Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2015, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
можно приехать с вечера ,к примеру часам к 22 ,записать свою фамилии и уехать спать домой ,потом приехать часам к 8 ,спокойно занять очередь в первых номерках и таким образом к 9.30 уже будете свободны!
да, я про такое слышала... Читала так же, что кто-то записался накануне, приехал часам к 7-ми, а в 5 была перекличка, и его отправили в конец очереди по причине отсутствия...
Ellka вне форумов  
Старое 06.04.2015, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Ellka пишет:
Добрый вечер! Вопрос к "завсегдатаям" су-перефектуры Палезо (Palaiseau-91).
Мы собираемся пеезжать в этот район, соответственно надо менят адрес на карте резидента, так как планирую подавать на гражданство, а там требуют карту с обновленным фактическим адресом. Так вот, чтобы подать досье на смену адреса, во сколько надо туда подходить, адрес меняют на месте или надо потом еще приходить и стоять в очереди?
Прошу прощения, если этот вопрос уже задавали, направьте куда надо.
Меня тоже интересует Палезо. Я видела, что ответили что надо приходить в 5 утра, подтвердилась ли информация по свежему опыту? Мне надо продлить 10-тилетку, в префектуре сказали приходить без записи, но не сказали сколько времени придется ждать чтоб без этой записи пройти Заранее спасибо!
Старое 30.04.2015, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
vera пишет:
Меня тоже интересует Палезо. Я видела, что ответили что надо приходить в 5 утра, подтвердилась ли информация по свежему опыту? Мне надо продлить 10-тилетку, в префектуре сказали приходить без записи, но не сказали сколько времени придется ждать чтоб без этой записи пройти
Уточню свою же инфу про Палезо, может кому пригодится. Сегодня я поехала туда с утра, за полчаса до открытия. Геройски простояла очередь до 11, и когда очередь подошла они мне сказали что зря я стояла, т.к. для продления десятилетки по статье "сожитель француза", надо записываться заранее и приходить в назначенное время, что естественно гораздо удобнее.
Старое 09.02.2015, 19:43     Последний раз редактировалось Nancy; 09.02.2015 в 21:27..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2008
Всем привет.

Нужен совет. Префектура в течение года не предоставляла визу , хотя все документы были отданы. Теперь ,когда год прошел , они заявили ,что досье потерялось. У девушки уже пятое ***, она была опэр на момент 1ой подачи , у нее было все досье. Она ушла из опэр, у нее не было поступлений на счёт в течение 3 месяцев. Как быть?
Dima92 вне форумов  
Старое 09.02.2015, 20:43     Последний раз редактировалось Nancy; 09.02.2015 в 21:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеDima92 пишет:
Нужен совет. Префектура в течение года не предоставляла визу , хотя все документы были отданы. Теперь ,когда год прошел , они заявили ,что досье потерялось. У девушки уже пятое ***, она была опэр на момент 1ой подачи , у нее было все досье. Она ушла из опэр, у нее не было поступлений на счёт в течение 3 месяцев. Как быть?
На мой взгляд преоставить новое досье с новыми основаниями на его продление.
sirniki вне форумов  
Старое 09.02.2015, 21:18
Дебютант

То есть можно прийти туда и сказать,что я хочу новое досье заделать?? Просто у нее недавно контракт CDI появился и есть резон подавать по новое. А как это сделать звонить им и просить?
Dima92 вне форумов  
Старое 10.02.2015, 00:04
Мэтр

Просто у нее недавно контракт CDI появился и есть резон подавать по новое.
Есть же процедура смена статуса вида на жительства, почитайте об этом, может ей поменять статус на рабочий? Вам вообще префектура что-то говорит, донести документы, завести новое досье, или просто так выдает бумажки. Если поменялся статус у человека, обычно его и меняют. Например, был студент, стал рабочий.
sirniki вне форумов  
Старое 09.02.2015, 21:26
Дебютант

самое неприятное что префектура сказала что вам все равно откажут..... Как быть вообще? Но сдаваться не будем!
Dima92 вне форумов  
Старое 10.02.2015, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dima92, статус au pair это учебный вид на жительство. Чтобы менять статус на рабочий обычно требуется диплом после учебы, а ваша девушка так учиться и не начала. Попробовать , конечно, можно, если работодатель согласен пробивать разрешение в DIRECCT. Если нет, то оптимизма мало. В префектуре вам это видимо и сказали.
Ptu вне форумов  
Старое 10.02.2015, 01:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Dima92, статус au pair это учебный вид на жительство. Чтобы менять статус на рабочий обычно требуется диплом после учебы, а ваша девушка так учиться и не начала. Попробовать , конечно, можно, если работодатель согласен пробивать разрешение в DIRECCT. Если нет, то оптимизма мало. В префектуре вам это видимо и сказали.
Ну вообще она на Мaster 1 первый семестр закончила, сейчас уже 2ой проходит, за 3 licence диплом уже получила. Конечно статус может возможно поменять, но для этого хотя бы диплом получить Мaster 1. Префектура никогда не отвечала ,что не хватает документов , она просто ей говорила,что всё готовиться. Я поговорил, с одной знакомой,у которой еще хуже ситуация была. Она мне сказала,что CDI должно помочь.Они не имеют право отказать ей в визе,так как сами все доки потеряли. Надеюсь,что они хоть примут это во внимание
Dima92 вне форумов  
Старое 10.02.2015, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
самое неприятное что префектура сказала что вам все равно откажут..... Как быть вообще?
Женитесь !
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.02.2015, 00:35
Мэтр

А что это даст?
Ptu вне форумов  
Старое 10.02.2015, 11:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2008
У меня вот такой вопрос: я переехала с Nord pas de Calais в Ile de France. Сначала не знала или буду здесь оставаться, но сейчас у меня контракт CDD.Прописана я пока у родителей, но вот скоро нужно будет обновлять карту (у меня vie privée et familiale). Я думала сделать ее здесь по новому месту жительства (Hauts de Seine, Nanterre).
Возможно ли это? Или мне нужно сейчас пойти поменять адрес на карте?
Спасибо за помощь!
Старое 10.02.2015, 12:38
Мэтр

Что досье потеряли - понятно, выясняли, что ей подавать и на какой вид на жительство. Она студентка - значит собрать нужно новое студенческое досье, работа и контракт рабочий тут ни при чем. К тому же у студентов есть ограничения по часам работы, если она их превышает - тем более это не нужно нести в префектуру.
Ptu вне форумов  
Старое 10.02.2015, 12:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что досье потеряли - понятно, выясняли, что ей подавать и на какой вид на жительство. Она студентка - значит собрать нужно новое студенческое досье, работа и контракт рабочий тут ни при чем. К тому же у студентов есть ограничения по часам работы, если она их превышает - тем более это не нужно нести в префектуру.
Хорошо,спасибо большое. Она не превышает рабочие часы, она совсем недавно начала работать.
Dima92 вне форумов  
Старое 10.02.2015, 14:17
Мэтр

Вам ведь уже написали - работа не имеет никакого значения для студента. И счет тут ни при чем.
Ptu вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
Всем привет! У меня 11 числа заканчивается моя виза vie privee et familiale. То есть осталось почти 4 месяца до ее окончания. Я бы хотела получить рандеву на обновление уже сейчас. Как это проходит-по телефону или это можно сделать через интернет? на сайте моего департамента Essonne есть возможность записаться, но при попытке у меня было указано такое сообщение "Il n'existe plus de plage horaire libre pour votre demande de réservation. Veuillez recommencer ultérieurement." То есть, вероятнее всего, придется туда ехать.. Тогда возникает другой вопрос.. В какое время лучше ехать в префектуру-утром или в любое время , когда префектура открыта?
Заранее спасибо
yana_812 вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.02.2015 в 13:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеyana_812 пишет:
В какое время лучше ехать в префектуру-утром или в любое время , когда префектура открыта?
Не знаю, как там сейчас дела, но мы приезжали всегда часиков в 5 - 5.30.
И иногда только в 16.00 оттуда выходили. В последние 2 раза я ездила с табуреткой (другие с одеялами), спина не железная.
Хочется надеяться, что всё классно теперь, но я вас предупредила.

Кстати, раньше 2-х месяцев документы просто не принимали.

Список документов поищите на сайте префектуры. Если нет, то у них теперь в холле сделали ящички со списками документов для разных категорий (не только для студентов).
Я и за списком такую же очередь стояла, только позже приезжала - к 8.00 :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не знаю, как там сейчас дела, но мы приезжали всегда часиков в 5 - 5.30.
И иногда только в 16.00 оттуда выходили. В последние 2 раза я ездила с табуреткой (другие с одеялами), спина не железная.
Хочется надеяться, что всё классно теперь, но я вас предупредила.

Кстати, раньше 2-х месяцев документы просто не принимали.

Список документов поищите на сайте префектуры. Если нет, то у них теперь в холле сделали ящички со списками документов для разных категорий (не только для студентов).
Я и за списком такую же очередь стояла, только позже приезжала - к 8.00 :-).
а вы говорите про Evry или про Palaiseau?
yana_812 вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:26
Мэтр

yana_812, вы про префектуру спросили, она одна в Essonne.

Если вам нужно в супрефектуру, то так и пишите, пожалуйста.

17 февраля есть место в Evry (по сайту).
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:27
Дебютант

yana_812, вы про префектуру спросили, она одна в Essonne.

Если вам нужно в супрефектуру, то так и пишите, пожалуйста.
но по вопросам обмена визы на карту, нужно ехать именно в префектуру или можно в супрефектуру?
yana_812 вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеyana_812 пишет:
11 числа заканчивается моя виза vie privee et familiale. То есть осталось почти 4 месяца до ее окончания.
Я не поняла, какого месяца?
Вы на визу смотрите?
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:26
Дебютант

Я не поняла, какого месяца?
Вы на визу смотрите?
ой, что то не посмотрела, что я написала) 11 июня 2015г.
yana_812 вне форумов  
Старое 02.03.2015, 04:12     Последний раз редактировалось Yana201503; 02.03.2015 в 04:20.. Причина: Дополнение
Новосёл

Дата рег-ции: 02.03.2015
Подскажите пожалуйста, если во время пребывания во Франции закончилась карта, а вызов в префектуру из-за перегруженности только спустя 2 месяца после окончания карты, какие есть возможности, чтобы улететь к родителям и вернуться за этих два месяца? Заболела мама, за два месяца мне придется навести ее в любом случае. Возможно ли попросить в мерии какой-то документ? Или récépissé в префектуре с момента окончания карты раньше?
На данный момент нахожусь на родине, про консульство и визу даже не подумала, а купила билеты во Францию в предпоследний день действия карты. У меня не будет проблем, если рейс транзитный через Польшу? Возможно задаю глупый вопрос, понимаю что ВНЖ это не виза и показывать обратный билет не нужно. Но все же, может кто-нибудь был в такой ситуации.
Yana201503 вне форумов  
Старое 02.03.2015, 08:40
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Yana201503, вам нужно будет запрашивать возвратную визу.
piumosa вне форумов  
Старое 02.03.2015, 12:27
Новосёл

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Yana201503, вам нужно будет запрашивать возвратную визу.
Спасибо всем большое за ответы!
А визу можно получить только на родине? Ведь паспортный контроль в том же Франкфурте может придраться к просроченной карте, ведь фактически по истечении ее даты - я нелегал( очень переживаю. Может я вообще сделала глупость, что купила билет и стоило остаться до того же мая с родителями. Но здесь тоже палка о двух концах - вдруг приду в консульство, а они мне не поставят визу, мол чего это вы торчите столько времени дома, может у вас и брак фиктивный. Потом вообще не вернусь.
Yana201503 вне форумов  
Старое 02.03.2015, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеYana201503 пишет:
а купила билеты во Францию в предпоследний день действия карты.
Если карта еще действительна в день перелета, то можете лететь по ней, она еще действительна.
Ptu вне форумов  
Старое 02.03.2015, 12:16
Мэтр

Или récépissé в префектуре с момента окончания карты раньше?
Попросите, объясните ситуацию, в префектуре могут и дать, а могут и не дать, но пока вы не попросите récépissé вы не узнаете ответа.
а купила билеты во Францию в предпоследний день действия карты.
Во Францию вас впустят. Стоит ли связываться с возвратной визой, я бы не связывалась, я не знаю откуда вы, но в украине это такая лотерея, могут и не дать, а отправить получать визу жены поновой или делать воссоединение, собирать заново полный пакет документов, собственно на возвратную визу тоже нужен пакет документов.
sirniki вне форумов  
Старое 02.03.2015, 12:36
Новосёл

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Попросите, объясните ситуацию, в префектуре могут и дать, а могут и не дать, но пока вы не попросите récépissé вы не узнаете ответа.
Во Францию вас впустят. Стоит ли связываться с возвратной визой, я бы не связывалась, я не знаю откуда вы, но в украине это такая лотерея, могут и не дать, а отправить получать визу жены поновой или делать воссоединение, собирать заново полный пакет документов, собственно на возвратную визу тоже нужен пакет документов.
Спасибо, я не видела вашего ответа! Вот именно! и воспоминания о консульстве действительно негативные.
Я последую Вашему совету, и обращусь за récépissé , или хотя бы бумагой из мерии convocation.
Yana201503 вне форумов  
Старое 02.03.2015, 13:26     Последний раз редактировалось Ptu; 02.03.2015 в 13:31..
Мэтр

Yana201503, уточните четко, в день вашего возврата ваша карта будет уже просрочена или все же действительна? Укажите дату перелета и дату в вашей карте как там написано. Ведь вопрос то выеденного яйца не стоит..
За récépissé обратиться конечно же стоит, оно необходимо, если вы все таки полетите после даты окончания. Если же до - то вернуться можно и без него. Но с ним вам будет просто спокойнеее, вдруг придется задержаться, иногда ведь бывают непредсказуемые вещи..

Еще раз перечла - поняла, что вы сейчас возвращаетесь еще по дейсвующей карте. Если дата окончания не раньше дня перелета - нет проблем. А дальше - обязательно нужно получить récépissé чтобы в последующей поездке возвращаться без проблем. В рамках действия récépissé.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж