jylialo76 пишет:
Здравствуйте! Я уже во Франции почти год и скажу вам что экзамен в Киеве это самое простое, хотя когда была на Украине боялась ужасно. Я и сама учила и репетитора брала. Экзамен сдала. Это действительно нужны минимальные знания. Когда приехала месяца через 2 нужно идти на 2 семинара - это обязательно!! По почте приходят приглашения на них. На них дают переводчика а если нет сидите и просто слушаете. Вам главное чтобы вам дали бумажку о посещении. Потом прийдет документ на мед. Осмотр. Сначала смотрите там фильм о Франции потом с вами беседует доктор несколько предложений о вашем здоровье . Делают ренген легких и потом с вами беседуют, про вас , про вашего мужа , хотите ли вы работать. У него я сразу сказала что я хочу ходить в школу. Он направил и сейчас я хожу. Мне назначили 150 часов а некоторым 300. Это школа много чего дает поэтому рекомендую. На обучения языка дается 1 год. Потом экзамен. Если для вас школа легкая вы можете попросить учителя и он вас направит на уровень по выше и это тоже бесплатно!!! Но только на тот срок какой вам дали на обучение. Таким способом моя знакомая уже учит уровень В1. Ваши документы от семенаром, мед. Осмотра и школа это будет нужно на продление визы. Еще! Наши права(Украина) здесь не действительны! Хотя в интернете написано что дейст. 1 год. Но в бюро с этим не соглашаются. Здесь для карты медикаль( это мед . Карта) нужно свидетельсво о рождении с легализацией и апостилем сделаным на Украине, а перевод только во Франции- это новый закон!!!! Может написала и не по теме но надеюсь информация может кому то будет полезна. Всем удачи!!!!
|
Я тоже уже во Франции год и согласна с Вами,что репетитора нужно брать в Украине,особенно если полный ноль.Выучить(вызубрить) можно что угодно а вот если зададут вопрос какой-то будет все ясно,что ничего не понимает человек.Я брала репетитора и четко объяснила задачу,взяла мало занятий о чем очень сожалею.Дело в том,что я как говорила не грамотно,так и продолжаю это делать,хотя во Франции ходила в школу-250 занятий и хорошо сдала экзамен А 1.Для меня французский язык очень сложный,хоть и живу в среде и общаться уже могу но это не то общение,которое хотелось бы.По поводу прав(понимаю,что не в тему) скажу на собственном опыте ,что благополучно ездила год с украинскими правами,сейчас пойду на пересдачу.