![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
Экзамен в Гренобле
Я наконец-то дошла до экзамены по Фр.яз. Не в сентябре, как планировала изначально, и не в Анси (дико заболела тогда), а сегодня в Гренобле. После того, как прочитала что кто-то сдавал с группой почти в сотню человек ожидала примерно того же и здесь. Но было 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!) человек. Я так понимаю, в префектуре должно быть пусто, раз никто не приходит сдавать экзамен....
Это был тест именно для натурализации, т.е. не часть DALF или что там еще предлагают на замену? Язык вопросов очень простой, примеры в интернете, по-моему, даже сложнее. Но есть засадные вопросы - у французов все-таки какая-то тайная логика. Запомнился вопрос (увы, увы, не точно!): тетенька приходит в банк и говорит, что она хотела сделать перевод на счет epargne, и с ее регулярного счета деньги ушли, но приход денег не зарегистрирован в ее ежемесячном банковском отчете. Дяденька ей объясняет, что это нормально, т.к. отчет сгенерировался раньше и она увидит отчет о поступлении денег в следующем. Вопрос: чем обеспокоена женщина? Варианты ответов: - Она хотела отложить денег - Она боится, что сделала неверную транзакцию - Она боится что у нее нехватка денег на счете - 4 - не помню, при том, что я хотела выбрать именно его Ну и? Мне из этого диалога неочевидно, что конкретно ее беспокоит. Меня бы беспокоило все сразу. Но таких вопросов мало. Попадаются вопросы когда есть однокоренные (?) слова в вопросе и одном из ответов. Не помню конкретно, но было типа вопрос: "почему рабочие бастуют", один из вариантов ответа - "они не могут открыть чего-то там". Т.е. попытка сбить с мысли связкой ouvriers - ouvrir Еще действительно важно не расслабляться! Затормозишь - точно пропустишь вопрос. Ну, результаты сказали через ждать 15 дней Вот. Успехов. А! Цены там (в диалогах) все во франках! И вообще ощущение, что вопросник древненький. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
|
|
![]() |
|