Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2012, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеXelga пишет:
мой паспорт она не взяла когда я относила сертификаты , она мне сказала что когда виза будет готова они сразу мне ее вклеят . за визой тоже нужно приезжать с 14-16
Так у всех. Паспорт берут только тогда, когда вы имеете положительный ответ
Старое 22.11.2012, 12:56
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
У ВСЕХ НЕ берут сразу , я правильно поняла.если я получу по почте ответ я могу ехать за визой и в этот день уезжать .
Xelga вне форумов  
Старое 22.11.2012, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
У ВСЕХ НЕ берут сразу , я правильно поняла.если я получу по почте ответ я могу ехать за визой и в этот день уезжать .
Да, можно, уехать в тот же день. Дату на визе ставят ту в какой день вы будете получать, если вы лично не попросите другую дату более позднюю. Поздровляю и счастливой поездки к мужу!!
sveta35 вне форумов  
Старое 22.11.2012, 13:41     Последний раз редактировалось Xelga; 22.11.2012 в 13:42.. Причина: недописала слово
Бывалый

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Да, можно, уехать в тот же день. Дату на визе ставят ту в какой день вы будете получать, если вы лично не попросите другую дату более позднюю. Поздровляю и счастливой поездки к мужу!!
Спасибо , он меня заждался ,уехала сразу после свадьбы и здесь нахожусь 3 месяц . Грустно, что оставляю сына на 6 месяцев , он хочет окончит 9 класс здесь . я за ним приеду в начале мая . вы можете сказать какой номер справки нужно взять в поликлинике на Украине для Франции . написала в 10.00 ответа пока нет из визового отдела .нужно уже билет мою бронь оплачивать .
Xelga вне форумов  
Старое 22.11.2012, 20:26
Кандидат в мэтры

Спасибо , он меня заждался ,уехала сразу после свадьбы и здесь нахожусь 3 месяц . Грустно, что оставляю сына на 6 месяцев , он хочет окончит 9 класс здесь . я за ним приеду в начале мая . вы можете сказать какой номер справки нужно взять в поликлинике на Украине для Франции . написала в 10.00 ответа пока нет из визового отдела .нужно уже билет мою бронь оплачивать .
Я ходила в школу к медсестре у нее хранились прививки дочери. Я попросила ее проверить все ли есть прививки. У нас не было одной и медсестра дочери написала направление на прививку. Все с этой картой мы и уехали. Билет берите не бойтесь до 30 ноября виза будет у вас 100%!!! Мой маленький совет: я бы ребенка забрала сразу как раз в констекте со школой. Уровень система преподавания разные совершенно, пример то что моя дочь проходила по математике три года назад они сейчас проходят. Но есть предметы которых нет в наших школах. И главное язык. А то что ваш сын закончит тут ( в Украине) 9й класс для жизни во Франции ему не понадобится совсем лишь потеряное время. Решать конечно вам!! Напишите завтра после 11 утра по поводу визы и я уверенна будет положительный ответ!!!
sveta35 вне форумов  
Старое 22.11.2012, 20:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Я ходила в школу к медсестре у нее хранились прививки дочери. Я попросила ее проверить все ли есть прививки. У нас не было одной и медсестра дочери написала направление на прививку. Все с этой картой мы и уехали. Билет берите не бойтесь до 30 ноября виза будет у вас 100%!!! Мой маленький совет: я бы ребенка забрала сразу как раз в констекте со школой. Уровень система преподавания разные совершенно, пример то что моя дочь проходила по математике три года назад они сейчас проходят. Но есть предметы которых нет в наших школах. И главное язык. А то что ваш сын закончит тут ( в Украине) 9й класс для жизни во Франции ему не понадобится совсем лишь потеряное время. Решать конечно вам!! Напишите завтра после 11 утра по поводу визы и я уверенна будет положительный ответ!!!
да я сегодня писала после 11 утра но пока молчание . завтра тоже буду писать каждый день по письму . а для себя вы делали на Украине мед.справки и какие? сын хочет доучиться здесь а еще и влюбился как РОМЕО и его девочка приезжает на Украину в июне . а можно сейчас когда я поеду за визой подать ему документы на открытие визы я только вчера получила его проездной билет . они ему откроют тоже на год? и какие документы нужны ему? и паспорт разрешение от отца у меня есть .
Xelga вне форумов  
Старое 22.11.2012, 21:45
Кандидат в мэтры

да я сегодня писала после 11 утра но пока молчание . завтра тоже буду писать каждый день по письму . а для себя вы делали на Украине мед.справки и какие? сын хочет доучиться здесь а еще и влюбился как РОМЕО и его девочка приезжает на Украину в июне . а можно сейчас когда я поеду за визой подать ему документы на открытие визы я только вчера получила его проездной билет . они ему откроют тоже на год? и какие документы нужны ему? и паспорт разрешение от отца у меня есть .
Для себя нет, взяла с собой только медицинскую книжку с которой медосмотр проходят. В ОФИ просто спросили о прививках есть или нет. Его на визу нужно записать в колл центре, на свободную дату. Документы: фото, заявление вашего мужа о том что он берет его на содержание, счета, аренда жилья с площадь позволяющий жить ребенку ( в смысле отдельная спальня) бумага о записи вашего ребенка во французскую школу, семейная книга, опять ксерокопии паспортов ваши мужа и его удостоверение личности ну и конечно разрешение от папы. Это на вскидку, на сайте посольства весь список есть. Да, и для пограничников нужно делать разрешение от папы но с указанием сроков как будет стоять в визе ребенка можно преблизительно.
sveta35 вне форумов  
Старое 22.11.2012, 21:58
Кандидат в мэтры

я только вчера получила его проездной билет . они ему откроют тоже на год? .
Визу будете запрашивать " Неполнолетний ребенок жены/ мужа французского гражданина" долго срочная виза "D" на один год. По приезду оформите в префектуре циркулярную карту для выезда ребенка заграницу ну и в Украину. Вашему ребенку как и моей дочери, она получается тоже бы училась в 9 классе. Ему будет 15 или уже есть? Детей в таком возрасте лучше забирать сразу а не через 6 месяцев! Почитайте форум! Я не вкоем случае не пугаю но ребенок уже большой.
sveta35 вне форумов  
Старое 23.11.2012, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Грустно, что оставляю сына на 6 месяцев , он хочет окончит 9 класс здесь
На визу ему подавайте сразу, ему откроют на год, вы даже можете с ним въехать, а потом его на самолет посадить и он сам вернется в Украину, а потом уже летом приедет. А после 9 класса дают атестат?
sunsmile вне форумов  
Старое 23.11.2012, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
На визу ему подавайте сразу, ему откроют на год, вы даже можете с ним въехать, а потом его на самолет посадить и он сам вернется в Украину, а потом уже летом приедет. А после 9 класса дают атестат?
Дают. И называется он аттестатом о законченном среднем образовании. Будто не учились. И как быстро ему сделают его проездные документы, чтобы его "на самолет посадить"? Я серьезно. Не забывайте, сейчас преддверие праздников.
Старое 29.11.2012, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
уже год живем во ФР. Забирала сына сразу ему было 14 . тест для школы сдал хорошо, но по рекомендации пошли в класс на год меньше( что бы легче было закрепить материал) улетели 27 декабря.. в школу пошел в феврале... а в мае сдал DILF 89 из 100. В сентябре перевели сына в нормальную школу( правда она частная) . при школе сразу и лисее и коледж.... ничего нормально справляется... изучаем русский дистанционно ( как второй язык) , ( И в украину его совсем не тянет) а если оставите в украине , то точно потеряете время и возможность..тут ему помогать будут зык учить и адаптироваться... и потом в колеж или лицей поступить.....так , что не глупите забирайте сразу.
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина