Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2012, 22:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Экзамен в Гренобле

Я наконец-то дошла до экзамены по Фр.яз. Не в сентябре, как планировала изначально, и не в Анси (дико заболела тогда), а сегодня в Гренобле. После того, как прочитала что кто-то сдавал с группой почти в сотню человек ожидала примерно того же и здесь. Но было 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!) человек. Я так понимаю, в префектуре должно быть пусто, раз никто не приходит сдавать экзамен....

Это был тест именно для натурализации, т.е. не часть DALF или что там еще предлагают на замену?

Язык вопросов очень простой, примеры в интернете, по-моему, даже сложнее. Но есть засадные вопросы - у французов все-таки какая-то тайная логика. Запомнился вопрос (увы, увы, не точно!):
тетенька приходит в банк и говорит, что она хотела сделать перевод на счет epargne, и с ее регулярного счета деньги ушли, но приход денег не зарегистрирован в ее ежемесячном банковском отчете. Дяденька ей объясняет, что это нормально, т.к. отчет сгенерировался раньше и она увидит отчет о поступлении денег в следующем.
Вопрос: чем обеспокоена женщина?
Варианты ответов:
- Она хотела отложить денег
- Она боится, что сделала неверную транзакцию
- Она боится что у нее нехватка денег на счете
- 4 - не помню, при том, что я хотела выбрать именно его
Ну и? Мне из этого диалога неочевидно, что конкретно ее беспокоит. Меня бы беспокоило все сразу.
Но таких вопросов мало.

Попадаются вопросы когда есть однокоренные (?) слова в вопросе и одном из ответов. Не помню конкретно, но было типа вопрос: "почему рабочие бастуют", один из вариантов ответа - "они не могут открыть чего-то там". Т.е. попытка сбить с мысли связкой ouvriers - ouvrir

Еще действительно важно не расслабляться! Затормозишь - точно пропустишь вопрос.

Ну, результаты сказали через ждать 15 дней
Вот. Успехов. А! Цены там (в диалогах) все во франках! И вообще ощущение, что вопросник древненький.
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 22:06
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Посмотреть сообщениеolja_lja пишет:
Я наконец-то дошла до экзамены по Фр.яз. Не в сентябре, как планировала изначально, и не в Анси (дико заболела тогда), а сегодня в Гренобле. После того, как прочитала что кто-то сдавал с группой почти в сотню человек ожидала примерно того же и здесь. Но было 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!) человек. Я так понимаю, в префектуре должно быть пусто, раз никто не приходит сдавать экзамен....

Это был тест именно для натурализации, т.е. не часть ДАЛФ или что там еще предлагают на замену?

Язык вопросов очень простой, примеры в интернете, по-моему, даже сложнее. Но есть засадные вопросы - у французов все-таки какая-то тайная логика. Запомнился вопрос (увы, увы, не точно!):
тетенька приходит в банк и говорит, что она хотела сделать перевод на счет епаргне, и с ее регулярного счета деньги ушли, но приход денег не зарегистрирован в ее ежемесячном банковском отчете. Дяденька ей объясняет, что это нормально, т.к. отчет сгенерировался раньше и она увидит отчет о поступлении денег в следующем.
Вопрос: чем обеспокоена женщина?
Варианты ответов:
- Она хотела отложить денег
- Она боится, что сделала неверную транзакцию
- Она боится что у нее нехватка денег на счете
- 4 - не помню, при том, что я хотела выбрать именно его
Ну и? Мне из этого диалога неочевидно, что конкретно ее беспокоит. Меня бы беспокоило все сразу.
Но таких вопросов мало.

Попадаются вопросы когда есть однокоренные (?) слова в вопросе и одном из ответов. Не помню конкретно, но было типа вопрос: "почему рабочие бастуют", один из вариантов ответа - "они не могут открыть чего-то там". Т.е. попытка сбить с мысли связкой оувриерс - оуврир

Еще действительно важно не расслабляться! Затормозишь - точно пропустишь вопрос.

Ну, результаты сказали через ждать 15 дней
Вот. Успехов. А! Цены там (в диалогах) все во франках! И вообще ощущение, что вопросник древненький.
я вчера сдавала в Лоурдес,нас было пятеро!причем,двое из нас те,для кого французский язик-язик с рождения!!я пробовала тест на сайте ТСФ,поэтому шла спокойно,усного задания не боялас абсолютно(работаю,муж,друзя-французы)АГА!не тут то было!на деле оказалос очен сложно!даже орал!....думала одна такая,ан нет,эти двое(для которых французский родной)после экзамена говорили,что,ОЧЕНЫ сложно и не факт,что на все правилыно ответили!мдаааа..интересно,сдала или нет..через 3 недели будет извесно
малинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, французский язык, экзамен