Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2012, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2012
Если планируется деятельность что-то вроде покупки машины в Европе и перепродаже в России, то если вы организуете фирму, филиал во Франции, то вам все таки придется платить налог именно во Франции, ибо реализация деятельности была осуществлена во Франции с целью экспорта. Однако, например, на уровень налога влияет правильный выбор юр. статуса вашего предприятия.
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2012, 04:10
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2011
Посмотреть сообщениеБухгалтер пишет:
Если планируется деятельность что-то вроде покупки машины в Европе и перепродаже в России, то если вы организуете фирму, филиал во Франции, то вам все таки придется платить налог именно во Франции, ибо реализация деятельности была осуществлена во Франции с целью экспорта. Однако, например, на уровень налога влияет правильный выбор юр. статуса вашего предприятия.
цель покупка и продажа во Франции. а почему хочу зарегистрировать как иностранную фирму чисто из за налогов. недавно был в Германии там делают так, как мне объяснили открывают фирму в России регистрируют эту же фирму как иностранная фирма в Германии, и налоги платят как в России, раз в месяц отсылают в Россию посылку например запчасть а сами покупают и продают авто в германии. может они отправляют посылки чтоб остался статус иностранного предприятия.... вот не пойму как будет во Франции. а как правильно выбрать юридический статус??? они мне сказали первый год 12% на следующий год еще больше так и будут расти год за годом
zinziyaho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2012, 17:01
Дебютант

В Германии налоговый режим значительно более мягкий, чем во Франции (в том числе уровень налогов ниже). В части поэтому экономическая ситуация в Германии намного стабильнее . Во французском праве, условия оплаты налога зависит от так называемого критерия "rattachement des revenues", т.е. базируется на том, где реально был заработан доход, там и будут платиться налоги. Т.е. в данном случае, филиал иностранной фирмы облагается аналогично французскому предприятию, если доход был получен на территории Франции.

А отправка посылки - может быть связана вовсе не с тем, что иностранный филиал платит меньше налогов, а возможно с тем, что ваши знакомые захотели оформить по бухгалтерии что-то вроде операции по "оказание услуг/продажа сторонней организации/матери" и соответственно списать эти деньги и сыграть на разнице в доходах и расходах - классический вариант с подставной фирмой. Ибо иностранную фирму сложнее проверит на чистоту сделки. Это как один из возможных вариантов . Но в прочем не берусь утверждать, так как тонкостей монтажа ваших знакомых я не знаю, в прочем как и тонкостей немецкого законодательства.

Потом во Франции первые 3 года новое предприятие имеет право на освобождение от большей части налогов (в том числе и на прибыль). Форма предприятия также помогает сэкономить, например,на возможности играть на разнице в прибыли фирмы и дивидендах (но это уже тонкости манипуляции с бухгалтерскими проводками и налоговыми расчетами

Также вы можете рассчитывать на достаточно многочисленную помощь со стороны государства. Зависит еще от региона, кстати. Например, в Альзасе идет дополнительные сюбвенции со стороны самого региона!
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2012, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Интересно, если оформлять фирму в России как делать страховку, тоже в России? А машины регистрировать как и где ?
По мне так идея малореализуема...
Старое 10.11.2012, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Потом во Франции первые 3 года новое предприятие имеет право на освобождение от большей части налогов (в том числе и на прибыль). Форма предприятия также помогает сэкономить, например,на возможности играть на разнице в прибыли фирмы и дивидендах (но это уже тонкости манипуляции с бухгалтерскими проводками и налоговыми расчетами

Также вы можете рассчитывать на достаточно многочисленную помощь со стороны государства. Зависит еще от региона, кстати. Например, в Альзасе идет дополнительные сюбвенции со стороны самого региона!
Интересно, кто-нибудь реально получал эту мистическую "помощь" от государства? Тем более в статусе "коммерсант"? Я спрашиваю про всю Францию и Альзас в частности.

Первые годы платишь "по минимому", а потом начинаешь расплачиваться... У нас получалось примерно 45% от чистой выручки.
Старое 10.11.2012, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Интересно, кто-нибудь реально получал эту мистическую "помощь" от государства? Т
речь об ACCRE видимо только там не от большей части налогов, а от некоторых социальных налогов ..
Бухгалтер, об освобождении от налога на прибыль хотелось бы узнать подробнее, это какой налог имеется ввиду, по-фр?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
[QUOTE=tigrena;1059970806]речь об ACCRE видимо только там не от большей части налогов, а от некоторых социальных налогов ..

Я при открытии своего предприятия вступила в диспозитив ACCRE и затем, по рекомендациям работников Chambre des Metiers, -NACCRE. Первый год - освобождение от всех налогов, кроме CSG. Второй год - я выбила продление NACCRE- но лишь с ЧАСТИЧНЫМ освобождением от налогов. И на том спасибо. Но надо было хорошо подготовиься заранее, отправлять заказные письма в RSI, ехать к ним на прием.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 21:04
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2010
Подскажите пожалуйста куда обратиться за советом при открытии своего предприятия во Франции?

Знаю, что есть государственные "конторы" которые бесплатно советуют какую форму предприятия выбрать, что и как сделать и тд , но не знаю как эти "конторы" называются.

Подскажите пожалуйста если кто знает?
Katia_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеKatia_Paris пишет:
Подскажите пожалуйста куда обратиться за советом при открытии своего предприятия во Франции?

Знаю, что есть государственные "конторы" которые бесплатно советуют какую форму предприятия выбрать, что и как сделать и тд , но не знаю как эти "конторы" называются.

http://www.aidecreationentreprise.fr/
Старое 18.11.2012, 23:39
Мэтр

adil, boutiques de gestion, oséo, adie, pépinières
всю информацию можно узнать в CCI
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 21:40
Бывалый

Спасибо за ответы!

Подскажите еще в чем разница между ССI и APCE? Что это в целом знаю, но не могу понять по каким вопросам обращаться в ССI а по каким в APCE

И что такое NACCRE?
Katia_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 23:30
Мэтр

в чем разница между ССI и APCE?
как в чем? CCI это торгово промышленная палата,
а APCE это организация которая информирует по вопросам создания
Не знаю можно ли в последнюю обратиться, обращайтесь в boutique de gestion, они дают всю информацию из АРСЕ

И что такое NACCRE?
а гугл? http://www.lecoindesentrepreneurs.fr/le-naccre/
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 23:52
Мэтр

И что такое NACCRE?
NACCRE- это димпозитив, предназначенный только для ЖЕНЩИН, открывающих свое предприятие. Я в него вступила при регистрации моего предприятия à la Chambre des Metiers des Alpes Maritimes в декабре 2010. На срок 3 года Вам выделяется консультант, кот. помогает (если вам нужна его помощь) по ВСЕМ вопросам. То есть , какая бы у вас не возникла проблема, вам предложат решение, помощь (работает, сама проверила и довольна). И что немаловажно в NACCRE- вам помогают оформить беспроцентный кредит (возможен, если вы берете обычный банковский кредит, более значимый, чем этот беспроцентный). Например, я в банке взяла в кредит 10000евро, через NACCRE- 3500 евро. Не начальном этапе очень значимая помощь. Мой консультант ходил со мной в банк, вместе выбивали снижение процента, затем, хорошо помог мне различными советами. И , конечно, большой плюс- освобождение от налогов (кроме CSG) первай год и частичное- на второй год.
Но прежде, чем вам одобрят NACCRE, ваше досье, ваш проект хорошо изучаются.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2012, 00:39
Мэтр

Irdaran, почему же только для женщин? по-моему есть специфические виды помощи для женщин, если не изменяет память, то это в основном гарантии для кредитов

Les bénéficiaires du NACCRE, Nouvel Accompagnement pour la Création et la Reprise d’Entreprise, sont :

Les jeunes âgés de 18 à 26 ans
Les jeunes âgés de 26 à 30 ans n’ayant pas travaillé suffisamment longtemps pour bénéficier d’allocations chômage
Les bénéficiaires du Revenu de Solidarité Active (RSA)
Les demandeurs d’emploi indemnisés ou susceptibles de l’être
Les demandeurs d’emploi non indemnisés mais ayant été inscrit 6 mois au moins au cours des 18 derniers mois au Pôle Emploi
Les bénéficiaires de l’Allocation Temporaire d’Attente (ATA)
Les bénéfices de l’Allocation de Solidarité Spécifique (ASS)
Les salariés qui reprennent leur entreprise en difficulté
Les personnes qui créent une entreprise dans une zone urbaine sensible (ZUS)
Les personnes de 50 ans et plus inscrites sur la liste des demandeurs d’emploi
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 00:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
а гугл? http://www.lecoindesentrepreneurs.fr/le-naccre/
пользовалась ) но до конца не поняла, поэтому и спрашиваю

а APCE это организация которая информирует по вопросам создания.
Не знаю можно ли в последнюю обратиться, обращайтесь в boutique de gestion, они дают всю информацию из АРСЕ
По телефону они сказали, что они только предоставляют информацию, те они информационный портал, но не консультируют по вопросам в целом.

Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
NACCRE- это димпозитив, предназначенный только для ЖЕНЩИН,
не только

Я в итоге так до конца и не разобралась- буду рада если разъясните! Получается, что APCE это информационный портал, который предоставляет всю информацию по вопросам открытия своего бизнеса и различных видов помощи.

NACRE это вид помощи, например в подготовке бизнес плана, поиску финансированию и тд? Существует организации. которые оказывают NACRE I (до создания предприятия) и NACRE II ( после создания), Большинство NACRE I предприятий спонсируются государством.

Вопрос: как найти полный список организаций. которые оказывают помощь NACRE в Париже?
Katia_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 00:41
Бывалый

boutique de gestion
снова вопрос- boutique de gestion получается оказывается помощь NACRE?

цитата:
Plus d’un créateur sur deux (55%) accompagné par BGE a accès au financement bancaire contre un sur trois au niveau national (source Insee Première n°1167)
BGE gère des dispositifs financiers d’appui aux entreprises et aux associations (NACRE, mesure 4.23 FSE)
http://www.bge.asso.fr/pages/QUE_FAISONS-NOUS/
Katia_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 01:54
Мэтр

олучается, что APCE это информационный портал, который предоставляет всю информацию по вопросам открытия своего бизнеса и различных видов помощи.
да, это сайт, плюс у bge вы можете получить fiches касательно вашей деятельности с базы данных APCE

NACRE это вид помощи, например в подготовке бизнес плана, поиску финансированию и тд?
да, плюс prêt à taux 0 к банковскому кредиту, если вы подходите по критериям

снова вопрос- boutique de gestion получается оказывается помощь NACRE?
да они собирают ваше досье на Nacre
в любом случае в зависимости от вашей ситуации они подскажут что именно вы можете получить
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Про NACRE и другие виды помощи Вы можете узнать в chambre de metier. У них проводится бесплатная лекция и они дают всю информацию .
milysia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 14:47
Дебютант

Еще, насколько я знаю, существуют специальные Ателье для помощи тем кто хочет создать свое предприятия, например есть Ателье по созданию бизнес-плана. (точно есть при торгово-промышленной Палате, CCI)
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 17:48
Мэтр

Потом во Франции первые 3 года новое предприятие имеет право на освобождение от большей части налогов (в том числе и на прибыль).
Бухгалтер, вы так и не ответили, что за освобождение от налога на прибыль?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2012, 10:47
Новосёл

Дата рег-ции: 24.11.2012
Может, кого-нибудь заинтересует.

Добрый день. Хочу найти французскую косметику, которая не продается в России. Стать официальным дистрибьютором в России и реализовывать эту косметическую линию через салоны красоты. Может, подскажите названия косметики, которую пробовали?знаете? Может заинтересуетесь закупить там всю линию, вложить свой процент и переслать мне в Россию?Всем спасибо за внимание)))
polyakovanat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 21:33
Дебютант

Бухгалтер, вы так и не ответили, что за освобождение от налога на прибыль?
Просто ниже в посте, Irdaran, Вам прокомментировала, вот я посчитала ее ответ достойным

Вспомнилась, еще одна конторка, которая оказывает помощь малым и средним предприятиям - Oseo. Также предоставляет доступ к финансированию, в том числе помогает оформить банковский кредит.
Например, вот http://semaphore.cci.fr/oseo/ - отсортировала по критерию "Государственная помощь" (вышел список различных организаций) Потом там еще есть разная полезная информация.
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Irdaran, почему же только для женщин? по-моему есть специфические виды помощи для женщин, если не изменяет память, то это в основном гарантии для кредитов
Спасибо за пост
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 23:38     Последний раз редактировалось Irdaran; 26.11.2012 в 23:45..
Мэтр

Вы правы, прошло 2года, подзабылось. Действительно, когда в декабре 2010го я запросила NACCRE , меня предупредили, что беспроцентный кредит могут дать только к концу 2011-исчерпан лимит (через год после открытия!!!).Но потом, после изучения моего проекта, в Chambre des Metiers мне представили Monsieur M. из ассоциации ESIA (siege se trouve à Marseille). Вот эта ассoциация и явилась гарантом при обоих кредитах-банковского и беспроцентного от NACCRE. И в данном случае- ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 23:42
Мэтр

Katia_Paris, если Вы-будущий artisant ,обращайтесь сразу в Chambre des Metiers.У меня о тамошних работниках только положительные отзывы.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 00:48
Мэтр

Просто ниже в посте, Irdaran, Вам прокомментировала, вот я посчитала ее ответ достойным
.
то есть речь об ACCRE и NACRE? но эти диспозитивы же не дают освобождения от налогов на прибыль..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 01:16
Мэтр

вот, может кому пригодится:
освобождение от impot sur les bénéfices возможно только если вы создаете и работаете в определенных зонах:
Exonération d'impôt sur les bénéfices des entreprises nouvelles créant une activité industrielle, commerciale, artisanale ou libérale (sous certaines conditions), dans une zone d'aide à finalité régionale (AFR).
Exonération d'impôt sur les bénéfices des entreprises nouvelles ou reprises exerçant une activité industrielle, commerciale, artisanale ou libérale, implantée ou s'implantant dans une zone de revitalisation rurale (ZRR).

и проч. здесь http://www.apce.com/pid1624/principa...?espace=1&tp=1
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Я составила примерный список шагов для создания предприятия. Кто недавно это делал, посмотрите, я ничего не забыла?

<Creer un justificatif d'identité au format électronique - besoin de papier, stylo, scanner, carte d'identité - exemple > https://www.cfe.urssaf.fr/autoentrep...E_Aide?aide=66
<Aller sur> https://www.cfe.urssaf.fr/autoentrep...CFE_Bienvenue#
<Cliquer sur Declarer votre debut d'activité>
Там всякие непонятные мне вопросы,- им для статистики наверняка только и нужно отнести деятельность предприятия к определённому типу. Больше никакой потенциальной пользы не вижу.
<Choix de Code APE et Intitulé de l'activité : 7022Z CONSEIL POUR LES AFFAIRES ET AUTRES CONSEILS DE GESTION
Décrivez votre activité
Indiquez la nature de votre activité : conseil commercial
Activités Libérales - cochée en fonction du choix>
Дальше надо заполнить данные о себе, адрес и тд.
<Avez-vous déjà exercé une activité non salariée en France ? non
NOM :
Prénoms : > интересно, отчество им нужно? мне его где-то, кажется, вписывали как второе имя...
<Nationalité :
Né(e) le :
à l'étranger :
Pays :
Commune :
Domicile Personnel :
Numéro dans la voie :
Type de voie :
Libellé de voie ou de lieu-dit :
Code postal
Commune
Vous exercez votre activité : à votre adresse personnelle >
Вот это меня тоже заинтересовало - насколько я знаю, если они решат, что у меня не хватает документов, что у меня что-то не так написано, они скажут поменять дату при повторной подаче документов. Знаю анекдотический случай - вернули документы, потому что им не понравилась дата начала работы предприятия 30 числа, сказали написать 1 число следующего месяца.
<Date de début d'activité : dans les 30 jours
Vous exercez une activité saisonnière : Non
Sa nature : services
Son lieu d'exercice : en clientele
AIDE AUX CHOMEURS CREATEURS OU REPRENEURS D'UNE ENTREPRISE (ACCRE)
telecharger le formulaire et la notice
remplir le formulaire, puis l'imprimer et le signer
joindre par courrier ce formulaire, ainsi que toutes les pieces justificatives necessaires, a l'adresse indiquee en fin de declatation
DECLARATION D'AFFECTATION DU PATRIMOINE : Option EIRL
effectuer directement la déclaration d'affectation en complétant votre déclaration d'activité. Les frais sont de 55,97€.>
Я так понимаю, сюда надо просто написать пару сотен евро, это станет стартовым капиталом, в случае проблем только этот капитал имеют права забрать по суду.
<DECLARATION SOCIALE : Option de versement : trimestriel des cotisations>
Наверно, так проще, чем каждый месяц заполнять бумаги, - или это всё равно снимают со счёта напрямую, без бумаг?
<Votre n° de sécurité sociale (15 chiffres) :
En plus de votre activité auto-entrepreneur, resterez-vous en même temps :
Activité auto-entrepreneur exclusive *?
Autre *?>
Если я была записана на биржу труда, терять выплаты пока не собираюсь, я что выбираю?
Votre régime d'assurance maladie actuel :
regime general des salaries - verifier si je dois declarer licenciement chez assurance maladie!
autre?
Choisissez l'organisme conventionné par le Régime Social des Indépendants (RSI) pour votre assurance maladie :
OPTION(S) FISCALE(S)? Option pour le versement libératoire de l'impôt sur le revenu calculé sur le chiffre d'affaires ou les recettes : oui >
Наверное, лучше самому декларировать, сколько за какой период оборота, как думаете? В этом, в основном и состоит смысл выбранного мной типа предприятия.
Téléphone fixe : Portable : Fax: E-Mail :
fait à : le : > Ну, они же не будут проверять, в какой местности я сижу и заполняю?

После этого мне надо зайти на этот сайт, но это только для моего типа предпринимательской деятельности.
http://www.greffes.com/fr/formalites...l/153-451.html <S'inscrire au Registre Spécial des Agents Commerciaux (RSAC), auprès du Greffe de tribunal de commerce. 69.19 euros.> www.greffes-formalites.fr www.infogreffe.fr

В этом я не уверена:
<Vous débutez une activité de : Profession libérale rattachée à la CIPAV pour le régime vieillesse (architecte, conseil, expert, psychologue,....) - cochée en fonction du choix>
Это плюс к РСИ, или что-то отдельное? Туда надо посылать документы какие-то (вопрос и про РСИ, и про СИПАВ), или при создании предприятия мои данные туда направляются автоматом?

Дальше я собираю бумаги, посылаю в СФЕ. Тут ещё надо не забыть <fournir le justificatif de son éligibilité à l'Accre>
http://www.apce.com/pid643/accre.html
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/R17122.xhtml

Жду ответа.

Посылаю на биржу труда копию ответа. Или сначала пишу в <URSSAF>? Хотя нет, я ведь напрямую через СФЕ запрашиваю <ACCRE>? И уже после этого получаю <bordereau d'acceptation> и иду в <pole emploi>?
Фуф!
Старое 04.12.2012, 23:33
Мэтр

Я все оформляла через Chambre des metiers согласно всем ихним формулярам ( наверное, зависит от рода деятельности, у меня-prestations services), и ничего не делала через интернет. Там же заполнила бумаги на ACCRE- Chambre des metiers их сама отправила в URSSAF. Одобрение мне пришло по почте надом и я его отнесла затем в Pole imploi.
Удачи Вам и успехов во всех начинаниях!!!
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2012, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
londonsk,

Вы знаете все таки чтоб правильно все заполнить и не мучится правильно или неправильно, лучше, как вот здесь и писали другие форумчане, сходить в CCI или Chambre des metiers, и там они Вам дадут полный список документов, которые нужны. И даже могут направить на курсы, где Вам все расскажуть и покажут, даже за полдня. Потому что для каждого вида предприятия- свои условия и свои требования. Где то Вам скажут сделать устав и т.д., сделать публикацию в местой прессе, где-то этого не будет. Потом специальные бланки для заполнения также смогут Вам выдать в вышеуказанных структурах, и потом им же их можно и сдать там же . И дальше они все сделаю за Вас. Вам только останется потом получить эти докумнеты, зарегистрироваться в налоговой, ну и еще может что-то.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции