Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2012, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
меня впечатлил в последнее время Sheitan с Венсаном Касселем. Фильм оооочень страшный,но старый (2006 года). в общем, слабонервным не рекомендую. хотя чернушного юмара и игр слов там хоть завались
Zozo вне форумов  
Старое 26.11.2012, 21:42
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеZozo пишет:
меня впечатлил в последнее время Sheitan с Венсаном Касселем. Фильм оооочень страшный,но старый (2006 года). в общем, слабонервным не рекомендую. хотя чернушного юмара и игр слов там хоть завались
Единственный фильм в моей жизни, который я не смогла досмотреть в кинотеатре, - ушла с середины сеанса.
piumosa вне форумов  
Старое 28.11.2012, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Посмотрела La chasse, спасибо Медузе за рекомендацию, очень понравился, актéр играет замечательно, девчонка тоже.
Я тоже посмотрела La Chasse, согласна с вашим мнением, хороший фильм- держит в напряжении, нет пустых мест, интересный сюжет и взгляд на него, хорошо показывает la nature humaine

Сегодня мне очень понравился фильм Populaire достаточно легкий, но очень приятный, полный оптимизма, такое себе путешествие в 60 годы, мне очень понравилась эстетика того времени и немного винтажный аспект-хорошо продумано! на мой взгляд, за последний год не было такой приятной, хорошей и эстетичной комедии!
Старое 29.11.2012, 11:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотрела Nous York, скучный фильм, единственное - музыка хорошая подобрана и виды Нью-Йорка красивые.
Miel вне форумов  
Старое 03.12.2012, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010

Забавный фильм! Хорошо Дэни Бун танцует русские народные танцы Сцена в свободном падении - просто улет
Старое 03.12.2012, 14:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2011
Посмотреть сообщениеsvetti пишет:
Посмотрела "Мамы" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D1%8B) -лирическая комедия... и весело, и грустно. Привлек "букет" актеров.
Спасибо за "Мамы"! Давненько уже не смотрела русских фильмов, в ожидании скачивания Клокло решила посмотреть "Мамы" - сидела и смеялась в одиночку, особенно над сценами с Мариной Голуб))) Анастасия Заворотнюк тоже приятно порадовала. Да вообще, не хочу обижать других русских актеров - замечательно тонкая ирония и добродушный юмор.
oksana ksenia вне форумов  
Старое 04.12.2012, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Из последних увиденных - "A Royal Affair", совсем неплох, Mads Mikkelsen заинтриговал, собираюсь на "La Chasse". Хотя все-таки сравнение с "Barry Lyndon" несколько преувеличено.
Попала на самый первый фильм Кубрика, он идет сейчас в Париже - Fear and Desire 53го года. Удивительно, какого качества фильм можно снять, имея команду из всего 14 человек и легендарного режиссера Понравился.
"Une nouvelle chance" c Клинтом Иствудом оказался не таким хорошим, как "Gran Torino", но вполне приятным. Время пролетело незаметно.
Ну и главное, то, что нужно посмотреть - "Piazza Fontana".

Цитата:
À Milan, le 12 décembre 1969, sur la Piazza Fontana, en milieu d'après-midi, une explosion dévaste l'agence de la Banque Nationale de l'Agriculture, encore pleine de clients. Dix-sept personnes périssent et quatre-vingt huit autres sont grièvement blessées. Au même moment, à Rome, trois autres bombes explosent, et un autre engin qui n'a pas explosé est retrouvé à Milan. Il est évident qu'il s'agit d'un plan subversif concerté.
La préfecture de police de Milan privilégie initialement la piste anarchiste. Mais, au bout de plusieurs mois, la vérité émerge et révèle une conspiration liant milieux néo-nazis et secteurs déviants des services secrets. L'attentat de la piazza Fontana inaugure la longue période des attentats et des violences des années de plomb en Italie.
Старое 05.12.2012, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Из последних увиденных - "A Royal Affair", совсем неплох, Mads Mikkelsen заинтриговал, собираюсь на "La Chasse". Хотя все-таки сравнение с "Barry Lyndon" несколько преувеличено.
Попала на самый первый фильм Кубрика, он идет сейчас в Париже - Fear and Desire 53го года. Удивительно, какого качества фильм можно снять, имея команду из всего 14 человек и легендарного режиссера Понравился.
"Une nouvelle chance" c Клинтом Иствудом оказался не таким хорошим, как "Gran Torino", но вполне приятным. Время пролетело незаметно.
Я тоже смотрела фильм Кубрика Fear and Desire...он бы с вами не согласился так как при жизни не хотел чтобы этот фильм был показан публике и сам его считал провальным. У меня после него остались смутные чувства...не могу сказать что не понравился, но и не в восторге..я больше его воспринимаю как пробу камеры, естественно что фильму не хватает точности и резкости сюжетной линии, которые появятся у Кубрика в последующих фильмах. Продолжая линию Кубрика, я тоже читала что некоторые критики сравнивают Royal Affair с Барри Линдон, что странно, с моей точки зрения это несопоставимо, так как Барри Линдон это фиктивный персонаж романа Теккерея срисованый отдаленно с реального персонажа, героя того времени, что фикция а что история-это сложно распутать, да и не в этом суть, а Royal Affair- как раз реальная история реальных персонажей, историческая драма. Мне фильм понравился, есть несколько пустых мест, фильм как бы немного замедляется по ритму в конце, но и сюжет делается все более и более драматичным к концу..Подумалось, что точно такое же ощущение у меня было после просмотра La Chasse может быть это просто датская манера написания сценария?

Я сегодня смотрела Tango Libre, бельгийский фильм с François Damiens, который очень хорош в этом фильме. Приятный фильм, немного бельгийского юмора, и ода танго в тюремных условиях. Вообщем понравился.
http://www.allocine.fr/film/fichefil...lm=210106.html
Старое 05.12.2012, 11:16     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 05.12.2012 в 12:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna S` пишет:
Я тоже смотрела фильм Кубрика Феар анд Десире...он бы с вами не согласился так как при жизни не хотел чтобы этот фильм был показан публике и сам его считал провальным. У меня после него остались смутные чувства...не могу сказать что не понравился, но и не в восторге..я больше его воспринимаю как пробу камеры, естественно что фильму не хватает точности и резкости сюжетной линии, которые появятся у Кубрика в последующих фильмах.
Кубрик был с собой строг Недавно довелось впервые посмотреть его "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу", конечно, это уже другой Кубрик. Персонаж самого Доктора - выше всяких похвал! За время фильма успела испытать всю гамму чувств: от ужаса до смеха до слез

В Шампо сейчас идет "Chinatown" Романа Полански. Рекомендую! Джек Николсон - хорош! Полански, конечно, не обошелся без некоторых перверсий, но фильм не оставляет того тяжелого осадка, как, например, "Ребенок Розмари"...
Старое 05.12.2012, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Посмотрели сегодня "To Rome with Love". Не понравился.Пенелопа Круз хороша,а в остальном-скучно.Самое слабое место как ни странно — это сценарий. Историй и персонажей большое количество, и ни одна история толком не смогла развиться.
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
"To Rome with love" понравился, много смешного и красивая тональность, люблю Рим.
В России фильм прокатывался под названием "Римские приключения".
Я на лавочку к тем, кому фильм понравился. Тёплый, смешной, искрометный, местами сюрреалистический. С удовольствием следила за всеми линиями.
Планка, задаваемая Вуди Алленом (в том числе, и сценаристом), остается на высоте.
И, конечно, давно хочу побывать в Риме, а после этого фильма – ещё больше.
Ka вне форумов  
Старое 07.12.2012, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Сегодня посмотрела "Амоур" Микаэля Ханеке. Потрясающий, глубокий фильм. Нет слов. Рекомендую!

[IMG]хттп://имг.пихс.ру/стораге/4/2/2/ханекейпг_7174490_6172422.йпг[/IMG]
Тоже недавно посмотрела. Очень понравилось, но и очень тяжелый фильм, я после сеанса в себя часа 3 приходила. Актеры играют замечательно, особенно главная героиня меня потрясла.
Myshun вне форумов  
Старое 07.12.2012, 16:27
Мэтр

Myshun, <Amour> стал одним из моих любимых фильмов. Я бы сказала, что до сих пор в себя не пришла
Не так давно посмотрела "Белую ленту" этого же режиссера. Тоже хорошее кино, но пронимает не так сильно (меня). Еще один фильм Ханеке, который я смотрела не меньше десятка раз (но очень давно) - "Пианистка" с Юппер. Но я люблю тяжелое кино

Выбралась на "La chasse". Присоединяюсь ко всем положительным отзывам выше!
Старое 08.12.2012, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
И мы ходили на Royal Affair, интересный фильм и история основана на реальных событиях! Актеры играют замечательно, особенно понравился Кристиан. Мед Миккельсен неотразим, талантливый актер и обаятельный мужчина. Хотя в Джеймсе Бонде сыграл пренеприятнейшего типа ))
Medusa вне форумов  
Старое 08.12.2012, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Недавно довелось впервые посмотреть его "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу", конечно, это уже другой Кубрик. Персонаж самого Доктора - выше всяких похвал! За время фильма успела испытать всю гамму чувств: от ужаса до смеха до слез
...
очень люблю этот фильм, так тонко показан весь абсурд войны и большой политики...согласна с вами - и смешно и страшно.
Питер Селлерс замечательный актер, в Розовой Пантере просто бесподобен
Medusa вне форумов  
Старое 08.12.2012, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Ещé смотрела Арго, на одном дыхании, очень интересно
Вчера его посмотрела с большим удовольствием, тоже рекомендую. Вообще мне все три фильма, снятые Беном Аффлеком понравились. Кстати, некоторые американские критики называют его "новым" Клинтом Иствудом.
billie вне форумов  
Старое 09.12.2012, 01:55
Мэтр

Не знаю, каким ветром меня сегодня занесло на "Cogan : Killing Them Softly" с Бредом Питтом, врагу не пожелаю. Фильм ни о чем, абсолютно пустой. Жалко потерянного времени и того, что была не одна, так бы спустя 20 минут ушла...
Старое 09.12.2012, 03:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
И мы ходили на Royal Affair, интересный фильм и история основана на реальных событиях! Актеры играют замечательно, особенно понравился Кристиан. Мед Миккельсен неотразим, талантливый актер и обаятельный мужчина. Хотя в Джеймсе Бонде сыграл пренеприятнейшего типа ))
Royal Affair понравился, хорошо показано время, а не просто костюмный фильм где акцент на замки и костюмы.
melba вне форумов  
Старое 09.12.2012, 03:49     Последний раз редактировалось melba; 09.12.2012 в 03:57..
Мэтр

очень люблю этот фильм, так тонко показан весь абсурд войны и большой политики...согласна с вами - и смешно и страшно.
Питер Селлерс замечательный актер, в Розовой Пантере просто бесподобен
Питер Селлерс гений! Он великолепен в этой сцене Лолиты Кубрика. Shelley Winters, в роли матери Лолиты Шарлотты тоже великолепна- прекрасный дуэт.
Тут она нахально встрeвает в в его танец с девицей и напоминает об эпизоде , который по ее словам " перевернул ее жизнь,........ a затем.. я показала Вам мой сад" ...увы он не помнит, нo зато он вспоминает имя ЛО-Ли-Та.
Люблю Кубрика, его Лолита прекрасный фильм , актеры великолепны, один лучше другого.

http://www.youtube.com/watch?v=bQrnqNUZ31E
melba вне форумов  
Старое 09.12.2012, 04:08
Мэтр

Тоже видела Арго недавно. Интересно было узнать, про этот эпизод из истории ЦРУ- respect! Сцены беснующихся толп великолепно сняты.
melba вне форумов  
Старое 09.12.2012, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Тоже видела Арго недавно. Интересно было узнать, про этот эпизод из истории ЦРУ- respect! Сцены беснующихся толп великолепно сняты.
Мне тоже этот фильм понравился. А снятые сцены с толпами чередуются с реальными кадрами, нет?

Melba, если интересны операции ЦРУ и КГБ, прочитайте книгу La Companie: le grand roman de la CIA, Robert Littell. Она описывает противостояние двух структур и их успешные и провальные операции. Сильная книга. На многие события (например, Венгерское восстание) начинаешь иначе смотреть, особенно, если преобладает, как в моем случае, классическое истоическое советское образование (10% правды в омуте лжи).
Jamaica вне форумов  
Старое 09.12.2012, 13:32
Мэтр

melba, не пропустите Piazza Fontana, думаю, Вам понравится
Старое 10.12.2012, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
"Каренину" новую никто не видел еще. Сегодня посмотрела, интересно узнать другие мнения. Мое неоднозначно.
Svet вне форумов  
Старое 10.12.2012, 02:14
Мэтр

Svet, я видела A chaud могу сказать следующее. Не хотела бы давать оценку фильму как постановке "Анны Карениной"-книги. Напишу как об отдельно взятом фильме.
Очень напоминает именно театральную постановку с элементами мюзикла, музыка отличная, масса интересных постановочных моментов. "Русскость" буквально "прет" с экрана, декорации отменные! Сказала бы, что это качественное голливудское кино, но чего-то не хватает... Фильм немного затянут, Кира на протяжении всего фильма имеет 2-3 выражения лица, очень "пресная" актерская игра. Ближе к концу фильма я откровенно заскучала, но несмотря на это получила от фильма большое эстетическое удовольствие. Пересматривать не буду, но посмотреть фильм один раз, считаю, надо.
Старое 10.12.2012, 03:06
Мэтр

Спасибо, Jamaica и Katerina nn. Вчера посмотрели "Опера на льду". Арена Вероны- самые популярные арии и увертюры, исполняемые оперными солистами и симфоническим оркестром и фигуисты. Изумительное зрелище. Звездой для меня и для зала был Stephane Lambiel. Потрясающая стать, особенно запомнился его номер под увертюру к Вильяму Теллю.
melba вне форумов  
Старое 10.12.2012, 07:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотрела Каренину. Посмотреть стоит. Особенно хорош Джуд Лоу/Каренин/. Кира Найтли -тоже. Слабоват на их фоне Вронский, на мой взгляд.
Фильм - очень красивый. Художник по костюмам, будет представлен на Оскар, скорее всего.
Режиссёр - англичанин. Россию они все видят своеобразно. Но это тоже интересно.
Нисколько не пожалела. Фильм понравился.
Xoke вне форумов  
Старое 10.12.2012, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Мы в воскресенье посмотрели из российского "Стальную бабочку", 2012. Смотреть без детей, на мой взгляд. Понравился, в меру реалистичный, не пошлый. Не нормативная лексика присутствует. Есть сцены насилия и немного крови. Но в меру.

Смотрела и "Континуум", 12 сер. сериал, США. 2012. Неплохая фантастика. Вслед за мной посмотрел и муж, ему тоже фильм понравился.
kika78 вне форумов  
Старое 10.12.2012, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
И мы ходили на Роял Аффаир, интересный фильм и история основана на реальных событиях! Актеры играют замечательно, особенно понравился Кристиан. Мед Миккельсен неотразим, талантливый актер и обаятельный мужчина. Хотя в Джеймсе Бонде сыграл пренеприятнейшего типа ))
Боже мой, до меня только что дошло, что это он играл Стравинского в "Коко Шанель и Игорь Стравинский"
Teetou вне форумов  
Старое 11.12.2012, 01:18     Последний раз редактировалось Svet; 11.12.2012 в 03:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Раз народ уже посмотрел, напишу и я.
Первое впечатление было: куда я попала и вступление к фильму подозрительно затянулось. Потом выясняется, что это не вступление, а художественный замысел и весь фильм будет таким. В принципе, считаю такой подход к экранизации романа довольно интересным и уж лучше, чем тысяча первая масштабная интерпретация.

В общем на уровне замысла все для меня ок. Хуже с воплощением этого замысла.
Во-первых не понравились актеры, Вронский - у меня нет цензурных слов. Неужели не нашлось кого поприличнее?
Для тех, кто хотел бы освежить в памяти, кто уже играл в постановках разных лет:
http://sean-connery.narod.ru/video/films-karenina.html
Кира Найтли, так это ее я имела честь ранее лицезреть в "Опасном методе" (я плохо запоминаю имена актеров)? В общем, на фоне лубочного Вронского даже вполне терпима, но теперь проведя параллели с Опасным методом, оказывается, что и там и там у нее практически одни ужимки (и прыжки).
Больше всех понравился Каренин и вызвал сочувствие.
Претензий к изображению русскости как раз не возникло. Только один раз я вздрогнула, когда участники одной из сцен одним взмахом подняли бокалы. Если бы они их следом грохнули через плечо, я бы наверное не пережила. Но план тут же сменился, и я вздохнула с нескрываемым облегчением (надоело объяснять местному населению, что ну не бьют у нас стаканы не бьют.)

В общем фильм вроде бы и не плох, широкие такие мазки, которые вполне передают сюжет и переживания по его ходу всех персонажей. Я под конец фильма прониклась. И затянутым он мне не показался. Но... По мне - излишне театрально. Все немного чересчур на мой скромный взгляд.

И еще, один упрек режиссеру: некоторые сцены сняты ужасно с эстетической точки зрения. Я человек крайне не наблюдательный, но когда мне в какой-то момент прямо под нос выдали пальцы Анны с заусеницей - нет ну как это? Планы слишком крупные и по мне - слишком неудачные.

А обнаженные Вронский и Анна? навеяло тут же параллель с великими итальянскими мастерами. Но не Рафаэль, автор, и не Тициан. Голые ляжки Вронского смотрелись отвратно.

А когда целующиеся Вронский же с Анной, крупным планом совали друг другу в рот языки крупным планом... если честно, меня чуть не стошнило. Я не ханжа, но хотелось бы чего-то чувственно-изысканного, не на грани порно.

Вот в 2 словах мои впечатления.
Svet вне форумов  
Старое 11.12.2012, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вот в 2 словах мои впечатления.
Merci (хи-хи, я так живо представила себе ).
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.12.2012, 02:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Фильм - очень красивый. Художник по костюмам, будет представлен на Оскар, скорее всего.
Режиссёр - англичанин. Россию они все видят своеобразно. Но это тоже интересно.
Нисколько не пожалела. Фильм понравился.
Про новую Анну Каренину
Фильм понравился. Завораживающее действие - театральное, пафосное: музыка, движение, костюмы - это целая феерия...
В общем, нужно идти и смотреть кино - как спектакль, от которого получаешь удовольствие - от видеоряда, от музыки, от переживаний. Желательно при этом забыть про то, что действие романа развивается по нескольким сюжетным линиям.. И уж совсем нужно забыть о какой-либо идеологической трактовке (которую в советской школе так самозабвенно преподавали в свое время)..

Кира для меня явилась неким диссонансом с тем образом Анны Каренины, который сложился от прочитанного когда-то романа и добросовестных разборов произведения и анализа героев на уроках литературы... Может быть как раз потому, что ее игра слишком напомнила излишне истеричную героиню "Опасного метода" (
Svet, ). Несмотря на это, фильм смотрится с удовольствием.

Про целующихся и языки как-то не запомнилось.

Кстати, на массовку в фильме были приглашены "наши в Англии". Вот тут, кому интерсно, можно почитать, как снимался фильм.
https://sites.google.com/site/annaka...blogdrama/home
   Тема закрыта   

Закладки