|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, кто подавал документы на первую карту (после долгострочной визы по замужеству) в 77 департаменте, в префектуру Melun, какой там принцип? На сайте префектуры рандеву взять не возможно, как я понимаю, по крайней мере не нашла такую функцию... Какие документы предоставлять нашла вот тут и надеюсь, что это верная информация по нашему департаменту https://seine-et-marne.gouv.fr/Demar...-France#F15914. В четверг 20-го ноября мы были в префектуре (уже больше 7 месяцев ждем обмена водительского удостоверения, приходили выяснять ситуацию в который раз и в который раз ничего), заодно спросили про процедуру подачи документов на первую карту. Девушка ответила, что все есть на сайте префектуры. Но мне бы все таки хотелось узнать подробнее об этой процедуре, как именно в нашей префектуре это происходит, если кто-то сталкивался. Дело в том, что очереди там неимоверные и понятно, что их не избежать, но хотелось бы быть "во всеоружии" и принести все что требуется (подавать документы собираюсь в начале декабря). Заранее большое спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Мы относимся к sous-prefecture Torcy, тоже 77 департамент. У них на сайте написано, что повторное получение карты по замужеству без RDV, просто по очереди. И список мы нашли на сайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Tatiana72, Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, среди списка документов, который Вы нашли на сайте, случайно нет формы, которую нужно заполнять (например - бланк demandeur de carte de sejour)? Это в Префектуре дадут или все таки можно где-то скачать?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Дорогие форумчане,
знаю, что можно искать новую работу на первом году рабочего вида на жительство при увольнении. А после renouvellement, можно ли при rupture conventionnelle сменить и работодателя и должность (которая написана черным по белому)? Буду благодарна, если кто-то просветит. Этого не нашла в рабочем кодексе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Друзья, подскажите, кроме коммунальных счетов, что может быть подтверджением проживания по адресу?
Квартира в собственности, то есть контракта на аренду нет. Телефон, интернет и тв - муж сказал меня туда добавить не получится. Остается только электричество, так он когда вносил мои данные, назвал имя неправильно (helene), а не так как по документам. То есть эту квитанцию можно вычеркнуть. Напишет attestation sur honneur, что еще? Подойдут ли такие документы как налоговая декларация, извещения из банка о состоянии счета, страховка? Там везде есть адрес. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет. Attestation de domicile обязательно должно быть физически связано с жильем. Ничего страшного, если имя не так написано в контракте на электричество. У меня в фамилии аж две буквы не совпадали, и то не страшно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Немного запуталась: когда подаешь лично документы в префектуру на второй внж,в префектуре сразу должны дать расписку?
И второй вопрос: rdv на получение внж могут назначить до окончания визы или его назначают обычно после её окончания? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Расскажите мне, пожалуйста, о какой страховке речь ведете. Что-то не очень пойму, я только прикреплена к страховке мужа и все, причем Vitale, mutuelle мне не положено.
О совместном счете даже речи не заходит. У меня он отдельный, значит не подойдет? Но веди адрес мужа... И правильно я поняла, что электронная запись это миф, все равно придется в живой очереди торчать? На запись можно без мужа или тоже его заставлять страдать? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Larabelle, если на сайте Вашей префектуры есть такая опция, берите рандеву. У нас это сделать невозможно, только живая очередь.
хHelenaх, да, спасибо огромное. Распечатали. Я даже не подумала про этот документ. gradinka, Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Нет. По одному адресу могут жить разные люди, соседи, фактически, в разных комнатах. В Париже особенно часто встречается.
На подачу документов с мужем, если вы супруга француза, а не студентка и не работающая по контракту(без семейного вида на жительство). А узнать список документов в большинстве случаев можно по интернету на сайте префектуры. Я просто перестраховывалась, чтобы муж не терял несколько рабочих дней (это деньги для нас), а только один. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Страховка на дом, в котором вы живете.
А зря - это является одним из доказательств совместного проживания, могут придраться, а могут и нет. У нас это обязательный пункт в анкете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Олена, в любом агентстве ЭДФ стоят автоматы, где можно сразу же распечатать подтверждающую квитанцию, по номеру контракта.
![]() |
|
Мэтр
|
А подскажите еще, пожалуйста, про фото. Сколько их надо? У меня в списке о них ни слова, но дали картонный бланк demandeur de carte de sejour, там есть два квадратика для фото. Но наверное нужно больше? Четыре?
И фото тоже отправлять в конверте? Еще там написано, вызовут брать отпечатки пальцев. Это перед тем как карту будут выдавать или в тот же день? И ничего не написано о том, как выдадут recepisse. Печаль |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
olena_k, Если фото будете делать в автомате, он печатает 5 фото, если у фотографа, то они, как правило, спрашивают для чего нужны фото и делают от 4 штук. Когда будете подавать документы, вам вернут лишние фото.
У нас отпечатки пальцев берут сразу при подаче документов, каждое окошко оборудовано специальным аппаратом, recepisse выдают сразу же, как подадите документы. А по поводу неправильного имени на фактурах edf - не переживайте, у нас и моя фамилия неверно написана, и имя-фамилия мужа, никаких проблем это не вызвало, они там сами прекрасно понимают, что возможны ошибки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vmeste, спасибо Вам за ответ. фото мы у фотографа сделали, сказали для префектуры.
проблема в том, что у нас досье написано отправлять категорически по почте, а для отпечатков они вызовут. на edf они поменяли имя. но на одном листе так написано, в другом не исправлено. мрак ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я думаю снимут отпечатки когда уже получать будете, у меня при первой встречи сняли, а подруга буквально неделю назад ездила подавать (в ту же префектуру) и у нее не сняли, видимо тоже потом будут снимать. Как нам пояснили что recepisse вышлют почтой и потом пришлют приглашение на рандеву, когда карта уже будет готова. Но прошел уже месяц ни одного письма мы не получили, только подтверждение, что письмо до них дошло =)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gradinka, у Вас тоже нет еще recepisse? меня смутило, что в бумаге из преф. о нем написано, но как именно его вышлют или выдадут, не уточняется.
я вот думаю, письмо тоже лучше с уведомлением отправлять? нам в преф. сказали, можно вообще в их ящик для корреспонденции сразу кинуть. но тогда не будет же подтверждения об отправке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а Вы попробуйте им позвонить и задать вопрос, хотя могут и неправильно сказать. Нам вот сказали вместе идти, чтобы что-то там подписать. А оказывается, эти все формуляры нам дали на дом заполнять.
по поводу счета, это, конечно, Ваше дело, но совместный счет совсем не значит, что вы с него будете тратить деньги (раз Вы "бездельница"). То есть, можно ведь иметь этот счет, но не пользоваться картой к нему. У нас в списке для преф. совместный счет очень желательное условие. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |