Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2014, 18:05
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, кто подавал документы на первую карту (после долгострочной визы по замужеству) в 77 департаменте, в префектуру Melun, какой там принцип? На сайте префектуры рандеву взять не возможно, как я понимаю, по крайней мере не нашла такую функцию... Какие документы предоставлять нашла вот тут и надеюсь, что это верная информация по нашему департаменту https://seine-et-marne.gouv.fr/Demar...-France#F15914. В четверг 20-го ноября мы были в префектуре (уже больше 7 месяцев ждем обмена водительского удостоверения, приходили выяснять ситуацию в который раз и в который раз ничего), заодно спросили про процедуру подачи документов на первую карту. Девушка ответила, что все есть на сайте префектуры. Но мне бы все таки хотелось узнать подробнее об этой процедуре, как именно в нашей префектуре это происходит, если кто-то сталкивался. Дело в том, что очереди там неимоверные и понятно, что их не избежать, но хотелось бы быть "во всеоружии" и принести все что требуется (подавать документы собираюсь в начале декабря). Заранее большое спасибо!
Старое 27.11.2014, 18:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Tati9791, вы не на первую карту подаете, а на renouvellement
julia etc вне форумов  
Старое 27.11.2014, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Мы относимся к sous-prefecture Torcy, тоже 77 департамент. У них на сайте написано, что повторное получение карты по замужеству без RDV, просто по очереди. И список мы нашли на сайте.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 08.12.2014, 23:25     Последний раз редактировалось Tati9791; 08.12.2014 в 23:39..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Мы относимся к sous-prefecture Torcy, тоже 77 департамент. У них на сайте написано, что повторное получение карты по замужеству без RDV, просто по очереди. И список мы нашли на сайте.
Tatiana72, Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, среди списка документов, который Вы нашли на сайте, случайно нет формы, которую нужно заполнять (например - бланк demandeur de carte de sejour)? Это в Префектуре дадут или все таки можно где-то скачать?
Старое 03.12.2014, 13:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Дорогие форумчане,
знаю, что можно искать новую работу на первом году рабочего вида на жительство при увольнении. А после renouvellement, можно ли при rupture conventionnelle сменить и работодателя и должность (которая написана черным по белому)?

Буду благодарна, если кто-то просветит. Этого не нашла в рабочем кодексе.
francame вне форумов  
Старое 06.12.2014, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Друзья, подскажите, кроме коммунальных счетов, что может быть подтверджением проживания по адресу?
Квартира в собственности, то есть контракта на аренду нет. Телефон, интернет и тв - муж сказал меня туда добавить не получится. Остается только электричество, так он когда вносил мои данные, назвал имя неправильно (helene), а не так как по документам. То есть эту квитанцию можно вычеркнуть.
Напишет attestation sur honneur, что еще?
Подойдут ли такие документы как налоговая декларация, извещения из банка о состоянии счета, страховка? Там везде есть адрес.
olena_k вне форумов  
Старое 06.12.2014, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Подойдут ли такие документы как налоговая декларация, извещения из банка о состоянии счета, страховка? Там везде есть адрес.
Нет. Attestation de domicile обязательно должно быть физически связано с жильем. Ничего страшного, если имя не так написано в контракте на электричество. У меня в фамилии аж две буквы не совпадали, и то не страшно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 07.12.2014, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Друзья, подскажите, кроме коммунальных счетов, что может быть подтверджением проживания по адресу?
Квартира в собственности, то есть контракта на аренду нет. Телефон, интернет и тв - муж сказал меня туда добавить не получится. Остается только электричество, так он когда вносил мои данные, назвал имя неправильно (helene), а не так как по документам. То есть эту квитанцию можно вычеркнуть.
Напишет attestation sur honneur, что еще?
у нас тоже дом записан на отца мужа, поэтому меня вписать некуда не получилось, подавали декларацию, две страховки (одна обычная и вторая с его работы), плюс сходили в местную мэрию, где нам дали справку-подтверждение что мы проживаем по такому то адресу, ну последнее просто ради подстраховки)))
gradinka вне форумов  
Старое 07.12.2014, 13:44
Мэтр

gradinka, о про мэрию спасибо. А вы вместе ходили? Если только муж подойдет, ему не дадут?
Я уже в панике от этого сбора документов )) отвыкла
olena_k вне форумов  
Старое 07.12.2014, 14:06
Мэтр

gradinka, о про мэрию спасибо. А вы вместе ходили? Если только муж подойдет, ему не дадут?
Я уже в панике от этого сбора документов )) отвыкла
муж звонил, а ходила я сама, только взяла его паспорт и семейную книгу)
gradinka вне форумов  
Старое 07.12.2014, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
olena_k, пусть муж Вас еще внесет в attestation d'assurance d'habitation, это будет хорошим дополнение к edf.
хHelenaх вне форумов  
Старое 04.01.2015, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Немного запуталась: когда подаешь лично документы в префектуру на второй внж,в префектуре сразу должны дать расписку?
И второй вопрос: rdv на получение внж могут назначить до окончания визы или его назначают обычно после её окончания?
ostrovitianka вне форумов  
Старое 06.12.2014, 23:34
Мэтр

И еще, как подается releve de compte? То есть как он выглядит? Это вот эти банковские извещения с суммой счета или маленький чек из банкомата?
Спасибо за ответ.
olena_k вне форумов  
Старое 06.12.2014, 23:36
Мэтр

Да и имя исправляется за 5 минут звонком по телефону в ЭДФ.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 06.12.2014, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да и имя исправляется за 5 минут звонком по телефону в ЭДФ.
Исправляется, но онираз в квартал присылают квитанции. И вроде исправили, но не прислали. У меня в паспорте Олена написано, а в квитанции Элен. Для меня это идентично, а французам как объяснишь?
olena_k вне форумов  
Старое 06.12.2014, 23:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.12.2014 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
но они раз в квартал присылают квитанции
В эпоху, когда космические корабли... с интернета распечатайте после исправления.

Я всегда подавала декларацию, совместный счёт, страховку, мне хватало.
В квартире не числюсь :-), но давала квитанции тоже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.12.2014, 23:56
Мэтр

Small_birdie, ой я Вас умоляю. В эпоху интернета даже рандеву или список досье нельзя взять на сайте префектуры. Только личное присутствие на три минуты после часа в очереди... )
Декларацию имеете в виду налоговую?
olena_k вне форумов  
Старое 06.12.2014, 23:59
Мэтр

Только личное присутствие на три минуты после часа в очереди...
Стояла по 5 часов каждый год, чтобы узнать список.
На мои возмущения сказали, так положено, у супругов разные бывают варианты, это у студентов список один.
Так что вам крупно повезло, всего час постоять на морозце :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.12.2014, 21:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я всегда подавала декларацию, совместный счёт, страховку, мне хватало.
Расскажите мне, пожалуйста, о какой страховке речь ведете. Что-то не очень пойму, я только прикреплена к страховке мужа и все, причем Vitale, mutuelle мне не положено.
О совместном счете даже речи не заходит. У меня он отдельный, значит не подойдет? Но веди адрес мужа...
И правильно я поняла, что электронная запись это миф, все равно придется в живой очереди торчать?
На запись можно без мужа или тоже его заставлять страдать?
Larabelle вне форумов  
Старое 07.12.2014, 22:08
Мэтр

Larabelle, если на сайте Вашей префектуры есть такая опция, берите рандеву. У нас это сделать невозможно, только живая очередь.
хHelenaх, да, спасибо огромное. Распечатали. Я даже не подумала про этот документ.
gradinka, Спасибо!
olena_k вне форумов  
Старое 07.12.2014, 22:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.12.2014 в 23:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Что-то не очень пойму, я только прикреплена к страховке мужа и все, причем Vitale, mutuelle мне не положено.
Я про доп.страховку говорила, mutuelle (он платит за двоих). Ко всем прикреплена страховкам.
У меня он отдельный, значит не подойдет?
Нет. По одному адресу могут жить разные люди, соседи, фактически, в разных комнатах. В Париже особенно часто встречается.

И правильно я поняла, что электронная запись это миф, все равно придется в живой очереди торчать?
От места жительства зависит. В нашей префектуре электронная запись - миф, а в вашей, может быть, реальность, откуда же я могу знать? Всюду по-разному.
На подачу документов с мужем, если вы супруга француза, а не студентка и не работающая по контракту(без семейного вида на жительство).
А узнать список документов в большинстве случаев можно по интернету на сайте префектуры. Я просто перестраховывалась, чтобы муж не терял несколько рабочих дней (это деньги для нас), а только один.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2014, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Расскажите мне, пожалуйста, о какой страховке речь ведете.
Страховка на дом, в котором вы живете.
О совместном счете даже речи не заходит.
А зря - это является одним из доказательств совместного проживания, могут придраться, а могут и нет. У нас это обязательный пункт в анкете.
sirniki вне форумов  
Старое 06.12.2014, 23:54
Мэтр

Исправляется, но онираз в квартал присылают квитанции. И вроде исправили, но не прислали. У меня в паспорте Олена написано, а в квитанции Элен. Для меня это идентично, а французам как объяснишь?
Олена, в любом агентстве ЭДФ стоят автоматы, где можно сразу же распечатать подтверждающую квитанцию, по номеру контракта.

Печкин сейчас на форумах  
Старое 06.12.2014, 23:57
Мэтр

Печкин, а где эти агентства?
Сейчас муж посмотрел в почте, вроде они ему выслали исправленное. Спасибо!
olena_k вне форумов  
Старое 08.12.2014, 12:42
Мэтр

А подскажите еще, пожалуйста, про фото. Сколько их надо? У меня в списке о них ни слова, но дали картонный бланк demandeur de carte de sejour, там есть два квадратика для фото. Но наверное нужно больше? Четыре?
И фото тоже отправлять в конверте?
Еще там написано, вызовут брать отпечатки пальцев. Это перед тем как карту будут выдавать или в тот же день?
И ничего не написано о том, как выдадут recepisse. Печаль
olena_k вне форумов  
Старое 08.12.2014, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2013
olena_k, Если фото будете делать в автомате, он печатает 5 фото, если у фотографа, то они, как правило, спрашивают для чего нужны фото и делают от 4 штук. Когда будете подавать документы, вам вернут лишние фото.
У нас отпечатки пальцев берут сразу при подаче документов, каждое окошко оборудовано специальным аппаратом, recepisse выдают сразу же, как подадите документы.
А по поводу неправильного имени на фактурах edf - не переживайте, у нас и моя фамилия неверно написана, и имя-фамилия мужа, никаких проблем это не вызвало, они там сами прекрасно понимают, что возможны ошибки.
vmeste вне форумов  
Старое 08.12.2014, 14:02
Мэтр

vmeste, спасибо Вам за ответ. фото мы у фотографа сделали, сказали для префектуры.
проблема в том, что у нас досье написано отправлять категорически по почте, а для отпечатков они вызовут.
на edf они поменяли имя. но на одном листе так написано, в другом не исправлено. мрак ))
olena_k вне форумов  
Старое 08.12.2014, 17:05
Мэтр

vmeste, спасибо Вам за ответ. фото мы у фотографа сделали, сказали для префектуры.
проблема в том, что у нас досье написано отправлять категорически по почте, а для отпечатков они вызовут.
на edf они поменяли имя. но на одном листе так написано, в другом не исправлено. мрак ))
я думаю снимут отпечатки когда уже получать будете, у меня при первой встречи сняли, а подруга буквально неделю назад ездила подавать (в ту же префектуру) и у нее не сняли, видимо тоже потом будут снимать. Как нам пояснили что recepisse вышлют почтой и потом пришлют приглашение на рандеву, когда карта уже будет готова. Но прошел уже месяц ни одного письма мы не получили, только подтверждение, что письмо до них дошло =)))
gradinka вне форумов  
Старое 08.12.2014, 17:10
Мэтр

gradinka, у Вас тоже нет еще recepisse? меня смутило, что в бумаге из преф. о нем написано, но как именно его вышлют или выдадут, не уточняется.
я вот думаю, письмо тоже лучше с уведомлением отправлять? нам в преф. сказали, можно вообще в их ящик для корреспонденции сразу кинуть. но тогда не будет же подтверждения об отправке.
olena_k вне форумов  
Старое 08.12.2014, 22:37
Мэтр

я боюсь муж возьмет день, а это будет только запись на рандеву через два месяца.
а Вы попробуйте им позвонить и задать вопрос, хотя могут и неправильно сказать. Нам вот сказали вместе идти, чтобы что-то там подписать. А оказывается, эти все формуляры нам дали на дом заполнять.

по поводу счета, это, конечно, Ваше дело, но совместный счет совсем не значит, что вы с него будете тратить деньги (раз Вы "бездельница"). То есть, можно ведь иметь этот счет, но не пользоваться картой к нему. У нас в списке для преф. совместный счет очень желательное условие.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж