|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
irinasrd, все это конечно верно, и очень давно подмечено человеком, известные всем факты.
Но наука, сэсезеть, не стоит на месте. И вот на основе исследований по поведению и психологии кошек мы, простые кошколюбы и пытаемся ответить на волнующие всех кошатников вопросы: Как выбрать себе кошачьего любимца, чтобы он был ласковым и поющим? Выбор котенка дело тонкое. Как объяснить, что ласковый и нежный кот вдруг стал отстраненным и даже агрессивным? Как вернуть прежние ласковые и доверительные отношения? Ну как-то так. И множество других вопросов тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Ptu, Я с Вами согласна конечно,но например некоторые хозяева сами начинают воспитывать кошаков в агрессивной манере. Возимут котёнка, он изначально игривый, любит набрасываться играть,кусаться, хозяин с ним играет, как я говорю; "драконит его", котёнок привыкает к этому, и когда становиться взрослым продолжает в том же духе. А хозяин хочет что бы он муркал и давал себя гладить. Изначально надо почувствовать тот возраст,когда надо остановиться в агрессивных играх с котом. По поводу изменения настроения у лохматого любимца,тут дело еще тоньше, надо понять что могло привести к изменениям; у меня Гибс, как то пришел с гулянки, глаза на лбу, весь напыжиный. Потом боялся выходить на улицу 3 дня,сидел только на веранде. Потом оказалось что соседи привезли кошку,и у Гибса не получилось наладить с ней так сказать "контакт". Но теперь эта кошка к нам ни ногой,а если и забегает ,и Гибс в это врамя тоже на улице, то он сразу несётся в сторону веранды устраивается при входе и начинает шипеть. Гибс выказывает агрессию,когда на улице дождь;психует,ходит мяукает,иногда набрасывается, потому как ему не нравиться ходить гулять по мокрой траве и когда сверху на него еще и что то льётся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Ros, Я думаю пока он маленький с ним можно играть, но только тогда когда он сам этого хочет,ни в коем случае не "драконьте" его специально. И старайтесь играть с ним с посторонними предметами; фантик например бросить, с ленточкой поиграть, не давайте руки кусать. У меня у Гибса есть его игрушка, на которой он вымещает злость, это маленький динозаврик Жерве. Я как только замечаю первые признаки нервоза у кота, сразу бросаю ему Жерве,ох он на нем отрывается,злость вымещает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Приучать нужно сразу, что руки (и остальные части тела) человека - это безопасность и комфорт, от них ни при каких обстоятельствах не придёт боль и страх. От них идёт только ласка и еда. Я с первой кошкой, когда играла руками, то на ладонь натягивала рукав от домашнего свитера, чтобы не царапала. Она прекрасно была приучена, что голая ладонь - не трожь! То есть, если мне хотелось остановить игру, я вытаскивала руку из рукава и широко её оттопырив ставила перед кошкой, показывая, что игра закончена. Если она хваталась кусать, я вообще не шевелила пальцами, то есть, не давала ей повода для сопротивления. Она быстро теряла интерес к открытой ладони. Зато когда я натягивала рукав на руку, у неё аж глаза чернели и она вся пружинилась, готовясь к прыжку)) А со следующими я уже не играла руками, только игрушки и скомканные бумажки. На сравнении сразу было видно, что для последующих котов и кошек человек вообще не рассматривался как предмет для игры и кусаний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
И все-таки воспоминания о наших "сражениях" для него явно остаются важны. Иногда он принимается драться с моей рукой, но постоянно прерывается, чтобы полизать прикушенные места: "Это не всерьез, я понимаю, что ты не любишь, когда тебя кусают, но давай немножко подеремся, а?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В подавляющем большинстве это не специально, от элементарного непонимания, как общаться и воспитывать кошку.
Кошка рядом с нами уже более 10 тыс лет, много уже изучено, а многие так и по старинке как сто лет наза - тычут носом в написанное... ну и другие типичные ошибки воспитания. |
|
![]() |
|
Закладки |