![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
ой ну наконец -то разобтались!
Значит вырисовывается такой план "иммиграции через учебу": Приезжаю делать Мастер на 2 года. Без мужа, ибо для него нет такой визы, как "для супруга студента". Бедный муж. Он тусуется 2 года без меня изредка наведываясь как турист. Затем подаю на АПС, который на 6 месяцев. Постараюсь найти работу. Или если мне повезет пойду на докторатуру, тогда и мужа можно привезти, что бы он работал... Если найду работу надо искать что бы зрп была большая - т.к его главное условие для оформления гражданства. Если на доцторатуру - достаточно временной работы в Университете. Вот такая вот картина. Поправте меня если что-то не так. Ах да еще надо молится что бы законов не изменили в худшую сторону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вам отчветили по поводу мужа.
ну план то в общем логично законный.... только остается его осущиствить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vikinha, если не секрет, по какой специальности хотите учиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Не вдаваясь в подробности по поводу оставления мужа на 2 долгих года, нужно еще эту учебную визу получить.
Не очень-то охотно ее дают состоящим в браке. Потому что планы по переезду, как я уверен, консульские работники прекрасно видят. Не нужно их за дурачков считать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну если чесно, не вдаваяс в мою ситуацию, муж не во франции - это может быть главным доказательством что вернусь. Вы так не считаете? Я думаю, осесть легче молодым и не женатым. Даже не вижу логики между женат=будет переезжать. Если я не права, поправте пожалуиста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Французский у вас, конечно, на хорошем уровне? DELF В2 минимум имеется (ну, или сдадите без проблем)?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Ваша тема - "Эмиграция через учебу". Поэтому и возникает вопрос - вы в курсе, что для "приехать делать Мастер" надо предъявлять диплом DELF B2?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А вы видите логику изучения французских налогов, чтобы потом роняя тапки бежать в Россию работать ? Я - ни грамма. А муж в России ничем не удержит жену. Ни наличие собственности большой. Да ничего. Вы взвесьте овчинку и выделку, стоит ли? Если тольк ради эммиграции. Если ради учебы это одно. Поучитесь и вернетесь домой с нужным в России дипломом. А если нет? 1. Получить визу студенческую - уже на этом этапе ваш план может развалиться. Можете ее просто не получить. Гуманитарная специальность - явно не козырной туз в кармане. Наличие языка, который позволяет выдержать трудную программму, это не российская учеба. 2. Предположим все же получили визу - отучитесь, получите диплом. Ваш упорный труд и получение диплома я не ставлю под сомнение ничуть. Получили - вот тут действительно начинаются трудности. НАйти работу. Сейчас это не то что трудно, а КРАЙНЕ трудно, да еще иностранцу , которому работодатель должен выбивать разрешение в DIRECCT, доказывая, что ни один француз не претендует на эту должность (вы в это верите?). И поехали домой. Тут APS не поможет, люди годами ищут работу. Может и повезет, случается. Но реальность нужно себе представлять - против вас пока. 3. Нашли работу, ура. Не надейтесь , что муж сразу сможет приехать к вам. Нужно будет проходить долгую процедуру воссоединения, доказывая, что и зарплата, и жилплощать позволяет это воссоединение. Так что забудьте про 2 года мастера, и муж у вас под боком. НИчего подобного. Года 3,5 - 4 может пройти. Если повезет по первым пунктам. Это проверка на прочность мужу, не все могут выдержать... Так что расставьте приоритеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Ptu, ППКС. Больше добавить нечего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Не-е, еще можно добавить финансовый вопрос : либо два года надо будет подрывать семейный бюджет, либо подрабатывать, причем активно, что достаточно тяжко.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Потихоньку собираю информацию, хорошо что есть вы, вам ведь на месте виднее. Насчет иммиграцию во Францию - я сразу говорила что мой план - это набросок, я его еще к себе примеряю, выбираю между Францией и Канадой. До недавнего времени с списке была Англия, но там поменялись законы. Кому интересно, расскажу. У меня нет розовых очков, за свою жизнь я уже живу во второй стране заграницей, так что знaю почем фунт лиха. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да у них образование каждый год дорожает. Там дело в другом, в иммигратсионнйих вопросах. Там можно остаться после учебы работать. Но это не приведет к гражданству или хотя бы к постоянной визе - через 5 лет придется ехать домой, тк дольше 5 лет прдлять визу нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Законы меняются часто и быстро. К примеру про налоги ваши любимые - с 2009 года тут было уже два изменения НДС, и уже пообещано с января 2014 года третье изменение. Про работу тоже много изменений. И все как-то в нехорошую для эмигранта сторону. Правые назакручивали гаек в последний год перед выборами, левые пришли к власти, но отменять ужесточения что-то не торопятся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ну почему же, вовсе не обязательно. Можно поехать на англоязычную программу в какую нибудь ecole de commerce, а французский выучить уже на месте. Диплом думаю будет даже более престижным. Только вот все это при условии что у автора все очень хорошо в плане финансовых возможностей, т.к. такие програмы стоят очень даже не дешево!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
появилась вот такая мысль. мужу не нужна туристическая виза, можно приезжать на срок до 3 мес. Что если ему раз в 3 мес переодически выезжать в Испанию? Да и кто будет проверять? границ-то ведь нет!
Работать конечно же будет нельзя. Я так понимаю это вообще вообще вообще не реально устроится на работу без рабочей визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
во Францию через Испанию? ....
с визой тоже не просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Работу без рабочей визы найти можно в общем порядке - ищет работу, работодатель платит налог за него, делает контакт и с этим контрактом он получает рабочую визу (речь идет не о работе официантом или продавцом, а специалистом) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это как? На 3 месяца-то по какой визе он будет ездить? Не по туристической, а по какой?
1. тип С - для кратковременного пребывания в Шенгене: туризм, посещение родственников и друзей, лечение и т.д. - все без права на работу. 2. тип Д - для постоянного проживания во Франции (национальная виза): а) с правом на работу: виза по семейной жизни, студенческая виза, рабочая виза. б) без права на работу: виза Visiteur Теперь вам надо найти, по какой визе сможет въехать (или въезжать) ваш муж.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, ну если углубляться в экзотические случаи, то конечно, еще знаменитый боксер может приехать по визе С и дать серию коммерческих боев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня муж бразилец, бразильцам не нужна туристическая виза сроком на 3 месяца. А рабочая да, нужна. Ну вот если такой вариант - он приезжает как турист и ищет работу и работодателя который согласен сделать рабочую визу. Если не находит за 3 месяца - уезжает в Испанию, например, потом возвращается снова и опять ищет. пока не найдет. Только ведь на границе Испании не ставят отметки в паспорт. Тогда зачем выезжать? Если его спросят, когда приехал. Скажет - вчера.
Только я не думаю что можно работу найти легко, что бы работодатель рабочую визу оформил. Читая форум, поняла, что для оформления рабочей визы от работника мало что зависит. В основном работодатель должен суетиться. Не каждый ведь заморачиваться будет. |
|
![]() |
|
Закладки |