Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2012, 11:33
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
а какие документы вы брали на экзамен? загранпаспорт и приглашение на экзамен(надо ли опять с собой везти семейную книгу, акт интеграль де марьяж или еще что)?неохота опять с документами по поездам/метро таскатся
Zozo вне форумов  
Старое 16.11.2012, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеZozo пишет:
а какие документы вы брали на экзамен? загранпаспорт и приглашение на экзамен(надо ли опять с собой везти семейную книгу, акт интеграль де марьяж или еще что)?неохота опять с документами по поездам/метро таскатся
Паспорт, приглашение и ручка. все! На экзамене больше не нужно.
sveta35 вне форумов  
Старое 16.11.2012, 16:24
Дебютант

паника наше все!!! спасибо.
Zozo вне форумов  
Старое 16.11.2012, 23:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Им даже приглашение не нужно! Никому оно 100 лет кроме нас не надо. У экзаменаторов все и так написано "кто вы и что вы". Ручку возьмете и все. Телефон и паспорт - у охранника оставляют. В визом отделе никто паспорт не возьмет, а вклеивать визу будут после того, как вы узнаете, что ваша виза готова
Старое 17.11.2012, 16:52
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеamour75 пишет:
получила дату на 4 декабря на 16 00, меня предупредили, что сертификаты уже не успею сдать, значит утром поднести.
Добрый день. Мне тоже назначили дату 4 декабря (вторник). Читала где-то что тестирование проходит по понедельникам, вот и думаю теперь - ехать во вторник ? или начать беспокоиться что дата ошибочная ? после того как мне паспорт выдали на другую фамилию ( в украинском языке оказывается две буквы "г" и одна переводится как "g", а другая как "h" - уже во всем сомневаюсь...
lara99999 вне форумов  
Старое 17.11.2012, 17:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
Добрый день. Мне тоже назначили дату 4 декабря (вторник). Читала где-то что тестирование проходит по понедельникам, вот и думаю теперь - ехать во вторник ? или начать беспокоиться что дата ошибочная ? после того как мне паспорт выдали на другую фамилию ( в украинском языке оказывается две буквы "г" и одна переводится как "g", а другая как "h" - уже во всем сомневаюсь...
Едьте тогда, когда назначили. Зайдете в посольство на полчаса раньше. Может даже на 40 минут. Практика показывает, что все происходит намного быстрее. Людей тестируют даже не в свое время, а раньше. Посему, придя раньше, тест займет 10 минут, от силы, и вы пулей еще можете успеть отдать свои сертификаты
Старое 17.11.2012, 17:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Едьте тогда, когда назначили. Зайдете в посольство на полчаса раньше. Может даже на 40 минут. Практика показывает, что все происходит намного быстрее. Людей тестируют даже не в свое время, а раньше. Посему, придя раньше, тест займет 10 минут, от силы, и вы пулей еще можете успеть отдать свои сертификаты
Спасибо. я тоже все думаю как-бы успеть отдать бумаги, потому что я не из Киева и мне проще приехать на один день. Сертификаты принимают до 16-00 ? у меня время 15-30...
lara99999 вне форумов  
Старое 17.11.2012, 21:46
Кандидат в мэтры

Спасибо. я тоже все думаю как-бы успеть отдать бумаги, потому что я не из Киева и мне проще приехать на один день. Сертификаты принимают до 16-00 ? у меня время 15-30...
Запросто успеете! У меня было в 15:30. Я попросилась меня впустить в 15.00. Через 10 минут меня "забрали". За 10 минут все закончилось и в 15:20/25 я уже была в визовом отделе посольства. в 15:45 была свободна. Все! (20 минут держали, потому что долго искали мое досье, почему-то)
Старое 17.11.2012, 21:53
Бывалый

Запросто успеете! У меня было в 15:30. Я попросилась меня впустить в 15.00. Через 10 минут меня "забрали". За 10 минут все закончилось и в 15:20/25 я уже была в визовом отделе посольства. в 15:45 была свободна. Все! (20 минут держали, потому что долго искали мое досье, почему-то)
Спасибо... надеюсь тоже успеть, передо мной будет тестироваться девушка-переводчик... я думаю ее вообще за пару минут отпустят... разве что захотят пообщаться....
lara99999 вне форумов  
Старое 17.11.2012, 22:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Всегда тестирование проходит по понедельникам,но ближе к католическому Рождеству посольство хочет всех принять и отпустить к мужьям да и самим закрыться,поэтому назначают дополнительные дни.Тоже советую прийти по-раньше,успеете и сертификат отнести в этот же день.Удачи!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 18.11.2012, 00:23
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2012
У меня тест тоже назначен на 4 декабря... только на 16.30.. буду последней. Вот у кого проблема занести сертификаты после теста так ето у меня. И живу я от Киева 12 часов на поезде . Но вот что интересно муж написал в посольство письмо обьяснив мое положение. Так они ответили, мол не проблема окошко рядом сами отдадим.. раз далеко живет. Но я ой как сомневаюсь...откуда вдруг такая доброта... если всегда говорили , заносить только самим женам. Вот и думаю теперь..
vika 1984 вне форумов  
Старое 18.11.2012, 11:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Всегда тестирование проходит по понедельникам,но ближе к католическому Рождеству посольство хочет всех принять и отпустить к мужьям да и самим закрыться,поэтому назначают дополнительные дни.Тоже советую прийти по-раньше,успеете и сертификат отнести в этот же день.Удачи!
Спасибо
У меня поезд приходит в Киев около 14-00, так что по любому буду раньше.
lara99999 вне форумов  
Старое 18.11.2012, 12:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеvika 1984 пишет:
У меня тест тоже назначен на 4 декабря... только на 16.30.. буду последней. Вот у кого проблема занести сертификаты после теста так ето у меня. И живу я от Киева 12 часов на поезде . Но вот что интересно муж написал в посольство письмо обьяснив мое положение. Так они ответили, мол не проблема окошко рядом сами отдадим.. раз далеко живет. Но я ой как сомневаюсь...откуда вдруг такая доброта... если всегда говорили , заносить только самим женам. Вот и думаю теперь..
Будем стараться попасть раньше - если тест все сдают за 15 мин то шанс есть успеть всем. Когда я приезжала на собеседование в посольство я видела преподавателя - он несколько раз выходил и спрашивал кто пришел на тестирование. Все девушки пошли немного раньше своего времени. Так что удачи нам ))) может быть и визу быстрее сделают из-за праздника ? Визовый офицер мне показался милым и приятным.
lara99999 вне форумов  
Старое 18.11.2012, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Всегда тестирование проходит по понедельникам
Мне тоже назначили дату 4 декабря (вторник). Читала где-то что тестирование проходит по понедельникам, вот и думаю теперь - ехать во вторник ?
Девочки откуда такая информация, что по понедельникам? Даже в этой теме постоянно в разные дни назначают. У них свое расписание, в один месяц по понедельникам, в другой по четвергам, потом в другие дни, всегда находятся причины, то праздники, то каникулы.
Поэтому приезжать надо тогда когда назначили, а по каким причинам в другой день чем кому-то это вас не должно вообще волновать.
sunsmile вне форумов  
Старое 18.11.2012, 14:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Девочки откуда такая информация, что по понедельникам? Даже в этой теме постоянно в разные дни назначают. У них свое расписание, в один месяц по понедельникам, в другой по четвергам, потом в другие дни, всегда находятся причины, то праздники, то каникулы.
Поэтому приезжать надо тогда когда назначили, а по каким причинам в другой день чем кому-то это вас не должно вообще волновать.
Наверное на доске объявлений возле Визового центра видела, поэтому и решила лучше переспросить - чисто для успокоения. Спасибо всем кто ответил.
lara99999 вне форумов  
Старое 18.11.2012, 23:23
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2012
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался если получен отказ в долгосрочной визе ребенку что можно предпринять или уже шансов нет. Спасибо
evgesha2046 вне форумов  
Старое 19.11.2012, 10:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Информацией делемся из собственного опыта.Когда я привезла доки,то меня пришлось ждать 3 недели только потому,что мне сказали,что экзамены принимаются по понедельникам и не бабка какая-то сказала а визовый офицер а когда в декабре сдавала доки моя подруга то в понедельник мест уже не было и ей назначили на вторник и если бы все было занято на вторник и были бы желающие сдавать,назначали бы следующий день.Я не знаю как летом или как весной или как во время отпусков и праздников я ответила,только то,что сама знаю,то что актуально именно в этот период года.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 19.11.2012, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеevgesha2046 пишет:
кто-то сталкивался если получен отказ в долгосрочной визе ребенку что можно предпринять или уже шансов нет.
Шансы есть, звонити им и узнавайте причину отказа, исправляйте или доказывайте ошибочность.
sunsmile вне форумов  
Старое 20.11.2012, 08:02
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Coudry:
...но ты не спеши брать свидетельство о рождении, оставь напоследок, потому что (если честно уже запуталась в сроках) на него есть срок действия 3 или 6 месяцев.

Во Франции вы подаете перевод вашего свидетельства о рождении, и они смотрят на дату перевода перевода. То есть, Вы привозите несколько копий перевода и ставите на них нужную вам дату. Не нужно брать оригинал по сто раз в ЗАГСе. Оптимальный вариант, это сделать перевод во Франции, у присяжного переводчика, и просто запрашивать у него очередную копию, когда это необходимо. Денег за повторный запрос переводчик не берет, отправляете ему пустой конверт и все. Почта работает достаточно быстро в течении 2-х дней получаете перевод.
А сколько стоит перевод у присяжного переводчика во Франции и есть ли контакты в Париже. Заранее благодарю!
fiavita вне форумов  
Старое 20.11.2012, 08:07
Бывалый

erka, Здравствуйте! Вы написали на форуме, что не против поговорить на французском для снятия языкового барьера. Если можно - я бы с удовольствием. Вы сейчас где?
fiavita вне форумов  
Старое 20.11.2012, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Всем привет, искала по форумам и не нашла то что нужно, поэтому задаю вопрос здесь, направьте если это уже обсуждалось пожалуйста.
Ситуация: я француженка, расписалась во французской мэрии с украинцем. Скоро собираемся в Украину за годовой визой для него. Где можео найти список документов которые нам понадобятся там. Я так понимаю ему нужна виза мужа.
Luna5 вне форумов  
Старое 20.11.2012, 23:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Всем привет, искала по форумам и не нашла то что нужно, поэтому задаю вопрос здесь, направьте если это уже обсуждалось пожалуйста.
Ситуация: я француженка, расписалась во французской мэрии с украинцем. Скоро собираемся в Украину за годовой визой для него. Где можео найти список документов которые нам понадобятся там. Я так понимаю ему нужна виза мужа.
Ну, вообще-то вся эта тема об этом, если бы вы немножко ее почитали. Необходимые документы вы можете найти на официальном сайте посольства Франции в Украине. Пункт визы->визы жены/мужа французского гражданина. Для полного списка вам нужно открыть украинскую версию
Старое 21.11.2012, 02:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Ситуация: я француженка, расписалась во французской мэрии с украинцем. Скоро собираемся в Украину за годовой визой для него.
Вы главное проследите, чтобы он не нарушил визовый режим и выехал из страны согласно его визе.
sunsmile вне форумов  
Старое 21.11.2012, 08:10
Бывалый

да, сегодня. Все обо всем и ни о чем.. Я им даже рассказывала о своем опыте лечения зубов во Франции, верней не очень удачном опыте. Если вы переживаете о вербальной части рандеву, то не переживайте. Я тоже боялась.. На самом деле, хоть как не пиши, но не все так страшно
У меня тоже был неприятный опыт лечения зуба в Париже. Хотелось бы определится по этому поводу... можете написать в личку и рассказать свой случай?
fiavita вне форумов  
Старое 21.11.2012, 11:24
Бывалый

Дорогие и уважаемые, читаю ваши сообщения не один год в несколько заходов. Здорово все-таки иметь такую возможность в наше время! Спасибо всем большое! 2 дня читаю только эту тему и созрела на вопросы.
Не опять, а снова пытаюсь все выложить в своей голове и организовать свой замуж, получение визы Д и переезд с ребенком - девочка 8 лет.
Вроде как пришли к согласию со своим будущим супругом.
У меня гостевая годовая мульти шенген немецкая виза с моей дочерью с 90 дней пребывания по июль 2013 года.
Решили, что поженимся во Франции по моей визе, а потом я вернусь за визой Д для себя и ребенка.
Как лучше организоваться с дочкой? Средина учебного процесса, у нее 2 класс. Школа у нас тут хорошая, да и мама рядом. Я хочу ехать с ребенком перед замужем. И я и муж против ее оставлять.
Может ли она начать ходить в школу до нашего брака, или только после и сколько нужно времени? По документам, которые нужны на запись в школу - вижу, что это не зависит от брака.
Для визы Д для меня и ребенка нужно вернуться обязательно с ребенком? Или я могу вернуться - сдать документы, потом прилететь на сдачу теста и забрать визы(настраиваюсь на лучшее).
Или в связи с этими возвращениями - не дергать ее из школы, полететь самой выйти замуж - вернуться подать заяву на визу Д и уже потом выехать вместе...?
Еще вопрос: сколько дней я могу максимально быть зарубежом по моей визе, если 10 дней я уже была в ноябре? Могу ли я остаться на 30 дней или 80 или 90?
Кто выезжал с детками - первоклашками, как там дело обстоит?

Заранее благодарю!
fiavita вне форумов  
Старое 21.11.2012, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Девочки, а самой как учить? Мне говорят, что лучше все-таки с репетитором, чтобы ошибок не наделать в самостоятельном обучении. У меня ноль полный.
Bea77 вне форумов  
Старое 21.11.2012, 11:45
Дебютант

Рассказую про тест.
19 октября сдала документы,19 ноября назначили экзамен на 16,00.
Пришла на 15,45. Но ждала до 16,05 потому как предыдущая девушка задержалась.
Экзаменаторы-2 оооочень приятых юморных дядечки. распрашивали откуда, где учила язык, как с мужем познакомились. Тянула 2 билета.
в первом-диалог с чиновником при обмене паспрота (слова вписать : паспорт, фотографиии, и т.п.). Написать предложение из предложеных слов. Что-то типа "Он попросил обновить его паспорт". Написать что вы возьмете с собой в путешествие. Я написала слова билет,паспорт, кредитка, гид и футболка. сказали достаточно.Писала слова с артиклями.
потом тянула второй билет. там 10 вопросов. сказали зачитать вопросы на французском вслух с листа и сразу отвечать. Вопросы как здесь в теме приводилось.
В общем, на все у меня ушло 10 минут. Говорила я с ними и они со мной только на французском.В принципе, было очень легко. одно "но". Пришлось вернутся на следующий день и отдать результаты в визовый центр, т.к. они уже в 16,15 были закрыты.
Теперь вот сказали ждать результатов обработки досье моего и сына. Дали е-мейл по которому писать и спрашивать готово ли уже.
Zozo вне форумов  
Старое 21.11.2012, 11:52
Дебютант

зачем репетитор?
пусть вам муж напишет короткий текст про вас/семью/его и его семью/где познакомились...
Потом здесь приводились темы, по ним выучить по 10 слов и написать предложение.
ну и 60 вопросов на знание франции (тут тож приводились)
а репетитор вам только голову забьет черезмерно, имхо
ну или если брать репетитора, то четко ему пояснить что вам надо (дать темы, вопросы приведенные здесь и четко их учить,не вдаваясь в грамматические дебри)
Zozo вне форумов  
Старое 21.11.2012, 18:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfiavita пишет:
Может ли она начать ходить в школу до нашего брака, или только после и сколько нужно времени? По документам, которые нужны на запись в школу - вижу, что это не зависит от брака.
А на основании чего она пойдет учиться. Ей в любых раскладах нужна виза и ваше же благословление, если она сама будет жить и учиться во Франции ( вас же дожидаясь). Если я правильно поняла вашу мысль. Найдите школу, спишитесь, получите студ. визу для нее- броблем нету. Многие отправляют своих детей учиться за бугор. Но это другая процедура, чем обсуждаемая тема.

Посмотреть сообщениеfiavita пишет:
Для визы Д для меня и ребенка нужно вернуться
если хотите проблемы потом с получением вида на жительство, то можете не возвращаться. слишком много нюансов для женившихся по тур.визе и оставшихся тут.
Выходите замуж так, не дергайте ребенка. потом приедете и заберетее ее со всеми чемоданами.
Если у вас тур виза мульти на год, вы имеете право пребывать в стране 3 месяца каждые полгода. Если это по максимому. Т.е. 3 месяца зарубежье- 3 месяца сидите дома, 3 месяца тут - 3 месяца сидите дома.
Старое 21.11.2012, 18:37
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Посмотреть сообщениеZozo пишет:
зачем репетитор?
пусть вам муж напишет короткий текст про вас/семью/его и его семью/где познакомились...
Потом здесь приводились темы, по ним выучить по 10 слов и написать предложение.
ну и 60 вопросов на знание франции (тут тож приводились)
а репетитор вам только голову забьет черезмерно, имхо
ну или если брать репетитора, то четко ему пояснить что вам надо (дать темы, вопросы приведенные здесь и четко их учить,не вдаваясь в грамматические дебри)
Здравствуйте! Я уже во Франции почти год и скажу вам что экзамен в Киеве это самое простое, хотя когда была на Украине боялась ужасно. Я и сама учила и репетитора брала. Экзамен сдала. Это действительно нужны минимальные знания. Когда приехала месяца через 2 нужно идти на 2 семинара - это обязательно!! По почте приходят приглашения на них. На них дают переводчика а если нет сидите и просто слушаете. Вам главное чтобы вам дали бумажку о посещении. Потом прийдет документ на мед. Осмотр. Сначала смотрите там фильм о Франции потом с вами беседует доктор несколько предложений о вашем здоровье . Делают ренген легких и потом с вами беседуют, про вас , про вашего мужа , хотите ли вы работать. У него я сразу сказала что я хочу ходить в школу. Он направил и сейчас я хожу. Мне назначили 150 часов а некоторым 300. Это школа много чего дает поэтому рекомендую. На обучения языка дается 1 год. Потом экзамен. Если для вас школа легкая вы можете попросить учителя и он вас направит на уровень по выше и это тоже бесплатно!!! Но только на тот срок какой вам дали на обучение. Таким способом моя знакомая уже учит уровень В1. Ваши документы от семенаром, мед. Осмотра и школа это будет нужно на продление визы. Еще! Наши права(Украина) здесь не действительны! Хотя в интернете написано что дейст. 1 год. Но в бюро с этим не соглашаются. Здесь для карты медикаль( это мед . Карта) нужно свидетельсво о рождении с легализацией и апостилем сделаным на Украине, а перевод только во Франции- это новый закон!!!! Может написала и не по теме но надеюсь информация может кому то будет полезна. Всем удачи!!!!
jylialo76 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина