![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вписанием не надо заниматься потом, надо уже в анкете попросить вписать ребёнка в паспорт, и во время подачи документов принести фотографии ребёнка и св-во о рождении с печатью о гражданстве. И если вдруг забудут вписать и выдадут паспорт без вписания ребёнка, настоять на вписании уже на месте (при себе опять же в момент получения на всякий случай иметь фотографии и доказательство гражданства ребёнка).
либо делать ребёнку отдельный паспорт нового образца, если речь о ребёнке, которому на момент подачи документов будет почти 10 лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
elfine, насколько я понял, речь идет о загранпаспорте нового образца родителя. В него дети не вписываются ни "до", ни "во время", "ни после". Даже если сильно настаивать. Только получение отдельного паспорта ребенком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riviera10, читайте внимательнее. Предлагалось либо оформлять паспорт старого образца и вписывать в него, либо оформлять паспорт нового образца и тогда уже делать ребёнку отдельный.
Был дан ответ на этот вопрос: Ответ: просить внести сведения о детях в паспорт старого образца надо уже в момент подачи досье на оформление загранпаспорта. И если забудут это сделать (что иногда случается), то да, таки настаивать. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
elfine, fille77 пишет:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riviera10, кому изъясняться яснее?
![]() Поэтому да, надо не только изъясняться яснее, но и читать внимательнее. Я не сочла нужным повторять уже написанное и внесла поправку по другому вопросу. Ну можно ещё постановление от 1 марта 2010 года процитировать для убедительности. Дальнейшее обсуждение выеденного яйца не стоит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По закону - абсолютно никаким. Но на практике консульство отказывается фотографировать слишком маленьких детей. Ориентировочный возраст, с которого они (как здесь писали) соглашаются - примерно 10 лет. И то, речь шла только о парижском консульстве, про остальные неизвестно. В Страсбурге тоже детей не фотографируют, насчёт возраста либо не уточняли, либо я пропустила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
Спасибо всем за ответы.
С паспортом старого образца понятно, могут переписать ребенка. Еще такой вопрос. Если я решу делать себе паспорт нового образца и одновременно могу ли подать делать паспорт ребенку. Вопрос истекает из того, что мой загран. паспорт просрочен, а на сайте написано, что "прием документов на загран. паспорт ребенку возможен только при наличии действительного загран. паспорта его родителя." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, fille77, теперь понятно про "новый" паспорт )
Наверное, отказ фотографировать младше 10 лет связан с отменой МИДом адм.регламента. Меня это пока не касалось, оформляли детям з/п в России, фотографировали без вопросов почти младенцев. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте правильно написано. Сначала Ваш действующий паспорт, потом только ребенку... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это только в том случае, если ещё и внутренний российский паспорт не действителен (не поменян в 45 лет, например). Если с внутренним всё в порядке, никаких подтверждений гражданства и никаких различий в сроках оформления не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это часть анкеты на оформление паспорта, которую так и так будете заполнять, там есть пункт "прошу внести сведения о детях".
Отдельный паспорт ребёнку можно делать только после того, как Вам выдадут действительный паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Напомните, пожалуйста, вписать ребенка в загран. паспорт или сделать ему свой необходимо сначала приобретение ребенком российского гражданства?
Первого ребенка записывала в свой загран.паспорт очень давно. Необходимо записать второго, у которого только фр. гражданство. Спасибо заранее за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, конечно, ребёнка-иностранца в паспорт не впишут. Надо сначала оформить российское гражданство. Для этого Ваш паспорт должен быть действителен на момент подачи документов. Момент приобретения ребёнком гражданства обычно сопровождается его вписанием в родительский паспорт, если этот паспорт - старого образца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Vesna, касательно документов для оформления гражданства РФ вашему ребёнку смотрите на сайте консульства в соответствующем разделе http://www.france.mid.ru/
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, для заполнения пункта в анкете "цель получения паспорта" я должна указать для выездов за границу или для проживания во Франции. Потому что на сайте посольства я прочла, что для граждан на пмж нужно писать для продивания во Франции. А пмж - это регистрация в посольстве? Или пмж как у нас, просто по факту?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
fille77, спасибо! написала для временных!
А вы не знаете есть ли разница во времени изготовления паспорта нового и старого образцов? И можно ли заполнить электронную анкету на нового образца или ее только скачивать и распечатывать? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2011
|
Il de lys я тоже хотела заполнить электронную анкету,но там только для обычных паспортов,пришлось распечатывать и заполнять для паспорта нового образца
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
Оформление загранпаспорта в Страсбурге
Форумчане, кто делал паспорт в ближайшее время в Страсбурге, откликнитесь, пожалуйста! (ибо в консульство меня отфутболили, "у них обед, перезвоните в 16 часов, а лучше в понедельник
![]() проблема в том, что надо заполнить анкету на https://passportzu.ru, потратила часа 2 времени на манипуляции с оформление, всё выходит, что у меня что-то некорректно заполнено, некорректное должно быть выделено в красное поле, а ничего не выделено, но какие-то глюки с графой "работа", но там ничего не исправляется, короче, я переделывала раз 5, сил больше нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
![]() кстати, я тоже удивилась, что мне так ответили, никогда проблем не было, видимо, попала на охрану (( |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |