![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Может кто подскажет, сколько дней должно быть наработано на chomage? Есть норма минимум 610 часов или .... дней.
Сама спросила и сама нашла должно быть минимум 122 дня. Но зато назрел второй вопрос. Я работаю 20 часов в неделю. Была в отпуске 2 недели. В расчетном листе указано: -начисленная зарплата как за полный месяц - потом начисленные отпускные за 14 дней - потом идут минусом начисленные отпускные за 14 дней итого получилась зарплата за месяц. в графе CUMUL HEURES стоит 86,67 /т.е. как за 20 часов в неделю/ хотя фактически отработано 40 часов в месяц. И вот тут я не могу понять, для chomage считают CUMUL HEURES 86,67 или же возьмут отработанные по факту 40 часов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я писала, что RSA было не у меня, а у некоторых моих одногруппников Логика в том, что не дают две помощи тем, у кого уже был какой-то доход. Выбирают бОльший доход и оставляют его. RSA у них был, значит помощь от совета им уже не полагалась. Очевидно, вы говорили о второй ситуации, а не о моей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу вашей помощи Получила курсы в Greta. Мне пришло письмо с планом обучения и просьбой:
Bonjour, Veuillez trouver ci-joint votre planning. Merci de vous procurer un AIS auprès de votre pôle-emploi, et de vous présenter à mon secrétariat le jour de votre entrée en formation. Я не совсем понимаю что мне нужно еще предоставлять от Pole emploi? Может кто-то сталкивался с этим? Подскажите пожалуйста что нужно еще попросить? спасибо
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Nathalia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Хочу написать для тех, кому найти работу мешает отсутствие машины. Через консультанта PE можно попросить направление в ассоциацию Les Autos du Coeur, имеющую отделения в разных регионах. Члены этой ассоциации, профессиональные автомеханики, принимают в качестве пожертвований старые автомашины, ремонтируют и после прохождения техконтроля продают нуждающимся по низким ценам. Напрямую к ним обратиться нельзя.
Возможно, кому-нибудь пригодится. У меня у самой больше никакой информации по этому поводу нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Nathalia, ждите это письмо от PE. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Подскажите, пожалуйста, в течение скольки дней в ПА нужно приносить récépissé?
У меня карточка истекла 14 октября, и сегодня я получила письмо, датированное 15!!! что меня исключили.... хотя я им предоставила récépissé 17 вроде бы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Mashusha,
нужно было подать новые документы до 14 октября. Если позже то они вычеркивают. Сейчас нужно будет повторно заполнить досье и вас восстановят, но уже по новой дате. /по крайней мере у меня было так/ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Нужно будет запомнить на будущее
![]() особенно интересно, что за документов в префу надо было идти в пятницу, 14 -это воскресенье, а в понедельник уже исключили ![]() оказывается, что ПА-это очень оперативно ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Пчелка-Светлана, у нас не совсем так. Рассылка этих писем предупредительная, а потом исключительная производится автоматически, и исключение производится автоматически на следующий день по окончании, неважно, если выпадает выходной.
Но полное досье опять подавать не нужно, даже если в тот же день не прийти никак. Просто они берут копию нового вида на жительства, и всё. Запрос же на восстановление по интернету (практически новое досье с новой датой) я делала после того, как вернулась из поездки на 2 месяца на родину. Мой личный визит туда никто не запрашивал, восстановили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А как на сайте РЕ задекларировать свое отсутствие дома? Я уезжаю на две недели. На сайте выбираю отсутствие с 24.10.12 по 01.11.12. Мне дает такую информацию:
Vous déclarez une absence de votre domicile du 24/10/12 au 01/11/12 Pour confirmer votre choix, cochez la case correspondante Un changement de situation concernant une déclaration d'absence Vous déclarez être toujours à la recherche d'un emploi Выбираю второе, но сразу же окошечко выскакивает: Вы должны подтвердить свой выбор. И все. Больше ничего не происходит. Что я делаю не так? Помогите разобраться. Отвечу сама, может кому пригодится. Поставила галочки возле двух ответов и заявление зарегистрировалось
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Что значит "учился"? Чему можно учиться в "orientation professionelle"?
orientation professionelle - это тест , который позволяет определить ваш персональный профиль (bilan de compétences) и профессии , которым вы соотвествуете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
Irbis,
тогда почему это называют formation? или вы просто к моим словам придираетесь? Если вам удобно тогда "проходил"?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, подскажите новичку, поиском пользовалась - каша в голове. Мой статус - жена научного сотрудника, получила ресеписе на 3 месяца, с правом на работу, жду первую КДС. Я правильно понимаю, что могу вставать на учет в pole-emploi уже сейчас? Дело в том, что искать работу через р-е не буду. Но интересны скидки в музеи-бассейны, проезд и т.п. Насколько сложно оформиться там? может не стоит оно того. Я поняла, что проездной зависит от региона, я в подпарижье, округ Essone (91). На что могу рассчитывать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Извините за нескромный вопрос, Вы через центр занятости не планируете искать работу или вообще работать не планируете? Потому как если первый вариант, то записаться и пройти собеседование очень неплохо (помогут в составлении резюме, подскажут как дела обстоят с поиском работы в вашей области ну и т.д.), а если второй вариант, то не стоит оно того имхо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Не говоря о том, что это исключительно ради льгот. На каком, простите, основании? Они реально для людей в сложной финансовой ситуации. И за эти льготы надо отчитываться: ходить на собеседования, рассказывать, как вы ищите работу, сколько резюме разослали, сколько ответов получили, каких... Вас могут отправить на курсы по написанию этих самых резюме и сопроводительных писем, с обязательным посещением. И отказаться вы не сможете, из списков у них очень запросто можно вылететь, и я считаю это справедливым ИМХО. Саночки возит тоже надо, если кататься хочешь.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Почему я так думаю, потому что в свое время попросила льготу на проезд раз в год в ТЖВ-она полагается и безработным. Так вот, мой консультант сказала, что они могут мне оформить подобную скидку только во время, когда мне положено пособие. Поэтому и предположила, что остальные льготу на проезд, в музеи и прочее полагаются, если ты получаешь пособие, а не только стоишь на учете.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
я пользовалась этими льготами, когда ездила на курсы французского, там было 2 евро туда и 2 евро обратно, но это надо ещё и в мэрию сходить, они сделают карту на бесплатный проезд, в трамвае надо платить всё равно, бесплатный транспорт не везде.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я до того как нашел первую работу пользовался этими льготами. Где безработный может иметь скидки и иногда бесплатно : - музеи (государственные), - библиотеки, - кино (совсем маленькая скидка и не всегда), - бассейны, - катки, - проезд в общественном транспорте. Естественно проезд на собеседование (entretien d'embauche) оплачивается pole-elploi. Кстати насчет льгот на проезд а TGV никогда не слышал. Можете сослаться на закон ? Может тогда есть льготы и на самолет, например, на Бали ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Благодарю всех ответивших!
Я науч сотрудник, но так получилось что пока я нужнее ребенку. В России была бабушка, здесь надеялась отдать в школу, но не сложилось((( Работать пока не смогу, хотя в принципе вакансии мои есть. Вот и подумала про p-e, хоть что-то получить. Из ответов делаю вывод, что это не мое. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]() Льгота на проезд 1 раз в год со скидкой положена большому количеству людей. На закон ссылки нет, это скорее в правилах SNCF будет прописано, просто подойдите в кассу и спросите об этом, я делала именно так. Есть 2 разных декларации, в соответствии с вашем положением, которые нужно заполнить. На скорую руку в нэте нашла вот это http://www.gestiondelapaie.com/flux-...le-billet-sncf Так вот именно, чтобы воспользоваться этой скидкой, нужно иметь право на пособие. Про другие льготы, которые даются, как оказалось, просто так, встав на учет, я не знала, никогда не просила, а то, что попросила, см. скидку на билет SNCF, отказали. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Кстати вот еще ссылка, где подробно написано про billet de congé annuel: http://www.argentdubeurre.com/focus/...ge-annuel.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
проезд-сразу мимо..тут надо не просто не работать,но ещё и быть RМI-стом а библиотеки-бассейны-по мне не стоит оно того..библиотеки в большинстве случаев и так бесплатны..бассейн-2евро за посещение +/- туда сюда..неужто у жены научного сотрудника не наберётся?)) а спрашивать за это буду по полной..в плане вызывать частенько и устраивать допросы,и на всякие не всегда нузные собеседования ходить,которы подчас и находятся у чёрта на куличиках хозяин-барин,конечно,но лично я бы не заводилась
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
музеи - была недавно в двух музеях, Jacquemart-André - вход по-моему был 11 евро, для безработных 9, Клуни - всем вход 8, безработным - 6, разница всего в 2 евро. - в библиотеку не хожу, т.к. при наличии инета и эл. книг не знаю, кто вообще в них ходит)) - кино - согласна, маленькая скидка и то не всегда); - бассейны - у нас раньше была какая-то скидка, по-моему, но сейчас только РМИстам; - на катки я не хожу, да у нас его и нет; - проезд в общественном транспорте - у нас бесплатный по городу для безработных, но город такой маленький, что я пешком хожу; - СНЦФ - действительно, бесплатный только на встречу с потенциальным работодателем. Других скидок мне не удалось у них выявить. По-моему, у них все только от ресурсов семьи считается, а не то, что ты безработный. Т.е. получается никакими преимуществами я никогда фактически не пользовалась, да их и нет почти. |
|
![]() |
|
Закладки |