Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2012, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
что он был рано оторван от матери? В каком возрасте он прибыл к вам? и из какой "семьи"? хорошо ли он был социализирован?
я точного возраста не знаю, но вот самое первое фото, когда муж забрал его и вез домой

про семью тоже не знаю ничего, я приехала на три недели позже, чем кот. Знаю только, что наш папа уделял ему сразу большое внимание, спали вместе, игрались.
Если изначально (в первые 2 - 3 месяца) котенок не был "заточен" под то. чтобы человека принять за "маму", то в дальнейшем установить очень близкие отношения не так просто. Нужно много терпения и внимания.
Вот я и не понимаю, почему во время того как у него не было возможности беситься, он с блаженством сидел на руках, мырлыкал почти все время, даже требовал ласки, а сейчас как и до "больничного" нервничает от прикосновений и начинает то ли играться, то ли защищаться. Я и тактику меняла. Пробую гладить легонько, приговаривая что-нибудь ласковое (вместо трепания за щеки, уши и пузо)))) Но тщетно. Может обиделся за что-то? Вроде того как Сибель обижалась пару дней.
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAlenenok пишет:
пузо
Кошки как правило ненавидят, когда трогают пузо, лапы тоже не очень. Поэтому избегайте его трогать, только за ушком, горлышко, щеки, иммитировать вылизывающие движения матери.

Когда у кошки игривое настроение - не стоит пробовать ласкаться. Она в этот момент в режиме "игра, атака". Никакие ласки у самой ласковой не пройдут.
Чуть позже еще напишу свои мысли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 20:11
Кандидат в мэтры

Кошки как правило ненавидят, когда трогают пузо
я это на практике уже сама поняла и не трогаю (только специально, чтобы он побегал)
Когда у кошки игривое настроение - не стоит пробовать ласкаться.
Ощущение, что оно у него всегда такое. Вот вреде бы лежит себе мирно, я рядышком ложусь и за ушком и под горлышком, вижу что ему приятно, но он не лежит, а вскакивает и давай с моей рукой играть
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Кошки как правило ненавидят, когда трогают пузо, лапы тоже не очень.
Интересно, я всегда думала, что кошки в большинстве своем любят, когда им чешут пузо.
а вскакивает и давай с моей рукой играть
Мурзик наконец-то контроль над лапами обрел, теперь нагоняет упущенное. Належался он за это время . А еще у некоторых котов поведение периодически меняется: то ласковый и ходит хвостом повсюду, то даже ухом не ведет, когда его зовешь. Иногда два месяца так, потом по-другому.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 21:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мурзик наконец-то контроль над лапами обрел, теперь нагоняет упущенное. Належался он за это время .
Видимо так и есть.

Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Мой кот в последние месяцы стал очень часто лежать на спине, раскинув лапы.
Вот и мой любит так спать, при этом еще язык между зубов высунут, ну вот как удержаться, чтобы не провести рукой по этому пушистому и теплому, доступному животику))))
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Кошки как правило ненавидят, когда трогают пузо.
Да. Положение на спине это самое беззащитное положение животного. Поэтому, если кошка позволяет чесать ей брюшко, то это значит, что она доверяет вам на сто процентов.

Мой кот в последние месяцы стал очень часто лежать на спине, раскинув лапы. При этом он не возражает ни против поглаживаний, ни против почесываний, ни даже против массирвания животика.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Да. Положение на спине это самое беззащитное положение животного. Поэтому, если кошка позволяет чесать ей брюшко, то это значит, что она доверяет вам на сто процентов.
Я вот в своей книге о поведении кошек читала, что когда кошка показывает пузико, лежа на спине - да, это признак безоговорочного доверия. Но это не приглашение пузик потрогать. Что наоборот, кошки, скорее, не любят прикосновений к этому месту. На примере моих - вроде похоже на правду
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 22:57
Кандидат в мэтры

Ptu, и правда спасибо за эту тему.
Какие же они интересные, эти кошки....У каждой характер и привычки. Наблюдать за своим чадом всегда интересно, а параллельно наблюдать за чужими еще интереснее!!!
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 23:24     Последний раз редактировалось Ptu; 22.11.2012 в 23:29..
Мэтр

Alenenok, про вас думала сейчас в спортзале.
Вспомнила, что есть такие феромоны, это синтетические феромоны, которые вызывают чувство спокойствия и равновесия у кошек.
Называются Feliway. Из книжки, поэтому кто пробовал - отзовитесь.
И кстати, по прочтении об этих феромонах - сразу заметила их рекламу по теле.
24 часа их испускать в этой штуке , которая в розетку вставляется.
Может и Миле пригодиться, так как она явно сейчас в возбужденном состоянии и что-то не так.
Это феромоны анти-стресс, и могут пригодиться в разных случаях, когда у кошки стресс.
http://www.medicanimal.com/search?ke...FcrItAodpGkAgQ

И вторые феромоны - Felifreind если не вру - это феромоны, которые в помощь тем, кто вводит в семью новое животное. Нужно раз в день смазывать бока животных этим феромоном. Он создает ощущение "своего" запаха у животного.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Feliway.
Пробовали при переезде, по совету ветеринара. Что-то как-то не заметила эффекта, если честно.. но, может, зависит от кошки?..
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Пробовали при переезде, по совету ветеринара. Что-то как-то не заметила эффекта, если честно.. но, может, зависит от кошки?..
Спасибо за отзыв.

Я порылась в отзывах о Féliway.Не ради рекламы, а просто в поисках приличной выборки мнений об эффективности
http://www.zooplus.fr/feedback/shop/...ss_chat/160603
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 10:53
Кандидат в мэтры

Вспомнила, что есть такие феромоны, это синтетические феромоны, которые вызывают чувство спокойствия и равновесия у кошек.
Называются Feliway.
Спасибо за подсказку, попробовать стоит.
Alenenok, и еще.
Чувство любви сложно заработать, давая просто вкустности.
Это не приучение к когтедерке, туалету или создание различных навыков.
Это другое - более тонкое. Основанное на доверии и ощущении, что хозяин - родитель в какой-то мере.

И все-таки можно попробовать добиться снова сближения с Мурзиком.
Вчера вечером моя прелесть посидел у меня на коленях, молча и настороженно, но посидел!!! Сам!!! Утром рано разбудил, я покормила и опять легла, так когда пришло время вставать я услышала наконец-то его Мурррмуррр!!! Как мало надо для счастья))))
Во-первых, вспомнить - ругали ли вы его или наказывали? Наказание и ругань ничего не дают с кошками. Это не собаки. У них это вызывает только одну реакцию - отторжение, увеличение дистанции с хозяином, которая может так увеличиться, что он станет просто соседом по квартире, и по совместительству поваром и уборщицей.
Все может быть, не помню, но не значит, что такого не было. Возможно на хвост наступила и еще рявкнула на него: чего он под ногами путается когда я тут вся такая занятая. А вообще может быть из-за отсутствия прогулок? Окна под запретом. Он на следующий день после снятия повязок чуть не запрыгнул на окно, вот тогда я на него наругалась сильно (от испуга), и при открытом балконе сажаю его на поводок. Может в этом причина?
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Alenenok, ой, ограничение свободы вряд ли ему понравилось. Поводок он вообще хорошо переносит?

А вы не замечали - коты часто идут к тем, кто их не зазывает и не показывает заинтересованности. Как чувствуют, кто их тискать кинется, а кто оставит в покое.
Старое 23.11.2012, 11:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Поводок он вообще хорошо переносит?
Относительно, не любит, но и не орет, просто передвигается ползком)))

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
А вы не замечали - коты часто идут к тем, кто их не зазывает и не показывает заинтересованности. Как чувствуют, кто их тискать кинется, а кто оставит в покое.
Гости у нас редки, но он у чужих не ищет ласки. Если его берет на руки взрослый человек,, то терпеливо переносит, а если это двухлетняя девочка с визгами умиления пытается его схватить, то ждать не будет, может и в стиральной машине спрятаться))))
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 12:43
Мэтр

Окна под запретом.
Есть ли возможность обустроить подоконник и доступ к нему ( стул или приступочка, чтобы залезать)? Разумеется окно должно быть закрыто или открыто с системой безопасности.
Но окно - это одно из самых отличных визуальных стимуляторов активности кота.
И аквариум с рыбками ( безопасный) - тоже.
Это окно в мир кота, летающие птицы, насекомые, движение на улице - это очень стимулирует кота и вносит большую лепту в его психологическое равновесие.

Сейчас многие квартиры не имеют подоконников на окнах.
У нас подоконник был сделан обычной небольшой консолью. Самим делать - в два счета - уголки, дрель, доска. Главное - было бы разрешение хозяина если квартира не своя..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 12:59
Кандидат в мэтры

Сейчас многие квартиры не имеют подоконников на окнах.
как раз наш случай, а так бы конечно никаких проблем не было

Самим делать - в два счета - уголки, дрель, доска.
Муж в отъезде, делать не кому. Да и квартира не своя, хотя с хозяевами можно наверное договориться (тут итак все стены в дырках и шурупах - уж и не знаю, что такое весело, так что еще пара не испортит ничего)
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Называются Feliway. Из книжки, поэтому кто пробовал - отзовитесь.
И кстати, по прочтении об этих феромонах - сразу заметила их рекламу по теле.
24 часа их испускать в этой штуке , которая в розетку вставляется.
Может и Миле пригодиться, так как она явно сейчас в возбужденном состоянии и что-то не так.
Это феромоны анти-стресс, и могут пригодиться в разных случаях, когда у кошки стресс.

И вторые феромоны - Felifreind если не вру - это феромоны, которые в помощь тем, кто вводит в семью новое животное. Нужно раз в день смазывать бока животных этим феромоном. Он создает ощущение "своего" запаха у животного.
насчет Felivay вы абсолютно правы -есть спрэй ,а есть фумигатор в розетку.Я пробовала и то и то.Фумигатора на месяц хватает,а спрэй разбрызгиваешь в комнате,переноску для котов и д.Вообщем средство -супер.Купить его можно на сайте www.zooplus.fr(сейчас у них промо акция)
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 23:40
Мэтр

Alenenok, и еще.
Чувство любви сложно заработать, давая просто вкустности.
Это не приучение к когтедерке, туалету или создание различных навыков.
Это другое - более тонкое. Основанное на доверии и ощущении, что хозяин - родитель в какой-то мере.

И все-таки можно попробовать добиться снова сближения с Мурзиком.
Во-первых, вспомнить - ругали ли вы его или наказывали? Наказание и ругань ничего не дают с кошками. Это не собаки. У них это вызывает только одну реакцию - отторжение, увеличение дистанции с хозяином, которая может так увеличиться, что он станет просто соседом по квартире, и по совместительству поваром и уборщицей.
Надо лишь ограничиться системой запретов на какие-то вещи. К примеру у меня - на стол - НЕТ. Говорю ясно, четко, но не ору. Она знает, что за этим последует - я подойду и сниму без наказания. И поэтому при моем движении сама соскакивает.
Ну да, бывает периодически залезает. Но я не буду наказывать животное, чтобы добиться нулевого количества запрыгов на стол.

Если изредка бывают моменты близкие к ласке - попробуйте все-таки их поощрять вкусностью. ДА, любовь не купишь... Но вдруг он оценит это как знак вашей любви.

Если он вдруг залез на колени - никогда сами не снимайте его, даже если у вас закипело молоко или утюг не выключен. Имейте терпение дождаться, что он полежит сколько ЕМУ надо. Если очень надо встать - лучше бросьте мячик, и он сам слезет. Но у него не будет ощущения, что ЕГО СБРОСИЛИ или ссадили, что для него означает - не суйся куда не просят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Кошки как правило ненавидят, когда трогают пузо, лапы тоже не очень. Поэтому избегайте его трогать, только за ушком, горлышко, щеки, иммитировать вылизывающие движения матери.
Мой кот так к ногам падает на спину, открывая свое брюшко. Любят они это дело очень сильно.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2012, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Мой кот так к ногам падает на спину, открывая свое брюшко. Любят они это дело очень сильно.
Открывать брюшко и любить, чтобы его чесали - совершенно разные вещи. А так да - моя все время как ее окликнешь выворачивается брюшком вверх. Но это не значит, что даст живот чесать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2012, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Открывать брюшко и любить, чтобы его чесали - совершенно разные вещи. А так да - моя все время как ее окликнешь выворачивается брюшком вверх. Но это не значит, что даст живот чесать.
Что значит разные? Одно дело, котенок отдыхает кверху животом. И не надо ему никого в этот момент. Другое дело, это может быть приглашением к почесыванию кошачьего пуза. Желания своего кота я уже знаю и если он плюхается и подставляет свое пузо, значит нужно чесать. Иначе обидется.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2012, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Что значит разные?
То и значит.
Это значит, что выворачивание у вашей кошки означает желание почесать животик, возможно. Но у других кошек - нет. У моей нет. Она любит выворачиваться животом, показывать свою негу, желание поиграть. Ее можно ласкать везде кроме живота в этот момент. Если трогать живот, она группируется и вскакивает. При этом моя кошка из тех, кого можно ласкать очень долго, она сама ее ищет часто, приходит на руки и не нервничает, если ласки долгие.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2012, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Это значит, что выворачивание у вашей кошки означает желание почесать животик, возможно.
мои мурзилки еще и лапками мою руку держат, чтобы подольше пузико чесала. Вздумаешь освободить руку, как они цап коготками! Но сразу начинают облизывать руку, мол "это я любя"!
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
я точного возраста не знаю, но вот самое первое фото, когда муж забрал его и вез домой
2.5 мес ему примерно.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
2.5 мес ему примерно.
я бы сказала 1,5. 2,5 у меня уже такой конь
        Ответ        

Закладки