Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2012, 18:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Девочки, а самой как учить? Мне говорят, что лучше все-таки с репетитором, чтобы ошибок не наделать в самостоятельном обучении. У меня ноль полный.
Если мне не изменяет память, то в прошлом году вы писали и у вас был тот же результат.. Пойдите в альянс францез, проконсультируйтесь, что и как вы хотите выучить. В конеце концов будете знать цены от мала до велика. Найдите репетитора, если вы сомневаетесь в своих силах самостоятельно выучить. Вам дали резонный совет : зазубрить хотя бы то, что будет касаться теста/жизни. Вопросы тут все уже были изложены. с мужем пытайтесь общаться только на языке ( если вы замужем уже , конечно), если есть жених- с женихом. Если просто абы выучить язык и вы никуда не спешите, то у вас море возможностей: начиная от самостоятельного изучения (выписывание слов, просмотр фильмов, поиск языконосителей на разных чатах, радио, книги, сайты) и заканчивая преподавателем. Однако будьте внимательны кого вы выбираете, чтобы человек был с нормальным произношением, потому что потом заучите по- калечному, долго будете отвыкать
Старое 21.11.2012, 18:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеjylialo76 пишет:
Здравствуйте! Я уже во Франции почти год и скажу вам что экзамен в Киеве это самое простое, хотя когда была на Украине боялась ужасно. Я и сама учила и репетитора брала. Экзамен сдала. Это действительно нужны минимальные знания. Когда приехала месяца через 2 нужно идти на 2 семинара - это обязательно!! По почте приходят приглашения на них. На них дают переводчика а если нет сидите и просто слушаете. Вам главное чтобы вам дали бумажку о посещении. Потом прийдет документ на мед. Осмотр. Сначала смотрите там фильм о Франции потом с вами беседует доктор несколько предложений о вашем здоровье . Делают ренген легких и потом с вами беседуют, про вас , про вашего мужа , хотите ли вы работать. У него я сразу сказала что я хочу ходить в школу. Он направил и сейчас я хожу. Мне назначили 150 часов а некоторым 300. Это школа много чего дает поэтому рекомендую. На обучения языка дается 1 год. Потом экзамен. Если для вас школа легкая вы можете попросить учителя и он вас направит на уровень по выше и это тоже бесплатно!!! Но только на тот срок какой вам дали на обучение. Таким способом моя знакомая уже учит уровень В1. Ваши документы от семенаром, мед. Осмотра и школа это будет нужно на продление визы. Еще! Наши права(Украина) здесь не действительны! Хотя в интернете написано что дейст. 1 год. Но в бюро с этим не соглашаются. Здесь для карты медикаль( это мед . Карта) нужно свидетельсво о рождении с легализацией и апостилем сделаным на Украине, а перевод только во Франции- это новый закон!!!! Может написала и не по теме но надеюсь информация может кому то будет полезна. Всем удачи!!!!
все в одну кучу- И кони и люди.
Сначала тест! а, потом и ОФИИ, и мед.стархование и тп, но всему свое время
(насчет св-ва о рождении- спасибо за инфо! Придется делать новый перевод)
Старое 21.11.2012, 19:05
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
Здесь для карты медикаль( это мед . Карта) нужно свидетельсво о рождении с легализацией и апостилем сделаным на Украине, а перевод только во Франции- это новый закон!!!! Всем удачи!!!![/QUOTE]

Наверное так да.. моему мужу тоже сказали, что в мерию нужен только перевод во франции.. кто-то тоже об этом слышал?
fiavita вне форумов  
Старое 21.11.2012, 19:17
Бывалый

[QUOTE=OlaBola;1059982853]А на основании чего она пойдет учиться. Ей в любых раскладах нужна виза и ваше же благословление, если она сама будет жить и учиться во Франции ( вас же дожидаясь). Если я правильно поняла вашу мысль. Найдите школу, спишитесь, получите студ. визу для нее- броблем нету.

- говорят. что она может начинать учиться и по нашей мульти-визе, три месяца у нас есть.. вот я и советуюсь с Вами - брать ли ее с собой. только что сообщил супруг, что нужно документы мне подавать лично в мерию для россписси. Вот я и думаю взять с собой дочку, с ней документы подать и ее в школу устроить.. организоваться ее процесс обучения. так как это тоже не быстрый и стрёмный для меня процесс.. потом распишемся - думаю на это как раз и уйдет 2 -3 месяца...то, что мы сможем позволить по нашей визе. Потом с ней вернусь для получения визы Д. Подадим документы. а там посмотрим подождем визу или снова вернемся на месяцок в школу. Вот и не знаю.. в голове бардак. Знаю что сначала она пойдет в языковой класс... и знаю что заберу ее снова с учебного процесса... и не знаю как лучше.. еще вариант, что я буду сама кататься - сначала для подачи документом, потом для россписи, а уже потом для визы Д. Зва визой Д точно вернусь - дабы не иметь проблем.. интересно - ребенок может при подаче документов - находиться во Франции..
fiavita вне форумов  
Старое 21.11.2012, 20:14
Кандидат в мэтры

fiavita, Не могу вам ничего о детях сказать.. Нет личного опыта. Но, если действовать "от противного", то я бы не дергала сейчас ребенка. Занимайтесь документами, решайте дела. Хотя, наверное, если есть возможность ребенку ассимилировать в среду- не теряйте такого шанса. Ей будет проще, вам спокойнее. Просто насколько ли это целесообразно второклашку дергать из школы посреди учебного года, когда вы еще не расписаны, и не занимаетесь глобально подготовкой к переезду? Практика показывает, что маленьких деток пускаю с родителями (я говорю о визе и детских дока для нее же).
Старое 21.11.2012, 20:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеjylialo76 пишет:
Здравствуйте! Я уже во Франции почти год и скажу вам что экзамен в Киеве это самое простое, хотя когда была на Украине боялась ужасно. Я и сама учила и репетитора брала. Экзамен сдала. Это действительно нужны минимальные знания. Когда приехала месяца через 2 нужно идти на 2 семинара - это обязательно!! По почте приходят приглашения на них. На них дают переводчика а если нет сидите и просто слушаете. Вам главное чтобы вам дали бумажку о посещении. Потом прийдет документ на мед. Осмотр. Сначала смотрите там фильм о Франции потом с вами беседует доктор несколько предложений о вашем здоровье . Делают ренген легких и потом с вами беседуют, про вас , про вашего мужа , хотите ли вы работать. У него я сразу сказала что я хочу ходить в школу. Он направил и сейчас я хожу. Мне назначили 150 часов а некоторым 300. Это школа много чего дает поэтому рекомендую. На обучения языка дается 1 год. Потом экзамен. Если для вас школа легкая вы можете попросить учителя и он вас направит на уровень по выше и это тоже бесплатно!!! Но только на тот срок какой вам дали на обучение. Таким способом моя знакомая уже учит уровень В1. Ваши документы от семенаром, мед. Осмотра и школа это будет нужно на продление визы. Еще! Наши права(Украина) здесь не действительны! Хотя в интернете написано что дейст. 1 год. Но в бюро с этим не соглашаются. Здесь для карты медикаль( это мед . Карта) нужно свидетельсво о рождении с легализацией и апостилем сделаным на Украине, а перевод только во Франции- это новый закон!!!! Может написала и не по теме но надеюсь информация может кому то будет полезна. Всем удачи!!!!
Я тоже уже во Франции год и согласна с Вами,что репетитора нужно брать в Украине,особенно если полный ноль.Выучить(вызубрить) можно что угодно а вот если зададут вопрос какой-то будет все ясно,что ничего не понимает человек.Я брала репетитора и четко объяснила задачу,взяла мало занятий о чем очень сожалею.Дело в том,что я как говорила не грамотно,так и продолжаю это делать,хотя во Франции ходила в школу-250 занятий и хорошо сдала экзамен А 1.Для меня французский язык очень сложный,хоть и живу в среде и общаться уже могу но это не то общение,которое хотелось бы.По поводу прав(понимаю,что не в тему) скажу на собственном опыте ,что благополучно ездила год с украинскими правами,сейчас пойду на пересдачу.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 21.11.2012, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
[QUOTE=fiavita;1059982914]
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
А на основании чего она пойдет учиться. Ей в любых раскладах нужна виза и ваше же благословление, если она сама будет жить и учиться во Франции ( вас же дожидаясь). Если я правильно поняла вашу мысль. Найдите школу, спишитесь, получите студ. визу для нее- броблем нету.

- говорят. что она может начинать учиться и по нашей мульти-визе, три месяца у нас есть.. вот я и советуюсь с Вами - брать ли ее с собой. только что сообщил супруг, что нужно документы мне подавать лично в мерию для россписси. Вот я и думаю взять с собой дочку, с ней документы подать и ее в школу устроить.. организоваться ее процесс обучения. так как это тоже не быстрый и стрёмный для меня процесс.. потом распишемся - думаю на это как раз и уйдет 2 -3 месяца...то, что мы сможем позволить по нашей визе. Потом с ней вернусь для получения визы Д. Подадим документы. а там посмотрим подождем визу или снова вернемся на месяцок в школу. Вот и не знаю.. в голове бардак. Знаю что сначала она пойдет в языковой класс... и знаю что заберу ее снова с учебного процесса... и не знаю как лучше.. еще вариант, что я буду сама кататься - сначала для подачи документом, потом для россписи, а уже потом для визы Д. Зва визой Д точно вернусь - дабы не иметь проблем.. интересно - ребенок может при подаче документов - находиться во Франции..
Если говорят,что может доча учится по вашей визе почему бы и нет?ей будет на пользу внедрение в среду и изучение языка+не будет расставания с вами а вы тем временем выйдете замуж и когда будет заканчиваться срок визы вернетесь с дочкой для получения визы жены.Насколько я знаю,дочка должна быть с вами при подаче документов,по крайней мере мне говорила одна женщина,которая вместе с сыном 10 лет подавала документы.Экзамен нам назначили в один день и потом я получила уже визу а она еще ждала пару дней.Так,что нет смысла вам дочку после Франции вновь в нашу школу сдавать,пусть лучше занимается языком,что бы не забыть,то что выучила за 3 месяца.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 21.11.2012, 23:23
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Сдала тест в этот понедельник тест не сложный готовилась только по вопросам и учила рассказ о себе и муже . экзаменаторы хорошие . больше волновалась ,теперь буду ждать визу, сказали узнавать через 3 дня на сайте посольства . а где я не могу найти куда писать фамилию ? подскажите кто знает .
Xelga вне форумов  
Старое 21.11.2012, 23:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеXelga пишет:
где я не могу найти куда писать фамилию ?
какую фамилию?
Старое 21.11.2012, 23:27
Кандидат в мэтры

Адрес визового отдела есть на оф.сайте посольства-куда писать. Пишите кто такая, какого числа был сдан тест и есть ли результат
Старое 21.11.2012, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Была вчера в жандармерии с мужем, показала им свои водительские права, жандарм долго не думая сказал что можно спокойно с ними ездить всегда, и менять не нужно..у нас много с такими ездят)
Не по теме, но не знаю где общаются по этой теме(
Старое 21.11.2012, 23:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
Про водительские права - добро пожаловать в раздел Для автомобилистов. Там есть несколько тем по поводу обмена прав. По поводу получения дальнейших документов во Франции в OFII - в соответствующую тему, пожалуйста.
Полезные советы - как эффективнее пользоваться Поиском на форуме
http://www.infrance.su/forum/showthr...375#post213375
Старое 21.11.2012, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Если мне не изменяет память, то в прошлом году вы писали и у вас был тот же результат.. Пойдите в альянс францез, проконсультируйтесь, что и как вы хотите выучить. В конеце концов будете знать цены от мала до велика. Найдите репетитора, если вы сомневаетесь в своих силах самостоятельно выучить. Вам дали резонный совет : зазубрить хотя бы то, что будет касаться теста/жизни. Вопросы тут все уже были изложены. с мужем пытайтесь общаться только на языке ( если вы замужем уже , конечно), если есть жених- с женихом. Если просто абы выучить язык и вы никуда не спешите, то у вас море возможностей: начиная от самостоятельного изучения (выписывание слов, просмотр фильмов, поиск языконосителей на разных чатах, радио, книги, сайты) и заканчивая преподавателем. Однако будьте внимательны кого вы выбираете, чтобы человек был с нормальным произношением, потому что потом заучите по- калечному, долго будете отвыкать
Я тогда только интересовалась, серьезных планов у меня не было. Сейчас домой вернусь, буду пробовать учить с репетитором, мне таким трудным французский кажется.
Bea77 вне форумов  
Старое 21.11.2012, 23:57
Бывалый

[QUOTE=Мадам Лия;1059983024][QUOTE=fiavita;1059982914]

Спасибо!
fiavita вне форумов  
Старое 22.11.2012, 01:19     Последний раз редактировалось Xelga; 22.11.2012 в 01:21.. Причина: дополнение
Бывалый

Адрес визового отдела есть на оф.сайте посольства-куда писать. Пишите кто такая, какого числа был сдан тест и есть ли результат
это по этому адресу нужно писать
www.francevac-ua.com
или по этому
Візового відділу Посольства Франції : visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr
Xelga вне форумов  
Старое 22.11.2012, 03:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеfiavita пишет:
моему мужу тоже сказали, что в мерию нужен только перевод во франции.. кто-то тоже об этом слышал?
Еще больше года назад тут на форуме писали (я уже год во Франции), что в мэрию все документы переведенные только у акредитованного переводчика во Франции, и затем во все инстанции тоже переводы французского переводчика. Мне моя переводчица выслала нужное количество переводов и я их до сих пор показываю, кому надо - те делают копию, а оригинал остается у меня. Оригиналы переводов отдала только в мэрию.
Посмотреть сообщениеfiavita пишет:
ребенок может при подаче документов - находиться во Франции..
Нет, его надо показать в посольство при подаче на визу.
В школу ребенок может ходить находясь в стране по тур визе.
2-й класс, тут много разных моментов, один-на быстрее адапатируется к языку и т.д. и т.п. А другой момент, лучше ей все таки в укр школе научиться хорошо писать, читать и пересказывать на родном языке, закрепит эти знания, потому что потом она больше нигде этим навыкам не научиться. А заодно и язык тут подучит французский, ей потом проще будет. Одно дело если бы вы уже уезжали, а другое дело - пока свадьба, потом возвращение и т.д. и т.п.
sunsmile вне форумов  
Старое 22.11.2012, 10:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Я тогда только интересовалась, серьезных планов у меня не было. Сейчас домой вернусь, буду пробовать учить с репетитором, мне таким трудным французский кажется.
Язык трудный, но чем быстрее и серьезнее Вы подойдете к его изучению, в Украине,тем легче будет во Франции. По моему опыту скажу, что сейчас, уча язык здесь, мне намного легче, потому, что есть уже устная база языка, теперь набираю письменную и "читательную" . Изучение языка это самая большая мозговая деятельность, в этом процессе участвуют все его участки. И кстати, изучение иностранного языка влечет за собой приятный фактор, как омоложение организма!
Удачи!
Старое 22.11.2012, 10:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеvika 1984 пишет:
У меня тест тоже назначен на 4 декабря... только на 16.30.. буду последней. Вот у кого проблема занести сертификаты после теста так ето у меня. И живу я от Киева 12 часов на поезде . Но вот что интересно муж написал в посольство письмо обьяснив мое положение. Так они ответили, мол не проблема окошко рядом сами отдадим.. раз далеко живет. Но я ой как сомневаюсь...откуда вдруг такая доброта... если всегда говорили , заносить только самим женам. Вот и думаю теперь..
Я думаю, что можно будет отправить сканкопии по электронному адресу посольства. Уже была такая практика с другими документами. Вы напишите письмо в визовый и спросите, можно ли так сделать.
Старое 22.11.2012, 11:50
Кандидат в мэтры

Xelga, тот что длинный. Вам нужен визовый отдел
Старое 22.11.2012, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
Вот и мне сказали в пятницу писать им на е-мейл и спрашивать насчет виз. Что, реально так быстро дают,прям через неделю? а то я хочу уже билет брать на 1 декабря. Чем ближе к рождеству, тем цены выше/меньше Билетов(((((
Zozo вне форумов  
Старое 22.11.2012, 12:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Изучение языка это самая большая мозговая деятельность, в этом процессе участвуют все его участки. И кстати, изучение иностранного языка влечет за собой приятный фактор, как омоложение организма!
прямо изотерика))) и не все участки мозга, а только гиппокамп
Старое 22.11.2012, 12:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZozo пишет:
Вот и мне сказали в пятницу писать им на е-мейл и спрашивать насчет виз. Что, реально так быстро дают,прям через неделю? а то я хочу уже билет брать на 1 декабря. Чем ближе к рождеству, тем цены выше/меньше Билетов(((((
мне дали ответ уже на 3-й день. У вас был в понедельник? Можете сегодня до обеда им уже написать. Если не ответят, завтра, значит, уже
Старое 22.11.2012, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
)))
спасибо!
Zozo вне форумов  
Старое 22.11.2012, 12:32
Бывалый

ДА я уже написала жду ответа , хочу билет взять на 30 ноября . хотела спросить мой паспорт она не взяла когда я относила сертификаты , она мне сказала что когда виза будет готова они сразу мне ее вклеят . за визой тоже нужно приезжать с 14-16
Xelga вне форумов  
Старое 22.11.2012, 12:34
Кандидат в мэтры

мой паспорт она не взяла когда я относила сертификаты , она мне сказала что когда виза будет готова они сразу мне ее вклеят . за визой тоже нужно приезжать с 14-16
Так у всех. Паспорт берут только тогда, когда вы имеете положительный ответ
Старое 22.11.2012, 12:56
Бывалый

У ВСЕХ НЕ берут сразу , я правильно поняла.если я получу по почте ответ я могу ехать за визой и в этот день уезжать .
Xelga вне форумов  
Старое 22.11.2012, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
У ВСЕХ НЕ берут сразу , я правильно поняла.если я получу по почте ответ я могу ехать за визой и в этот день уезжать .
Да, можно, уехать в тот же день. Дату на визе ставят ту в какой день вы будете получать, если вы лично не попросите другую дату более позднюю. Поздровляю и счастливой поездки к мужу!!
sveta35 вне форумов  
Старое 22.11.2012, 13:41     Последний раз редактировалось Xelga; 22.11.2012 в 13:42.. Причина: недописала слово
Бывалый

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Да, можно, уехать в тот же день. Дату на визе ставят ту в какой день вы будете получать, если вы лично не попросите другую дату более позднюю. Поздровляю и счастливой поездки к мужу!!
Спасибо , он меня заждался ,уехала сразу после свадьбы и здесь нахожусь 3 месяц . Грустно, что оставляю сына на 6 месяцев , он хочет окончит 9 класс здесь . я за ним приеду в начале мая . вы можете сказать какой номер справки нужно взять в поликлинике на Украине для Франции . написала в 10.00 ответа пока нет из визового отдела .нужно уже билет мою бронь оплачивать .
Xelga вне форумов  
Старое 22.11.2012, 20:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Спасибо , он меня заждался ,уехала сразу после свадьбы и здесь нахожусь 3 месяц . Грустно, что оставляю сына на 6 месяцев , он хочет окончит 9 класс здесь . я за ним приеду в начале мая . вы можете сказать какой номер справки нужно взять в поликлинике на Украине для Франции . написала в 10.00 ответа пока нет из визового отдела .нужно уже билет мою бронь оплачивать .
Я ходила в школу к медсестре у нее хранились прививки дочери. Я попросила ее проверить все ли есть прививки. У нас не было одной и медсестра дочери написала направление на прививку. Все с этой картой мы и уехали. Билет берите не бойтесь до 30 ноября виза будет у вас 100%!!! Мой маленький совет: я бы ребенка забрала сразу как раз в констекте со школой. Уровень система преподавания разные совершенно, пример то что моя дочь проходила по математике три года назад они сейчас проходят. Но есть предметы которых нет в наших школах. И главное язык. А то что ваш сын закончит тут ( в Украине) 9й класс для жизни во Франции ему не понадобится совсем лишь потеряное время. Решать конечно вам!! Напишите завтра после 11 утра по поводу визы и я уверенна будет положительный ответ!!!
sveta35 вне форумов  
Старое 22.11.2012, 20:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Я ходила в школу к медсестре у нее хранились прививки дочери. Я попросила ее проверить все ли есть прививки. У нас не было одной и медсестра дочери написала направление на прививку. Все с этой картой мы и уехали. Билет берите не бойтесь до 30 ноября виза будет у вас 100%!!! Мой маленький совет: я бы ребенка забрала сразу как раз в констекте со школой. Уровень система преподавания разные совершенно, пример то что моя дочь проходила по математике три года назад они сейчас проходят. Но есть предметы которых нет в наших школах. И главное язык. А то что ваш сын закончит тут ( в Украине) 9й класс для жизни во Франции ему не понадобится совсем лишь потеряное время. Решать конечно вам!! Напишите завтра после 11 утра по поводу визы и я уверенна будет положительный ответ!!!
да я сегодня писала после 11 утра но пока молчание . завтра тоже буду писать каждый день по письму . а для себя вы делали на Украине мед.справки и какие? сын хочет доучиться здесь а еще и влюбился как РОМЕО и его девочка приезжает на Украину в июне . а можно сейчас когда я поеду за визой подать ему документы на открытие визы я только вчера получила его проездной билет . они ему откроют тоже на год? и какие документы нужны ему? и паспорт разрешение от отца у меня есть .
Xelga вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина