Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2012, 00:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Девочки, я пока еще в тему не углублялась, объясните, почему отказывают в визе невесты? Я собираюсь все по правилам делать, но вот на форуме вижу, что многие по тур визе замуж вышли, не понимаю, как лучше.
Я общалась с девушками,которые подавали доки в один день со мной и когда приходила забирать паспорт с визой,так вот от них и узнала,что некоторым ставили отказы в визе невесты,при чем раньше только слышала общую инфо про это а это лично рассказывали.Попыталась понять почему отказы-бессполезно у всех были разные истории,разный возраст и наличие или отсутствие детей,анологии не нашла а посольство не аргументирует отказы.Но конечно же это не всем,многим открывают без проблем,это как лотерея а моя знакомая ездила по приглашению жениха,просто в гости не замуж и ей открыли лего и просто,правда у нее были ранее визы в Шентген страны,может это как то сыграло?Вам желаю не бояться и идти прямой дорожкой,так проще и увереннее,тем более,что Вы уже были во Франции.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 01.12.2012, 15:21     Последний раз редактировалось Bea77; 01.12.2012 в 16:06..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Я общалась с девушками,которые подавали доки в один день со мной и когда приходила забирать паспорт с визой,так вот от них и узнала,что некоторым ставили отказы в визе невесты,при чем раньше только слышала общую инфо про это а это лично рассказывали.Попыталась понять почему отказы-бессполезно у всех были разные истории,разный возраст и наличие или отсутствие детей,анологии не нашла а посольство не аргументирует отказы.Но конечно же это не всем,многим открывают без проблем,это как лотерея а моя знакомая ездила по приглашению жениха,просто в гости не замуж и ей открыли лего и просто,правда у нее были ранее визы в Шентген страны,может это как то сыграло?Вам желаю не бояться и идти прямой дорожкой,так проще и увереннее,тем более,что Вы уже были во Франции.
Мой жених говорит, что надо просить снова визу по приглашению, если дадут, жениться, я как-то побаиваюсь. Я привыкла все по правилам делать, мне все советовали знакомые делать справку липовую о зарплате во вторую поездку, так как я уволилась и не работала на момент поездки, мне даже справку сделали, но я не рискнула, попросила брата делать спонсорское письмо и предоставит свои справки, визу дали. И это окончательно убедило меня, что лучше честно все показывать, как есть. Потому хочу визу невесты просить. Но мой жених никогда не был в-Украине и никогда не сможет прилететь.
Bea77 вне форумов  
Старое 01.12.2012, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Мой жених говорит, что надо просить снова визу по приглашению, если дадут, жениться, я как-то побаиваюсь. Я привыкла все по правилам делать, мне все советовали знакомые делать справку липовую о зарплате во вторую поездку, так как я уволилась и не работала на момент поездки, мне даже справку сделали, но я не рискнула, попросила брата делать спонсорское письмо и предоставит свои справки, визу дали. И это окончательно убедило меня, что лучше честно все показывать, как есть. Потому хочу визу невесты просить. Но мой жених никогда не был в-Украине и никогда не сможет прилететь.
Господи и не переймайтесь.. если прилететь не сможет.. пусть из франции звонит.. мой от туда наяривал.. ему в украине сидеть не когда. у него работа.
lavitik вне форумов  
Старое 01.12.2012, 21:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Господи и не переймайтесь.. если прилететь не сможет.. пусть из франции звонит.. мой от туда наяривал.. ему в украине сидеть не когда. у него работа.
Не, я имею в виду, что он вообще тут не был, а вроде требуют подтверждение полетов жениха в Киев.
Еще вопрос, а есть собеседование какое-то перед получением визы невесты ?? И что там спрашивают и на каком языке???
Bea77 вне форумов  
Старое 03.12.2012, 00:10
Кандидат в мэтры

Не, я имею в виду, что он вообще тут не был, а вроде требуют подтверждение полетов жениха в Киев.
Еще вопрос, а есть собеседование какое-то перед получением визы невесты ?? И что там спрашивают и на каком языке???
Мой муж тоже никогда не был в Украине и не знаю когда будет в ближайшее время,он ужасно боится авиаперелетов,никогда в жизни не летал и сказал,что не полетит разве,что поедем на автомобиле.При подаче доков на визу жены,мне задавали вопрос,почему муж никогда не был в Украине,я сказала правду и сказала,что когда будет возможность обязательно приедем на авто,но не сейчас,потому,что муж очень занят по работе.Не волнуйтесь и идите смело подавайте документы на визу невесты,у вас уже есть французские визы и все у вас получится а то что есть 2 случая отказов,так правильно написали ранее,мы же не знаем,какая ситуация у мужей-французов-этого же никто не рассказывает.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 03.12.2012, 00:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Мой муж тоже никогда не был в Украине и не знаю когда будет в ближайшее время,он ужасно боится авиаперелетов,никогда в жизни не летал и сказал,что не полетит разве,что поедем на автомобиле.При подаче доков на визу жены,мне задавали вопрос,почему муж никогда не был в Украине,я сказала правду и сказала,что когда будет возможность обязательно приедем на авто,но не сейчас,потому,что муж очень занят по работе.Не волнуйтесь и идите смело подавайте документы на визу невесты,у вас уже есть французские визы и все у вас получится а то что есть 2 случая отказов,так правильно написали ранее,мы же не знаем,какая ситуация у мужей-французов-этого же никто не рассказывает.
Ух, я прямо оживаю все больше:-) А на русском спрашивали?
Bea77 вне форумов  
Старое 03.12.2012, 00:40
Кандидат в мэтры

Ух, я прямо оживаю все больше:-) А на русском спрашивали?
Спрашивали на русском но потом спросили на каком языке мы общаемся с мужем и я сказала правду,я бэкаю на французском а он корректирует тогда визовый офицер попросил меня на французском рассказать,как мы познакомились и тут меня "понесло" нести такооооооое,что он говорит,стоп,все понятно,честно,это было "что-попало" я знаю,что плохо говорю но тут наверное еще волнение сработало.Но тем не менее я уже была жена и после этого сдала экамен и улетела к мужу.Живу год во Франции,говорю не грамотно к сожалению,постоянно язык учу,но мне он дается очень сложно.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 01.12.2012, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Мой жених говорит, что надо просить снова визу по приглашению, если дадут, жениться, я как-то побаиваюсь. Я привыкла все по правилам делать
Все правильно Вы делаете! Именно по правилам. Зачем Вам потом лишние проблемы. У меня тут знакомая пара хотела как раз по турвизе расписаться - а не получилось из-за определенных временных накладок и визу просрочили и проблемы были. А делали бы все так,как просит консульство,то без лишних нервов и ненужных денежных затрат расписались бы спокойно.
Suliko вне форумов  
Старое 01.12.2012, 21:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Все правильно Вы делаете! Именно по правилам. Зачем Вам потом лишние проблемы. У меня тут знакомая пара хотела как раз по турвизе расписаться - а не получилось из-за определенных временных накладок и визу просрочили и проблемы были. А делали бы все так,как просит консульство,то без лишних нервов и ненужных денежных затрат расписались бы спокойно.
Тем более я с детьми, не одна, не дай бог проблемы, даже думать не хочу. Вот только не могу понять почему отказывают так часто в визе невесты? Конечно, это напрягает.
Bea77 вне форумов  
Старое 01.12.2012, 21:45
Мэтр

Вот только не могу понять почему отказывают так часто в визе невесты?
Разве часто отказывают? (Я в этом деле не спец,но никогда не слышала об отказах. Вроде недавно как раз обсуждали,что отказать могут лишь по двум пунктам: жених живет в коморке два на два метра и не имеет дохода. А это не Ваш случай).
Suliko вне форумов  
Старое 01.12.2012, 21:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Разве часто отказывают? (Я в этом деле не спец,но никогда не слышала об отказах. Вроде недавно как раз обсуждали,что отказать могут лишь по двум пунктам: жених живет в коморке два на два метра и не имеет дохода. А это не Ваш случай).
Да вон выше писали, что отказов много. Вы вселили в меня надежду, хочу все по правилам, чтобы спать спокойно:-) Мой жених, кстати, в мерии работает, правда в другом отделе, не в том, который визами и браком занимается, но все-таки!
Bea77 вне форумов  
Старое 01.12.2012, 22:04
Мэтр

Мой жених, кстати, в мерии работает, правда в другом отделе, не в том, который визами и браком
Визами мэрия не занимается. Вот если бы он в консульстве на Украине работал
А на чьи-то тказы не обращайте внимания - ни Вы,ни я не знаем какое у них досье было,может что-то неправильно офрмили и привет Тут частенько народ на форуме возмущается,что ему визу не дали,а как копнешь глубже,то оказывается,что что-то не донесли,что-то неправильно оформили и т.п.
Все будет хорошо!
Suliko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака