Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2012, 01:05
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2012
elena-lili, вы просто попали на некомпетентного человека.
не пугайтесь, в РСИ и ЮРССАФе таких полно.
отправляйте ваше свидетельство с переводом офиц.переводчика[/QUOTE]

Оно и было мной отправлено, но после этого я уже второе письмо получаю, что нужно опять выслать свид-во,,,в послед раз было отправлено заказным, чтобы они не говорили, что ничего не получали,,, они это любят... и после второго письма, я им и позвонила,,, и оказывается им нужно мое свид-во российское с "франц аппостилем",,,
elena-lili вне форумов  
Старое 20.11.2012, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
elena-lili, найдите и распечатайте с офиц.сайта типа vos-droits положения по апостилю, что он ставится только в стране, где выдан документ.
и приложите объяснительное письмо для тех кто в танке..

прекрасно представляю, что они наверняка не знают об апостиле, помню, когда у меня работник префы неск.лет назад запрашивал документы, он, не зная слова "апостиль" просил доки avec des pastilles Если б я сама не знала, так и принесла бы ему pastilles Vichy
tigrena вне форумов  
Старое 20.11.2012, 01:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
elena-lili, найдите и распечатайте с офиц.сайта типа vos-droits положения по апостилю, что он ставится только в стране, где выдан документ.

прекрасно представляю, что они наверняка не знают об апостиле, помню, когда у меня работник префы неск.лет назад запрашивал документы, он, не зная слова "апостиль" просил доки avec des pastilles Если б я сама не знала, так и принесла бы ему pastilles Vichy
попробую, спасибо,...

про pastilles - super)))))
elena-lili вне форумов  
Старое 20.11.2012, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Юрмала, я только до 10ой страницы дочитала обязательно изучу.
так 10 страницу в 2010 году писали- когда я лично в первый раз вспомнила добрым словом Саркози за что-то полезное, им сделанное для простых смертных.
Если сделают режим по принципу индивидуального предприятия, то мы все "повеселимся", а многие просто закроются. Так что кто не открылся и ему не к спеху, пусть немного подождет (мое личное мнение)- посмотрит, что там в законе напишут, или пусть накопления на счете делает для налогов)
Старое 20.11.2012, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Насчет "писем счастья" мне в 2011 году ошибочно насчитали 121, € ошибочно, потому как 2 года после открытия еще на тот момент не прошли (в итоге пошла к ним и они исправили ошибку). Вижу в теме цифры, боюсь, что в следующем году будет значительно больше. Может хоть эго отменят в связи с переменами? Так сладко с утра мечтается (шутка).
Насчет социального страхования- у меня так получилось, что сделали 2 номера ( у всех нормальных людей всегда один, а у меня просто кладезь сюрпризов), я из-за отсутствия времени не обратила внимания, только удивлялась, что это я все в основной страховке мужа и никто не подает признаков беспокойства по этому поводу. Надо теперь долго и нудно разбираться, но это уже другая история- может как-нибудь опишу, если будет время и настроение.
Старое 20.11.2012, 16:44
Дебютант

в продолжение моей истории с RSI, позвонила я опять этой даме, она завела туже пластинку... и после 20 мин обьяснений с ней.... она начала просто не слушать и кому то там говорить, что мол опять эту мадмазель понесло.... очень не воспитаные они и не уважают других людей, особенно иностранцев....
В итоге, когда я спросила ее имя и отчество, должность и сказала, что буду жаловаться на RSI в TRIBUNAL SOCIAL...не представляете как сменился тон... И она мне предложила, самой заняться моим переводом и апостилем,(хотя это уже сделано, может когда она займется этим, наконец то поймет, что невозможно поставить апостиль, на апостиль) но это займет 2 месяца....и еще она сказала, что вообще это функция перевода и апостиля закреплена за ними...но, тк у них много работы , они просят нас заниматься этим....

voila.... всем для информации:
ПЕРЕВОД И АПОСТИЛЬ - RSI ДЕЛАЮТ САМИ
elena-lili вне форумов  
Старое 20.11.2012, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2010
Добрый день,
У меня тоже возникала подобная ситуация, когда подавала досье с документами уже не помню на что. И мне так же сказали, что мое свидетельство о рождении переведенное и аппостиливананное в Росии не подойдет, а нужен перевод здесь во Франции аккредитованным переводчиком и аппостиль, проставленный здесь во Франции. Таким образом пришлось здесь заново переводить, переводчик прямо на оригинал моего свидетельства поставил свой штамп с фамилией и датой перевода и с переведенным документом и с оригиналом свидетельства о рождении со штампиком я ходила в Пале де Жустис, там в будке стеклянной сидел дядечка со штампиком аппостиль и заверял документы. Долго вертел мои бумажки, почесал репку и заверил свидетельство своим штампиком.

Во как у меня было однажды. Зато потом когда свидетельство о рождении потребовалось в нашем консульстве, здесь меня уже русские спрашивали, а чего это вам французы на оригинал свои штампики поставили.

Так что мужайтесь, Франция страна бюрократическая, но если документы подготовить как надо, то проблем не бывает как правило.

Посмотреть сообщениеelena-lili пишет:
в продолжение моей истории с RSI, позвонила я опять этой даме, она завела туже пластинку... и после 20 мин обьяснений с ней.... она начала просто не слушать и кому то там говорить, что мол опять эту мадмазель понесло.... очень не воспитаные они и не уважают других людей, особенно иностранцев....
В итоге, когда я спросила ее имя и отчество, должность и сказала, что буду жаловаться на RSI в TRIBUNAL SOCIAL...не представляете как сменился тон... И она мне предложила, самой заняться моим переводом и апостилем,(хотя это уже сделано, может когда она займется этим, наконец то поймет, что невозможно поставить апостиль, на апостиль) но это займет 2 месяца....и еще она сказала, что вообще это функция перевода и апостиля закреплена за ними...но, тк у них много работы , они просят нас заниматься этим....

voila.... всем для информации:
ПЕРЕВОД И АПОСТИЛЬ - RSI ДЕЛАЮТ САМИ
Старое 20.11.2012, 23:34
Мэтр

что буду жаловаться на RSI в TRIBUNAL SOCIAL..
а что это даст? у них там каждый день слушания бесконечные.. сотни дел за утро.. и ничего трибунал в таких случаях и даже более серьезных не предпринимает.. единственное, представители их более охотно идут на встречу вашим требованиям, но и это еще не гарантия успеха
мы судились с Юрссафом, по вопросам их полного беспредела, ну и ... судья пожурила их представителя, он клятвенно обещал заняться делом лично, но потом опять передал досье "в систему"

elena-lili, я бы на вашем месте не звонила, а писала именно объяснительное письмо с требованием принять документы и с копией офиц. положений по апостилю, и отправила бы его заказным с уведомлением. и с требованием аргументированного ответа.
ждать от этих органов переводов и апостилей - себе дороже имхо
tigrena вне форумов  
Старое 21.11.2012, 01:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2012
спрошу еще раз,так как мой вопрос остался без ответа.народ,кто занимается импортом во Франции (купить в России,продать во Франции),как обстоят дела на таможне сколько процентов платите и где на выезде из России? или на вьезде во Францию? или и там и там?и если товар почтой идет как все проишодит.если долго писать дайте ссылочки,плиззз!!!очень нужно!
nat06700 вне форумов  
Старое 21.11.2012, 02:26
Дебютант

а что это даст? у них там каждый день слушания бесконечные.. сотни дел за утро.. и ничего трибунал в таких случаях и даже более серьезных не предпринимает.. единственное, представители их более охотно идут на встречу вашим требованиям, но и это еще не гарантия успеха
мы судились с Юрссафом, по вопросам их полного беспредела, ну и ... судья пожурила их представителя, он клятвенно обещал заняться делом лично, но потом опять передал досье "в систему"

elena-lili, я бы на вашем месте не звонила, а писала именно объяснительное письмо с требованием принять документы и с копией офиц. положений по апостилю, и отправила бы его заказным с уведомлением. и с требованием аргументированного ответа.
ждать от этих органов переводов и апостилей - себе дороже имхо
да, если честно я тоже была удивленна, что мадам так быстро согласилась... надо будет в инете образец письма найти и написать им.... очевидно, что то, что написано на бумаге значит больше, чем сказанное по телефону... раздражает, что просто хочется спокойно работать и платить налоги, а RSI получается делает всё для того, чтобы человек работал не платя этих налогов,,,тогда не надо ни переводов, ни аппостилей.... и не заморачиваться...
elena-lili вне форумов  
Старое 21.11.2012, 02:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеНаташаР пишет:
Добрый день,
У меня тоже возникала подобная ситуация, когда подавала досье с документами уже не помню на что. И мне так же сказали, что мое свидетельство о рождении переведенное и аппостиливананное в Росии не подойдет, а нужен перевод здесь во Франции аккредитованным переводчиком и аппостиль, проставленный здесь во Франции. Таким образом пришлось здесь заново переводить, переводчик прямо на оригинал моего свидетельства поставил свой штамп с фамилией и датой перевода и с переведенным документом и с оригиналом свидетельства о рождении со штампиком я ходила в Пале де Жустис, там в будке стеклянной сидел дядечка со штампиком аппостиль и заверял документы. Долго вертел мои бумажки, почесал репку и заверил свидетельство своим штампиком.

Во как у меня было однажды. Зато потом когда свидетельство о рождении потребовалось в нашем консульстве, здесь меня уже русские спрашивали, а чего это вам французы на оригинал свои штампики поставили.

Так что мужайтесь, Франция страна бюрократическая, но если документы подготовить как надо, то проблем не бывает как правило.
Спасибо за ответ,
Да,я то рада документы нужные предоставить, если это не доходит до абсурда...
elena-lili вне форумов  
Старое 22.11.2012, 00:16
Мэтр

то, что написано на бумаге значит больше, чем сказанное по телефону... раздражает, что просто хочется спокойно работать и платить налоги, а RSI получается делает всё для того, чтобы человек работал не платя этих налогов,,,тогда не надо ни переводов, ни аппостилей.... и не заморачиваться...
welcome to France как говорится
tigrena вне форумов  
Старое 23.11.2012, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Скажите, а больничный RSI может оплатить?
aileen вне форумов  
Старое 23.11.2012, 01:57
Мэтр

aileen, там куча условий.. в результате макс что заплатят это 40 евро в день
tigrena вне форумов  
Старое 23.11.2012, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
aileen, больничный начисляют по Вашим доходам, причём есть необходимый минимум, который вы должны заработать. Я, к сожалению, только про Securité Sociale знаю, что нужно минимум 210 часов за последние 3 месяца отработать, чтобы оплатили больничный.
Старое 23.11.2012, 15:50
Мэтр

tigrena, т.е. можно попробовать.

Clisson, ну а какие у АЕ часы работы, если он, например, переводы делает. Наверное, да, по доходам смотрят.

Спасибо за ответы!
aileen вне форумов  
Старое 20.12.2012, 19:59
Мэтр

Добрый вечер!
Я помню, что, если АЕ зарабатывает за год 11900€, то ему засчитывают все 3 рабочих триместра для будущей пенсии.
А если меньше, то могут засчитать соответственно 2 или 1? Или это выброшенные деньги? Спасибо
aileen вне форумов  
Старое 20.12.2012, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Добрый вечер!
Я помню, что, если АЕ зарабатывает за год 11900€, то ему засчитывают все 3 рабочих триместра для будущей пенсии.
А если меньше, то могут засчитать соответственно 2 или 1? Или это выброшенные деньги? Спасибо
aileen, 4 триместра в год Вам засчитают, если Вы будете постоянно работать и постоянно декларировать Ваши доходы, даже, если сумма будет меньше. То есть можно заработать 4 триместра с з/п в 11900 и с з/п 6900 в год. Пенсия насчитывается по триместрам и по з/п. То есть, если Вы всю жизнь регулярно работали на полставки, у Вас будут все триместры, но пенсия насчитается с полставки. Нас эти триместры не спасут, мы всё равно не выработаем необходимые триместры для ухода на пенсию в 62 года. Нам нужно будет работать до 67 лет, чтобы нам насчитали пенсию по нашим лучшим годам за 10 лет.
Старое 20.12.2012, 20:43
Мэтр

tigrena, т.е. можно попробовать.
конечно можно! просто я о том писала, что максимум 40 евро /день выплачивают.
времени прошло много уже, вы получили выплаты по больничному? может поделитесь инфой..
tigrena вне форумов  
Старое 23.12.2012, 02:33
Мэтр

Clisson, понятно! Спасибо большое!
tigrena, нет, я даже не посылала. Больничный всего 1 день был, я не стала заморачиваться. Но если еще заболею, то попробую
aileen вне форумов  
Старое 23.12.2012, 03:38
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2011
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, можно ли , имея статус auto-entrepreneur, продлить вид на жительство?????
такой вопрос прозвучал тут, но ответа таки и не было! очень интересует
ответьте пожалуйста
zinziyaho вне форумов  
Старое 23.12.2012, 13:34
Мэтр

aileen, ясно. там по моему несколько дней франшизы, только для госпитализации платится с первого дня
tigrena вне форумов  
Старое 24.12.2012, 20:21
Мэтр

zinziyaho, в смысле, получить рабочий ВНЖ? Попробовать можно, но очень сложно будет.
aileen вне форумов  
Старое 25.12.2012, 02:56
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2011
zinziyaho, в смысле, получить рабочий ВНЖ? Попробовать можно, но очень сложно будет.
есть ресеписи на 4 месяца с разрешением на работу, чтоб ее продлевать нужно работать, если статус auto entreprener получается тоже работаю не так ли??? должны же продлить ???
zinziyaho вне форумов  
Старое 25.12.2012, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеzinziyaho пишет:
есть ресеписи на 4 месяца с разрешением на работу, чтоб ее продлевать нужно работать, если статус auto entreprener получается тоже работаю не так ли??? должны же продлить ???
zinziyaho, обычно récépissé не дают просто так, это временный документ, как бы расписка префектуры в том, что она подтверждает то, что Вы первый раз запросили carte de séjour или её обновляете и в этот период законно находитесь во Франции. То есть ресеписсе даётся на период, когда ваши документы рассматриваются в префектуре. И если Вы хотите, как бы плюсом, предоставить Вашу трудовую активность, то лучшеэто делать при запросе, при заполнении документов на получение carte de séjour. Но, может быть, можно донести и потом. Лучше сходите в префектуру, в отдел по работе с иностранцами, и спросите или позвоните туда.
Старое 25.12.2012, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Это не мне насчитали, а ulitochka. Мне насчитали 681, и это и есть наш местный самый минимум, хоть на дому, хоть у клиента, лишь бы оборот был больше нуля.
Мне опять 0 насчитали. Налоги плачу исправно каждый квартал.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 25.12.2012, 13:26
Мэтр

Nadine_, а у Вас ещё нет 3-х лет предприятию или уже есть? Я ездила в налоговую для предприятий, мне так дама объяснила- taxe foncière entreprise/ cotisation foncière des entreprises (CFE), налог, который заменил la taxe professionnelle насчитывается предприятиям после третьего года деятельности.
Мне тоже не насчитали в этом году, т.к. "мне" ещё нет трёх лет. Этот налог насчитывает мерия, независимо от сколько Вы заработали. вообще беспредел....
Старое 25.12.2012, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Nadine_, а у Вас ещё нет 3-х лет предприятию или уже есть? Я ездила в налоговую для предприятий, мне так дама объяснила- taxe foncière entreprise/ cotisation foncière des entreprises (CFE), налог, который заменил la taxe professionnelle насчитывается предприятиям после третьего года деятельности.
Мне тоже не насчитали в этом году, т.к. "мне" ещё нет трёх лет. Этот налог насчитывает мерия, независимо от сколько Вы заработали. вообще беспредел....
У меня не этот вид предприятия, но... taxe foncière entreprise, помоему платился с самого первого года. И помню, что в 1-ый год тоже ездила и узнавала почему нет освобождения по ACCRE. А вот оказывается и нет, если это не предусмотрено самими правилами места регистрации предприятия. В каждом городе сумма этого налога может быть разной. Все зависит от места регистрации предприятия. Но... есть такие места регистрации ( как мне объяснили в налоговой), что там ставка для предприятий "0". Етественно эта ставка регулируется год от года и может измениться исходя из экономических планов таких городов. Но это есть. Например, оказалось, что я плачу этот налог в 300 с чем-то евро, а вот педприятия соседней деревни его вообще не платят, так как это установлено ихними управленческими органами.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 25.12.2012, 23:00
Мэтр

lyudmilab2000, http://www.service-public.fr/profess...tes/00890.html
Старое 25.12.2012, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
lyudmilab2000, http://www.service-public.fr/profess...tes/00890.html