#2312
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
galya, я помню, что я его выставляла. Он получился просто шикарный, потому до сих пор хвастаюсь
![]() Про добавление желатина.. правда, не помню уже...
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2313
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
AМАЛЯ, надеюсь, что вам понравится! ОЧень советую сделать крем, без него не так вкусно!
![]() |
![]() |
|
#2315
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
galya, спасибо большое! А ведь и правда - это Ваш торт, я рылась сейчас в фотках, нашла его. А вот свой три шоколада так и не нашла... жаль
![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2317
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Nargis, спасибо! Вот это я понимаю. А то сфотографируют свою вкуснятину, а ты ищи-свищи рецепт по всему форуму и не только. Пока ищешь, уже забываешь, что хотела-то (старость подкрадывается незаметно
![]() ![]() |
![]() |
|
#2318
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Nargis, и от меня спасибо! Это узбекская пахлава? Калорийная бомба, но вкусная!!!
![]()
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2319
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sbaikal, не знаю , насколько она считается узбекской, но в Ташкенте под названием пахлава делают именно этот вариант
![]() Пропеченный лист должен быть посередине. Сверху и снизу сырые слои. Я пропекала средний слой совсем немного, минут 5-7, и потом около 45 минут весь пирог , когда подрумянилось тесто , убавила температуру до 165 . Нужно следить ![]()
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
![]() |
|
#2321
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
Nargis, спасибо! Ого, сколько там маргарина!!! Нельзя ли его как-нибудь "обескалорить"
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
![]() |
|
#2323
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделайте пол порции
![]() Из этой порции целый лист выходит , и думаю можно больше, если тесто тоньше катать.. как тут правильно заметили, калорийная бомба. Мы его неделю ели, и с гостями, и сами, так как много не съешь, но хранится он хорошо.
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
![]() |
|
#2324
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Nargis, это удар ниже пояса! Мне теперь эта красота сниться будет!
galya, воспроизведу очень скоро, хорошо, что не для себя - мне заказ поступил) (потом отчитаюсь) А для себя я готовлю только диетически вариант рахат лукума ![]() ![]() Рецепт здесь только сахара я добавила всего полстакана и вместо фисташек обсыпала кокосовой стружкой.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2327
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
|
Nargis,
![]()
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
![]() |
|
#2328
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
titan, неет, что вы, какая выработанная техника, я ее делала всего раз , и процесс зафотала сразу
![]() ![]() А что именно вас в ромбиках смущает? У меня был очень острый нож , и очень осторожно я разрезала, чтоб верхний слой не "поехал".
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
![]() |
|
#2330
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
titan, не бойтесь, все равно будет вкусно
![]() Alexashka, и как на вкус лукум? Я очень люблю, но незнала, что в дгмашних условиях можно сделать.. в комментах по ссылке пишут, что получается как желе на вкус... Тогда это не совсем то, что нужно....
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
![]() |
|
#2331
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Nargis, чтобы было "совсем, что нужно", желатин вообще не нужен: лукум варится из кукурузного крахмала, плотненько так вываривается, потом этот пласт (похожий по виду на поленту) разрезается и обваливается в сухом крахмале пополам с сахарной пудрой или в кокосовой стружке.
В свои лукумки я тоже добавила втрое больше заявленного крахмала, поэтому на классический желатин не похожи, но и до классического лукума далеко. Еще сахара убавила. Но получилось вкусно и красиво и как всегда требовали на бис ![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2335
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
хочу спросить совета ,очень хочу сделать этот торт,но нет клюквы,интересно без нее будет вкусно?
Шоколадно-клюквенный торт ![]() Форма 24- 23 см в диаметре, разъемная (у меня была 20, поэтому получится такой высокий) Коржи : 150 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды 1/8 ч. л. соли сок 1 апельсина 85 г темного шоколада (не менее 70%) 2/3 чашки сахара 55 г сливочного масла комнатной температуры цедра 1 апельсина 2 яйца 150 г сметаны 1/2 ч. л. экстракта ванили Для начинки: 2/3 чашки сахара 50 мл воды 2 чашки свежей или замороженной клюквы (разморозить) 1 ст. л желфикса 1:2 или 1:3) Для ганаша: 250 г 30% сливок 200 г шоколада (не ниже 70%) Разогреть духовку до 180° С Дно и бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки. (У меня тефлоновая форма, только смазывала маслом - ничего не прилипает.) Коржи: В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. С апельсина снять цедру и выжать из него сок. Терка, кстати, очень удобная: с одной стороны для апельсиновой цедры, с другой стороны - для лайма и лимона. В сотейнике апельсиновый сок довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад (85 г) и перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры. В большой миске взбить миксером масло, сахар и цедру апельсина. По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого. Добавить сметану, ваниль и шоколад в соке и взбить до получения однородной массы. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаточкой. Тесто по консистенции должно напоминать взбитые сливки. Выложить тесто в формy, Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаточкой верх. Затем поставить в разогретую духовку. Выпекать до сухой спички или 30-35 минут. Остудить в форме на решетке. У меня он слегка треснул, но это совершенно не страшно. Пока корж остывает, приготовить начинку и ганаш. Начинка: Клюкву перемолоть в блендере. Выложить в сотейник, добавить воду, поставить на огонь. Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка. Добавить эту смесь в сотейник и кипятить на тихом огне 5 минут. До загустения. Остудить. Ганаш: В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад (200 г). Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать. Сборка: Перевернуть корж на тарелку (таким образом, если корж и треснул, эта сторона окажется внизу), снять бумагу для выпечки (я не выстилала дно, и так корж прекрасно отошел). Разрезать корж пополам. Это тоже очень полезный гаджет. Никаких проблем, и коржи всегда ровные. Выложить 1/3 ганаша на нижний корж, размазать с помощью спатулы. На него выложить клюквенную начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм. Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить по желанию. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. |
![]() |
|
#2337
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 421
|
Доброго времени суток, форумчане,
Кто-нибудь знает рецепт вкуснейшего шоколадного торта? Без добавления ягод и иных фруктов, ну разве что для украшения. Смотрю в интернете, но ничего не вдохновляет. |
![]() |
|
#2338
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
angie33, я так понимаю, что сладость шоколада нужно разбавить чем-то кисленьким. Можно купить другие замороженные ягоды в Пикаре.
Вчера пекла шарлотку с добавлением сока половины лимона на яблоки. Итог: мне понравилось, а супругу - не очень, сказал, что из-за лимона не слышно вкуса яблок (и вообще, он больше любит десерты на песочном тесте). Впрочем, съели всё и очень быстро. |
![]() |
|
#2339
![]() |
|
Модератор
![]() |
Izvest, вот тут выше писали про "Три шоколада", я вчера делала, понравился. Но у меня извечная проблема взбивания сливок.
Еще есть очень вкусный торт от Жени Трюфельный - он тоже шоколадный, легкий и очень вкусный.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |