Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2012, 19:28
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
ой ну наконец -то разобтались!
Значит вырисовывается такой план "иммиграции через учебу":
Приезжаю делать Мастер на 2 года. Без мужа, ибо для него нет такой визы, как "для супруга студента". Бедный муж. Он тусуется 2 года без меня изредка наведываясь как турист.
Затем подаю на АПС, который на 6 месяцев. Постараюсь найти работу. Или если мне повезет пойду на докторатуру, тогда и мужа можно привезти, что бы он работал...
Если найду работу надо искать что бы зрп была большая - т.к его главное условие для оформления гражданства. Если на доцторатуру - достаточно временной работы в Университете. Вот такая вот картина. Поправте меня если что-то не так. Ах да еще надо молится что бы законов не изменили в худшую сторону.
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеvikinha пишет:
Но если я на Мастер поеду учится, это же 2 года...мдя
Вам отчветили по поводу мужа.
Или если мне повезет пойду на докторатуру, тогда и мужа можно привезти, что бы он работал.
Вы уж ее либо по Французски называйте)) либо Аспирантурой.
вырисовывается такой план "иммиграции через учебу":
ну план то в общем логично законный.... только остается его осущиствить..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vikinha, если не секрет, по какой специальности хотите учиться?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 22:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Приезжаю делать Мастер на 2 года. Без мужа,
Не вдаваясь в подробности по поводу оставления мужа на 2 долгих года, нужно еще эту учебную визу получить.

Не очень-то охотно ее дают состоящим в браке.

Потому что планы по переезду, как я уверен, консульские работники прекрасно видят. Не нужно их за дурачков считать...
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 03:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
vikinha, если не секрет, по какой специальности хотите учиться?
Tax LLM
Master in Economic Law
Master in Tax Administration
Master in Corporate Tax Law
что-нибудь связанное с налогами, желательно с позиции права (что бы не сдавать ГМАТ)
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 03:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Не вдаваясь в подробности по поводу оставления мужа на 2 долгих года, нужно еще эту учебную визу получить.

Не очень-то охотно ее дают состоящим в браке.

Потому что планы по переезду, как я уверен, консульские работники прекрасно видят. Не нужно их за дурачков считать...
ну если чесно, не вдаваяс в мою ситуацию, муж не во франции - это может быть главным доказательством что вернусь. Вы так не считаете? Я думаю, осесть легче молодым и не женатым. Даже не вижу логики между женат=будет переезжать. Если я не права, поправте пожалуиста.
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 03:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
что-нибудь связанное с налогами,
французскими? )
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 03:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
французскими? )
французские, европейские. налоги, налогушки мой любимые
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Tax LLM
Master in Economic Law
Master in Tax Administration
Master in Corporate Tax Law
Французский у вас, конечно, на хорошем уровне? DELF В2 минимум имеется (ну, или сдадите без проблем)?
Старое 27.11.2012, 13:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Французский у вас, конечно, на хорошем уровне? DELF В2 минимум имеется (ну, или сдадите без проблем)?
щас меня на форуме протестируют заодно.
во избежание последующих вопросов - таблицу умножения еще помню, законы менделя уже нет.
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 21:36
Мэтр

щас меня на форуме протестируют заодно.
во избежание последующих вопросов - таблицу умножения еще помню, законы менделя уже нет.
Самомнение у вас, однако, девушка заняться нам тут больше нечем, как тестировать вас...
Ваша тема - "Эмиграция через учебу". Поэтому и возникает вопрос - вы в курсе, что для "приехать делать Мастер" надо предъявлять диплом DELF B2?
Старое 27.11.2012, 21:56     Последний раз редактировалось Ptu; 27.11.2012 в 22:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Даже не вижу логики между женат=будет переезжать. Если я не права, поправте пожалуиста
Вы просто зайдите в тему об отказах в студенческих визах. Сейчас поуспокоилось, так как сезон отказов - август/ начало сентября.

А вы видите логику изучения французских налогов, чтобы потом роняя тапки бежать в Россию работать ? Я - ни грамма.
А муж в России ничем не удержит жену. Ни наличие собственности большой. Да ничего.

Вы взвесьте овчинку и выделку, стоит ли? Если тольк ради эммиграции.
Если ради учебы это одно. Поучитесь и вернетесь домой с нужным в России дипломом. А если нет?

1. Получить визу студенческую - уже на этом этапе ваш план может развалиться. Можете ее просто не получить. Гуманитарная специальность - явно не козырной туз в кармане.
Наличие языка, который позволяет выдержать трудную программму, это не российская учеба.

2. Предположим все же получили визу - отучитесь, получите диплом. Ваш упорный труд и получение диплома я не ставлю под сомнение ничуть.
Получили - вот тут действительно начинаются трудности. НАйти работу. Сейчас это не то что трудно, а КРАЙНЕ трудно, да еще иностранцу , которому работодатель должен выбивать разрешение в DIRECCT, доказывая, что ни один француз не претендует на эту должность (вы в это верите?).
И поехали домой. Тут APS не поможет, люди годами ищут работу. Может и повезет, случается. Но реальность нужно себе представлять - против вас пока.

3. Нашли работу, ура.
Не надейтесь , что муж сразу сможет приехать к вам. Нужно будет проходить долгую процедуру воссоединения, доказывая, что и зарплата, и жилплощать позволяет это воссоединение. Так что забудьте про 2 года мастера, и муж у вас под боком. НИчего подобного. Года 3,5 - 4 может пройти. Если повезет по первым пунктам. Это проверка на прочность мужу, не все могут выдержать...
Так что расставьте приоритеты.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 22:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Ptu, ППКС. Больше добавить нечего.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Не-е, еще можно добавить финансовый вопрос : либо два года надо будет подрывать семейный бюджет, либо подрабатывать, причем активно, что достаточно тяжко.
Старое 27.11.2012, 22:44
Дебютант

Самомнение у вас, однако, девушка заняться нам тут больше нечем, как тестировать вас...
Ваша тема - "Эмиграция через учебу". Поэтому и возникает вопрос - вы в курсе, что для "приехать делать Мастер" надо предъявлять диплом DELF B2?
Да не, тема не моя, я к ней просто примазалась.
Потихоньку собираю информацию, хорошо что есть вы, вам ведь на месте виднее.
Насчет иммиграцию во Францию - я сразу говорила что мой план - это набросок, я его еще к себе примеряю, выбираю между Францией и Канадой. До недавнего времени с списке была Англия, но там поменялись законы. Кому интересно, расскажу.
У меня нет розовых очков, за свою жизнь я уже живу во второй стране заграницей, так что знaю почем фунт лиха.
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
До недавнего времени с списке была Англия, но там поменялись законы. Кому интересно, расскажу.
Да, у них очень образование сильно подорожало)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 22:56
Дебютант

Вы просто зайдите в тему об отказах в студенческих визах. Сейчас поуспокоилось, так как сезон отказов - август/ начало сентября.

А вы видите логику изучения французских налогов, чтобы потом роняя тапки бежать в Россию работать ? Я - ни грамма.
А муж в России ничем не удержит жену. Ни наличие собственности большой. Да ничего.
ну вот и я о том же. просто тут народ утверждал, что если женатые за студенческой визой обращаются, то значит чиновники их обязательно обвинят, что они всю семью хотят понавезти. Я думаю, что эти 2 события не имеют связи, тк желание иммигрировать может возникнут и у женатого и у не женатого. Даже женатому надо будет приложить больше усилий, тк уже есть семья, т е надо yчитавать мнение супруга.
Вы взвесьте овчинку и выделку, стоит ли? Если тольк ради эммиграции.
Если ради учебы это одно. Поучитесь и вернетесь домой с нужным в России дипломом. А если нет?

1. Получить визу студенческую - уже на этом этапе ваш план может развалиться. Можете ее просто не получить. Гуманитарная специальность - явно не козырной туз в кармане.
Наличие языка, который позволяет выдержать трудную программму, это не российская учеба.

2. Предположим все же получили визу - отучитесь, получите диплом. Ваш упорный труд и получение диплома я не ставлю под сомнение ничуть.
Получили - вот тут действительно начинаются трудности. НАйти работу. Сейчас это не то что трудно, а КРАЙНЕ трудно, да еще иностранцу , которому работодатель должен выбивать разрешение в DIRECCT, доказывая, что ни один француз не претендует на эту должность (вы в это верите?).
И поехали домой. Тут APS не поможет, люди годами ищут работу. Может и повезет, случается. Но реальность нужно себе представлять - против вас пока.

3. Нашли работу, ура.
Не надейтесь , что муж сразу сможет приехать к вам. Нужно будет проходить долгую процедуру воссоединения, доказывая, что и зарплата, и жилплощать позволяет это воссоединение. Так что забудьте про 2 года мастера, и муж у вас под боком. НИчего подобного. Года 3,5 - 4 может пройти. Если повезет по первым пунктам. Это проверка на прочность мужу, не все могут выдержать...
вот здесь уже интересное мнение, спасибо. Рассуждения здравые.
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 23:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да, у них очень образование сильно подорожало)
да у них образование каждый год дорожает. Там дело в другом, в иммигратсионнйих вопросах. Там можно остаться после учебы работать. Но это не приведет к гражданству или хотя бы к постоянной визе - через 5 лет придется ехать домой, тк дольше 5 лет прдлять визу нельзя.
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 23:17
Мэтр

Но это не приведет к гражданству или хотя бы к постоянной визе - через 5 лет придется ехать домой, тк дольше 5 лет прдлять визу нельзя.
Даже если вы поступите на Мастер в будущем году, выпуститесь вы в 2015. Какие в то время во Франции законы будут эмиграционные - вам и Олланд, скорее всего, не скажет. Не то что люди на форуме.
Законы меняются часто и быстро. К примеру про налоги ваши любимые - с 2009 года тут было уже два изменения НДС, и уже пообещано с января 2014 года третье изменение.
Про работу тоже много изменений. И все как-то в нехорошую для эмигранта сторону. Правые назакручивали гаек в последний год перед выборами, левые пришли к власти, но отменять ужесточения что-то не торопятся.
Старое 27.11.2012, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Поэтому и возникает вопрос - вы в курсе, что для "приехать делать Мастер" надо предъявлять диплом DELF B2?
Ну почему же, вовсе не обязательно. Можно поехать на англоязычную программу в какую нибудь ecole de commerce, а французский выучить уже на месте. Диплом думаю будет даже более престижным. Только вот все это при условии что у автора все очень хорошо в плане финансовых возможностей, т.к. такие програмы стоят очень даже не дешево!
Старое 28.11.2012, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
+1. Я бы даже сказала 4 года это минимум. Интересно а муж то не против что жена от него на несколько лет в другую страну уедет?
Старое 28.11.2012, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Интересно а муж то не против что жена от него на несколько лет в другую страну уедет?
он то и настаивает на этой поездке.....
))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 03:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
он то и настаивает на этой поездке.....
))))
вы слишком много знаете будьте осторожны
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 03:10
Дебютант

появилась вот такая мысль. мужу не нужна туристическая виза, можно приезжать на срок до 3 мес. Что если ему раз в 3 мес переодически выезжать в Испанию? Да и кто будет проверять? границ-то ведь нет!
Работать конечно же будет нельзя. Я так понимаю это вообще вообще вообще не реально устроится на работу без рабочей визы?
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 05:31     Последний раз редактировалось Славик; 29.11.2012 в 13:38..
Мэтр

в 3 мес переодически выезжать в Испанию?
во Францию через Испанию? ....
Да и кто будет проверять? границ-то ведь нет!
Работать конечно же будет нельзя. Я так понимаю это вообще вообще вообще не реально устроится на работу без рабочей визы?
находят методики..., чтоб проверить.
с визой тоже не просто.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
появилась вот такая мысль. мужу не нужна туристическая виза, можно приезжать на срок до 3 мес. Что если ему раз в 3 мес переодически выезжать в Испанию? Да и кто будет проверять? границ-то ведь нет!
Мужу не нужна виза, потому что европейское гражданство или потому что вид на жительство евространы ? При гражданстве конечно никто ничего проверять не будет. Есливид на жительство, то все сложнее, т.к. страна, выдавшая вид на жительство докопается до правды при продлении и больше его не продлит.

Работу без рабочей визы найти можно в общем порядке - ищет работу, работодатель платит налог за него, делает контакт и с этим контрактом он получает рабочую визу (речь идет не о работе официантом или продавцом, а специалистом)
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 13:22
Мэтр

мужу не нужна туристическая виза, можно приезжать на срок до 3 мес.
Это как? На 3 месяца-то по какой визе он будет ездить? Не по туристической, а по какой?

Я так понимаю это вообще вообще вообще не реально устроится на работу без рабочей визы?
Визы (ликбез):
1. тип С - для кратковременного пребывания в Шенгене: туризм, посещение родственников и друзей, лечение и т.д. - все без права на работу.
2. тип Д - для постоянного проживания во Франции (национальная виза):
а) с правом на работу: виза по семейной жизни, студенческая виза, рабочая виза.
б) без права на работу: виза Visiteur

Теперь вам надо найти, по какой визе сможет въехать (или въезжать) ваш муж.
Старое 29.11.2012, 13:39
Мэтр

все без права на работу
Если это не ученый.. ученый может по временному контракту--скажем лекции читать, ну или что то делать ... с визой С.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Если это не ученый.. ученый может по временному контракту--скажем лекции читать, ну или что то делать ... с визой С.

Не, ну если углубляться в экзотические случаи, то конечно, еще знаменитый боксер может приехать по визе С и дать серию коммерческих боев Или рок-звезда может приехать тоже по визе С и выступить с концертом
Старое 29.11.2012, 16:48
Дебютант

У меня муж бразилец, бразильцам не нужна туристическая виза сроком на 3 месяца. А рабочая да, нужна. Ну вот если такой вариант - он приезжает как турист и ищет работу и работодателя который согласен сделать рабочую визу. Если не находит за 3 месяца - уезжает в Испанию, например, потом возвращается снова и опять ищет. пока не найдет. Только ведь на границе Испании не ставят отметки в паспорт. Тогда зачем выезжать? Если его спросят, когда приехал. Скажет - вчера.
Только я не думаю что можно работу найти легко, что бы работодатель рабочую визу оформил. Читая форум, поняла, что для оформления рабочей визы от работника мало что зависит. В основном работодатель должен суетиться. Не каждый ведь заморачиваться будет.
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки