![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
rozamunda, ошиблись вы адресом маленько, ну, ничего, бывает.
Я ещё понимаю, если бы мне написали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rozamunda, да всё в ажуре у Печкина с работой, не волнуйтесь за него.
Вот вы нашли первую работу, уехав в Куршевель. Здесь советуете ехать на круизный лайнер. То есть, получается, чтобы найти работу, нужно уезжать и бросать мужа одного? ![]() У наших знакомых такой разъезд закончился изменой мужа и попыткой суицида жены. Только благодаря тому, что полиция сработала быстро, она осталась жива. Потом разошлись. Я не говорю, что это обязательный вариант развития событий, но такой риск есть, он не равен 0. Eщё были пожелания найти учебу. Нашла, даже профинансировали, всё равно работы нет. На вторую учёбу у меня денег нет, а финансировать уже никто не будет. Получается, что я самая глупая, ну, хр. с ним, переживу. При этом с документами никаких проблем вообще нет. Других пожеланий нет? Просто чувствую себя совсем идиоткой. Не берут работать даже на минимальную зарплату по моей специальности. А ведь это не простая работа, не просто языком молоть, пардон. За то, что искала работу в соседней гостинице, ещё и нагоняй получила от Pôle Emploi (мол, не ваша специальность). Но ведь там обещали брать всех со школьным образованием! А я на соседней улице живу к тому же... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, работу можно найти самую первую в том месте, где есть концентрация работодателей. как только есть первый опыт, то можно уже набраться храбрости и пробивать стену (или просто обойти её , или еще лучше найти дверь) . а если есть муж, то чтобы он не обьелся груш, то нужно работать недалеко от дома (в моём случае, это было просто идеально. кстати, я работала в Chamonix, а не в Куршевеле ![]() да и зачем иронизировать по поводу круизов, если человеку на самом деле нужно найти работу, зарубежом, зная иностранные языки??? посмотрите на филиппинцев: они работают по 9 месяцев, у них у всех, и у женщин, и у муzhчин семьи, дети... проработав несколько годков , они приезжают на родину и покупают себе семейные гнездышки, пиццерии, ресторанчики и т.д...вы ведь не станете их за это порицать??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Хуже. Что Вы ее не ищете. Тут в России по десять вакансий находят, а Вы во Франции ничего найти не можете...
Если в сильно захотеть, можно в космос полететь. А Вы (как сказал бы мой любимый автор) на попе ровно сидите... Вперед, на лайнер. Ну или в Шамони, на крайний случай. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Стоп, так мы о какой работе? Об абы какой (горничные, глажка-стирка и т.п.), как филиппинцы, или по "чистой" специальности (маркетинг и т.п.), как русские ищут? Первую найти очень просто (не по Интернету, конечно). Вторую сложно, даже по Интернету. Тема, как я понимаю, именно о поиске работы второго типа... А первую и искать не надо - приезжаете туристом, остаетесь, и вперед.
|
![]() |
||
Мэтр
|
rozamunda, я тоже приехала практически с Филлипин. На Филлипинах, пожалуй, поменьше кризис, чем у нас.
Нужно работать... Не вопрос. А как найти первую работу? CV у меня хорошее, но как-то всем на это наплевать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rozamunda, уже практически послала, я туда хожу, только чтобы номер безработной иметь, ну ещё чахлая надежда помощь в получении прав получить.
Фокус в том, что нам всем тоже обещали работу после нашей formation. Только что-то самый умный из группы остался там же работать. Ладно, не обращайте внимания, ищите, конечно, кто ищет. Наболело просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2011
|
Интересно, а какие, действительно, маркетологи во Франции?))
Ну минимум, мне кажется, этот вид специалиста водится в офисах крупных международных компаний)) Я даже знаю несколько успешных)) Не, а если серьезно, так все плохо с маркетингом? *почти плача: "неужели мой красный диплом Плешки так никому и не нужен???*)))))))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у вас есть собеседования, или вообще не отвечают на ваши postuler? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Какие-то есть, конечно, но просто их столько безработных в самой Франции, чтобы еще и из России вызывать.
Вообще последнее время какой-то повсеместный перекос в образовании наблюдается: кого ни спросишь, все учатся/имеют дипломы "маркетинг", "реклама", " связи с общественностью"... какие-то абстрактные специальности. Конечно, по ним работу не найти никогда. Зачем нужно столько людей, занимающихся непроизводительным трудом?..
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
никому не нужен... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже подробнейшим образом отчиталась в теме "как я во Франции работу искала" (смотрите ближе к концу темы, если действительно интересно).
Мне уже помогла одна форумчанка (спасибо ей) пересмотреть моё CV. Но, опять таки, вопрос встал о дополнительном обучении, на которое нет денег. Наверное, могу устроиться в наш супермаркет расставлять коробки. Но, честно скажу, не пускает муж. Потому что наф. учиться надо было и работать столько лет. Никакого прогресса не будет никогда. Максимум всегда будет 1.500- 1.800 и убитая спина бонусом. Тогда как именно в моей специальности прогресс может быть (но - надо найти этого 1-го работодателя). Собеседований на работу не было. Звонили пару-тройку раз по телефону. Плохой язык для работы по телефону (а именно такой работы много), отсутствие фр.национальности, отсутствие каких-то специальных (узкоспециальных знаний и умений, а именно ради них давалось обьявление). 43 года. Я даже подделать CV не могу, как выдумать новую жизнь, не совсем понятно. Никакого опыта ни в торговле, ни в языках, экономического образования тоже нет. То есть все те вакансии с русским языком большей частью мимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Солнышко, какой фарс?
Вы форум почитайте о том, кто и как работу ищет... и с рассылками, и без... Было бы это так просто, как Вы нас тут информируете, не было бы во Франции безработных русскоговорящих.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
Из этой рассылки 90% предложений vendeuse luxe/ hôtesse luxe, читай "убей спину и ноги". Да и обьявления одни и те же, изо дня в день...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lusenka, я на них тоже отвечаю, если не написано, что опыт обязателен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |