![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
А <TH> больше 1к€ - это ж грабеж !! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну да, и я о том же. Зато мужик из <tresorerie> не находит это странным. Говорит "платите, так как если рассчитаем снова, то будет еще на 100 € дороже, так как вы здесь в <résidence sécondaire>, а мы вам сделали по "ошибке" 15% <abattement> что не положено" . То есть, это после <abattement> ! Плюс <redevance TV>, которую он мне предложил тоже оплатить 2-й раз, чтобы не нарыватся на "перерасчет". Вот я и думаю, гнать волну дальше или рыдать в своем углу и платить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, это у вашей коммуны какая-то дыра в бюджете... Я тоже плачУ больше 1000, но с valeur locative почти 10000.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я полагаю коммуна не самая дешевая. Но <logement> весьма стандартное, небольшое.. не дом какой-нибудь и не 100м². Жить бы постоянно там я в жизни бы не стал. И не живу... поэтому мне сложно понять почему я должен платить по <max>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В общем мужик был прав из <tresorerie>.
< Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
http://vosdroits.service-public.fr/F88.xhtml Pluralité de résidences Vous ne payez qu'une seule redevance par foyer fiscal quel que soit le nombre de vos résidences (principale et secondaires) équipées d'un téléviseur. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
сходите к фискалисту и узнайте, что даст перерасчет. Если вам выпадает платить больше 125 евро (цена налога на телек в этом году), то лучше заплатите 2-й раз за телек, а если меньше, то игра может стоить свеч (но не больших).
ужос ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
Получила я сегодня письмо из налоговой. Отправляла официальтное письмо с уведомлением с просьбой объяснить, по каким причинам я должна платить налог на телефизор. Без объяснений прислали старое решение, на которое я ссылалась, изменив только дату. Сумма к оплате стоит такая же.
Что я должна делать дальше? куда оспаривать противозаконные действия налоговой? Еще вопрос. На сайте, в личном кабинете, где то должно отражаться, что я должна платить этот налог? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Этот налог зависит от расходов вашеи комунны и колличеству ваших соседеи, которые его платят. Поэтому в больших городах он обычно ниже, а в деревнях выше... Valeur locative позволяет лишь его "раскатать" по всем жителям комунны...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А каким образом налог на доходы <impot sur les revenus> влияет на <TH> ?
Кроме как по количеству ртов, то есть <abattement> я не увидел что там еже можно скинуть/прибавить. Мне посчитали "без доходов", так как не нашли таковых (хорошо спрятал) < ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никак. Только скидка по "количеству ртов".
|
![]() |
||
Мэтр
|
На TH есть несколько скидок, начиная от обшеи (которая для всех жителеи) до специальных (например: для инвалидов, на первых двух детеи, на последуюших детеи итд). Есть скидка, которая зависит от ваших доходов: то есть если ваш доход ниже определенного уровня, вам эту скидку насчитывают, если выше, то нет. Однако в прошлом году, был принят закон, которыи позволяет комуннам самим устанавливать размер этих скидок. И они имеют право их сделать равными 0.
количество ртов не зависит от подоходного налога... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Насколько я знаю, valeur locative brute (vbb) для старых квартир установили в 70е годы и с тех пор только как то индексировали, поэтому там полный зоопарк. В более новых домах vbb давали по мере постройки, поэтому там тоже свои заморочки. Идейно vbb вроде как должен соответствовать годовой плате за съем при нормальных условиях, однако в чем это нормальные условия состоят и когда они выполнялись - никто не знает.
Я живу в доме примерно 1600 года постройки, снимаю за 800, при этом taxe d habitation 250 в год. Знаю народ, который живет в приличных квартирах, платя всего по 50 евро этого налога. В пригородах Парижа как раз плохо, за примерно аналогичную моей квартиру в Massy с меня драли 800 евро в год налога. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Интересная статья на тему
http://www.capital.fr/immobilier/act...en-2012-755502
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я и говорю, что не зависит:
Факт 1: ТН зависит от количества ртов. Факт 2: Количество ртов НЕ зависит от дохода. Заключение: ТН не зависит от дохода.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а ына самом деле может зависеть, а может и нет...
но |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Например в Руане в плане налогов не так плохо, я всем доволен, а вот в долбаном 92 деп-те доят только так, и даже непонятно что именно они тут финансируют.. то ли <hlm>-ы то ли всех доставший бесконечными дорожными работами трамвай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2011
|
Помогите пожалуйста! Вообщем такая ситуация в 2012 году ездила по обмену от универа во Францию, снимала квартиру в резиденции за 350 евро. Ездила с сентября по конец мая.Про декларацию никто и нигде не сказал как и про налог в прочем, и тут вдруг на мой московский!! адрес присылается taxe d'habitation да еще и в размере 454 евро, который оплатить нужно до 17\12\2012.Мало того что я студент, который с 0 доходом по факту, и оплатить чем даже идей нет... так и еще я уже как 7 месяцев проживаю в Москве.Сейчас собиралась делать визу в Норвегию, теперь вот трясусь может вообще откажут в визе из за этого налога? Такое вообще реально? А что если не заплатить? Подскажите может у кого похожая ситуация была.. Звонить тоже не особо хочу так как а)французского не знаю а следовательно им объяснить что даже с не с чего платить не смогу ...Еще странный факт то что из всех с кем я жила в этой резиденции по факту пришло только мне
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вам <TH> пришла потому что бы жили там на 1 января 2012 года - ето нормально. Но если вы не платите налогов во ФР - у вас нет налогоговой декларации, если я не ошибаюсь - то <TH> вам тоже не нужно платить; Поэтому шлите их лесом и все. В идеале надо к нимпойти о бяснить все ето на месте - или по телефоны который указан у вас в адресе <tresorerie> на последней странице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другое дело, что студенты, живущие в общежитиях, не платят ТН. Однозначно нужно выяснять с налоговой, иначе никак. Найти кого-то, кто по-французски говорит. Неплохо также связаться с администрацией резиденции, почему налог пришел только одному человеку - возможно, вас записали "ответственной сьемщицей". Кому во Франции вы давали ваш московский адрес?
|
Закладки |
Метки |
habitation, taxe d'habitation |