Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.11.2012, 13:37
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Сделала фото, мне кажется, что это самый настоящий барбарис !



Нашла подобные кусты и у себя в городе.
Вопрос ,это точно барбарис? И как теперь с ним "химичить"?
Сушить надо не надо,добавлять сколько итд.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 15.11.2012, 00:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
Вот барбарис покупала только на узбекском базаре как специю для плова в сушеном виде. Не очень-то он и усыхает, надо сказать. Вкус кисленький, но коварный, потому что очень острый, а сразу и не чувствуется. Пока у меня еще имелся барбарис, на весь плов у меня была норма 4-5 ягодок.
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 15.11.2012, 09:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 03.02.2008
Откуда: Chelles (77)
Сообщения: 1.202
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
на весь плов у меня была норма 4-5 ягодок
А я очень люблю барбарис в плове, поэтому всегда щедро сыпала большую горсть
Кстати, я тоже вчера нашла у нас куст предположительно барбариса. Попробовать не решилась (из-за беременности), но собрать хочется.
__________________
Если кто-то рядом с тобой шагает не в ногу, не спеши осуждать его, возможно, он слышит звуки другого марша.
Ellie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 15.11.2012, 21:01
Мэтр
 
Аватара для Lastotchka
 
Дата рег-ции: 13.09.2010
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.721
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Нашла подобные кусты и у себя в городе.
Вопрос ,это точно барбарис?
Задала вопрос на форуме специалистов по идентификации растений и животных
Вот что ответили :
http://forums.futura-sciences.com/id...ml#post4257767
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 15.11.2012, 21:14
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Нашла подобные кусты и у себя в городе.
Вопрос ,это точно барбарис? И
сушить надо ! так лучше , на чердаке или в теплице
добавлять в сушённом виде , вкуснее и как сказать - распаривается в сушённом виде ,
я бы тоже не отказалась от барбариса , в плов - КЛАССНО !
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где готовят вкусный плов в Париже? superpupsik Секреты хорошей кухни 30 25.04.2013 14:40


Часовой пояс GMT +2, время: 22:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX