Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2012, 01:22     Последний раз редактировалось romaniaeuro; 22.11.2012 в 01:26..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2012
врачи есть .. лист№5 строки 5-14 (http://www.immigration-professionnel...01-10-2012.pdf - от Траута)
не думаю что имела диплом... купила - да... уменя так знакомый "поляк" из Кременчуга уехал(лет 8 назад).
romaniaeuro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У меня сейчас офтамолог болгарка. ( кстати, с русским диплом) . Приехала сюда полтора года назад именно на место врача офтамолога . ( второй у нас вьетнамец, раньше была на месте болгарки алжирка ) Офтамологов хронически не хватает, очередь к ним минимум на полгода . . В госпитале офтамолог русский, с дипломам бывшего СССР, украинский ) Вроде врачем работает, не интерном, раз даже лазерную коррекции делает .
Старое 22.11.2012, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Мой семейный доктор сейчас - румынка!
Вообще то, нашим семейным врачом был местный француз, но он уходил на пенсию и искал себе замену. В течении полутора лет Мариэлла сопровождала его везде, где можно, на домашние визиты, на приёмах. По французски она едва говорила. Я это знаю, так как меня с ней лично знакомил наш врач и я тогда собственными ушами убедилась, что говорила она с трудом. Я не знаю, какие дипломы и как она подтверждала, но очень сомневаюсь, что она училась во Франции.
Так как ко врачу я не хожу уже несколько лет, то не могу сейчас сказать, как успешно она работает, но перед уходом на пенсию, прежний врач представил её перед всей братией медиков нашего "раёна") то есть, работает она совершенно официально.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Очень хорошая тема и меня тоже касаеться!
По выше обсуждалась работа с румынским паспортом а у меня вопрос об открытии банковского счета с румынским паспортом!В каком банке и как легче всего открыть банковский счет во Франции с румынским паспортом?Заранее спасибо за ответы.
Просто знаю немало случаев когда отказывали с рум.паспортом.
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
kykyshka, Нет определенного положения для открытия или нет счета . Все на усмотрение самого директора отделения банка . В одном могут отказать, в другом открыть . В одном и том же банке .
Старое 23.11.2012, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
romaniaeuro, вот если Вы доктор, или другой медицинский работник, то можно пытаться. Eсли нет ( ну там экономист, рабочий и так далее)- то желаю удачи Я в свое время ( до 2008 года), будучи в таком же( чуть поплоше на то время, так как было меньше профессий в списке) статусе прошла семь кругов ада. Это замкнутый круг- нет вида на жительства-нет контракта, нет контракта-нет вида на жительство. А налог- ну кто с такой суммой расстанется, когда своих безработных хоть пруд пруди, За доктора, физика-ядерщика и им подобных заплатят, конечно. На форуме в то время надо мной изрядно поиздевались, буквально на пальцах мне об"ясняя, что делать, абсолютно не вникая в ньюансы. Кстати, одна моя знакомая болгарка, чтобы уборщицей в отеле работать, куда ее по большому знакомству устроили, раз в несколько месяцев подавала в префекруру документы, потом ей по тому же знакомству нашли контракт надзирательницы над этими уборщицами, так как там полная ставка и тогда сделали уже под этот контракт вид на жительство (на больший срок), не обошлось тоже без знакомств - вроде как на уровне мэра города. А Вы хотите именно Францию? Почему я спрашиваю- есть ряд стран побогаче Франции (я помню только Финляндию, можно поискать в интернете), где рынок труда полностью открыт?
Старое 23.11.2012, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
А Вы хотите именно Францию? Почему я спрашиваю- есть ряд стран побогаче Франции (я помню только Финляндию, можно поискать в интернете), где рынок труда полностью открыт?
А что вы так агитируете? В Финляндии нынче кризис как и во всей Европе, предприятия разоряются одно за другим, вон Нокия та же. Что значит "рынок открыт"? На свободное место может претендовать любой житель Евросоюза или я неправильно поняла ? Финляндия маленькая страна, и здесь все друг друга знают, особенно на периферии, но даже и в столичном регионе, хотя именно там проживает примерно половина всех эмигрантов. И вы полагаете что на рабочие места, которые сейчас и так в дефиците, будут брать всех приезжих подряд ?

Знание языка - одно из требований, хотя бы английского. Так что в этом смысле Франция, безусловно предпочтительнее. Зная румынский, французским овладеть все же легче.

О погоде, вы romaniaeuro, конечно несколько преувеличиваете, сейчас градусов 7 тепла, ну и -20 редко зимой бывает.
А насчет ледяной машины... Летом приезжает много машин с болгарскими и румынскими номерами, с прицепами и большим количеством народу, собирают бутылки и пр. Сейчас холодно, машин не видно.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
На свободное место может претендовать любой житель Евросоюза или я неправильно поняла ?
Может. Все последние годы было много программ Евросоюза запущено для того, чтобы сделать единый рабочий рынок в Евросоюзе. Сделать соискателей рабочих мест более мобильными и в поисках рабочего места не ограничивающимися одной страной Евросоюза.
Надо бы поискать, сайт есть единый по Евросоюзу, позволяющий искать рабочие места сразу по всем странам Евросоюза.
Из известного мне из Франции переезжали на работу в Испанию, Германию, Великобританию.

Конечно, каждая страна при этом, все равно, пытается сдержать эту инициативу Евросоюза. На мой взгляд.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 15:12
Кандидат в мэтры

Надо бы поискать, сайт есть единый по Евросоюзу, позволяющий искать рабочие места сразу по всем странам Евросоюза. - monster.com
romaniaeuro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеromaniaeuro пишет:
monster.com
romaniaeuro, да. И ещё есть сайты.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Может. Все последние годы было много программ Евросоюза запущено для того, чтобы сделать единый рабочий рынок в Евросоюзе. Сделать соискателей рабочих мест более мобильными и в поисках рабочего места не ограничивающимися одной страной Евросоюза
Да я собственно не о праве, право поиска есть, поняла Также право участвовать в конкурсах. Я о вероятности для чужестранцев пройти по конкурсу. Все же в больших странах, видимо, проще...
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 15:47
Кандидат в мэтры

Да я собственно не о праве, право поиска есть, поняла Также право участвовать в конкурсах. Я о вероятности для чужестранцев пройти по конкурсу. Все же в больших странах, видимо, проще...
очень интересно пообщаться с Вами. Особенно в в связи с Вашим : Fr-Fi..... я так понимаю - вы медик были в Fr, а сейчас в Fi... как общие впечатления.. не жалеете о переезде..?
romaniaeuro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 22:53     Последний раз редактировалось Jurmala; 24.11.2012 в 23:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
А что вы так агитируете? В Финляндии нынче кризис как и во всей Европе, предприятия разоряются одно за другим, вон Нокия та же. Что значит "рынок открыт"? На свободное место может претендовать любой житель Евросоюза или я неправильно поняла ? Финляндия маленькая страна, и здесь все друг друга знают, особенно на периферии, но даже и в столичном регионе, хотя именно там проживает примерно половина всех эмигрантов. И вы полагаете что на рабочие места, которые сейчас и так в дефиците, будут брать всех приезжих подряд ?

Знание языка - одно из требований, хотя бы английского. Так что в этом смысле Франция, безусловно предпочтительнее. Зная румынский, французским овладеть все же легче.

О погоде, вы романиаеуро, конечно несколько преувеличиваете, сейчас градусов 7 тепла, ну и -20 редко зимой бывает.
А насчет ледяной машины... Летом приезжает много машин с болгарскими и румынскими номерами, с прицепами и большим количеством народу, собирают бутылки и пр. Сейчас холодно, машин не видно.
А что Вы злитесь-то? я вообще назвала то, что помнила. Я вот во Франции конкуренции не боюсь- пусть люди себе приезжают, какая мне разница, я не француженка, да и ограничений у меня на работу с моим не-румынским и не-болгарским паспортом существенных нет- разве что если "жандарметкой", ну еще кое-кем на госслужбе захотела бы стать, то пришлось бы гражданство принять, что, я в принципе, могу сделать. Кстати, во Франции английским тоже как бы не обойтись-французский нужен. Автор вроде писал, что он румынского не знает. Ну и кризис Францию как бы тоже затронул, то есть найти работу трудно в принципе, а если еще рынок труда не открыт, то как бы вообще процент вероятности... или Вы полагаете что в Финляндии всех вподряд брать не будут, а во Франции не только с распростертыми руками возьмут, но и запросто огромный налог заплатят и разрешение на работу запросят - смешно ну как кому где везет, может и автору темы повезет и он здорово во Франции устроится. я просто чисто по- человечески представляю ситуацию, когда люди все бросают, тратят уйму денег и в результате все не так радужно, как им могут описать на форумах.

Ну чтобы жителей Финляндии не обижать... )Мне, кстати, недавно рассказывали, что в Голландии хорошо, безработица низкая, вроде как в Амстердаме можно английским обойтись (не знаю) плюс я не помню, открыли ли они рынок труда для граждан Румынии.
Старое 24.11.2012, 16:27
Мэтр

снять жилье с рум. паспортом

А вот давайте может и на такую тему поговорим....как и где можно снять жилье с рум.паспортом?
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Там же, где и с русским, турецким, немецким, французским...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Там же, где и с русским, турецким, немецким, французским...
назовите хотя бы одно место .....
я сомневаюсь что с русским, румынским паспортом также легко снять как с французским....в агенствах по недвижимости если вы зайдете с русским или рум паспортом то точно прогонят...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
в агенствах по недвижимости если вы зайдете с русским или рум паспортом то точно прогонят...
Если у вас есть доход, позволяющий снять, и вы законно во Франции находитесь то никто вас не прогонит...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 18:01
Кандидат в мэтры

Если у вас есть доход, позволяющий снять, и вы законно во Франции находитесь то никто вас не прогонит...
Если у вас есть доход - уникально... как такое может быть... если я сегодня приехал - какой у меня доход... я еще не на работе.. или вы имели в виду бланковый(карточный) счет (страны исходы) (если французкий счет - то как мне его открыть в первый день.. (выше по ветке был такой вопрос - без ответа))... или просто кэш... ? (это вопрос)

и вы законно во Франции находитесь - с этим , как бы разобрались - как гражданине Румынии - имеем право на трехмесячное безвизовое перебывание....
romaniaeuro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 19:58
Мэтр

Если у вас есть доход - уникально... как такое может быть... если я сегодня приехал - какой у меня доход...
Ну а какими деньгами вы собираетесь за квартиру платить?
Если у француза нет дохода, так и ему никто не сдаст...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
в агенствах по недвижимости если вы зайдете с русским или рум паспортом то точно прогонят...
поганой метлой ?

ещё не видела ни одного имигранта, живущего под мостом при наличии работы и зарплатных листков. Все снимают.
что агентство, что собственник, все интересуются прежде всего вашими доходами, наличием постоянного контракта и гаранта. Какой у вас паспорт это уже вопрос на уровне личной симпатии.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 17:37
Кандидат в мэтры

не знаю. априори, Печкин прав. апостериори скажу так - для получения ВНЖ на территории Украины иностранный гражданин должен предоставить (вкупе с другой кипой бумаг) договор аренды(субаренды) жилого помещения (т.е.временную прописку, регистрацию) тра-та-та, и тд и тп. есть ли такая заморочка во Франции - не знаю. на вопрос Вам (кукуshка) смогут ответить люди подававшиеся на ВНЖ....
romaniaeuro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 20:23
Кандидат в мэтры

Ну а какими деньгами вы собираетесь за квартиру платить? - думаю 10КЭ решит эту проблему месяца на три... не о том вопрос был, Печкин.... в агентстве недвижимости что надо показывать? и как это влияет(или не влияет вообще) на дальнейшие телодвижения в сторону ВНЖ (в разрезе наличия румынского паса)
romaniaeuro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 20:33
Мэтр

думаю 10КЭ решит эту проблему месяца на три... не о том вопрос был, Печкин.... в агентстве недвижимости что надо показывать?
Покажете паспорт и деньги, и будете снимать помесячно, Вообще никаких проблем.

Цитата:
и как это влияет(или не влияет вообще) на дальнейшие телодвижения в сторону ВНЖ (в разрезе наличия румынского паса)
http://vosdroits.service-public.fr/F13526.xhtml

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 20:37
Кандидат в мэтры

паспорт и кэш. принято.
спасибо большое !!
(и за ссылку, тоже спасибо)
romaniaeuro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 17:00
Мэтр

Привет всем!

Вот что хочу сказать.....для получение карты на 1 год или 10 лет больше не нужно autorisation de travail как это было раньше.....Это для тех кто не в курсе....
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 17:10
Мэтр

Привет всем!

Мне хотелось бы узнать кто и как смог найти работу имея румынский паспорт.....

Мне с чем пришлось столкнуться..с тем что таких людей у которых румынский паспорт просто ненавидят.......и как быть в таком случае????...

Спасибо всем заранее за ваш рассказ!
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 17:13
Мэтр

Да... цыганами считают... а у них репутация сами знаете...
Но работа есть, программистов-румын немало...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2015, 16:18
Мэтр

Да... цыганами считают... а у них репутация сами знаете...
Но работа есть, программистов-румын немало...
Но не все же люди которые имеют румынский паспорт цыгане.....и вот как быть в таком случае?

Как я наверное понимаю...скорее всего может вообще с молдавским свидельством о рождении и его переводом придеться приходить на собеседования...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2015, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
kykyshka, отношение зависит от человека.
Для кого то румыне цыгане, для кого то рабочие на стройках, а для кого то обычные люди.
Я знаю и молдаван и румын, которые работают на обычной работе в офисах и банках.
Никто на них косо не смотрит.
Не обращайте на это внимание.
Я не знаю, какую вы работу ищете.
Но обычно вопрос о наличии права на работу задается, когда уже человек пришел на собеседование.
А в cv вы можете указать : autorisée de travailler en France
Или вообще ничего не писать.

Когда вы пишете, что людей с румынскими паспортами ненавидят, у вас есть конкретные случаи ?
И вы уверены, что французы их ненавидят именно потому, что у них румынские паспорта ? А не по какой то другой причине, больше связанной с самим человеком ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2015, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
kykyshka, отношение зависит от человека.
Для кого то румыне цыгане, для кого то рабочие на стройках, а для кого то обычные люди.
Я знаю и молдаван и румын, которые работают на обычной работе в офисах и банках.
Никто на них косо не смотрит.
Не обращайте на это внимание.
Я не знаю, какую вы работу ищете.
Но обычно вопрос о наличии права на работу задается, когда уже человек пришел на собеседование.
А в cv вы можете указать : autorisée de travailler en France
Или вообще ничего не писать.

Когда вы пишете, что людей с румынскими паспортами ненавидят, у вас есть конкретные случаи ?
И вы уверены, что французы их ненавидят именно потому, что у них румынские паспорта ? А не по какой то другой причине, больше связанной с самим человеком ?
Конкретные случаи.....свой личный собственный опыт....когда у меня спрашивают какая у вас национальность....говорю румынка...потому что румынский паспорт и в на карте 10 летней тоже так написано....тут же разговор заканчиваеться.....мы вам потом перезвоним....и звонков то и нету....

Не знаю какая еще может быть причина....акцент у многих если не у всех кто тут не родился....акцент не может быть слишком большой причиной...

Да и вообще как мне многие говорят..я похоже внешне чем то на француженку но не как на румынку....и акцент русский но никак не румынский...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
румыния иммиграция