Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.11.2012, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Mulot
 
Дата рег-ции: 31.10.2012
Сообщения: 3.250
Мясо к плову

Классический плов делается на основе баранины.
Какую часть баранины (ягненка) вы покупаете для плова? Желательно использование французских терминов (filet, côtes, Etc).
Mulot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.11.2012, 23:23
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Посмотреть сообщениеMulot пишет:
Классический плов делается на основе баранины.
Какую часть баранины (ягненка) вы покупаете для плова? Желательно использование французских терминов (филет, цôтес, Етц).
Я всегда делаю плов из épole барашка(ягненка). А еще прошу мясника распилить косточку,она дает дополнительный бесподобный вкус плову.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 25.11.2012, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMulot пишет:
Классический плов делается на основе баранины.
Какую часть баранины (ягненка) вы покупаете для плова? Желательно использование французских терминов (filet, côtes, Etc).
Epaule d'agneu .
Насчет зира и cumin, думаю что это одно и тоже, но вот зира, привезенная из узбекистана имеет более насыщенный запах и вкус, который сохраняется при готовке, кумин же, купленный тут, пахнет как зира, но менее интенсивно, но вот особо не чувствуется его аромат в пище... Не так как узбекская зира по крайней мерее.. это из собственных наблюдений.
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где готовят вкусный плов в Париже? superpupsik Секреты хорошей кухни 30 25.04.2013 14:40


Часовой пояс GMT +2, время: 14:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX