Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2012, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
розамунда, да всё в ажуре у Печкина с работой, не волнуйтесь за него.
Вот вы нашли первую работу, уехав в Куршевель. Здесь советуете ехать на круизный лайнер. То есть, получается, чтобы найти работу, нужно уезжать и бросать мужа одного?
У наших знакомых такой разъезд закончился изменой мужа и попыткой суицида жены. Только благодаря тому, что полиция сработала быстро, она осталась жива. Потом разошлись. Я не говорю, что это обязательный вариант развития событий, но такой риск есть, он не равен 0.
Ещё были пожелания найти учебу. Нашла, даже профинансировали, всё равно работы нет. На вторую учёбу у меня денег нет, а финансировать уже никто не будет.
Получается, что я самая глупая, ну, хр. с ним, переживу.
При этом с документами никаких проблем вообще нет.
Других пожеланий нет?
Просто чувствую себя совсем идиоткой. Не берут работать даже на минимальную зарплату по моей специальности. А ведь это не простая работа, не просто языком молоть, пардон.
За то, что искала работу в соседней гостинице, ещё и нагоняй получила от Пôле Емплои (мол, не ваша специальность). Но ведь там обещали брать всех со школьным образованием! А я на соседней улице живу к тому же...
пошлите Пôле емплои куда подальше с ихними нагоняями! ищите там, где чувствуйте,что пройдет ваше CV. затем, по ходу дела проспектируйте рынок труда по вашей специалности. у меня подруга два года отпахала на сервисе по завтракам + уборка комнат, теперь пошла на formation от Fongecif на маркетолога ( у неё уже есть диплом в этой сфере, но Российский) . и она найдет работу после этой formation!
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
rozamunda, уже практически послала, я туда хожу, только чтобы номер безработной иметь, ну ещё чахлая надежда помощь в получении прав получить.
Фокус в том, что нам всем тоже обещали работу после нашей formation. Только что-то самый умный из группы остался там же работать.

Ладно, не обращайте внимания, ищите, конечно, кто ищет.
Наболело просто.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:42
Мэтр

розамунда, уже практически послала, я туда хожу, только чтобы номер безработной иметь, ну ещё чахлая надежда помощь в получении прав получить.
Фокус в том, что нам всем тоже обещали работу после нашей форматион. Только что-то самый умный из группы остался там же работать.

Ладно, не обращайте внимания, ищите, конечно, кто ищет.
Наболело просто.

у вас есть собеседования, или вообще не отвечают на ваши postuler?
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.11.2012 в 19:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
у вас есть собеседования, или вообще не отвечают на ваши postuler?
Я уже подробнейшим образом отчиталась в теме "как я во Франции работу искала" (смотрите ближе к концу темы, если действительно интересно).
Мне уже помогла одна форумчанка (спасибо ей) пересмотреть моё CV.
Но, опять таки, вопрос встал о дополнительном обучении, на которое нет денег.
Наверное, могу устроиться в наш супермаркет расставлять коробки.
Но, честно скажу, не пускает муж. Потому что наф. учиться надо было и работать столько лет. Никакого прогресса не будет никогда. Максимум всегда будет 1.500- 1.800 и убитая спина бонусом. Тогда как именно в моей специальности прогресс может быть (но - надо найти этого 1-го работодателя).
Собеседований на работу не было. Звонили пару-тройку раз по телефону.
Плохой язык для работы по телефону (а именно такой работы много), отсутствие фр.национальности, отсутствие каких-то специальных (узкоспециальных знаний и умений, а именно ради них давалось обьявление). 43 года. Я даже подделать CV не могу, как выдумать новую жизнь, не совсем понятно.
Никакого опыта ни в торговле, ни в языках, экономического образования тоже нет. То есть все те вакансии с русским языком большей частью мимо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 19:32
Мэтр

Я уже подробнейшим образом отчиталась в теме "как я во Франции работу искала" (смотрите ближе к концу темы, если действительно интересно).
Мне уже помогла одна форумчанка (спасибо ей) пересмотреть моё ЦВ.
Но, опять таки, вопрос встал о дополнительном обучении, на которое нет денег.
Наверное, могу устроиться в наш супермаркет расставлять коробки.
Но, честно скажу, не пускает муж. Потому что наф. учиться надо было и работать столько лет. Никакого прогресса не будет никогда. Максимум всегда будет 1.500- 1.800 и убитая спина бонусом. Тогда как именно в моей специальности прогресс может быть (но - надо найти этого 1-го работодателя).
Собеседований на работу не было. Звонили пару-тройку раз по телефону.
Плохой язык для работы по телефону (а именно такой работы много), отсутствие фр.национальности, отсутствие каких-то специальных (узкоспециальных знаний и умений, а именно ради них давалось обьявление). 43 года. Я даже подделать ЦВ не могу, как выдумать новую жизнь, не совсем понятно.
Никакого опыта ни в торговле, ни в языках, экономического образования тоже нет. То есть все те вакансии с русским языком большей частью мимо.
написала вам в этой теме (как я работу во Франции искала).
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки