Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2012, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеAnisa пишет:
я не понимаю какие темы входят в состав humaines
В Украине в ноябре было на S - синтез из тем агрокарбюратор и электромашины, на LSH - интернет и одиночество (это в общем, т.к. у нас было научное направление).
Ну,а что выбирать- если мы идём в инженерное направление, то само собой - это научное (я в этой ветке спрашивала о фиксации направления в сертификате - таки да, фиксируется),ну а если у вас гуманитарная специальность,та же экономика, управление, менеджмент, право,тогда (если,конечно, универ требует С1),конечно, LSH, зачем выбирать заведомо более сложное направление. Вдруг на S попадется что-нибудь о большом адронном коллайдере, или о надо ли сдавать тесты ДНК иммигрантам, а вы идете на ЛЕА,так на кой ляд вам научное направление? У меня ребенок сдавал (В2 есть в наличии) лишь потому,что уперто хочет попробовать на Л1 в ИНСА (там С1 требуют)
Цитата:
как вы думаете, есть вероятность, что будут те же задания
Думаю,что будут новые. Изучив данную ветку, я поняла, что дублирование возможно в такой последовательности Франция-Россия-Украина, активно искала майскую сессию в Москве,но,увы,никто не ответил. Зондируйте предыдущую сессию во Франции
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 14:56
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2012
Спасибо большое, теперь поняла, у меня архитектура и наверно придётся тогда науку выбирать. А искать сиссию во Франции думаю нереально - экзамен через 3 недели =( Вы не знаете, можно ли пользоваться толковым словарём, например если я не знаю, что такое агрокарбюратор?
Anisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 17:24
Мэтр

Вы не знаете, можно ли пользоваться толковым словарём,
В Донецком АФ (Украина) НИЧЕГО нельзя,только чистые листы,выданные Альянсом,никаких словарей, ВСЕ вещи в другой комнате, разве что бутылочка воды, всё же 4 часа экзамен
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 17:39
Бывалый

ужас =( Удачи вам сдать устную часть!!!
Anisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 18:29
Мэтр

ужас =( Удачи вам сдать устную часть!!!
Спасибо, дай бог (перенесли на 13.11,экзаменатор-француз уехал на выходные)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2012, 19:55
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2012
Здравствуйте, может ли мне кто-нибудь подсказать, может ли гражданин России сдать delf на Украине? Я просто рядом с Харьковом живу, это ближе всего. И где можно найти расписание задачи по городам на 2013 год, по России нашла, а по Украине не нахожу.
fransuaza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2012, 20:10
Мэтр

fransuaza, позвоните в Харьков напрямую, думаю,что ответят на все ваши вопросы (хочется в это верить,конечно,зная уровень сидящих на телефоне в АФ)
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 16:21
Бывалый

Подскажите пожалуйста, какой объём РЕ на С1 ?? Сколько слов надо?
Anisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 16:38
Мэтр

Anisa, синтез - 220, а эссе - 250 слов,(+-) 10% снимается 1 балл
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 16:40
Бывалый

Спасибо =))))
Anisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 23:51
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2011
Посмотреть сообщениеksyucha пишет:
Ребята, простите, что сразу не ответила.
Амели, у меня был LSH, и в дипломе об этом указывается на обратной стороне , где расписаны баллы за каждую часть.
Не волнуйтесь, все у вас получится.
Удачи!!!
спасибо за ответ

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Ноябрь 2012, Украина, С1 направление научное (S)
Только что моя дочь вернулась с первой части экзамена (продолжительность 4 часа)
Было
CO: человеческий мозг, влияние музыки на мозг, области мозга и пр. и пр.
СЕ: критика (критика в прошлом, критика в настоящем, критика художественных произведений, необоснованная критика сегодняшнего дня .....)
PO: синтез из 2-х текстов :агрокарбюраторы и электромашины
арг.эссе: производство новых видов электроэнергии

В направлении LSH было: интернет и одиночество

Послезавтра сдаем РО

рассказывая о своем опыте, хочу сказать, что СО и СЕ были точно такие же, как и у дочери demikri (но направление мое LSH), а вот что касается РО, то синтез двух текстов, один о возможности изменения информации про себя в интернете, второй о нововведениях использования личных данных в соцсетях, поисковиках и изменении отношения нового поколения к понятиям личное/публичное пространства.
эссе - принять одну из двух сторон в дискуссии о принятии законопроекта о защите личных данных в интернете. аргументировать, дать примеры.

В конце месяца РО.

Держите в курсе кому что попадется на РО и удачи всем кто только готовится!
a.m.e.l.i.e. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 15:47
Мэтр

Итак, Украина, ноябрь, С1, PO, направление S
1,5 часа
Вытягивается 3 темы (перевернуты,тем не видно), затем 2, затем 1. У моего 16-летнего ребенка это было... нанотехнологии. Дочь была настроена на дебаты, после изложения текста, как её учили преподы из того Альянса,но директор Альянса, принимавший экзамен, перешел не на дебаты, а на текст непосредственно. Вопросы были типа - что это такое? и шел научный термин, как ты понимаешь и опять идет научный термин.... Дебатов, по сути, не было

На LSH было про пенсионеров.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 13:25     Последний раз редактировалось strix; 14.11.2012 в 14:01..
Новосёл

Дата рег-ции: 17.01.2012
Всем привет ,

Расскажу про сдачу С1 LSH в Ташкенте в мае 2012 , вдруг кому-нибудь пригодится .

СО - объективно эта часть экзамена прошла мимо меня во всех смыслах.
Тема была про экологию , пол текста говорил автор про эко ситуацию в современном мире, при чем что самое интересное говорил он на фоне музыки и музыка не была бэкграундом как обычно , а по силе и тональности на равных с голосом . Вторая часть этого же текста представляла собой дискуссию между диктором и еще кем-то, профессор или кто уже не помню . Этот " профессор " пока говорил все время возваращался к предыдущей мысли, не досказав нынешнюю . В результате пока заканчивается предложение теряешь полную ориентацию о чем была собственно говоря речь .
Маленькие тексты если честно уже не помню про что , но будучи в шоке от первого текста мозг уже отказывался воспринимать информацию . Результат весьма позорный , поэтому если не возражаете не буду оглашать.

СЕ - для меня было относительно легко , про агрикультуру и developpement durable.
Хотя назвать этот текст совсем легкими тоже нельзя. Пока отвечала , вроде успокоилась . Результата -15,60

PE - 2 очень легких и коротких текста : нужно или не нужно вводить снова школьную форму . Эссе арг - выразить свою точку зрения за или против в виде письма в журнал . Но даже тут я умудрилась облажаться по полной , навереное все еще пребывая в шоке от СО я понаписала лишних слов, эдак штук 150- 200 . Как так получилось сказать не могу , я считала вроде , все получалось в пределах. Результат - 10,5 баллов после штрафов , как сказали мне потом в ССФ было около 15-17 , точно не помню .

РО - вытащила две темы одна была про мобильные телефоны и вторая про языки . Будучи выпускником инязя когда-то, подумала , что про языки говорить мне будет наверное проще и выбрала вторую тему. В текстах стоял вопрос о спасении редких языков , их охрана ЮНЕСКО и тд. Выпалила все что приготовила минут наверное за 10 вместо 15, но принимали французы , которые чаще всего относятся с пониманием. Задали кучу вопросов, около 15 минимум , так как было полно времени . Были в шоке от моей позиции за глобализацию и нежелание спасать такие редкости, поговорили о том как же я живу в Узбекистане без знания узбекского и отпустили с миром. Под конец добила их своей неадекватностью:на жест - протянутая рука я решила что надо бы пожать руку , а не отдать бумажки. )))) Вообщем запомнили меня надолго, до сих пор шарахаются в сторону при моем появлении. Результат - 15.25

Дальф я не сдала, не хватило меньше 5 баллов, при всех нюансах и сложностях виновата только я и моя невнимательность , несобранность + неверие в собственные знания и силы.

1 декабря буду сдавать в Москве, надеюсь на этот раз с положительным результатом и без казусов. К сожалению готовиться интенсивно не получается, придя с работы вечером мозг очень сильно сопротивляется новым знаниям. Состояние зомбезное, синяки под глазами , постоянный недосып . Вобщем та еще очаровашка

Так что пожелайте мне удачи, ну и в свою очередь желаю всем сдающим внятных и понятных текстов , а также холодного разума без признаков паники.
strix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2012, 16:34
Мэтр

Итак, Украина, ноябрь, С1, PO, направление S
Не сдали С1, набрала 49 балов(((, для 16 лет всё же неплохой показатель... В феврале не будем сдавать, обойдёмся имеющимся В2.
ИНСА в пролёте, поступаем просто в универ)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2012, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Не сдали С1, набрала 49 балов(((, для 16 лет всё же неплохой показатель... В феврале не будем сдавать, обойдёмся имеющимся В2.
ИНСА в пролёте, поступаем просто в универ)))
Крайне советую сдавать в феврале! Я первый раз сдала В2 на 48 баллов, на следующий раз пересдала на 62.
Кстати, я что-то пропустила? В этом году появились направления? Когда я сдавала в прошлом году, у нас все было одинаково.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2012, 17:46
Мэтр

une_pomme, Лида, это С1. В С1 есть 2 направления - научное и гуманитарное. В2 у нас уже есть.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2012, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
une_pomme, Лида, это С1. В С1 есть 2 направления - научное и гуманитарное. В2 у нас уже есть.
Так сдадите и С1 в этом году, что уже там
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 13:36
Новосёл

Дата рег-ции: 24.11.2012
Всем привет, кто сдает 8 декабря В2? Возможно ли узнать темы, которые будут?
Podvalkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2012
Привет! Я сдаю 8 декабря. и 1го декабря с1 =)
Практический вопрос: кто-нибудь знает, можно ли пользоваться словарями на этих экзаменах? Я как-то переживаю за свой словарный запас)
Lana Smart вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 12:58
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеLana Smart пишет:
Привет! Я сдаю 8 декабря. и 1го декабря с1 =)
Практический вопрос: кто-нибудь знает, можно ли пользоваться словарями на этих экзаменах? Я как-то переживаю за свой словарный запас)
Словарями нельзя пользоваться. Но, кажется, можно пользоваться одноязычными словарями на уровнях C1-C2 при подготовке к Production Orale.
ElenaTuki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеElenaTuki пишет:
Словарями нельзя пользоваться. Но, кажется, можно пользоваться одноязычными словарями на уровнях C1-C2 при подготовке к Production Orale.
Спасибо, Elena!
Ну все... тогда удачи мне....)
Lana Smart вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaTuki пишет:
Но, кажется, можно пользоваться одноязычными словарями на уровнях C1-C2 при подготовке к Production Orale.
Думаю, что это не есть норма. Там, где сдавала моя дочь С1 (донецкий АФ) нельзя было вообще ничем пользоваться. Очевидно, всё зависит от руководства АФ
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 13:41
Новосёл

Дата рег-ции: 27.11.2012
Уважаемые форумчане!!! Нужна ваша помощь! Я собираюсь поехать во Францию о пэр. Для получения визы необходим сертификат, подтверждающий обучение во Франции. Как получить этот самый сертификат? Я не сдавала ДЕЛФ, ДАЛФ, но закончила французский факультет лингвистического университета. Это может мне как-то помочь? Проблема в том, что я должна уехать весной, соответственно, на визу надо записываться в ближайшее время, а без сертификата я не смогу этого сделать.
ХЕЛП!!!!
Может я что-то путаю, помогите, кто уже проходил через это!
tanusshhka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеtanusshhka пишет:
Я не сдавала ДЕЛФ, ДАЛФ, но закончила французский факультет лингвистического университета. Это может мне как-то помочь? Проблема в том, что я должна уехать весной, соответственно, на визу надо записываться в ближайшее время, а без сертификата я не смогу этого сделать.
!
Французский факультет лингвистического факультета Вам никак не поможет. Надо сдавать.
Вы из какого города?
Если мне ничего не изменяет, в Москве экзамены проводятся в декабре, возможно Вы еще успеете записаться. В январе будет сертификат и весной вы уехать вполне сможете.
heldoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2012, 13:08
Бывалый

Доброе время суток!!!!!!!!!!!!! Кто сегодня писал С1 - отзовитесь! Что вам попалось? Вы сегодня сдавали устную часть?
Anisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2012, 19:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
Всем привет! Сегодня сдавала С1 с направлением S
темы в PE и PO попались les nanotechnologies и l'énergie renouvelable соответственно
В CE и CO были общие для всех темы: la vie privée et Internet и la littérature pour la jeunesse соответственно.
Все части сдавали в один день, сегодня
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2012, 19:49
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2011
Сдавала С1, сегодня. У гуманитариев были синтез и эссе по урбанизации городов. Устная тема: Быть родителем, сложна ли эта профессия? и Два текста к теме: Дети-короли,родители-слуги и Потеря авторитета родителями. Вот, у другой девушки попалось на устной: Социальные сети.
pochti_zvezda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2012, 19:49
Бывалый

у нас вот никто не спрашивал какое направление мы хотим - СЕ и СО было тоже самое а вот в РЕ урбанизация =((( есть вероятность тогда что и в РО будет урбанизация??? Как вообще проходит устная часть? у меня во вторник...
Anisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2012, 19:51
Бывалый

Оййй..... спасибо! Сейчас буду тогда тексты готовить... =)
Anisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2012, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2011
Ах да, в аудировании, помимо la littérature pour la jeunesse были два маленьких: Чувак с экопродуктами и Чувак, который чего-то там учится, не помню уже =)
pochti_zvezda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
b1-b2, dalf, delf, tcf