![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
В Украине в ноябре было на S - синтез из тем агрокарбюратор и электромашины, на LSH - интернет и одиночество (это в общем, т.к. у нас было научное направление).
Ну,а что выбирать- если мы идём в инженерное направление, то само собой - это научное (я в этой ветке спрашивала о фиксации направления в сертификате - таки да, фиксируется),ну а если у вас гуманитарная специальность,та же экономика, управление, менеджмент, право,тогда (если,конечно, универ требует С1),конечно, LSH, зачем выбирать заведомо более сложное направление. Вдруг на S попадется что-нибудь о большом адронном коллайдере, или о надо ли сдавать тесты ДНК иммигрантам, а вы идете на ЛЕА,так на кой ляд вам научное направление? У меня ребенок сдавал (В2 есть в наличии) лишь потому,что уперто хочет попробовать на Л1 в ИНСА (там С1 требуют) Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2012
|
Спасибо большое, теперь поняла, у меня архитектура и наверно придётся тогда науку выбирать. А искать сиссию во Франции думаю нереально - экзамен через 3 недели =( Вы не знаете, можно ли пользоваться толковым словарём, например если я не знаю, что такое агрокарбюратор?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ужас =( Удачи вам сдать устную часть!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2012
|
Здравствуйте, может ли мне кто-нибудь подсказать, может ли гражданин России сдать delf на Украине? Я просто рядом с Харьковом живу, это ближе всего. И где можно найти расписание задачи по городам на 2013 год, по России нашла, а по Украине не нахожу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fransuaza, позвоните в Харьков напрямую, думаю,что ответят на все ваши вопросы (хочется в это верить,конечно,зная уровень сидящих на телефоне в АФ)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Подскажите пожалуйста, какой объём РЕ на С1 ?? Сколько слов надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anisa, синтез - 220, а эссе - 250 слов,(+-) 10% снимается 1 балл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо =))))
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2011
![]() |
рассказывая о своем опыте, хочу сказать, что СО и СЕ были точно такие же, как и у дочери demikri (но направление мое LSH), а вот что касается РО, то синтез двух текстов, один о возможности изменения информации про себя в интернете, второй о нововведениях использования личных данных в соцсетях, поисковиках и изменении отношения нового поколения к понятиям личное/публичное пространства. эссе - принять одну из двух сторон в дискуссии о принятии законопроекта о защите личных данных в интернете. аргументировать, дать примеры. В конце месяца РО. Держите в курсе кому что попадется на РО и удачи всем кто только готовится! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак, Украина, ноябрь, С1, PO, направление S
1,5 часа Вытягивается 3 темы (перевернуты,тем не видно), затем 2, затем 1. У моего 16-летнего ребенка это было... нанотехнологии. Дочь была настроена на дебаты, после изложения текста, как её учили преподы из того Альянса,но директор Альянса, принимавший экзамен, перешел не на дебаты, а на текст непосредственно. Вопросы были типа - что это такое? и шел научный термин, как ты понимаешь и опять идет научный термин.... Дебатов, по сути, не было На LSH было про пенсионеров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Всем привет ,
Расскажу про сдачу С1 LSH в Ташкенте в мае 2012 , вдруг кому-нибудь пригодится . СО - объективно эта часть экзамена прошла мимо меня во всех смыслах. Тема была про экологию , пол текста говорил автор про эко ситуацию в современном мире, при чем что самое интересное говорил он на фоне музыки и музыка не была бэкграундом как обычно , а по силе и тональности на равных с голосом . Вторая часть этого же текста представляла собой дискуссию между диктором и еще кем-то, профессор или кто уже не помню . Этот " профессор " пока говорил все время возваращался к предыдущей мысли, не досказав нынешнюю . В результате пока заканчивается предложение теряешь полную ориентацию о чем была собственно говоря речь . Маленькие тексты если честно уже не помню про что , но будучи в шоке от первого текста мозг уже отказывался воспринимать информацию . Результат весьма позорный , поэтому если не возражаете не буду оглашать. СЕ - для меня было относительно легко , про агрикультуру и developpement durable. Хотя назвать этот текст совсем легкими тоже нельзя. Пока отвечала , вроде успокоилась . Результата -15,60 PE - 2 очень легких и коротких текста : нужно или не нужно вводить снова школьную форму . Эссе арг - выразить свою точку зрения за или против в виде письма в журнал . Но даже тут я умудрилась облажаться по полной , навереное все еще пребывая в шоке от СО я понаписала лишних слов, эдак штук 150- 200 . Как так получилось сказать не могу , я считала вроде , все получалось в пределах. Результат - 10,5 баллов после штрафов , как сказали мне потом в ССФ было около 15-17 , точно не помню . РО - вытащила две темы одна была про мобильные телефоны и вторая про языки . Будучи выпускником инязя когда-то, подумала , что про языки говорить мне будет наверное проще и выбрала вторую тему. В текстах стоял вопрос о спасении редких языков , их охрана ЮНЕСКО и тд. Выпалила все что приготовила минут наверное за 10 вместо 15, но принимали французы , которые чаще всего относятся с пониманием. Задали кучу вопросов, около 15 минимум , так как было полно времени . Были в шоке от моей позиции за глобализацию и нежелание спасать такие редкости, поговорили о том как же я живу в Узбекистане без знания узбекского и отпустили с миром. Под конец добила их своей неадекватностью:на жест - протянутая рука я решила что надо бы пожать руку , а не отдать бумажки. )))) Вообщем запомнили меня надолго, до сих пор шарахаются в сторону при моем появлении. Результат - 15.25 Дальф я не сдала, не хватило меньше 5 баллов, при всех нюансах и сложностях виновата только я и моя невнимательность , несобранность + неверие в собственные знания и силы. 1 декабря буду сдавать в Москве, надеюсь на этот раз с положительным результатом и без казусов. К сожалению готовиться интенсивно не получается, придя с работы вечером мозг очень сильно сопротивляется новым знаниям. Состояние зомбезное, синяки под глазами , постоянный недосып . Вобщем та еще очаровашка ![]() Так что пожелайте мне удачи, ну и в свою очередь желаю всем сдающим внятных и понятных текстов , а также холодного разума без признаков паники. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Кстати, я что-то пропустила? В этом году появились направления? Когда я сдавала в прошлом году, у нас все было одинаково. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
une_pomme, Лида, это С1. В С1 есть 2 направления - научное и гуманитарное. В2 у нас уже есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2012
|
Всем привет, кто сдает 8 декабря В2? Возможно ли узнать темы, которые будут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Привет! Я сдаю 8 декабря. и 1го декабря с1 =)
Практический вопрос: кто-нибудь знает, можно ли пользоваться словарями на этих экзаменах? Я как-то переживаю за свой словарный запас) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
![]() |
Словарями нельзя пользоваться. Но, кажется, можно пользоваться одноязычными словарями на уровнях C1-C2 при подготовке к Production Orale.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2012
|
Уважаемые форумчане!!! Нужна ваша помощь! Я собираюсь поехать во Францию о пэр. Для получения визы необходим сертификат, подтверждающий обучение во Франции. Как получить этот самый сертификат? Я не сдавала ДЕЛФ, ДАЛФ, но закончила французский факультет лингвистического университета. Это может мне как-то помочь? Проблема в том, что я должна уехать весной, соответственно, на визу надо записываться в ближайшее время, а без сертификата я не смогу этого сделать.
ХЕЛП!!!! Может я что-то путаю, помогите, кто уже проходил через это! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Вы из какого города? Если мне ничего не изменяет, в Москве экзамены проводятся в декабре, возможно Вы еще успеете записаться. В январе будет сертификат и весной вы уехать вполне сможете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Доброе время суток!!!!!!!!!!!!! Кто сегодня писал С1 - отзовитесь! Что вам попалось? Вы сегодня сдавали устную часть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Всем привет! Сегодня сдавала С1 с направлением S
темы в PE и PO попались les nanotechnologies и l'énergie renouvelable соответственно В CE и CO были общие для всех темы: la vie privée et Internet и la littérature pour la jeunesse соответственно. Все части сдавали в один день, сегодня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
Сдавала С1, сегодня. У гуманитариев были синтез и эссе по урбанизации городов. Устная тема: Быть родителем, сложна ли эта профессия? и Два текста к теме: Дети-короли,родители-слуги и Потеря авторитета родителями. Вот, у другой девушки попалось на устной: Социальные сети.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
у нас вот никто не спрашивал какое направление мы хотим - СЕ и СО было тоже самое а вот в РЕ урбанизация =((( есть вероятность тогда что и в РО будет урбанизация??? Как вообще проходит устная часть? у меня во вторник...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Оййй..... спасибо! Сейчас буду тогда тексты готовить... =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
Ах да, в аудировании, помимо la littérature pour la jeunesse были два маленьких: Чувак с экопродуктами и Чувак, который чего-то там учится, не помню уже =)
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |