Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2012, 12:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Валеур лоцативе бруте берется-таки не совсем с потолка, а примерно отражает стоимость сьема вашей квартиры... если вы снимаете, то прикиньте сколько вы платите и сравните с валеур лоцативе бруте (если эти величины равны, то все по-божески, валеур лоцативе бруте обычно даже чуть меньше).
Там <valeur locative brute> - 5К€ - я полагаю что с потолка взят, так как я живу в совершенно скромном месте в в скромной хате.
А <TH> больше 1к€ - это ж грабеж !!
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Там <valeur locative brute> - 5К€ - я полагаю что с потолка взят, так как я живу в совершенно скромном месте в в скромной хате.
Ну почему... 5000 это годовая квартплата, получается в месяц чуть больше 400... в скромном месте скромная хата примерно так и стоит, даже наверно дороже.

Цитата:
Вы с valeur locative 5000 платите больше 1000 TH? это весьма странно...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 13:13
Заблокирован(а)

Ну почему... 5000 это годовая квартплата, получается в месяц чуть больше 400... в скромном месте скромная хата примерно так и стоит, даже наверно дороже.
А.. так это в "год", а не в месяц. Тогда да ... приемлемо.

Вы с валеур лоцативе 5000 платите больше 1000 ТХ? это весьма странно...
Ну да, и я о том же. Зато мужик из <tresorerie> не находит это странным. Говорит "платите, так как если рассчитаем снова, то будет еще на 100 € дороже, так как вы здесь в <résidence sécondaire>, а мы вам сделали по "ошибке" 15% <abattement> что не положено" . То есть, это после <abattement> ! Плюс <redevance TV>, которую он мне предложил тоже оплатить 2-й раз, чтобы не нарыватся на "перерасчет". Вот я и думаю, гнать волну дальше или рыдать в своем углу и платить..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 13:18
Мэтр

Может, это у вашей коммуны какая-то дыра в бюджете... Я тоже плачУ больше 1000, но с valeur locative почти 10000.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 13:30
Заблокирован(а)

Может, это у вашей коммуны какая-то дыра в бюджете... Я тоже плачУ больше 1000, но с валеур лоцативе почти 10000.
Ну дыра-то есть всяко.
Я полагаю коммуна не самая дешевая. Но <logement> весьма стандартное, небольшое.. не дом какой-нибудь и не 100м². Жить бы постоянно там я в жизни бы не стал. И не живу... поэтому мне сложно понять почему я должен платить по <max>.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 13:39
Заблокирован(а)

В общем мужик был прав из <tresorerie>.

<
Цитата:
<La TH est à la charge de la personne qui occupe l'habitation sans distinction, qu'il soit propriétaire ou locataire. Il est important de noter que quelques catégories de personnes peuvent bénéficier de l'exonération des taxes, à savoir les bénéficiaires d'allocations aux adultes handicapés, de revenu minimum d'insertion, les bénéficiaires de l'allocation supplémentaire pour invalidité ou vieillesse, les personnes invalides ou infirmes et les personnes âgées de plus de 60 ans.
La différence entre la TH d'une résidence principale et secondaire repose sur le fait que seul le premier type de propriété est concerné par les avantages fiscaux. Puisque la résidence secondaire ne bénéficie d'aucun abattement, obligatoire ou facultatif, sur la base imposable, il est évident qu'il n'existe pas de taux.>
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 16:21     Последний раз редактировалось fialka22; 23.11.2012 в 16:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Плюс <redevance TV>, которую он мне предложил тоже оплатить 2-й раз, чтобы не нарыватся на "перерасчет".
а разве ее можно платить 2 раза?

http://vosdroits.service-public.fr/F88.xhtml

Pluralité de résidences

Vous ne payez qu'une seule redevance par foyer fiscal quel que soit le nombre de vos résidences (principale et secondaires) équipées d'un téléviseur.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 16:33     Последний раз редактировалось fialka22; 23.11.2012 в 16:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Вот я и думаю, гнать волну дальше или рыдать в своем углу и платить..
сходите к фискалисту и узнайте, что даст перерасчет. Если вам выпадает платить больше 125 евро (цена налога на телек в этом году), то лучше заплатите 2-й раз за телек, а если меньше, то игра может стоить свеч (но не больших).

ужос
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 16:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
сходите к фискалисту и узнайте, что даст перерасчет. Если вам выпадает платить больше 125 евро (цена налога на телек в этом году), то лучше заплатите 2-й раз за телек, а если меньше, то игра может стоить свеч (но не больших).
Так уже сосчитал давно, мне так и "посоветовали" сделать.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 17:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2012
Получила я сегодня письмо из налоговой. Отправляла официальтное письмо с уведомлением с просьбой объяснить, по каким причинам я должна платить налог на телефизор. Без объяснений прислали старое решение, на которое я ссылалась, изменив только дату. Сумма к оплате стоит такая же.
Что я должна делать дальше? куда оспаривать противозаконные действия налоговой?
Еще вопрос. На сайте, в личном кабинете, где то должно отражаться, что я должна платить этот налог?
Daffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
не верю...
У нас сегодня такая ситуация. Пойду в понедельник в налоговую.
Старое 24.11.2012, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Valeur locative brute берется-таки не совсем с потолка, а примерно отражает стоимость сьема вашей квартиры... если вы снимаете, то прикиньте сколько вы платите и сравните с valeur locative brute (если эти величины равны, то все по-божески, valeur locative brute обычно даже чуть меньше).
Печкин, Вы в теме, объясните, плз, а то я читаю и не понимаю. У нас Valeur locative brute 2298, налог при этом 822 (без тв) - если глаза мои не врут про выше написанное про 5000 и примерную сумму съема в год, либо мы за квартиру должны платить как минимум раза в два меньше, чем платим, либо что???
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Этот налог зависит от расходов вашеи комунны и колличеству ваших соседеи, которые его платят. Поэтому в больших городах он обычно ниже, а в деревнях выше... Valeur locative позволяет лишь его "раскатать" по всем жителям комунны...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 00:57
Заблокирован(а)

А каким образом налог на доходы <impot sur les revenus> влияет на <TH> ?
Кроме как по количеству ртов, то есть <abattement> я не увидел что там еже можно скинуть/прибавить.
Мне посчитали "без доходов", так как не нашли таковых (хорошо спрятал) <> и получилось по максимуму
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 01:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Печкин, Вы в теме, объясните, плз, а то я читаю и не понимаю. У нас Валеур лоцативе бруте 2298, налог при этом 822 (без тв) - если глаза мои не врут про выше написанное про 5000 и примерную сумму съема в год, либо мы за квартиру должны платить как минимум раза в два меньше, чем платим, либо что???
у вас коммуна погрязла в долгах.. <taxe d'habitation> - отражение задолженности города/деревни, переведенное на жителей. Едакая иллюстрация долгового кризиса применительная к каждому населенному пункту.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 10:37
Мэтр

Печкин, Вы в теме, объясните, плз, а то я читаю и не понимаю. У нас Valeur locative brute 2298, налог при этом 822 (без тв) - если глаза мои не врут про выше написанное про 5000 и примерную сумму съема в год, либо мы за квартиру должны платить как минимум раза в два меньше, чем платим, либо что???
Да, как сказали выше, у вас, возможно, коммуна в долгах. "Сравнима с месячной квартплатой" - это я имел в виду Париж. Я знаю, что в провинции есть города, где ставка налога, который идет в коммуну, гораздо выше, чем в Париже, хотя само по себе жилье там недорогое.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 10:39
Мэтр

А каким образом налог на доходы <impot sur les revenus> влияет на <TH> ?
Никак. Только скидка по "количеству ртов".

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 11:05
Мэтр

На TH есть несколько скидок, начиная от обшеи (которая для всех жителеи) до специальных (например: для инвалидов, на первых двух детеи, на последуюших детеи итд). Есть скидка, которая зависит от ваших доходов: то есть если ваш доход ниже определенного уровня, вам эту скидку насчитывают, если выше, то нет. Однако в прошлом году, был принят закон, которыи позволяет комуннам самим устанавливать размер этих скидок. И они имеют право их сделать равными 0.

Только скидка по "количеству ртов".
количество ртов не зависит от подоходного налога...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Насколько я знаю, valeur locative brute (vbb) для старых квартир установили в 70е годы и с тех пор только как то индексировали, поэтому там полный зоопарк. В более новых домах vbb давали по мере постройки, поэтому там тоже свои заморочки. Идейно vbb вроде как должен соответствовать годовой плате за съем при нормальных условиях, однако в чем это нормальные условия состоят и когда они выполнялись - никто не знает.

Я живу в доме примерно 1600 года постройки, снимаю за 800, при этом taxe d habitation 250 в год. Знаю народ, который живет в приличных квартирах, платя всего по 50 евро этого налога. В пригородах Парижа как раз плохо, за примерно аналогичную моей квартиру в Massy с меня драли 800 евро в год налога.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Интересная статья на тему
http://www.capital.fr/immobilier/act...en-2012-755502
Старое 26.11.2012, 11:51
Заблокирован(а)

Никак. Только скидка по "количеству ртов".
После внимательного изучения расчетов <TH> я тоже пришел к тому же мнению
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 11:58
Мэтр

количество ртов не зависит от подоходного налога...
Так я и говорю, что не зависит:
Факт 1: ТН зависит от количества ртов.
Факт 2: Количество ртов НЕ зависит от дохода.
Заключение: ТН не зависит от дохода.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 12:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Интересная статья на тему
http://хттп://щщщ.цапитал.фр/иммобил...ен-2012-755502
Хорошо устроились в Париже.. платят меньше всех. Естественно я имею в виду <paris intra-muros>, потому что остальные - вынь-да-положь
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 12:22
Мэтр

Так я и говорю, что не зависит
а ына самом деле может зависеть, а может и нет...

Есть скидка, которая зависит от ваших доходов
но
Однако в прошлом году, был принят закон, которыи позволяет комуннам самим устанавливать размер этих скидок. И они имеют право их сделать равными 0.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 12:26
Мэтр

Хорошо устроились в Париже.. платят меньше всех.
В Париже плотность населения больше и соотвественно расходы распределяются на большее колличество жителеи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
у вас коммуна погрязла в долгах.. <taxe d'habitation> - отражение задолженности города/деревни, переведенное на жителей. Едакая иллюстрация долгового кризиса применительная к каждому населенному пункту.
Понятно... о долгах тут все в курсе, тк у нас грандиозные ремонтные работы уже третий год, весь центр в платных парковках и зверские налоги на коммерческую деятельность, все коммерсанты бегут из города, но это уже из другой темы
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 12:37
Заблокирован(а)

Понятно... о долгах тут все в курсе, тк у нас грандиозные ремонтные работы уже третий год, весь центр в платных парковках и зверские налоги на коммерческую деятельность, все коммерсанты бегут из города, но это уже из другой темы
вот-вот, именно поэтому

Например в Руане в плане налогов не так плохо, я всем доволен, а вот в долбаном 92 деп-те доят только так, и даже непонятно что именно они тут финансируют.. то ли <hlm>-ы то ли всех доставший бесконечными дорожными работами трамвай
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 17:18
Новосёл

Дата рег-ции: 28.10.2011
Помогите пожалуйста! Вообщем такая ситуация в 2012 году ездила по обмену от универа во Францию, снимала квартиру в резиденции за 350 евро. Ездила с сентября по конец мая.Про декларацию никто и нигде не сказал как и про налог в прочем, и тут вдруг на мой московский!! адрес присылается taxe d'habitation да еще и в размере 454 евро, который оплатить нужно до 17\12\2012.Мало того что я студент, который с 0 доходом по факту, и оплатить чем даже идей нет... так и еще я уже как 7 месяцев проживаю в Москве.Сейчас собиралась делать визу в Норвегию, теперь вот трясусь может вообще откажут в визе из за этого налога? Такое вообще реально? А что если не заплатить? Подскажите может у кого похожая ситуация была.. Звонить тоже не особо хочу так как а)французского не знаю а следовательно им объяснить что даже с не с чего платить не смогу ...Еще странный факт то что из всех с кем я жила в этой резиденции по факту пришло только мне Я что такой лох?*(
Justmacja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 17:22
Заблокирован(а)

Вам <TH> пришла потому что бы жили там на 1 января 2012 года - ето нормально. Но если вы не платите налогов во ФР - у вас нет налогоговой декларации, если я не ошибаюсь - то <TH> вам тоже не нужно платить; Поэтому шлите их лесом и все. В идеале надо к нимпойти о бяснить все ето на месте - или по телефоны который указан у вас в адресе <tresorerie> на последней странице.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 17:31
Мэтр

Но если вы не платите налогов во ФР - у вас нет налогоговой декларации, если я не ошибаюсь - то <TH> вам тоже не нужно платить
Это к сожалению, не так: ТН платит проживающий, вне зависимости от того, есть у него доходы во Франции или нет. Более того, он платит ТН по максимуму, так как предполагается, что ему никаких скидок не положено.
Другое дело, что студенты, живущие в общежитиях, не платят ТН.
Однозначно нужно выяснять с налоговой, иначе никак. Найти кого-то, кто по-французски говорит. Неплохо также связаться с администрацией резиденции, почему налог пришел только одному человеку - возможно, вас записали "ответственной сьемщицей".
Кому во Франции вы давали ваш московский адрес?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
habitation, taxe d'habitation