|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
врачи есть .. лист№5 строки 5-14 (http://www.immigration-professionnel...01-10-2012.pdf - от Траута)
не думаю что имела диплом... купила - да... уменя так знакомый "поляк" из Кременчуга уехал(лет 8 назад). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У меня сейчас офтамолог болгарка. ( кстати, с русским диплом) . Приехала сюда полтора года назад именно на место врача офтамолога . ( второй у нас вьетнамец, раньше была на месте болгарки алжирка ) Офтамологов хронически не хватает, очередь к ним минимум на полгода . . В госпитале офтамолог русский, с дипломам бывшего СССР, украинский ) Вроде врачем работает, не интерном, раз даже лазерную коррекции делает .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Мой семейный доктор сейчас - румынка!
Вообще то, нашим семейным врачом был местный француз, но он уходил на пенсию и искал себе замену. В течении полутора лет Мариэлла сопровождала его везде, где можно, на домашние визиты, на приёмах. По французски она едва говорила. Я это знаю, так как меня с ней лично знакомил наш врач и я тогда собственными ушами убедилась, что говорила она с трудом. Я не знаю, какие дипломы и как она подтверждала, но очень сомневаюсь, что она училась во Франции. Так как ко врачу я не хожу уже несколько лет, то не могу сейчас сказать, как успешно она работает, но перед уходом на пенсию, прежний врач представил её перед всей братией медиков нашего "раёна") то есть, работает она совершенно официально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Очень хорошая тема и меня тоже касаеться!
По выше обсуждалась работа с румынским паспортом а у меня вопрос об открытии банковского счета с румынским паспортом!В каком банке и как легче всего открыть банковский счет во Франции с румынским паспортом?Заранее спасибо за ответы. Просто знаю немало случаев когда отказывали с рум.паспортом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
kykyshka, Нет определенного положения для открытия или нет счета . Все на усмотрение самого директора отделения банка . В одном могут отказать, в другом открыть . В одном и том же банке .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
romaniaeuro, вот если Вы доктор, или другой медицинский работник, то можно пытаться. Eсли нет ( ну там экономист, рабочий и так далее)- то желаю удачи Я в свое время ( до 2008 года), будучи в таком же( чуть поплоше на то время, так как было меньше профессий в списке) статусе прошла семь кругов ада. Это замкнутый круг- нет вида на жительства-нет контракта, нет контракта-нет вида на жительство. А налог- ну кто с такой суммой расстанется, когда своих безработных хоть пруд пруди, За доктора, физика-ядерщика и им подобных заплатят, конечно. На форуме в то время надо мной изрядно поиздевались, буквально на пальцах мне об"ясняя, что делать, абсолютно не вникая в ньюансы. Кстати, одна моя знакомая болгарка, чтобы уборщицей в отеле работать, куда ее по большому знакомству устроили, раз в несколько месяцев подавала в префекруру документы, потом ей по тому же знакомству нашли контракт надзирательницы над этими уборщицами, так как там полная ставка и тогда сделали уже под этот контракт вид на жительство (на больший срок), не обошлось тоже без знакомств - вроде как на уровне мэра города. А Вы хотите именно Францию? Почему я спрашиваю- есть ряд стран побогаче Франции (я помню только Финляндию, можно поискать в интернете), где рынок труда полностью открыт?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Знание языка - одно из требований, хотя бы английского. Так что в этом смысле Франция, безусловно предпочтительнее. Зная румынский, французским овладеть все же легче. О погоде, вы romaniaeuro, конечно несколько преувеличиваете, сейчас градусов 7 тепла, ну и -20 редко зимой бывает. А насчет ледяной машины... Летом приезжает много машин с болгарскими и румынскими номерами, с прицепами и большим количеством народу, собирают бутылки и пр. Сейчас холодно, машин не видно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Надо бы поискать, сайт есть единый по Евросоюзу, позволяющий искать рабочие места сразу по всем странам Евросоюза. Из известного мне из Франции переезжали на работу в Испанию, Германию, Великобританию. Конечно, каждая страна при этом, все равно, пытается сдержать эту инициативу Евросоюза. На мой взгляд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Надо бы поискать, сайт есть единый по Евросоюзу, позволяющий искать рабочие места сразу по всем странам Евросоюза. - monster.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
очень интересно пообщаться с Вами. Особенно в в связи с Вашим : Fr-Fi..... я так понимаю - вы медик были в Fr, а сейчас в Fi... как общие впечатления.. не жалеете о переезде..?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Ну чтобы жителей Финляндии не обижать... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
снять жилье с рум. паспортом
А вот давайте может и на такую тему поговорим....как и где можно снять жилье с рум.паспортом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Там же, где и с русским, турецким, немецким, французским...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас есть доход, позволяющий снять, и вы законно во Франции находитесь то никто вас не прогонит...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
и вы законно во Франции находитесь - с этим , как бы разобрались - как гражданине Румынии - имеем право на трехмесячное безвизовое перебывание.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у француза нет дохода, так и ему никто не сдаст...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() ![]() ещё не видела ни одного имигранта, живущего под мостом при наличии работы и зарплатных листков. Все снимают. что агентство, что собственник, все интересуются прежде всего вашими доходами, наличием постоянного контракта и гаранта. Какой у вас паспорт это уже вопрос на уровне личной симпатии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не знаю. априори, Печкин прав. апостериори скажу так - для получения ВНЖ на территории Украины иностранный гражданин должен предоставить (вкупе с другой кипой бумаг) договор аренды(субаренды) жилого помещения (т.е.временную прописку, регистрацию) тра-та-та, и тд и тп. есть ли такая заморочка во Франции - не знаю. на вопрос Вам (кукуshка) смогут ответить люди подававшиеся на ВНЖ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну а какими деньгами вы собираетесь за квартиру платить? - думаю 10КЭ решит эту проблему месяца на три... не о том вопрос был, Печкин.... в агентстве недвижимости что надо показывать? и как это влияет(или не влияет вообще) на дальнейшие телодвижения в сторону ВНЖ (в разрезе наличия румынского паса)
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
паспорт и кэш. принято.
спасибо большое !! (и за ссылку, тоже спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет всем!
Вот что хочу сказать.....для получение карты на 1 год или 10 лет больше не нужно autorisation de travail как это было раньше.....Это для тех кто не в курсе.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет всем!
Мне хотелось бы узнать кто и как смог найти работу имея румынский паспорт..... Мне с чем пришлось столкнуться..с тем что таких людей у которых румынский паспорт просто ненавидят.......и как быть в таком случае????... Спасибо всем заранее за ваш рассказ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да... цыганами считают... а у них репутация сами знаете...
Но работа есть, программистов-румын немало...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я наверное понимаю...скорее всего может вообще с молдавским свидельством о рождении и его переводом придеться приходить на собеседования... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
kykyshka, отношение зависит от человека.
Для кого то румыне цыгане, для кого то рабочие на стройках, а для кого то обычные люди. Я знаю и молдаван и румын, которые работают на обычной работе в офисах и банках. Никто на них косо не смотрит. Не обращайте на это внимание. Я не знаю, какую вы работу ищете. Но обычно вопрос о наличии права на работу задается, когда уже человек пришел на собеседование. А в cv вы можете указать : autorisée de travailler en France Или вообще ничего не писать. Когда вы пишете, что людей с румынскими паспортами ненавидят, у вас есть конкретные случаи ? И вы уверены, что французы их ненавидят именно потому, что у них румынские паспорта ? А не по какой то другой причине, больше связанной с самим человеком ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю какая еще может быть причина....акцент у многих если не у всех кто тут не родился....акцент не может быть слишком большой причиной... Да и вообще как мне многие говорят..я похоже внешне чем то на француженку но не как на румынку....и акцент русский но никак не румынский... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
румыния иммиграция |