаю себя - ношусь, как электровеник. Сколько дел и не меньше планов!!!!
У меня пуз огромный - не дает забыть о беременности и потом почитав о родах в 35 недель, я решила приготовиться я вообще люблю все заранее готовить, еще в школе уроки наперед всегда делала, не люблю откладывать на последний момент и потом в спешке что-то делать, всегда все планирую, организую и реализую заранее, чтобы не быть застигнутой в расплох

Тем более, сейчас 2 недели осталось до детских каникул - во время которых мне не до сборов будет, приготовлений будет, а после них и 37 неделек, а значит роды могут начаться в любой момент и я хотела бы быть готова к ним
Музыка вне форумов  
Старое 06.12.2012, 15:18
Мэтр

У меня как рубеж в голове - праздники, к которым надо подготовиться, а потом и родам готовиться, Хотя, это неправильно, конечно.
Но если нормально себя чувствуешь - зацикливаться только на предстоящем событии (имею в виду родах) тоже не стоит.
да я не зацикливаюсь ни разу наоборот, даже не тороплюсь в этот раз, просто хочу все приготовить, а потом уже праздно бездельничать (киношки смотреть, вышивать, книжки читать) меня так с детства приучили: сначала дело, потом развлечения и время так быстро летит !!! в этом декрете, как никогда раньше
Музыка вне форумов  
Старое 06.12.2012, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Игрушка, я с Вами Срок тоже тот же, но еще ничего не готово.
я помню с первым ребенком, еще ДО зачатия одежку ему покупала
Музыка вне форумов  
Старое 06.12.2012, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
У нас срок практически одинаковый, я еще не то что не гнездуюсь, я еще беременной особо не ощущаю себя - ношусь, как электровеник.
и у меня тоже с вами и Музыкой срок одинаковый,но у меня почти уже все готово,осталось мебель смонтировать только и видеокамеру(видеоняню)установить.
Беременность ощущаю только когда спина сильно болит ,но в понедельник снова к остеопату иду.Прошлого визита хватило больше чем на 3 мес!
Старое 06.12.2012, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
я помню с первым ребенком, еще ДО зачатия одежку ему покупала
Ооо, у меня тоже Даже по кулечкам разложено, чтобы не дай Бог, пыль не села :
Doumkie вне форумов  
Старое 06.12.2012, 15:37
Мэтр

kamerton, большое спасибо за ответ.Я поняла какая у Вас подушка-она на всю длину кровати траверсан,я такую самостоятельно купила и сплю на ней хорошо!И спине удобно и живот придерживает.Но врач мне выписала "полумесяц",подкладывать под живот ,чтобы матка в тонус не входила,т к я уже скоро 10 недель спасфон пью по 6 шт в день.Она сказала,что нужно искать другие методы Как спасаться от тренировочных схваток и дала рецепт на эту подушку-полумесяц.
Это чехол снимается,если я верно поняла?И сам наполнитель он россыпью потом или еще в одном чехле?
Я прошу прощения ,что задаю миллион вопросов,просто я аллергик и очень не хочу еще и обострение перед родами заиметь.
Старое 06.12.2012, 15:39     Последний раз редактировалось Игрушка; 06.12.2012 в 15:47..
Мэтр

во время которых мне не до сборов будет, приготовлений будет, а после них и 37 неделек, а значит роды могут начаться в любой момент
Прекрасно Вас понимаю, с тремя детишками на каникулах не особо соберешься. Ну, и вообще у Вас, как у многодетной мамы, роды могут начаться и раньше (хотя у моей подружки третий пацан никак не хотел, она ходила до 42 недели, потом вызывали схватки. Это при том, что плод был 4 кг 600 г. А с первыми двумя - все само собой пошло и в срок).
Я тоже люблю быть готовой ко всему, пунктик такой у меня, но вот в голове еще не щелкнуло "пора".
Игрушка вне форумов  
Старое 06.12.2012, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
в аптеке мне сказали,что ни СЕКЮ ни доп страховка возмещать не будут
Посмотреть сообщениеZara пишет:
у меня рецепт на positionnement
Возмещается 100% после 6 месяца. Берете рецепт, заходите в аптеку , показываете и спрашиваете "Сколько я должна буду заплатить?" Они начинают бегать-шебуршать и скажут ответ, а вы уже думаете готовы вы ли столько оплатить или нет. Лучше спрашивать в ортопедических магазинчиках. Я обошла несколько и в одном мне ее дали без вообще никакой доплаты, в других предлагали 30 евр доплатить.
sunsmile вне форумов  
Старое 06.12.2012, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
Девочки, как часто вы наносите масло от растяжек на тело?
При первой беременности я использовала разные масла,но растяжки появились все равно.И масло не очень удобно в применениии из-за жирных следов и длительного времени впитывания.Но это мое ИМХО.
В эту беременность я использую гель PHYTOLASTIL GEL от Lierac.Я очень довольна им!Наносить нужно 1 раз перед сном,он полностью БИО,пользоваться нужно с 3 мес беременности.Я начала с 5,т к живота долго не было и кожа не растягивалась.Растяжек новых нет,старые стали практически не заметны(!)и сама кожа(мажу живот ,бедра и грудь)как у младенца.Гель практически без запаха,не липкий,впитывается да несколко секунд.
Ни каких проблем с УЗИ,вчера делала УЗИ и видимость была прекрасная(дочка кокетничала и даже нам язык показала
Очень рекомендую.
Старое 06.12.2012, 15:52
Мэтр

(хотя у моей подружки третий пацан никак не хотел, она ходила до 42 недели, потом вызывали схватки. Это при том, что плод был 4 кг 600 г. А с первыми двумя - все само собой пошло и в срок).
Я тоже люблю быть готовой ко всему, пунктик такой у меня, но вот в голове еще не щелкнуло "пора".
у меня от многодетности одно название сын в Колледже, старшая дочка живет у папы (к нам только на каникулы и в выхи раз в месяц), младшая в крэше, я дома одна кайфую но в каникулы и выходные, да суматоха и веселье а иногда слезы и истерики но не соскучишься - это точно !

у сестры мужа 4й ! ребенок родился на 2 дня позже ПДР и с весом меньше 3кг, она последний месяц просто изнывала, как хотела родить, а судя по весу, не срок ей был просто

я всех своих детей рожала на 40й неделе (39,3 - 39,5) посмотрим, как в этот раз будет
Музыка вне форумов  
Старое 06.12.2012, 15:54
Мэтр

sunsmile, cousin positionnement возмещают без проблем все модели,но мне врач в рецепте написала " coussin maternité ou d'allaitement",вот поэтому и был такой ответ.У них в аптеке есть каталог таких подушек тоже,но все0все модели без возмещения,т к считаются аксессуарами.
Старое 06.12.2012, 15:54
Мэтр

Ни каких проблем с УЗИ,вчера делала УЗИ и видимость была прекрасная(дочка кокетничала и даже нам язык показала
Очень рекомендую.
А наша вертелась и прятала лицо руками
Музыка вне форумов  
Старое 06.12.2012, 15:59
Мэтр

наша вертелась и прятала лицо руками
Ааа,моя с этого начала,потом одну ручку убрала,затем вторую и так прикольно,ротик открыла и ...вот вам родителиязык так смешно показала и снова ручками личико закрыла,даже моя гине смеялась
Старое 06.12.2012, 16:01     Последний раз редактировалось sunsmile; 06.12.2012 в 16:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Поэтому очень прошу девочек,кто приобретал cousin positionnement в аптеке,посмотрите пожалуйста из чего состоит верхний чехол и наполнитель.
Синяя прорезиненный чехол, но мне кажется он антиалергенный, я свою наволочку одевала, в детских магазинах продают наволочки, но нужно по размеру смотреть, обычно наволочка для конкретной марки подушки. Наполнен чем-то типа упругого синтепона завырнутого в колечки, она более упругая, чем те что в супермаркете.
Если черная- то там наполнен пенопластовыми маленькими шариками, она более твердая, ее я нахожу менее комфортной, эти шарики вечно перекатываются и если ухом на нее лечь, постоянный шорох, насыпаны прям в прорезиненный чехол, который зашит наглухо..
Мне выписывали именно cousin positionnement, она возмещается, как я писала выше но в некоторых аптеках ее стоимость завышена, поэтому нужно доплатить до 30 евро. У меня по пути попадалось много аптек и проезжая мимо разных городов я во все заходила и спрашивала, хотя без доплаты мне подушку отдали почти в ортопедиии почти возле дома )), я почему то думала, что там за нее точно денег захотят, маленький магазинчик ведь, накрутки свои делает, ан нет, оказалось наоборот.
coussin maternité ou d'allaitement
Эти я слышала, что не возмещаются, должны выписать positionnement, во всяком случае мне такую выписывали.
sunsmile вне форумов  
Старое 06.12.2012, 16:09
Мэтр

Девочки у меня наверное тоже гормоны разыгрались...я вчера так расстроилась
Во первых ,в клинике где я буду рожать, нет WIFI интернета,а это значит,что внучку маме я не смогу показать из роддома по вэбкамере,только потом,когда дома будем
Второе...в клинике всего 12 палат и половина из них двухместные
Я заказала приватную палату,но как мне вчера сказали,что шансы не велики ее получить.Я даже не представляю,как я буду делить душ,туалет на двоих с компаньонкой.Но главное,то ,что прочитав отзывы в инете,многие девушки пишут,что еще и посетители пользуются туалетомв палате!...Ширм между кроватями нет
И зная,что во Франции родственники идут чередой к роженице,даже не представляю как все это выдержать...
Как Вы справлялись ,если были в похожей ситуации.Я так расстроена вчера была,что начала ныть о том,что хочу сменить клинику.В Ниме правда выбор не велик,и я даже не знаю как быть.
Старое 06.12.2012, 16:16
Мэтр

sunsmile, большое спасибо за такой развернутый ответ.Если этот чехол антиаллиргенный,то естественно я пойду к врачу и попрошу подкорректировать рецепт.
Как сказала фармацевт,то 100% возмещение делается если цена подушки не привышает 173 е(у них именно такие и в темно-синих чехлах)
Старое 06.12.2012, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
yavesna, Действительно это проблема, если делить палату на двоих.... У меня с первым малышком так получилось. Со мной лежала негретянка. Родили мы с ней в один день. И кней шли многочисленные родственники, сестры с детьми, которые бегали, кричали, народу приходило по 6 чел. Места соответственно не хватало и пожилие бабули садились ко мне спиной на мою кровать((((( Чувство ужасное. Но я не говорила на фр.. а английйский они не понимали. Я молчала, и у меня послеродовая депрессия началась сразу, в больнице. Мне было очень плохо. Но когда они начали проводить свои ритуалы, я была в шоке. Бабули хлопали в ладоши, пританцовывали и пели песни, пока сестры заматывали эту девушку в какие-то шарфы... Потом все отворачивались от этой мамы когда она грудь давала и поворачивались ко мне и глазели. Жуть просто!!!!! Мне тоже страшно что я сейчас попаду в палату с кем-нибуд. Рожать буду в другой клинике, с моим врачом, больница совсем новая и доктор сказал что 80% палат одиночные, и если я попаду в 2х местную, как только освободится одноместная меня переведут. Но страшно, не поверите как!!!!! И тоже постоянно думаю об этом((((
kamerton вне форумов  
Старое 06.12.2012, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
Действительно это проблема, если делить палату на двоих.
страшно, не поверите как!!!!!
Ужас!Теперь и мне страшно!Ритуалы я точно не вынесу!Если на постель ко мне сядут,то устрою скандал=это же перечит всем правилам гигиены!!!
Мне тоже сказали,что если в начале попаду в двухместную,то потом переведут...но ведь это" потом" может и до дня выписки продлиться!
Что же делать?В госпиталь я не хочу,есть еще одна клиника,но она старая и далеко.
А эта по отзывам новая и хорошая(я имею ввиду мед персонал)
Бабули хлопали в ладоши, пританцовывали и пели песни
А детки не плакали от этих песен и плясок?И что мед персонал говорил?
Старое 06.12.2012, 16:43
Мэтр

yavesna, это и правда проблема. Ненадуманная. Ищите другую клинику, время еще есть.
Пребывание с кем бы то ни было в палате после родов - это стресс (по моему мнению), а тем более все разные - менталитеты, ритм жизни, восприятие и т.д.
Я лежала в одноместной, но через стенку у женщины был непрекращающийся поток посетителей, шумели очень и мне это мешало.
Еще одна женщина на этаже - курила, постоянно выходила в предбанник с кроваточкой детской. Представьте, как в палате воняет и от нее и от одежды (я не нагнетаю страхов, и не ханжа - сама курила долго, но вот именно в этой ситуации - это кошмар).
И потом, не угадаешь с соседкой - может быть милейшая девушка, закадычная потом подруга, - а может быть и как у Камертон.
Ищите другие варианты клиники.
Игрушка вне форумов  
Старое 06.12.2012, 16:44     Последний раз редактировалось Игрушка; 06.12.2012 в 16:48..
Мэтр

yavesna, что далеко - не так страшно (мне до роддома 40 минут по авторуту).
А новая, хорошая, персонал - все относительно. никакой персонал не сможет остановить поток желающих поздравить роженицу, а это так утомляет! Тут наглядеться на ребеночка и осознать проишедшее хочется, своих подруг не хочется видеть, а чужие люди!
Понимаю, когда выхода нет (как мамы наши рожали, например), - но когда есть выбор - воспользуйтесь им.
Игрушка вне форумов  
Старое 06.12.2012, 16:50
Мэтр

Ищите другие варианты клиники
в этом и проблема,мы перед записью из 3-х имеющихся выбрали лучшую.
Про госпиталь я вообще молчу,т к там рожают женщины без страховки,беженцы и пр.
Я ходила смотрела все 3 клиники.
Вторая очень далеко от нас и она старая,в плане мед аппаратуры и много другого,плюс там любят делать кесарево.
А моя клиника по всем параметрам подходит,но вот с палатами ...
Я вообще не понимаю,там этих комнат-подсобок очень много,но почему они их в палаты не переделают,не знаю.
Старое 06.12.2012, 16:53
Мэтр

что далеко - не так страшно (мне до роддома 40 минут по авторуту).
так это"рядом" так сказатьВ нашем случае ближайшая(ту что вбрали)в часе езды.
Мне из своего"поселка" нужно до города доехать и еще по городу...
Старое 06.12.2012, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Девочки! Вот читаю и не могу промолчать...вы уж меня простите! У кого далеко клиники/госпитали - имейте план Б на всякий случай: узнайте где к вам самый ближайший роддом. У всех все будет хорошо, в любом случае!!!
Loveis вне форумов  
Старое 06.12.2012, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
У всех все будет хорошо, в любом случае!!!
Loveis, спасибо!
В моем случае ближайшим и является выбранная нами клиника.
Я по этому поводу не паникую,в любом случае кабинет моей акушерки(к которой я на курсы хожу) не так уж далеко от моего дома
Мне не хочется в соседки по палате или "даму из племени" ,или еще хуже курящую маму!!!Вот в чем проблема!
Старое 06.12.2012, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
имейте план Б на всякий случай: узнайте где к вам самый ближайший роддом
У меня тоже ближайший роддом в соседнем городке!
Я в нем уже рожала в 2008. Муж вез, успели (но эти 40 минут мне показались сутками, а авторут - деревенской раздолбанной дорогой).

Явесна, у нас это вообще единственный роддом, государственный, и там тоже рожают все (и без страховки, и беженки). Это не так страшно, на самом деле, если у Вас будет отдельная палата - Вы о них и знать не будете. Как раз таки ИХ помещают в двухместные палаты, людям со страховкой отдают предпочтение по одноместным. Ну, тут не угадаешь, конечно.
Персонал - человеческий фактор везде существует.
Здесь, на форуме, много девушек из Нима, сходите в тему "Мой рассаз о родах и клинике", почитайте, там должны быть отзывы о клиниках Нима. Если ничего не найдете - создайте свою тему.
Кстати, ИринаВлади живет около Нима, давно, общается со многими русскими девочками там, задайте ей вопрос в личку (до этого ли ей, правда, сейчас, с малышом - не знаю, но она очень доброжелательная, поможет).
Игрушка вне форумов  
Старое 06.12.2012, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Катеринка, не переживайте сильно за гемоглобин, у меня он тоже сильно пониженный и в эту Бть и в предыдущую, пью препараты, время от времени его проверяют, это очень частое явление во время беременности. Старайтесь кушать побольше железосодержащих продуктов помимо таблеточек.
Спасибо Музыка. Да, я знаю, что не нужно излишне переживать по этому поводу. Но так как перехожу на новый препарат, хотелось бы знать, усваивается ли он. А то я принимаю, принимаю, а может мне он не подходит и железо не усваевается. Пойду всё таки просить анализы.
KaterinkaC вне форумов  
Старое 06.12.2012, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
yavesna, по поводу двухместных палат на самом деле все не так страшно, поверьте!
я рожала два раза, первый раз - лежала с одной женщиной француженкой, мы с ней так мило разговаривали и до сих пор общаемся.
второй раз лежала тоже с очень очаровательной женщиной.
я второй раз родила в 7 утра и акушерки сами сказали моей соседке - что я только что родила, поэтому если можно минимум посетителей в этот день, так она вообще из палаты выходила с ребенком - мне было очень неудобно, ну а потом нашли общие темы, ведь обе родили только что...что да как..
так что не переживайте, не так уж это страшно и это, скорее, надуманная проблема.
Juko вне форумов  
Старое 07.12.2012, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Девочки, кто живет в Париже или рядом, подскажите, пожалуйста, где вы брали возмещаемую на 100% coussin de positionnement??? Зашла сегодня в огромную аптеку на Сан-Лазаре, там есть специальный ортопедический отдел. Мне сказали, что у нас есть всего одна такая подушка, огромный траверсин и он вообще не возмещается. Когда я попросила перенаправить меня в этом случае в другое место, только руками развели - ничего не знаем, первый раз слышим. И куда теперь податься, если даже в одной из крупнейший аптек Парижа такая ерунда...
Старое 07.12.2012, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
А целенаправленно разговаривать с животом - это, с моей точки зрения, смахивает на шизофрению
   Тема закрыта   

Закладки