![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2012
|
а какие документы вы брали на экзамен? загранпаспорт и приглашение на экзамен(надо ли опять с собой везти семейную книгу, акт интеграль де марьяж или еще что)?неохота опять с документами по поездам/метро таскатся
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Им даже приглашение не нужно! Никому оно 100 лет кроме нас не надо. У экзаменаторов все и так написано "кто вы и что вы". Ручку возьмете и все. Телефон и паспорт - у охранника оставляют. В визом отделе никто паспорт не возьмет, а вклеивать визу будут после того, как вы узнаете, что ваша виза готова
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Добрый день. Мне тоже назначили дату 4 декабря (вторник). Читала где-то что тестирование проходит по понедельникам, вот и думаю теперь - ехать во вторник ? или начать беспокоиться что дата ошибочная ? после того как мне паспорт выдали на другую фамилию ( в украинском языке оказывается две буквы "г" и одна переводится как "g", а другая как "h" - уже во всем сомневаюсь...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Запросто успеете! У меня было в 15:30. Я попросилась меня впустить в 15.00. Через 10 минут меня "забрали". За 10 минут все закончилось и в 15:20/25 я уже была в визовом отделе посольства. в 15:45 была свободна. Все! (20 минут держали, потому что долго искали мое досье, почему-то)
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Всегда тестирование проходит по понедельникам,но ближе к католическому Рождеству посольство хочет всех принять и отпустить к мужьям да и самим закрыться,поэтому назначают дополнительные дни.Тоже советую прийти по-раньше,успеете и сертификат отнести в этот же день.Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
У меня тест тоже назначен на 4 декабря... только на 16.30.. буду последней. Вот у кого проблема занести сертификаты после теста так ето у меня. И живу я от Киева 12 часов на поезде . Но вот что интересно муж написал в посольство письмо обьяснив мое положение. Так они ответили, мол не проблема окошко рядом сами отдадим.. раз далеко живет. Но я ой как сомневаюсь...откуда вдруг такая доброта... если всегда говорили , заносить только самим женам. Вот и думаю теперь..
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() У меня поезд приходит в Киев около 14-00, так что по любому буду раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Поэтому приезжать надо тогда когда назначили, а по каким причинам в другой день чем кому-то это вас не должно вообще волновать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.07.2012
|
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался если получен отказ в долгосрочной визе ребенку что можно предпринять или уже шансов нет. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Всем привет, искала по форумам и не нашла то что нужно, поэтому задаю вопрос здесь, направьте если это уже обсуждалось пожалуйста.
Ситуация: я француженка, расписалась во французской мэрии с украинцем. Скоро собираемся в Украину за годовой визой для него. Где можео найти список документов которые нам понадобятся там. Я так понимаю ему нужна виза мужа. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У меня тоже был неприятный опыт лечения зуба в Париже. Хотелось бы определится по этому поводу... можете написать в личку и рассказать свой случай?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Дорогие и уважаемые, читаю ваши сообщения не один год в несколько заходов. Здорово все-таки иметь такую возможность в наше время! Спасибо всем большое! 2 дня читаю только эту тему и созрела на вопросы.
Не опять, а снова пытаюсь все выложить в своей голове и организовать свой замуж, получение визы Д и переезд с ребенком - девочка 8 лет. Вроде как пришли к согласию со своим будущим супругом. У меня гостевая годовая мульти шенген немецкая виза с моей дочерью с 90 дней пребывания по июль 2013 года. Решили, что поженимся во Франции по моей визе, а потом я вернусь за визой Д для себя и ребенка. Как лучше организоваться с дочкой? Средина учебного процесса, у нее 2 класс. Школа у нас тут хорошая, да и мама рядом. Я хочу ехать с ребенком перед замужем. И я и муж против ее оставлять. Может ли она начать ходить в школу до нашего брака, или только после и сколько нужно времени? По документам, которые нужны на запись в школу - вижу, что это не зависит от брака. Для визы Д для меня и ребенка нужно вернуться обязательно с ребенком? Или я могу вернуться - сдать документы, потом прилететь на сдачу теста и забрать визы(настраиваюсь на лучшее ![]() Или в связи с этими возвращениями - не дергать ее из школы, полететь самой выйти замуж - вернуться подать заяву на визу Д и уже потом выехать вместе...? Еще вопрос: сколько дней я могу максимально быть зарубежом по моей визе, если 10 дней я уже была в ноябре? Могу ли я остаться на 30 дней или 80 или 90? Кто выезжал с детками - первоклашками, как там дело обстоит? Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Рассказую про тест.
19 октября сдала документы,19 ноября назначили экзамен на 16,00. Пришла на 15,45. Но ждала до 16,05 потому как предыдущая девушка задержалась. Экзаменаторы-2 оооочень приятых юморных дядечки. распрашивали откуда, где учила язык, как с мужем познакомились. Тянула 2 билета. в первом-диалог с чиновником при обмене паспрота (слова вписать : паспорт, фотографиии, и т.п.). Написать предложение из предложеных слов. Что-то типа "Он попросил обновить его паспорт". Написать что вы возьмете с собой в путешествие. Я написала слова билет,паспорт, кредитка, гид и футболка. сказали достаточно.Писала слова с артиклями. потом тянула второй билет. там 10 вопросов. сказали зачитать вопросы на французском вслух с листа и сразу отвечать. Вопросы как здесь в теме приводилось. В общем, на все у меня ушло 10 минут. Говорила я с ними и они со мной только на французском.В принципе, было очень легко. одно "но". Пришлось вернутся на следующий день и отдать результаты в визовый центр, т.к. они уже в 16,15 были закрыты. Теперь вот сказали ждать результатов обработки досье моего и сына. Дали е-мейл по которому писать и спрашивать готово ли уже. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
зачем репетитор?
пусть вам муж напишет короткий текст про вас/семью/его и его семью/где познакомились... Потом здесь приводились темы, по ним выучить по 10 слов и написать предложение. ну и 60 вопросов на знание франции (тут тож приводились) а репетитор вам только голову забьет черезмерно, имхо ну или если брать репетитора, то четко ему пояснить что вам надо (дать темы, вопросы приведенные здесь и четко их учить,не вдаваясь в грамматические дебри) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
если хотите проблемы потом с получением вида на жительство, то можете не возвращаться. слишком много нюансов для женившихся по тур.визе и оставшихся тут. Выходите замуж так, не дергайте ребенка. потом приедете и заберетее ее со всеми чемоданами. Если у вас тур виза мульти на год, вы имеете право пребывать в стране 3 месяца каждые полгода. Если это по максимому. Т.е. 3 месяца зарубежье- 3 месяца сидите дома, 3 месяца тут - 3 месяца сидите дома.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |