Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2012, 04:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеDeffa4ka пишет:
Рыжая, Анекдот я знаю) А есть вот ещё такая фраза Андрея Синявского: «У меня с советской властью чисто стилистические расхождения». Так вот, у меня с моей страной такие расхождения. Не нравится мне в целом наш стиль жизни (не буду вдаваться в детали). Не говоря уже о том, что времена сейчас меняются, и далеко не в лучшую сторону. Я особенных никаких возможностей для себя как для гуманитария здесь не вижу. Я ездила в Европу, работала какое-то время (волонтером, правда). Разговаривала с людьми. Знаю, какая зарплата у человека с моей профессией, скажем, в Испании. Это минимум в 5 раз больше, чем у меня. Во Франции – в 10 раз больше. Конечно, и траты больше. Но фактически, я плачу эти деньги за уровень жизни. За качество еды, продуктов, вздуха. За безопасность. За нормальную работу транспорта, гос. структур, жкх и вообще всего. Разве не так? Я понимаю, конечно, что всё в этой жизни относительно.. Но в России уже всё в такое плачевное состояние пришло, что мне кажется безумием планировать здесь своё будущее. Не говоря уже о детях.
Мне кажется, что у Вас очень много иллюзий..
Разочарования потом наступят и во Франции.
И даже может быть хуже будет- жизнь на чужбине .. Не так все это просто..
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2012, 04:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Nancy, по Вашей ссылке речь идет о получении карты резидента ЕС (carte de résident portant la mention "résident de longue durée-CE").
Так это как раз о 10-летней карте. Вы ведь
тоже писали о 10-летке?
нужен любой легальный вид проживания, главное (или скажем, желательно) - на момент подачи документов на гражданство/10 летнюю карту иметь другой вид на жит-во
Для Вас, может быть, если речь идет о ПМЖ, то можно и говорить о гражданстве, но это совсем не для всех. Можно сказать, для большинства - наоборот. 10-летку получают те, кто выполнил все условия по получению гражданства.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2012, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Печкин, то, о чем вы пишите, решает только одну проблему : срок нахождения на территории. Но для гражданства нужно и другим пунктам соответствовать : стабильная профессиональная ситуация, стабильный доход, интеграция и проч. Обычно с "интеграцией и проч." у выпускников проблем нет, а со стабильностью доходов и проф.ситуацией - есть.
Я вообще-то это понимаю так, что вы закончили успешно два года учебы и можете подавать, но при этом продолжаете учиться! Например, вы поступили на 4 или 5 летнюю программу. Отучились два года успешно (= вас не выгнали), и подаете. Профессиональной ситуации у вас быть не может - вы еще учебу не закончили.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2012, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Печкин, в вашей же ссылке есть пункт "l'insertion professionnelle": L'insertion professionnelle constitue une condition essentielle de l'assimilation et de l'intégration en France.. Получение диплома после 2 лет учёбы это всего лишь условие для сокращения срока с 5 лет проживания до двух, но оно не отменяет условия "insertion professionnelle"
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2012, 10:58
Мэтр

засчитывается...нужен любой легальный вид проживания,
да, как выше написала Nancy, я отвечала про ПМЖ, т.е. о карте резидента, для которой студенческие годы не считаются. На гражданство, конечно, можно подать.
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Просто у меня нет под рукой ни одного позитивного решения для тех моих друзей, которые подавали на натурализацию по этим основаниям.
ну почему же... даже тут на форуме описывались удачные случаи получения гражданства, но, безусловно, только после смены статуса
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2012, 17:33
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Понимаю, что тема донельзя избитая.. Если уж совсем ничего нового мне ответить нельзя, то проигнорируйте. Ну, или пусть модераторы удалять этот вопрос..
Но всё же решилась я спросить, т.к. уже много времени читаю разные форумы, а вот ясности так и нет.
Многие пишут, что вот, мол, прекрасный способ уехать - учёба. В основном речь в этом контексте идёт о программах мастера. Но ведь это два года только! + в некоторых странах дают ещё год на поиск работы. А прожить надо 5 лет для получения ПМЖ. А если работу не найдёшь за это время? Я вот, например, безнадёжный гуманитарий, к сожалению (не вижу в этом ничего хорошего, но так уж оно есть). С математикой и естеств. науками у меня очень плохо. Знаю, что ни на какого бухгалтера или экономиста переквалифицироваться не смогу. Какой тогда остаётся вариант? После мастера идти на PhD? И провести всю жизнь в университете?
Вот, к примеру, у меня знакомый есть, который в одной европейской стране (не буду называть) отучился на мастера, потом поработал год. Потом на работе ему сказали "большое спасибо" и он вернулся на родину. Сидит в депрессии, т.к. время и деньги потрачены, любви к родине после 3 лет отсутствия не прибавилось, а обратно в ту страну никто не приглашает и легальных оснований въехать надолго уже нет.
Кто что может посоветовать или разъяснить? Всем буду очень благодарна.
а во Франции дают ли визу для поиска работы. как она называется и на какое время выдается?
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2012, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
по теме не подскажу, но вот название темы я бы немного изменила, как то сочетание ЧЕРЕЗ учебу, звучит не очень
Старое 25.11.2012, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
vikinha, дают, после учебы на 6 месяцев. Как называется не помню. Поищите здесь по моему даже тема от этом была
Старое 25.11.2012, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это не виза. Это временное разрешение, которое дается тем, кто имел студенческий статус и учился во Франции..

А визу для поиска работы во Франции можно получить только - краткосрочную С. И никому не говорить в консульстве, что хотите работу искать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2012, 23:38
Новосёл

Дата рег-ции: 23.11.2012
Большое-пребольшое спасибо всем отвечающим за то, что помогаете хоть чуть-чуть разобраться в ситуации!

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Но если все проще в Испании, зачем Вы усложняете себе жизнь желанием уехать во Францию?
Да, в Испанию действительно проще пробраться, и я этот вариант окончательно не отметаю. Но вообще-то, туда не очень хочется по ряду причин. Главные, пожалуй, - беда с экономикой, жуткая безработица и много бардака, от которого как раз и хочется уехать из России.

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Это где такое написано? Тут ТС просто что-то напутала. И о ПМЖ на каком основании идет речь?
Вообще-то, если мне не изменяет память, студенческий вид на жительство вообще не может продлеваться более, чем 4 (5?) раз сроком на один год. Потом нужно просить смену статуса. Но для этой смены нужно также иметь свои основания.

Другими словами, "отсидев" пять лет по студенческому ВНЖ (и не просто отсидев, а успешно проучившись) вас могут только попросить "на выход", а уж никак не выдать ВНЖ.
Извините, вероятно, я действительно что-то напутала. Но мне казалось, что вот так. Видно, я обчиталась форумов про учёбу за границей и теперь все правила для разных стран у меня смешались в кашу.

Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Мне кажется, что у Вас очень много иллюзий..
Разочарования потом наступят и во Франции.
И даже может быть хуже будет- жизнь на чужбине .. Не так все это просто..
Не спорю, наверное, иллюзий много. Но всё-таки, пока не поздно, хочется рискнуть, чтобы потом не кусать себе локти, что я это не попробовала.

Посмотреть сообщениеvikinha пишет:
а во Франции дают ли визу для поиска работы. как она называется и на какое время выдается?
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это не виза. Это временное разрешение, которое дается тем, кто имел студенческий статус и учился во Франции..

А визу для поиска работы во Франции можно получить только - краткосрочную С. И никому не говорить в консульстве, что хотите работу искать.
Видно, надо мне основательно сесть за чтение законов по этому вопросу, а то у меня мозг уже дымится
Ну и опять же, всем спасибо, что откликаетесь на мой крик души! ))
Deffa4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 03:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:

т.е сначала можно получить временное разрешение (какой срок?), а затем - краткосрочния визу на поиск работы??? Обращаться за получением краткосрочной визы на поик работы и не говорит что собираюсь искать работы - это что-то новенькое! А что тогда говорить?
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 04:05
Дебютант

Во время студенческой визы, супругу можно работать? Есть ли ограничения в часах работы для супругов студентов?
----
Когда учишся на Мастер, стажировку самому искать приходится или в Университете есть партнеры, которые с радостью возьмут?
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 06:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Обращаться за получением краткосрочной визы на поик работы и не говорит что собираюсь искать работы - это что-то новенькое!
Ptu так пошутила. Дело в том, что такой визы не существует, а по визе типа С работу искать хоть прямо и не запрещено (вроде бы так? поправьте, если ошибаюсь), но весьма не поощряется. Поэтому говорить надо, что посещаете почтенную старушку, подругу прабабушки, или осматриваете достопримечательности, ну а если там и работа какая подвернётся, то зачем посвящать Консульство в такие второстепенные мелочи. Только вот работать по этой визе уж точно запрещено при любом раскладе.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 06:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
а затем - краткосрочния визу на поиск работы???
а зачем нужна вообще виза- для поиска работы? Кто сейчас лично свое тело бренное представляет работадателю? Все прекрасно по интернету происходит.
Как это вообще приезжать и искать работу? -с плакатом каждый день выходить на Елисейские? ..."Дайте работы, мы сами люди не местные -очень кушать хочется..."
От работодателя то все одно не скроешь , что человек иностранец, со всеми вытекающими последствиями...

Да, в Испанию действительно проще пробраться, и я этот вариант окончательно не отметаю. Но вообще-то, туда не очень хочется по ряду причин. Главные, пожалуй, - беда с экономикой, жуткая безработица и много бардака, от которого как раз и хочется уехать из России.
Эта беда во всей Европе, а безработица... и во франции не малая...
Бардак... мдя.... Вы во Франции были когда нибудь?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 13:05
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Эмиграция как таковая не должна быть целью в принципе (на мой взгляд)...
Поставьте перед собой более конкретные цели в плане вашего профессионального развития. Выбирайте интересную и перспективную учебу в хорошем ВУЗе, ищите финансирование, учите французский язык. Если вы талантливы и целеустремленны, то шансы есть. Я лично знаю нескольких гуманитариев, успешно устроившихся во Франции, сменивших статус со студенческого на рабочий, некоторые уже и гражданство получили.
Ведь гуманитарий - не обязательно библиотекарь, правда ведь?

Также советую вам внимательнее перечитать основные темы в "Административном" разделе и разделе "Учеба". Законспектируйте основные моменты, почитайте законы. У вас, действительно, каша в голове насчет разрешения на работу во Франции, ПМЖ, гражданства и тп. Если есть вопросы, задавайте их в соответствующих темах.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Эмиграция как таковая не должна быть целью в принципе
хм... почему недолжна? а какже заветы "хоть тушкой ,хоть чучелком..."
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
т.е сначала можно получить временное разрешение (какой срок?), а затем - краткосрочния визу на поиск работы??? Обращаться за получением краткосрочной визы на поик работы и не говорит что собираюсь искать работы - это что-то новенькое! А что тогда говорить?
vikinha, "визы на поиск работы" не существует. Ни краткосрочной, никакой. Имеется в виду, что если по истечении временного разрешения работа не найдется, то придется уезжать из Франции и потом подавать на обычную краткосрочную визу, туристическую или еще какую. А по ней работать запрещено, так что заикнуться в консульстве, что собираетесь искать работу, - это своими руками дать им основания для отказа в визе.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Во время студенческой визы, супругу можно работать? Есть ли ограничения в часах работы для супругов студентов?
----
Когда учишся на Мастер, стажировку самому искать приходится или в Университете есть партнеры, которые с радостью возьмут?
а по какой визе вы хотите находиться? разве есть виза супруги студента? сам студент может работать не более 960 часов в год...

по поводу стажировки, в болшинстве случаев надо самому искать
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 16:36
Мэтр

супругу можно работать?
еСЛИ Вы аспирантка до можно взять супруга с собой и он может работать, если нет, как было сказано не только не работать , Но и брать его нельзя., ну те нет такой визы с мотивом супруг студента. Когда получите документы сможете его приглашать по упрощеной схеме ( если Вы из России) ну или он туристическую может получить..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 17:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Ptu так пошутила. Дело в том, что такой визы не существует, а по визе типа С работу искать хоть прямо и не запрещено (вроде бы так? поправьте, если ошибаюсь), но весьма не поощряется. Поэтому говорить надо, что посещаете почтенную старушку, подругу прабабушки, или осматриваете достопримечательности, ну а если там и работа какая подвернётся, то зачем посвящать Консульство в такие второстепенные мелочи. Только вот работать по этой визе уж точно запрещено при любом раскладе.
капец! какие правила интересные.
Даже если сравнивать с той же Канадой, там дается определенное время на поиск работы после учебы - специально что бы студент поднабрался не только теории но и местного опыта. Но, наверное, как я поняла из сайтов университетов, здесь учеба со стажировками в основном, поэтому, предполагается, что студент практику уже освоил.
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
С Канадой нельзя сравнивать. Канада - страна, имеющая официальную иммиграционную политику. Франция такой страной с 1974 года не является.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 17:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Эмиграция как таковая не должна быть целью в принципе (на мой взгляд)...
Поставьте перед собой более конкретные цели в плане вашего профессионального развития. Выбирайте интересную и перспективную учебу в хорошем ВУЗе, ищите финансирование, учите французский язык. Если вы талантливы и целеустремленны, то шансы есть.
Я лично знаю нескольких гуманитариев, успешно устроившихся во Франции, сменивших статус со студенческого на рабочий, некоторые уже и гражданство получили.
Ведь гуманитарий - не обязательно библиотекарь, правда ведь?

Также советую вам внимательнее перечитать основные темы в "Административном" разделе и разделе "Учеба". Законспектируйте основные моменты, почитайте законы. У вас, действительно, каша в голове насчет разрешения на работу во Франции, ПМЖ, гражданства и тп. Если есть вопросы, задавайте их в соответствующих темах.
это конечно все красиво что вы написали, но я уже далеко не девочка и мне бы осесть уже хочется. Сейчас рассматриваю Францию и Канаду. В Канаду относительно проще, но мне Франция больше нравится - я ее вдоль и поперек исколесила, конечно как турист, но это лучше чем совсем ничего не знать и нe видеть.

Извините, если нафлудила в этой теме, мне казалось что все что я написала относится к "иммиграции через учебу".
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 17:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
а по какой визе вы хотите находиться? разве есть виза супруги студента? сам студент может работать не более 960 часов в год...

по поводу стажировки, в болшинстве случаев надо самому искать
вот я здесь тоже не нашла информации про визу супруга. Наверное здесь большинство молоденькие на сайте, не женатые. Но если я на Мастер поеду учится, это же 2 года...мдя
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 17:30
Мэтр

Даже если сравнивать с той же Канадой, там дается определенное время на поиск работы после учебы - специально что бы студент поднабрался не только теории но и местного опыта.
так и Франция даёт такое время на поиск работы и приобретение первого опыта - это APS, о чём и написала Ptu. Даётся во Франции тем, кто закончил во Франции же учёбу

Вы же хотите ещё в России получить какую-то визу на поиск работы во Франции. Такой визы нет и в евросоюзе ни одна страна такую не даёт. Ищите сначала удалённо работу, а потом получайте рабочую визу
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 17:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
С Канадой нельзя сравнивать. Канада - страна, имеющая официальную иммиграционную политику. Франция такой страной с 1974 года не является.
Ну ладно сравню тогда с Англией, которая тоже для иммигрантов не заточена, но такие возможности для студентов предоставляет. Правда с недавних пор, такой путь совсем к иммиграции не приведет, ибо через 5 лет, иммигранту скажут: "давай, до свидания".
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 17:54
Мэтр

вот я здесь тоже не нашла информации про визу супруга. Наверное здесь большинство молоденькие на сайте, не женатые. Но если я на Мастер поеду учится, это же 2 года...мдя
проблема не в отсутствии нформации по данному типу визы, а в отсутствии данного типа визы в принципе...
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 17:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
еСЛИ Вы аспирантка до можно взять супруга с собой и он может работать, если нет, как было сказано не только не работать , Но и брать его нельзя., ну те нет такой визы с мотивом супруг студента. Когда получите документы сможете его приглашать по упрощеной схеме ( если Вы из России) ну или он туристическую может получить..
мужу не нужна туристическая виза. а рабочая, да, нужна
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 18:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
так и Франция даёт такое время на поиск работы и приобретение первого опыта - это APS, о чём и написала Ptu. Даётся во Франции тем, кто закончил во Франции же учёбу

Вы же хотите ещё в России получить какую-то визу на поиск работы во Франции. Такой визы нет и в евросоюзе ни одна страна такую не даёт. Ищите сначала удалённо работу, а потом получайте рабочую визу
Флори, я не писала, что собираюсь из России подавать на рабочую визу. Я спрашивала, именно про визу после учебы на Мастер. Такую визу, что бы было время подыскать работу. Как я поняла, она называется АПС и когда ее просишь, надо говорит, что виза нужна на каждодневный осмотр Лувра. Ведь он большой, за раз на обойти, под это дело нужна 6 месячная виза. если буду посещать Лувр каждый день, кроме выходных и дней инвентаризации, то как раз в аккурат уложусь в 6 месяцев. И при этом ни к коем случае не упоминать, что уже полуопаздываеш на очередное интервью в поисках работы. Так?
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 18:14
Мэтр

Флори, я не писала, что собираюсь из России подавать на рабочую визу. Я спрашивала, именно про визу после учебы на Мастер. Такую визу, что бы было время подыскать работу. Как я поняла, она называется АПС и когда ее просишь, надо говорит, что виза нужна на каждодневный осмотр Лувра. Ведь он большой, за раз на обойти, под это дело нужна 6 месячная виза. если буду посещать Лувр каждый день, кроме выходных и дней инвентаризации, то как раз в аккурат уложусь в 6 месяцев. И при этом ни к коем случае не упоминать, что уже полуопаздываеш на очередное интервью в поисках работы. Так?
Нет, APS запрашивается именно для получения первого опыта во Франции, в случае успешной валидации Мастера 2. Лувр к делу приплетать не стоит
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 18:17
Мэтр

вам совсем не это говорили )))

когда просишь APS, то так и надо говорить, что просишь для поиска работы и потом по ней же работаешь и меняешь статус на рабочий, не выезжая на родину.

Про Лувр вам писали к вопросу о запросе туристической визы, по которой можно приехать и ходить на собеседования. Т.к. все именно так и поняли - вы из России хотите получить какую-то визу для поиска работы во Франции. Такой визы нет. Нужно получать туристическую и потом возвращаться за рабочей.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки