Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2012, 21:05
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
Покинуть территорию Франции после заключения брака с француженкой

Дорогие форумчане помогите советом!!Вчера пришло письмо из префектуры- покинуть территорию Франции в течении 30 дней вернуться на родину и начинать процедуру получения долгосрочной визы супруга француженки.Боюсь, что есть реальный шанс в отказе такой визы в Украине-так как въехал и жил долгое время во Франции нелегально(с 2001 года)-и префектура об этом осведомлена-соответственно посол Франции тоже будет осведомлён при принятии решении о выдаче такой визы..Брак с гражданкой Франции был заключён два месяца назад в сентябре тогда у меня был APS - временный вид на жительство, что позволило нам расписаться.До этого момента я просил политическое убежище но был отказ,подавал несколько раз на аппеляцию но тоже -отказы.Префектура приводит главный довод почему не может дать визу на месте-в паспорте нет никаих отметок о легальном въезде во Францию ( хотя на момент въезда у меня была групповая голландская тур.виза её ксерокопия с фамилиями сделанная на бумажке)конечно же не сохранилась (это было уж очень давно).Что можно сделать в такой ситуации. Неужели нельзя урегулировать ситуацию на выезжая?
LSD25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
LSD25, все супруги французских граждан должны возвращаться и получать визу Д, не вы один. Супругам французских граждан не отказывают в визе Д, отказы если и бывают, то в случае угрозы общественному порядку во Франции с вашей стороны.
НА форуме НИ ОДНОГО случая не описано, а уж сколько тут получало визу супгура, не перечесть! ТАк что не переживайте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2012, 11:40
Дебютант

а не могут ли иеня занести в систему SYS на выезде из Шенгена.....ведь потом никакую визу не под каким предлогом не откроют в течении нескольких лет?ведь в паспорте вообще никаких виз нет......?
LSD25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2012, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Выезжайте с письмом-приглашением покинуть территорию, с ним нечего бояться.

Вам в любом случае нужно выезжать. Дело в том, что есть возможность получить ВНЖ по браку без выезда, прожив в браке 6 месяцев, НО только для тех, кто въехал в страну легально. Так что у вас выбора нет. В визе супруга не отказывают (запаситесь совместными фото на всякий)
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2012, 21:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
В визе супруга не отказывают (запаситесь совместными фото на всякий)
Но будут иметь право затянуть процесс, так как могут заняться рассылкой запросов, дабы убедиться в том, что во время своего нелегального проживания Вы не представляли угрозы общественному порядку.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 13:44
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Выезжайте с письмом-приглашением покинуть территорию, с ним нечего бояться.

Вам в любом случае нужно выезжать. Дело в том, что есть возможность получить ВНЖ по браку без выезда, прожив в браке 6 месяцев, НО только для тех, кто въехал в страну легально. Так что у вас выбора нет. В визе супруга не отказывают (запаситесь совместными фото на всякий)
И главное взять с собой документ , доказывающий брак - livret de famille.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2013, 00:15
Дебютант

позитивное решение административного суда

Я всё-таки решил сражаться до конца и не покидать пределов Франции и подать опротестование в административный суд на абсурдное решение префектуры покинуть французскую территорию после заключения брака, т.к. знал случаи когда люди возвращались в Украину чтобы получить визу D по браку и впоследствии застревали там надолго-решил не рисковать.Суд состоялся 8 февраля, принятия судебного решения ждали месяц и сегодня получил позитивное решение в мою пользу -обязать префекта выдать мне в течении месяца вид на жительство с отметкой "семейная жизнь"и 700 евро выплатить мне за моральный ущерб-так сказать за трепание мне нервов.... так вот...так что если кто надумает возвращаться на родину (в первую очередь я имею ввиду Украину, там настолько всё ненадёжно-потом никаких своих прав не докажешь если они начнут тянуть или отказывать в выдаче этой визы-а это они умеют уж поверьте)- подумайте 10 раз- может лучше всё-таки здесь-на французской земле всё решить.
Стучите... и двери вам откроются. Всем желаю крепкой удачи в подобном деле!
LSD25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2013, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Вот это неожиданный финал! Браво "французской земле"!

И вас, LSD25, конечно, поздравляю с эффектной победой!
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2013, 01:13

Дата рег-ции: 17.08.2009
LSD25, поздравляю!! У меня 7 лет назад была подобная ситуация вашей, но тогда только ввели новшество запрашивать долгосрочную визу Д после 6 месяцев свадьбы. Нам тогда суд именно это и разрешил, а в течении 6 месяцев обязал префектуру выдавать мне APS, но чтоб еще и за моральный ущерб!!!! Вам действительно повезло, еще раз поздравляю!
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2013, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
LSD25, Поздравляю!!!
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 15:28     Последний раз редактировалось Nancy; 20.03.2013 в 19:36..
Дебютант

récépissé

Спасибо всем за поздравления!
Сегодня получил первое récépissé на четыре месяца дали с правом на работу -пока делается карта...а в паспорт (продлённый) поставили штамп- droit de visa régularisation .....так что всё получилось!А ведь в паспорте вообще никаких виз не стоит!Всем желаю удачи в похожей ситуации!Чао!
LSD25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки