![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2012
|
elena-lili, вы просто попали на некомпетентного человека.
не пугайтесь, в РСИ и ЮРССАФе таких полно. отправляйте ваше свидетельство с переводом офиц.переводчика[/QUOTE] Оно и было мной отправлено, но после этого я уже второе письмо получаю, что нужно опять выслать свид-во,,,в послед раз было отправлено заказным, чтобы они не говорили, что ничего не получали,,, они это любят... и после второго письма, я им и позвонила,,, и оказывается им нужно мое свид-во российское с "франц аппостилем",,, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
elena-lili, найдите и распечатайте с офиц.сайта типа vos-droits положения по апостилю, что он ставится только в стране, где выдан документ.
и приложите объяснительное письмо для тех кто в танке.. прекрасно представляю, что они наверняка не знают об апостиле, помню, когда у меня работник префы неск.лет назад запрашивал документы, он, не зная слова "апостиль" просил доки avec des pastilles ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
про pastilles - super))))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
так 10 страницу в 2010 году писали- когда я лично в первый раз вспомнила добрым словом Саркози за что-то полезное, им сделанное для простых смертных.
Если сделают режим по принципу индивидуального предприятия, то мы все "повеселимся", а многие просто закроются. Так что кто не открылся и ему не к спеху, пусть немного подождет (мое личное мнение)- посмотрит, что там в законе напишут, или пусть накопления на счете делает для налогов ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Насчет "писем счастья" мне в 2011 году ошибочно насчитали 121, € ошибочно, потому как 2 года после открытия еще на тот момент не прошли (в итоге пошла к ним и они исправили ошибку). Вижу в теме цифры, боюсь, что в следующем году будет значительно больше. Может хоть эго отменят в связи с переменами? Так сладко с утра мечтается (шутка).
Насчет социального страхования- у меня так получилось, что сделали 2 номера ( у всех нормальных людей всегда один, а у меня просто кладезь сюрпризов), я из-за отсутствия времени не обратила внимания, только удивлялась, что это я все в основной страховке мужа и никто не подает признаков беспокойства по этому поводу. Надо теперь долго и нудно разбираться, но это уже другая история- может как-нибудь опишу, если будет время и настроение.
![]() |
||
Дебютант
|
В итоге, когда я спросила ее имя и отчество, должность и сказала, что буду жаловаться на RSI в TRIBUNAL SOCIAL...не представляете как сменился тон... И она мне предложила, самой заняться моим переводом и апостилем,(хотя это уже сделано, может когда она займется этим, наконец то поймет, что невозможно поставить апостиль, на апостиль) но это займет 2 месяца....и еще она сказала, что вообще это функция перевода и апостиля закреплена за ними...но, тк у них много работы , они просят нас заниматься этим.... voila.... всем для информации: ПЕРЕВОД И АПОСТИЛЬ - RSI ДЕЛАЮТ САМИ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Добрый день,
У меня тоже возникала подобная ситуация, когда подавала досье с документами уже не помню на что. И мне так же сказали, что мое свидетельство о рождении переведенное и аппостиливананное в Росии не подойдет, а нужен перевод здесь во Франции аккредитованным переводчиком и аппостиль, проставленный здесь во Франции. Таким образом пришлось здесь заново переводить, переводчик прямо на оригинал моего свидетельства поставил свой штамп с фамилией и датой перевода и с переведенным документом и с оригиналом свидетельства о рождении со штампиком я ходила в Пале де Жустис, там в будке стеклянной сидел дядечка со штампиком аппостиль и заверял документы. Долго вертел мои бумажки, почесал репку и заверил свидетельство своим штампиком. Во как у меня было однажды. Зато потом когда свидетельство о рождении потребовалось в нашем консульстве, здесь меня уже русские спрашивали, а чего это вам французы на оригинал свои штампики поставили. Так что мужайтесь, Франция страна бюрократическая, но если документы подготовить как надо, то проблем не бывает как правило.
|
![]() |
|
Мэтр
|
а что это даст? у них там каждый день слушания бесконечные.. сотни дел за утро.. и ничего трибунал в таких случаях и даже более серьезных не предпринимает.. единственное, представители их более охотно идут на встречу вашим требованиям, но и это еще не гарантия успеха
![]() мы судились с Юрссафом, по вопросам их полного беспредела, ну и ... судья пожурила их представителя, он клятвенно обещал заняться делом лично, но потом опять передал досье "в систему" elena-lili, я бы на вашем месте не звонила, а писала именно объяснительное письмо с требованием принять документы и с копией офиц. положений по апостилю, и отправила бы его заказным с уведомлением. и с требованием аргументированного ответа. ждать от этих органов переводов и апостилей - себе дороже имхо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2012
|
спрошу еще раз,так как мой вопрос остался без ответа.народ,кто занимается импортом во Франции (купить в России,продать во Франции),как обстоят дела на таможне сколько процентов платите и где на выезде из России? или на вьезде во Францию? или и там и там?и если товар почтой идет как все проишодит.если долго писать дайте ссылочки,плиззз!!!очень нужно!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да,я то рада документы нужные предоставить, если это не доходит до абсурда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
aileen, больничный начисляют по Вашим доходам, причём есть необходимый минимум, который вы должны заработать. Я, к сожалению, только про Securité Sociale знаю, что нужно минимум 210 часов за последние 3 месяца отработать, чтобы оплатили больничный.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Добрый вечер!
Я помню, что, если АЕ зарабатывает за год 11900€, то ему засчитывают все 3 рабочих триместра для будущей пенсии. А если меньше, то могут засчитать соответственно 2 или 1? Или это выброшенные деньги? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
aileen, 4 триместра в год Вам засчитают, если Вы будете постоянно работать и постоянно декларировать Ваши доходы, даже, если сумма будет меньше. То есть можно заработать 4 триместра с з/п в 11900 и с з/п 6900 в год. Пенсия насчитывается по триместрам и по з/п. То есть, если Вы всю жизнь регулярно работали на полставки, у Вас будут все триместры, но пенсия насчитается с полставки. Нас эти триместры не спасут, мы всё равно не выработаем необходимые триместры для ухода на пенсию в 62 года. Нам нужно будет работать до 67 лет, чтобы нам насчитали пенсию по нашим лучшим годам за 10 лет.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
zinziyaho, обычно récépissé не дают просто так, это временный документ, как бы расписка префектуры в том, что она подтверждает то, что Вы первый раз запросили carte de séjour или её обновляете и в этот период законно находитесь во Франции. То есть ресеписсе даётся на период, когда ваши документы рассматриваются в префектуре. И если Вы хотите, как бы плюсом, предоставить Вашу трудовую активность, то лучшеэто делать при запросе, при заполнении документов на получение carte de séjour. Но, может быть, можно донести и потом. Лучше сходите в префектуру, в отдел по работе с иностранцами, и спросите или позвоните туда.
![]() |
|
Мэтр
Мне опять 0 насчитали. Налоги плачу исправно каждый квартал.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nadine_, а у Вас ещё нет 3-х лет предприятию или уже есть? Я ездила в налоговую для предприятий, мне так дама объяснила- taxe foncière entreprise/ cotisation foncière des entreprises (CFE), налог, который заменил la taxe professionnelle насчитывается предприятиям после третьего года деятельности.
Мне тоже не насчитали в этом году, т.к. "мне" ещё нет трёх лет. Этот налог насчитывает мерия, независимо от сколько Вы заработали. вообще беспредел....
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр