|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Не обязательно. Просто сейчас везде бюджеты урезают как только можно. А если у вас еще и город небольшой, и уже есть одна такая ассоциация...
Идеально бы узнать у другой языковой школы, где именно можно получить субсидии. Но из моего недолгого опыта работы в языковой ассоциативной школе, выбить субсидии под это дело ой как не просто. Чтобы получить субсидию, нужно, чтобы ваша деятельность была полезна не только узкому кругу русскоговорящих семей. Ну или чтобы ваша деятельность была направлена на помощь в интеграции этих семей во фр общество. Просто на кружок русского языка для детей в смешанных парах вам вряд ли кто то даст субсидию. Скорее всего вам придется зарабатывать праздниками, утренниками. Или подгонять ваши проекты под финансируемые программы: semaine internationale de la solidarité, semaine des droits des enfants, journée de la femme и всякие международные дни и недели
Куда и кому писать? Звоните и узнавайте везде, смотрите на сайтах. Мэрия, должен быть у вас élu à la vie associative Communauté de communes CAF (но возможно у них надо быть аккредитованным, а это долгая и хлопотная процедура) Direction départementale de la jeunesse et du sport (DDJS) Direction régionale de la jeunesse et du sport (DRJS) Fondations privées (Macdo, Crédit Mutuel, Caisse d'épargne etc) Не знаю, есть ли во франции национальная и региональные федерации русских школ или что-то в этом роде... У DDJS / DRJS может несколько разных отделов. М ыодин раз так сделали запрос на субсидию в департамент. Сначала пришло из одного отдела письмо, а через пол года из другого. В обоих дали немного денег Но учтите, чтобы обратиться в communauté des communes,надо доказать, что вы затрагиваете интересы жителей этих городов. Для департамента - что есть retombées départementales и тд У частных структур свои критерии под определенные проекты Можете попробовать у Crédit Mutuel выбить инвестиционную субсидию для преподавания фр языка иностранцам. Но нигде не пишите, что ваши кружки направленны только на русско язычное население. Ваши кружки должны быть открыты для всех желающих
- Помогать в распространении их рекламок - Снизить тарифы на ваши праздники для их членов. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
вот. эти две категории нас и интересуют. Я сама сейчас состою в одной крупной национальной ассо (они борются с неграмотностью, это одно из основных направлений их деятельности). Под это дело им "отсылают" иностранцев учить фр.язык, в т.ч. и нелегалов. Субсидию получабт от региона и от города. Но куда мы против них? (кстати, это президент этой ассо, что дала мне все координаты тетечки из мэрии, сказав, что отказа не будет (у них самих помещение есть). Т.е. им отказа нет, а нам есть ![]() Про сотрудничество с др.ассо-не сложилось у нас. Вроде на первом рандеву все расчудесно было, а потом секретарь перезвонила и предложила все таки нам самим искать помещение. Хорошо, что я нашим девочкам эту радость -надежду не рассказала, не обнадежила..
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В моем городе около 60-80 тыс населения. Есть несколько MJC. И вот одна из них предлагает приблизительно 20 другим зал на 1-2 часа в неделю. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, не с ними. Не сложилось с ассоциацией моего района.
небольшой вроде, тысяч 50 населения будет. Я еще до конца не разобралась, кто и чем заведует в нашем городке, и к кому еще можно "приткнуться"... Скажите, пожалуйста, я сейчас составляю досье на запрос SIRET. Все ли правильно делаю?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Должны быть всякие MJC, MPT, Maison de quartier Еще можно попробовать узнать о помещении в Maison des associations Не совсем поняла вопрос. Номер да, лучше запросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нашла на сайте города. Буду изучать.
если все правильно поняла, то номер нужен при запросе субсидий от гос-ва.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
для примера. Я также попыталась провести это гуманитарный проект через ассо, в которой я состою (я писала выше), у нее национальный масштаб, более 4500 членов. После презентации моего проекта мне было сказано, что им требуется в среднем два года , чтобы monter un projet en international. Двух лет наши костромские детки ждать не смогут, увы.
|
Закладки |