![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
Привет! У кого есть опыт дозванивания в префектуру Парижа чтоб взять рдв? У меня было рдв назначенное по интернет на 2 ноября,но я его отменила т.к. не смогла прийти. Теперь мне на их сайте пишут звонить по такому-то номеру,который все время занят. Звоню уже 4 день. И титр просрочен уже 2 месяца как.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
попробуйте перевзять рандеву по интернету |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
Не получается по интернету,там пишут вот что: Vous pouvez prendre rendez-vous par Internet jusqu'à 1 jour avant la date de validité de votre titre. Pour prendre rendez-vous, appeler le ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте пожалуйста - очень прошу_
Я купила билеты для поездки домой на Украину, но получается , что срок действия карты заканчивается раньше чем обратный билет. К тому же у меня еще ребенок- француз, но у нее пока нет паспорта. То есть просто будет вписана в мой паспорт. Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Я сейчас подумала- а вдруг ее не выпустят со мной. Но мы едем все вместе и я и мой муж отец ребенка? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
superpupsik, Вас с дочкой не выпустят, так как не будет французской визы в паспорте. Посмотрите на форуме тему об обратных визах, так, кажется это называется, там описывались такие случаи.
Девочке делайте паспорт - это не долго. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Были ли у кого-то случае, кто приходил за новой картой в третий раз (на руках виза на год(первый ВНЖ) и 2 ВНЖ, все по одному статусу) и получал 10 летнюю карту?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Strawberries, конечно, но меня заранее предупредили (за год) подавать на 10-летку, и что нести, какие документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2007
![]() |
Добрый день всем. У меня вопрос к тем , кто менял 10 летнию карту. Какие требования и что для этого надо. Заранее всем ответившим огромное спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, а меня не предупреждали, просто спросили есть ли дети, я сказала что беременна. Хм.. ну я соберу документы сразу на 1 и на 10 лет, вдруг запросят прям в окошке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Xoziaushka, Strawberries, не прогуляться ли вам в тему о 10-летке. Всё ж писано-переписано. Письмо подготовить не помешает, там и примеры есть. Я вот честно день сидела, но прочла. Знаю, много
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, я прощупываю вероятность, имею же я на это право
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, Спасибо! )))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Отчитываюсь по своей истории, вчера наконец-то мне выдали карту! Я не успела написать префекту, потому что была срочная работа последние две недели. То есть все-таки кто-то из работников префектуры соизволил дойти до почты, в общей сложности путь до почты занял 4 недели (если принять во внимание, что письма по Франции идут максимум 2-3 дня)!!!!!
До встречи в этой же теме в следующем году ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2011
|
Добрый день!
Простите, что пишу в эту тему. Модераторы поправьте, если ошиблась. Я ожидаю документов на свою вторую КДС (студенческая), но как обычно в Префектуре Парижа просто жуткие очереди, и мое RDV назначено на конец января, а мне очень хочется на праздники съездить домой к родителям (recepice заканчивается в начале декабря, и я остаюсь с бумажкой о назначенном рандеву, что не предполагает выезд из Франции). Собственно уговоры и разговоры с представителями префектуры ни к чему не привели. У меня есть одна идея, но я не знаю насколько это реально и эффективно: подать документы в префектуру одного из пригородов. Собственно, подскажите пожалуйста, там такие же очереди?? сколько ждать документов?? И самый главный вопрос: найдется на форуме замечательный человек, проживающий в пригороде Парижа, который согласился бы составить мне attestation d'hebergement à titre gracieux? Очень надеюсь на помощь наших форумчан! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Вчера получала свой ***в Torcy, sous-prefecture. Очереди жуткие. НО!!!, в 9.00 утра вышла мадам и стала спрашивать "Кто студенты? Показывайте свои ***" и всем дала номерочки вне очереди. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Xopoway, на мой взгляд, вряд ли получится:
- очереди везде большие (насколько мне известно) - даже имея attestation d'hébergement, вам нужны будут дополнительные доказательства проживания по данному адресу (счета, корреспонденция на ваше имя). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кроме того, нельзя подать сразу в две префектуры, как это может произойти при переезде. Если одно досье уже подано, нужно делать его трансфер по новому месту жительства. А это еще долшье, и гораздо дольше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2012
|
добрый день! помогите, пожалуйста, разобраться
в моей ситуации. я вышла замуж в июле в департаменте Вар. подала документы на вид на жительство - до сих пор жду... Первое *** закончилось. Вчера в префектуре мне дали новое, действительное до 20 февраля. Планировала съездить домой в Россию на новый год, но не уверена, не будет ли проблем на таможне при возвращении во францию из россии. может, посоветуете какой-нибудь документ на русском, подтверждающий моё право на возвращение во францию... заранее большое спасибо! *** récépissé |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |