Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2311
Старое 25.11.2012, 22:29
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Alexashka, В разрезе больше похож на тот, фото которого вы к моему рецепту выставляли... В нём желатина не было,я помню вы тогда для верности добавили...
galya вне форумов  
  #2312
Старое 26.11.2012, 00:26
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
galya, я помню, что я его выставляла. Он получился просто шикарный, потому до сих пор хвастаюсь
Про добавление желатина.. правда, не помню уже...
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2313
Старое 26.11.2012, 00:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
AМАЛЯ, надеюсь, что вам понравится! ОЧень советую сделать крем, без него не так вкусно!
larik_malasha вне форумов  
  #2314
Старое 26.11.2012, 00:32
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Alexashka, Тогда это не три шоколада и рецепт был мой Это тот,который с хрустящими вафельками.(у меня зрительная память хорошая)
galya вне форумов  
  #2315
Старое 26.11.2012, 09:03
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
galya, спасибо большое! А ведь и правда - это Ваш торт, я рылась сейчас в фотках, нашла его. А вот свой три шоколада так и не нашла... жаль
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2316
Старое 26.11.2012, 13:13
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
обещанный фото-рецепт пахлавы



__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2317
Старое 26.11.2012, 13:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Nargis, спасибо! Вот это я понимаю. А то сфотографируют свою вкуснятину, а ты ищи-свищи рецепт по всему форуму и не только. Пока ищешь, уже забываешь, что хотела-то (старость подкрадывается незаметно ). Вот так хорошие начинания и заканчиваются .
Small_birdie вне форумов  
  #2318
Старое 26.11.2012, 15:11
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Nargis, и от меня спасибо! Это узбекская пахлава? Калорийная бомба, но вкусная!!! Только я не поняла про пропеченный лист, его перевернуть, что ли? Он где оказывается, когда уже все в сборе - внизу?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2319
Старое 26.11.2012, 16:00
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
sbaikal, не знаю , насколько она считается узбекской, но в Ташкенте под названием пахлава делают именно этот вариант
Пропеченный лист должен быть посередине. Сверху и снизу сырые слои. Я пропекала средний слой совсем немного, минут 5-7, и потом около 45 минут весь пирог , когда подрумянилось тесто , убавила температуру до 165 . Нужно следить
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2320
Старое 26.11.2012, 16:17
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А вот свой три шоколада так и не нашла... жаль
Значит надо снова сделать))
galya вне форумов  
  #2321
Старое 26.11.2012, 16:49
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
Nargis, спасибо! Ого, сколько там маргарина!!! Нельзя ли его как-нибудь "обескалорить"
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
  #2322
Старое 26.11.2012, 18:31
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Nargis, спасибо, вот теперь понятно. Обычно нижний лист пропекают, а средний - никогда не встречала.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2323
Старое 26.11.2012, 20:15
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Nargis, спасибо! Ого, сколько там маргарина!!! Нельзя ли его как-нибудь "обескалорить"
Сделайте пол порции ))
Из этой порции целый лист выходит , и думаю можно больше, если тесто тоньше катать.. как тут правильно заметили, калорийная бомба. Мы его неделю ели, и с гостями, и сами, так как много не съешь, но хранится он хорошо.
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2324
Старое 26.11.2012, 21:16
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Nargis, это удар ниже пояса! Мне теперь эта красота сниться будет!
galya, воспроизведу очень скоро, хорошо, что не для себя - мне заказ поступил) (потом отчитаюсь)
А для себя я готовлю только диетически вариант рахат лукума

Рецепт здесь только сахара я добавила всего полстакана и вместо фисташек обсыпала кокосовой стружкой.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2325
Старое 29.11.2012, 14:54
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Дамы,кто увлекается тортами и если вы ещё не видели,то в КАЗА есть некоторые прибамбасы для этого дела В частности набор пластмассовых инструментов всего за 4,некоторые вырубки.разные "фантики" для кексов.
galya вне форумов  
  #2326
Старое 29.11.2012, 21:54
Кандидат в мэтры
 
Аватара для AМАЛЯ
 
Дата рег-ции: 17.03.2012
Откуда: 77
Сообщения: 263
Если вместо желатина использовать агар-агар ,то в каком количестве его брать,если нужно 4-5 граммов желатина? Для торта "3 шоколада" .
AМАЛЯ вне форумов  
  #2327
Старое 29.11.2012, 22:13
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
Nargis, какая красота. Единственный момент, который меня пугает это разрез на ромбики. Так легко держится или у вас спец техника выработанная годами?
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2328
Старое 29.11.2012, 22:19
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
titan, неет, что вы, какая выработанная техника, я ее делала всего раз , и процесс зафотала сразу как говорят у нас "глаза боятся, руки делают" ))
А что именно вас в ромбиках смущает? У меня был очень острый нож , и очень осторожно я разрезала, чтоб верхний слой не "поехал".
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2329
Старое 29.11.2012, 22:23
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
Nargis, я наверное все в кесь-месь раздавлю...
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2330
Старое 30.11.2012, 01:04
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
titan, не бойтесь, все равно будет вкусно . Вооружитесь ножом поострее и все получится!

Alexashka, и как на вкус лукум? Я очень люблю, но незнала, что в дгмашних условиях можно сделать.. в комментах по ссылке пишут, что получается как желе на вкус... Тогда это не совсем то, что нужно....
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2331
Старое 30.11.2012, 09:05
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Nargis, чтобы было "совсем, что нужно", желатин вообще не нужен: лукум варится из кукурузного крахмала, плотненько так вываривается, потом этот пласт (похожий по виду на поленту) разрезается и обваливается в сухом крахмале пополам с сахарной пудрой или в кокосовой стружке.
В свои лукумки я тоже добавила втрое больше заявленного крахмала, поэтому на классический желатин не похожи, но и до классического лукума далеко. Еще сахара убавила. Но получилось вкусно и красиво и как всегда требовали на бис
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2332
Старое 30.11.2012, 19:34
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
ferina, я планирую в выходные Ваш тортик сделать. Как Вы думаете, можно ли три коржа отдельно испечь? Я боюсь, что разрезать большой корж ровно не получится.
ulitochka вне форумов  
  #2333
Старое 02.12.2012, 17:26
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Помню кто то писал о торте? десерте? Павлова.... не могу найти....
c3465 вне форумов  
  #2334
Старое 02.12.2012, 19:57
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
c3465, у ЖЕНИ в блоге есть рецепт.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2335
Старое 03.12.2012, 15:54
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
хочу спросить совета ,очень хочу сделать этот торт,но нет клюквы,интересно без нее будет вкусно?

Шоколадно-клюквенный торт


Форма 24- 23 см в диаметре, разъемная (у меня была 20, поэтому получится такой высокий)
Коржи :
150 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
сок 1 апельсина
85 г темного шоколада (не менее 70%)
2/3 чашки сахара
55 г сливочного масла комнатной температуры
цедра 1 апельсина
2 яйца
150 г сметаны
1/2 ч. л. экстракта ванили

Для начинки:
2/3 чашки сахара
50 мл воды
2 чашки свежей или замороженной клюквы (разморозить)
1 ст. л желфикса 1:2 или 1:3)

Для ганаша:
250 г 30% сливок
200 г шоколада (не ниже 70%)
Разогреть духовку до 180° С
Дно и бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
(У меня тефлоновая форма, только смазывала маслом - ничего не прилипает.)

Коржи:
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
С апельсина снять цедру и выжать из него сок.
Терка, кстати, очень удобная: с одной стороны для апельсиновой цедры, с другой стороны - для лайма и лимона.




В сотейнике апельсиновый сок довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад (85 г) и перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.





В большой миске взбить миксером масло, сахар и цедру апельсина. По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого.

Добавить сметану, ваниль и шоколад в соке и взбить до получения однородной массы. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаточкой. Тесто по консистенции должно напоминать взбитые сливки.
Выложить тесто в формy,




Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаточкой верх. Затем поставить в разогретую духовку.

Выпекать до сухой спички или 30-35 минут. Остудить в форме на решетке.



У меня он слегка треснул, но это совершенно не страшно.

Пока корж остывает, приготовить начинку и ганаш.

Начинка:

Клюкву перемолоть в блендере. Выложить в сотейник, добавить воду, поставить на огонь.
Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка. Добавить эту смесь в сотейник и кипятить на тихом огне 5 минут. До загустения. Остудить.

Ганаш:

В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад (200 г). Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.



Сборка:

Перевернуть корж на тарелку (таким образом, если корж и треснул, эта сторона окажется внизу), снять бумагу для выпечки (я не выстилала дно, и так корж прекрасно отошел). Разрезать корж пополам.

Это тоже очень полезный гаджет. Никаких проблем, и коржи всегда ровные.




Выложить 1/3 ганаша на нижний корж, размазать с помощью спатулы. На него выложить клюквенную начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.





Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить по желанию. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
angie33 вне форумов  
  #2336
Старое 03.12.2012, 16:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
2 чашки свежей или замороженной клюквы (разморозить)
Продается сушеная клюква.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2337
Старое 03.12.2012, 16:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Izvest
 
Дата рег-ции: 03.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 421
Доброго времени суток, форумчане,
Кто-нибудь знает рецепт вкуснейшего шоколадного торта?
Без добавления ягод и иных фруктов, ну разве что для украшения.
Смотрю в интернете, но ничего не вдохновляет.
Izvest вне форумов  
  #2338
Старое 03.12.2012, 16:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.12.2012 в 16:09..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
angie33, я так понимаю, что сладость шоколада нужно разбавить чем-то кисленьким. Можно купить другие замороженные ягоды в Пикаре.

Вчера пекла шарлотку с добавлением сока половины лимона на яблоки.
Итог: мне понравилось, а супругу - не очень, сказал, что из-за лимона не слышно вкуса яблок (и вообще, он больше любит десерты на песочном тесте). Впрочем, съели всё и очень быстро.
Small_birdie вне форумов  
  #2339
Старое 03.12.2012, 16:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Izvest, вот тут выше писали про "Три шоколада", я вчера делала, понравился. Но у меня извечная проблема взбивания сливок.
Еще есть очень вкусный торт от Жени Трюфельный - он тоже шоколадный, легкий и очень вкусный.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2340
Старое 03.12.2012, 16:07
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
MARGOO,
Small_birdie, да придется поехать в пикар,сегодня не нашла в супере клюкву,большое спасибо за совет
angie33 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 07:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX