![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Я в первую беременность пользовалась кремом от растяжек, он быстро впитывался, рекомендовалось утром и вечером. Я начала с 5 месяца, и мазалась практически без пропусков. растяжек не было вообще (несмотря на большой набор веса).
Во вторую беременность я купила себе масло от растяжек, оно плохо впитывается, у меня нет времени ждать, а вещи жалко портить. Наношу его два раза в неделю после бассейна (когда кожа и впрямь пересушена хлором), ну и под спортивную одежду - ее не жалко, все равно растянула. Моя мама выносила две беременности, ничем не мазалась - растяжек нет. Из чего я делаю вывод, что правы те, кто говорит в данном вопросе о наследственности. Сестра, кстати, тоже без растяжек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добавлю еще по поводу масел и кремов от растяжек. Может быть кто-то не знает, но их рекомендуют не мазать за три дня до УЗИ, так как они дают плохую видимость.
Я узнала об этом здесь, и моя узист мне это подтвердила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Спасибо всем за ответы, а то я думала может что-то не так со мной
![]() разговаривать с животом начиная с зачатия это все же слишком ! Музыку, которую я люблю, сейчас слушать категорически не могу, она меня в депрессию вгоняет, а классика хорошо пошла ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Claudishna, а я разговаривала с пузожителем только не вслух, а в уме
![]() ![]() А вообще моя акушерка никогда не говорила, что надо разговаривать вслух, книжки читать и слушать определенную музыку. Единственное она рекомендовала "разговаривать" при помощи "emotional touch" - говорила, что это помогает даже перевернуть детку и направить в правильное русло при родах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я разговаривала с дочей в первую беременность, муж тоже каждый вечер перед сном беседы вел, песенки пели , гладил животик, детка очень на контакт хорошо шла
![]() сейчас чтото у меня нет времени ни разговаривать, ни книжки "вумные" читать, ни песенки петь, ни маслом особо мазаться, муж тоже как то не особо разговаривает, очень редко (хотя он третий месяц только по выходным дома бывает).. видимо все ути-пути на старшую расходуются, незнаю. успокаиваю себя тем, что много читаю сказок и песенки детские и колыбельные старшей пою и бебешка тоже все это слышит (и весь мой нервный ор тоже ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Alina_Dinovna, плаксивость это вообще отдельная песня! Меня сейчас пробивает от всего и это в сочетании с со странным оптимизмом и абсолютной уверенности, что все будет хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мысленно я тоже разговариваю, а вот вслух не могу! А на голос мужа ребятенок очень хорошо реагирует, может поэтому он и считает что нужно вслух говорить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А за день мне мало оказалось. я намазалась утром, а на вечер следующего дня пошла на УЗИ, и вот изображение на экране было серым (более серым, чем обычно). Да, наверное и от аппарата зависит. У нас обычный, не 3д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
смотрели для беременных и для кормления(полумесяцем),т к у меня в рецепте так и написано и форма указана.
Но фармацевт сказала,что возмещается только positionnement,но также она сказала,что все эти подушки имеют прорезиненный чехол,а не хлопок и что они не предназначены для беременных,это в основном для лежачих больных.Стоимость подушки 173 е.Мне любезно предложили купить ее "за свои "деньги,но я отказалась,т к одну уже купила "за свои",как и бандаж для беременных. Но у меня вопрос в другом,если это правда,что верхний чехол сделан из пререзиненной ткани,то я ее выписывать не буду,т к действительно зачем тратить деньги СЕКЮ на продукцию,которой я пользоваться не смогу(я аллергик). Поэтому очень прошу девочек,кто приобретал cousin positionnement в аптеке,посмотрите пожалуйста из чего состоит верхний чехол и наполнитель. Большое всем спасибо!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
а я разговарию,и музыку даю слушать,особенно перед сном ,когда она решает "дискотеку" в животе у меня устроить.Беру айфон ,нахожу музыку "релакс" и к животу...дочка притихает ,слушает видимо,и успокаивается,потом мы дружно засыпаем
![]() И ее папа и старший брат,тоже ежедневно с ней беседуют. С первым"пузиком" я не говорила,видимо слишком молодая была...странным это казалось. А во вторую беременнось мы беседуем везде и дома,и в супермаркете и даже на прогулке.Мнение окружающих меня мало волнует,пусть думают что хотят,для меня главное,что мы с дочкой находим общий язык и счастливы ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, у вас гнездование началось уже ? у кого срок схожий со мной. Я сегодня все перестирала: коляску (она у меня вся разбирается) авто-кресло и для бебика и старшей дочки, вчера купила коляску трость для старшей, в выходные планирую вещи в комод и шкаф раскладывать, кроватку готовить (бортики, постельное белье). В общем, гнездование полным ходом
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр