Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2012, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеtane4ka пишет:
Solomka, Marie,
Девочки спасибо! Я так и сделаю, хочу убедиться, что маточная беременность и что развивается, а так конечно, смотреть пока нечего
Можно у терапевта направление попросить, скажите, что болит, и что есть прецедент внематочной беременности, хотите убедиться. У узистов мощнее оборудование, чем в кабинете у гинеколога. Вы правы, сxодите, проверьте, чтобы нервы были спокойны.
Старое 18.11.2012, 21:38
Мэтр

Ой, в больницах эти акушерки, к которым по скорой приходишь - это какой-то ужас. То им схваток нет, когда уже на стенку лезешь, то амниотическая жидкость - не амниотическая... Они лучше знают? Чем мы, которые это в реале переживаем? Лишь бы отвязаться... зла не хватает. Сама с такими сталкивалась, обидно. Хочется, чтобы помогли в такой момент, а не натыкаться на непрофессионалов.
Laligite и Natli сил и здоровья побольше! Давайте, девочки, держитесь, держим кулачки за вас.
Старое 18.11.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Baila-baila, Да там у акушерки этой полный роддом рожающих был, все палаты заняты и крики крики со всех сторон. Мы сейчас переехали к бабушке нашей напротив роддома прям. Научилась вроде схватки переживать, жду, надеюсь побыстрее они участятся или воды отойдут уже.
laligita вне форумов  
Старое 18.11.2012, 22:17
Мэтр

Я тут усиленно хожу, нахаживаю схватки, они только становятся раз в 3-5 мин, я начинаю в роддом собираться и все проходит минут на 20
laligita вне форумов  
Старое 18.11.2012, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Я тут усиленно хожу, нахаживаю схватки, они только становятся раз в 3-5 мин, я начинаю в роддом собираться и все проходит минут на 20
Вот-вот, двигайтесь, пока воды не отошли, ванной спасайтесь, душ тоже хорошо (холодная струя на живот). Четвереньки, сидеть на стульчаке (простите за подробности! но на стуле, кресле нельзя, головку ребёнку можно повредить), стоять, всё, что Вам помогает легче перенести работу, вы с малышом молодцы, так держать!
Старое 18.11.2012, 23:00
Мэтр

Baila-baila, Да там у акушерки этой полный роддом рожающих был, все палаты заняты и крики крики со всех сторон. Мы сейчас переехали к бабушке нашей напротив роддома прям. Научилась вроде схватки переживать, жду, надеюсь побыстрее они участятся или воды отойдут уже.
Читаю Вас, и всё больше склоняюсь к родам с либеральной акушеркой... Вот так опять попасть на смену "не к той" или когда параллельно 10 родов, и вы с ребёнком явно не приоритет, как-то ну совсем неохота...
Старое 18.11.2012, 23:25
Мэтр

Baila-baila, А я все больше мечтаю об анестезии, любой(
laligita вне форумов  
Старое 18.11.2012, 23:42
Мэтр

Баила-баила, А я все больше мечтаю об анестезии, любой(
А я, второй раз рожавшая без, буду и в третий без рожать: быстрее, и осложнений меньше. Пытка, да, но длится как правило недолго. Детю тоже тяжело головой себе путь прокладывать, так хоть лучше чувствуется, что нужно сделать, чтобы ему помочь... Позы, которые Вас облегчают, помогают и ему пробраться побыстрее. Вы сильная, Вы всё знаете и умеете, у Вас всё хорошо получится, уже недолго осталось. Крепитесь, дорогая, всё будет хорошо.
Старое 19.11.2012, 00:11
Бывалый

Дата рег-ции: 15.01.2010
laligita,Natli, дай Бог все будет хорошо , мы за вас болеем !!! Терпения и сил вам !!!
Nyle вне форумов  
Старое 19.11.2012, 00:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Куплю лекарство Utrogestan (200mg) Может у кого- то остались " запасы". Сохраняюсь, хотя врачи против сохранения до 12 недель. Смс по телефону : 06.79.62.97.21
Прошу прощения у модераторов, если не там опубликовала. Надеюсь на снисходительность. Спасибо.
Старое 19.11.2012, 00:25
Бывалый

Solomka

[B
пишет:
Nargis, Nyle[/B], как вы себя чуствуете?
Ой что-то мне становится страшно от того,что рожать скоро
Спасибки, пока все ок,хотя вчера так скрутило и так было больно что я приняла мой первый в жизни спасфон !!! Сумка в роддом готова и мне тоже все страшнее и страшнее становится надеюсь продержаться хотя бы до 25 !
Nyle вне форумов  
Старое 19.11.2012, 00:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
ОумИнтиссара, У меня кости таза очень болят в этот раз(
кошмар,а не боль,и массаж не помогает (((как вы себя чувствуете?
Старое 19.11.2012, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеPolpik пишет:
Куплю лекарство Utrogestan (200mg) Может у кого- то остались " запасы". Сохраняюсь, хотя врачи против сохранения до 12 недель. Смс по телефону : 06.79.62.97.21
Прошу прощения у модераторов, если не там опубликовала. Надеюсь на снисходительность. Спасибо.
Вам нужно найти "своего" врача. У меня сохраняли беременность, хотя появились проблемы на 4-5 неделе, сразу сделали все анализы и предложили госпитализацию. Прожестерон принимала до 15 недель минимум.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 19.11.2012, 19:24
Дебютант

Я доверяю своему врачу, это он сделал невозможное, рассеяв мой диагноз " бесплодие" к 36 годам! Но я не понимаю, почему он не сохраняет меня, боли и два дня кровило. Посмотрел- сказал, все нормально! Как у всех, выписал спасфон. Сказал- доверьтесь природе, мы не сохраняем до 12 недель(( Я по скайпу советуюсь с русским врачем. Стала принимать Utrogestan из старых запасов и кровить перестало... Но мой врач мне его не прописывает(( а русский врач говорит, что теперь до 16 недель надо его принимать... Вот такая история((
Старое 19.11.2012, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Polpik, может вам подойти к своему терапевту и попросить рецепт у него? А в аптеке прожестерон без рецепта не дают?
Надеюсь, что у кого-нибудь из форума остался этот препарат и вам помогут. Я принимала его до 14 недель по 2 капсулы, а потом к 16 недели снижали дозу. Все происходило под контролем врача /французского конечно/
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 19.11.2012, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Полпик, попросите рецепт на прогестерон у терапевта. Я маме как-то доставала его таким образом.
Campanule вне форумов  
Старое 19.11.2012, 21:16
Мэтр

А у меня пробка отходит . Хоть бы еще недельку-две продержаться... Страшно и рано еще .
Старое 19.11.2012, 21:19
Дебютант

Спасибо, девочки! Да, я про терапевта и не подумала! Еще раз спасибо! Удачи всем!!!))
Старое 19.11.2012, 21:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Polpik,если не выпишет терапевт попросите родных пусть вышлют маленькой бандеролькой,понимаю,что может стоить не дешево,но это не будет заоблачная сумма,тем более в Вашей ситуации очень нужно помочь организму.Я Вас прекрасно понимаю у меня тоже первая долгожданная беременность в 35 лет.Может конечно странно прозвучит совет,но все же,просите ребеночка остаться,рассказывайте,как Вы его любите и ждете и надейтесь на лучшее!Никаких негативных мыслей!Пусть Бог хранит Вас двоих!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 19.11.2012, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Хоть бы еще недельку-две продержаться... Страшно и рано еще
запроста можете еще продержаться! это вы так ДР младшего отметили?
Старое 19.11.2012, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Вам нужно найти "своего" врача. У меня сохраняли беременность, хотя появились проблемы на 4-5 неделе, сразу сделали все анализы и предложили госпитализацию. Прожестерон принимала до 15 недель минимум.
Ваш случай скорее исключение, чем закономерность. Здесь действительно не принято сохранять беременность до 12 недель, к сожалению.
Vishivanka вне форумов  
Старое 19.11.2012, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Vishivanka, и мне мой гине назначал прогестерон с 6 ой недели, когда началось кровотечение! И вопрос даже не стоял сохраняем или нет, назначаем или нет...назначил при первой угрозе. Действительно, как я поняла, это скорее исключение чем закономерность, но говорит о том, что есть врачи, которые почеловечески относятся к этому вопросу. Ведь долгожданная беременность дорога на любом сроке, хоть 4 недели, хоть 20!

Polpik,
Я бы вам посоветовала поискать другого врача.
Loveis вне форумов  
Старое 20.11.2012, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеtane4ka пишет:
Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая, приехала во Францию месяц назад, еще но медицинской страховки. Сегодня сделала тест на беременность - положительный!! Счастью нет предела, планируем уже почти 2 года. Ранее была внематочная беременность, в связи с чем, хотим сходить на узи недельки через 3. Подскажите пожалуйста, можно ли это сделать без направления врача - за свой счет? И если да, то можно ли после попросить возмещения по чеку? Спасибо большое давнее
да можно, я так делала. удачи.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 20.11.2012, 01:45
Бывалый

А у меня пробка отходит . Хоть бы еще недельку-две продержаться... Страшно и рано еще .
Не переживайте Baila-baila, у одной девочки на моем подготовительном курсе тоже отошла пробка ,после чего родила она только через месяц ...так что спокойствие !!!
Nyle вне форумов  
Старое 20.11.2012, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Polpik, действительно, здесь не сохраняют, но не всегда кровотечение и боль на ранних сроках приводит к прерыванию беременности. Как и не всегда свидетельствует об угрозе прерывания.
У меня в первую беременность на Украине поставили угрозу. я лежала в больнице, прогестерон кололи и пила потом его долго. Вторая беременность во Франции протекает, на 5-6 неделе тоже начало кровить, боль внизу живота, пошла к гинекологу, она сказала, что это гормональная перестройка организма (посмотрела меня на кресле и на УЗИ). Так "помазало" пару недель и прошло. Сейчас уже седьмой месяц заканчивается!
И я все чаще и чаще задумываюсь - а был ли оправдан в мою первую беременность прием такого дикого количества гормонов? Это ведь тоже не шутки.
Вы постарайтесь обеспечить себе максимальный покой, лежачее положение, глядишь, все наладится. Желаю Вам успешно выносить и родить долгожданного малыша!
Игрушка вне форумов  
Старое 20.11.2012, 11:39     Последний раз редактировалось Zara; 20.11.2012 в 11:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Vishivanka, и мне мой гине назначал прогестерон с 6 ой недели, когда началось кровотечение! И вопрос даже не стоял сохраняем или нет, назначаем или нет...назначил при первой угрозе. Действительно, как я поняла, это скорее исключение чем закономерность, но говорит о том, что есть врачи, которые почеловечески относятся к этому вопросу. Ведь долгожданная беременность дорога на любом сроке, хоть 4 недели, хоть 20!

Polpik,
Я бы вам посоветовала поискать другого врача.
Я была в России, когда началось небольшое кровотечение на ранних сроках. Мне прописали прогестерон, я, конечно, покупала его за свой счет и пила в течение полутора месяцев. Вернулась сюда, спросила у своего гинеколога, она сказала категорично, что во Франции прогестерон выписывают только, если беременность очень поздняя и если было эко. В других случаях не выписывают никогда. Может и хорошо оно, что я была в России? А, может, и так кровотечение бы остановилось, небольшое оно было, маленькая отслойка плодного яйца. Российский врач даже узи не предложила сделать, все, тут же - в больницу, на сохранение на несколько недель (после осмотра). Причем еще и запугала тем, что, по ее мнению, не факт, что удастся сохранить беременность даже при госпитализации, а уж без госпитализации и говорить не о чем. Вот как, и даже узи ей не надо, чтобы такими фразами бросатся! Я отказалась от госпитализации, пролежала несколько недель дома, принимала этот прогестерон, все благополучно завершилось через пару недель. А французский гинеколог, получается, в другую крайность впала. И не знаю, кто прав, оба врача очень компетентные, опытные (обеим около 55 лет), но вот по-человечески мне ни один, ни другой не близок.
Старое 20.11.2012, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Zara, Мне все таки кажется, что от врача зависит. Кто то работает строго по протоколу, а кто то работает по "старому" протоколу. Поздняя беременность - это когда? Мне 30 лет, эко не было, но была стимуляция.
Естественно, важно понимать причину кровотечения, перед назначением любого препарата, провести осмотр, узи.
В моем случае на том сроке что то было с плацентой (не помню), затем низкое расположение, а потом и вообще отслоение плаценты я считаю, что в таких случаях всегда лучше перебздеть чем недобздеть.
Loveis вне форумов  
Старое 20.11.2012, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Baila-baila, рановато тебе еще, лежи, не вставай совсем!
Старое 20.11.2012, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Читаю Вас, и всё больше склоняюсь к родам с либеральной акушеркой... Вот так опять попасть на смену "не к той" или когда параллельно 10 родов, и вы с ребёнком явно не приоритет, как-то ну совсем неохота...
Правильная мысль! )) Главное в твоем случае - доехать.
Старое 20.11.2012, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Баила-баила, рановато тебе еще, лежи, не вставай совсем!
Это я в больницу всё-таки скаталась, в надежде на УЗИ, которое гинекологу лень было делать - не сделал, бстренько шейку глянул, и привет. Чего я туда попёрлась??? Себя ругаю со вчерашнего вечера. Лекарства ещё куча была, лежала себе спокойненько более-менее Терь цирк начался: сватки сурьёзные такие, кости таза аж раздвгаются ощутимо. Пробка идёт не переставая, постоянная глухая боль, спала опять вниз головой, как летучая мышь .
Лежу, гадаю, сколько часов, дней ещё протянем?..

Закладки