Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2012, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
А как Вы приучили принцессу к домику? Игрушки ей туда подкладывали или вкусняшки? Поделитесь рецептом воспитания, пожалуйста!
Делюсь.

Я заметила, что кошки новые предметы не долюбливают. Это нормально. Принесли нечто явно большее по размеру коши, да еще мохнатое и незнакомо пахнущее? Ну какой дурак туда полезет? Штука страшная, вдруг проглотит.. Пахнет непонятно чем.
Если бы это была мышка или другая мелочь - тут бояться нечего, в три присеста с этим коша разберется!

В общем не надо паниковать, если кошка дуется на новую лежанку.
Надо просто ее "привыкнуть" к этому объекту.
Для начала я ее спрыснула кошачьим запахом. Так мы справились с первым препятствием - чужой запах.
В течении нескольких дней мы играли с этой штукой - туда забрасывались мыши, шары из фольги, шнурки и прочие любимые добычи Сибельки. Там скреблось все-время что-то на радость и любопытство кисы. Она снаружи - а что-то там копошится внутри, ну как не поинтересоваться?
Гнездо даже у нас под одеялом ночевало иногда. Так как Сибель любит каждый вечер понежиться перед сном под одеялом в моих ногах, но так, чтобы с "шатром".

Третий момент - внутренняя подушечка. Она вынималась и давалась Сибельке отдельно. Она не такая большая и страшная как все гнездо. С ней можно было и побороться. Ее можно было и помесить, как это делают кошки.
На третий день, она уже на ней спала. Без крыши пока. В гнездо же ее клали периодически, но она не оставалась больше пары минут. Все какие-то шумы ей чудились вокруг, и она вылезала. Не доверяла еще.

Осталось все соединить. На пятый день, гнездо лежало у окна, где у нее днем пост дозора. Я ее туда положила, и она вдруг поняла, что это отличная база для наблюдения, и тепло, и мягко и все видно!
Сегодня с утра, уже сама туда полезла, как только я ее установила.

Вот такие хитрости уговоров кошки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки