21.11.2012, 02:30
|
Дебютант
Дата рег-ции: 03.10.2012
|
НаташаР пишет:
Добрый день,
У меня тоже возникала подобная ситуация, когда подавала досье с документами уже не помню на что. И мне так же сказали, что мое свидетельство о рождении переведенное и аппостиливананное в Росии не подойдет, а нужен перевод здесь во Франции аккредитованным переводчиком и аппостиль, проставленный здесь во Франции. Таким образом пришлось здесь заново переводить, переводчик прямо на оригинал моего свидетельства поставил свой штамп с фамилией и датой перевода и с переведенным документом и с оригиналом свидетельства о рождении со штампиком я ходила в Пале де Жустис, там в будке стеклянной сидел дядечка со штампиком аппостиль и заверял документы. Долго вертел мои бумажки, почесал репку и заверил свидетельство своим штампиком.
Во как у меня было однажды. Зато потом когда свидетельство о рождении потребовалось в нашем консульстве, здесь меня уже русские спрашивали, а чего это вам французы на оригинал свои штампики поставили.
Так что мужайтесь, Франция страна бюрократическая, но если документы подготовить как надо, то проблем не бывает как правило.
|
Спасибо за ответ,
Да,я то рада документы нужные предоставить, если это не доходит до абсурда...
|
|
|