![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
http://www.fms.gov.ru/press/publicat...l.php?ID=49918
Нашла статью, в которой говорится о новой концепции миграционной политики, направленной на привлечение рабочей силы и квалифицированных кадров в Россию, а, значит, упрощения миграционной политики и, в частности, отмены РВП и квот на работников-иностранцев. Обсуждения, судя по материалам в Интернете, ведутся уже год. Но я так и не смогла найти информацию о том, когда планируется претворить программу в жизнь - и законодательно, и на практике. Может быть кто-то владеет информацией? Может и не понадобится мужу РВП в 2013 году ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Получение мужем французом РВП в России
Уважаемые форумчане, подскажите, кто оформлял своему мужу РВП в России. На сайте по миграционным вопросам не нашла такой инфрмации. Муж француз въехал на территорию РФ по 3 месячной визе. Досье на РВП готово. Но вот сроки рассмотрения досье 5 месяцев, виза заканчивается в конце декабря. Супругу французу нужно вернуться во Францию и здесь уже ждать результата решения или выдается какой-то документ типа французского ресеписсе с которым он может легально проживать на территории России в ожидании решения по предоставлению РВП? Буду благодарна за ответ. Информация для моей знакомой, им почему-то в УФМС не дали конкретной информации, странно ... там вообще какая-то мутная ситуация, то не объяснили какой полный комплект документов нужен, то про апостиль забыли. Приходится информацию в интернете искать и перепроверять
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivoreus, т.е. тот факт, что он муж гражданки России не дает ему никаких привилегий? Это как если бы я в ожидании французского вида на жительство должна была уехать домой и ждать там. Странные нелогичные правила
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2011
|
Я в той же ситуации, что и вы, только мой муж собирается только въезжать. Это просто ужас, главное что удовольствие кататься туда-сюда далеко недешевое... мне вот вообще придется беременной в консульство России за своим ехать так как приглашение долго, да и рвп только по частной визе можно оформить... удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexiia, спасибо! Удачи моей приятельнице и Вам с мужем! Неправильные законы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Дамы, поделюсь радостью: мы после 6 месячного ожидания получили наконец ВНЖ, только вот незадача, уже уехали из России к этому времени
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cezarine, поздравляю
![]() Это вдохновляет, вон нас сколько теперь по Вашим стопам идет, и на РВП, и на ВНЖ ![]() Благодаря Вашему опыту, ну и других форумчанок тоже, этот путь прошедших и здесь описАвших, мне теперь весь этот процесс ясен не пугает совсем. Я только что вернулась из Москвы после недельной разведки всех вопросов с РВП связанных. Мы будем подавать досье в конце февраля, я хотела все узнать заранее. Благодаря этой теме сюрпризов неприятных не было. Приятных, правда, тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может кому-то пригодится, информация по ЮЗАО Москвы.
- Подача досье на основании частной визы супруга - Максимальный срок рассмотрения досье с момента принятия документов - 6 месяцев (т.к. визовая страна, 5 месяцев - это для безвизовых стран) - Регистрацию лучше всего делать непосредственно в районном УФМС, а не по почте, с немедленным внесением в базу (об этом в этой теме писали, мне работник УФМС это подтвердил) - Список документов для досье на РВП с консультацией нужно получить в районном УФМС занимающимся вопросами РВП. Я была общением довольна - все объяснили, на вопросы ответили, первичная консультация в отдельном окне, очередь идет быстро. Я провела на месте всего полчаса, и за это время: получила список документов, сфотографировала образцы заполнения анкеты, вернулась в очередь еще с двумя вопросами... Работники вели себя очень корректно, вежливо и объяснить пытались максимально подробно. Я была приятно удивлена отсутствием привычного "как вы мне все тут надоели" выражения на лице. - Медицинское заключение - самый долгий процесс. Три диспансера плюс вышестоящая организация дающее общее заключение по результатам трех справок из диспансеров. Я объехала все три и не пожалела, т.к. везде свои нюансы, о который УФМС не упоминает. Более того, надо внимательно читать ВСЕ объявления на стойке информации каждого диспансера, т.к. даже в регистрации дают неполную информацию! По списку документов, часам работы и т.д. Напрмер, для сдачи анализов на туберкулез и для прохождения наркологической экспертизы необходимо сначала принести заключение из кожно-венерологического диспансера... А это неделя ожидания... Ни в УФМС, ни в туберкулезном диспансере мне этого прямо не сказали, я увидела это написано маленькими буквами на доске с информацией. Так что внимательно надо все-все-все читать. Сроки мед экспертизы я оценила в две с половиной недели при максимальной организованности. Посмотрим как будет на практике... - На подачу досье на РВП можно записаться заранее по телефону, съэкономить таким образом время и не торчать в живой очереди - очень удобно! - Вопрос, на который так и не удалось получить ответ в УФМС - что делать супругу после того, как первая трехмесячная виза закончилась, а РВП еще нет. Понимаю, что будет выезжать и просить визу снова, но официальное обяснение что к чему, на что право имеем, а на что нет, так мне никто и не дал. В общем, я за два дня в общей сложности обошла все инстанции, задействованные в процессе получения РВП и результатом осталась довольна. В голове ясность, сотрудники вцелом корректные (не без исключений, конечно, но это мелочи). Документы собирать придется месяц, это точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оставаться в стране нельзя, права не имеем ![]() После получения РВП нужно будет сделать финальный кульбит, зарегистрировать мужа в ЖЕКе по месту жительства в течение то ли 10 дней, то ли 2 недель (для этого нужно посетить ЖЕК со всеми документами на квартиру, заявлениями от собственников (если их много, то нужно физическое присутствие каждого). Еще мы делали согласие у нотариуса от всех членов семьи, прописанных в квартире, что мы не против вселения мужа на временное проживание ![]() Ну и потом, еще один геморрой - если муж захочет выехать из страны в РВП, ему нужна будет въездная-выездная виза, которая тоже ставится в паспорт действительна на весь срок РВП, ставят ее в одном из подразделений ФМС. А, еще пальчики сдать в милицию, встать на учет в налоговую и получить ИНН ( в течение то ли 2 недель то ли месяца после получения РВП). В общем, как вспомню, так вздрогну, удачи Вам))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Нет такой обязанности у ИГ временно проживающих в РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riviera10, извините, но Вы не правы в обоих случаях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
109 - ФЗ, глава 4 по первому случаю.
Порядок присвоения ИНН и, для ознакомления - ТК РФ, статьи 64, 65, по второму случаю. Отсутствует обязанность получения ИНН, равно, как и ответственность за неполучение ИНН. Зы. Предполагаю, что Вам сказали обратное в УФМС, это меня не удивляет, в каждом ОУФМС - свой ФЗ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riviera10, проблема в том, что в ФЗ прописано и то, что иностранец может оставаться в стране в ожидании РВП, но на практике это не так и влечет за собой штраф за административное нарушение режима въезда/выезда иностранных граждан.
Без получения ИНН РВП аннулируют минимум через год, т.к. иностранец подписывает при сдаче досье обязательство о подтверждении проживания и предоставлении информации о доходах каждый год после получения РВП, так вот, подтверждения без ИНН не дадут, и РВП будет аннулирован. Законы - это прекрасно, но мы вынуждены подчиняться местным требованиям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По сабжу: правила подачи уведомления не предусматривают обязательного получения ИНН А ФЗ о правовом положении ИГ не предусматривает в качестве причины для аннулирования РВП отсутствие ИНН у ИГ (статья 7) Зы. Вас никто не "вынуждает" подчиняться незаконным требованиям сотрудников УФМС. Достаточно иногда читать законы и требовать их исполнения. Если не справляетесь сами - существует прокуратура, куда Вы можете сообщить о противоправных действиях сотрудников УФМС и о нарушении адм.регламента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это уже оффтоп, каждый поступает как удобнее) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
С 5 декабря 2011 года непредоставление справки об ИНН больше не является основанием для лишения РВП. Раньше - да, являлось, но сделать это нужно было в течение 1 года с момента въезда в Россию, который предшествовал подаче на РВП.
Иностранец может находиться в РФ в ожидании РВП только если ему не нужна была виза для подачи на РВП - это указано в законе. А с жилым помещением все сложнее - формально, за отсутствие постоянного жилья могут лишить РВП или ВНЖ только после 3х лет нахождения в России (с момента въезда, который предшествовал подаче на РВП). За это время можно получить ВНЖ и гражданство РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2011
|
Скажите, пожалуйста, а разве на справку о несудимости из Нанта надо ставить апостиль? Это же не справка о гражданском состоянии, в соответствии с Гаагской конвенцией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ошиблась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2012
|
Добрый вечер. Как получить вид на жительства в России францускому гражданину?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
dikkant, Добрый день, для начала необходимо получить разрешение на временное проживание, а только через несколько лет, вид на жительство.
Перечень основных документов, необходимых при подаче заявления на РнВП для иностранных граждан, прибывших в РФ на основании визы: 1.Заявления о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз. 2. Фото 35х45 мм 6 шт., (ч/б, матовые), в т.ч. на детей, указанных в заявлении. 3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально-заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев). 4. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы; копия визы. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет. 5. Свидетельство о заключении брака. 6. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя (апостиль); 7. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности; 8. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. 9. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ. 10. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста и его копия. 11. Согласие ребенка в возрасте от 14-18 лет на переезд в Россию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена. 12. Лица, обращающиеся с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты, помимо вышеуказанных документов, представляют: 12.1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории РФ - свидетельство о рождении; 12.2. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ - свидетельство о рождении, паспорт сына или дочери, справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение), 12.3. лицо, имеющее нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ- свидетельство о рождении, паспорт нетрудоспособного родителя, справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения, подтверждающую нетрудоспособность родителя; 12.4. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ,имеющим место жительства в РФ, - свидетельство о браке и паспорт супруга; 13. Квитанция об уплате госпошлины 1000 рублей. Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях РФ за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Riviera10, это не я пугаю, это российские органы не уточнют, год, два или три.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, уточняют ли российские органы, а вот ст. 8 Федерального закона N 115 - ФЗ очень даже уточняет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2007
|
У меня такой вопрос. После подачи документов на РВП, муж должен будет выехать из России в ожидании готовности документов. Как только РВП будет готово, в какой срок он должен будет вернуться за его получением в Россию? Есть ли какие-нибудь ограничения по срокам?
Ведь с момента, как он узнает о готовности документов и момента, когда он приедет его получать пройдет не менее месяца (тк надо получить визу, урегулировать административные вопросы во Франции и тп) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lana-Alana, особых сроков нет, но затягивать не надо, въезжайте как можно быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Cezarine, это новая информация? Раньше таких сроков не было.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рвп |