Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Говорильня > Мужской клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2012, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Дядько ненервируй : )

Сталь для ножей специально невыпускают.
За редкими экспериментами типа АТС55 и продукции Крюсибла к примеру.
Для лопаток турбин,подшипников и прочей хрени вся та грязь неважна она важна только в производстве изделий с тонкой режущей кромкой для изготовления которых она совершенно не создавалась.
Ножи слишком узкая специализация чтобы для них особую сталь иметь.
То что производит РФ соответствует стандартам и годится на изделия для которых она предназначена а вот для ножей не очень.
Почему , а потому что засра.а в параметрах разрешенных для себя Гостами и подходящих для тех изделий для каких предназначена.
Не для ножей она , не для ножей.
И не только российская, много хрени которой во всем мире производят по своим данным негодится .

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Бозкурт, Хмурый,
Простите, что вмешиваюсь.
Одну вещь вам хожу сказать, касательно стандартов в металлургии. Во всяком случае, как это было ранее.
Правда, что обычно это был ГОСТ, однако, если заказчик предявлял повешенные требования, уменьшая допуски предусмотренные ГОСТом, на производстве это всегда соблюдалось.
На заре капиталлизма, когда стали образовываться совместные предприятия, мы как раз столкнулись с разницей между нашими стандартами и западными и были вынуждены выдерживать стандарты покупателей.
Я когда-то в этом дела работал. Говорю вам, как "овтальмолог овтальмологам".
Сталь в России могут делать абсолютно любую (кроме, той, чей секрет утерян ). Раньше было сложнее, сейчас - намного проще. Другой вопрос, какую используют для производство ножей... тут я - пас.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 17:58     Последний раз редактировалось Хмурый; 17.11.2012 в 18:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Maury, как овтальмолог овтальмологу могу сказать, что и сам о сталях знаю не из Википедии. И попытался донести это до Боскурта - стали в России могут быть какие угодно - для дела. И писания свои начал -
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
По сталюке там только Мелита К и ЗЗОСС, остальные из фиг знает чего делают. Одна барышня (уже смешно) рассказала, что ее поделки из 65Г. Однако...
Мелита К делает свои ножи из стали, которую для нее изготавливает Московская компания Промметсплав эксклюзивно.

ЗЗОСС - Златоустовский завод оружейных спецсталей Собственное производство, свои патенты - на сталь именно - и прочее.

Забавно было послушать "Голос Ганс.ру".

Посмотреть сообщениеBozkurt пишет:
Сталь для ножей специально не выпускают.
Я не думаю, что люди, работающие на заводе, который - в том числе - специализируется на производстве заготовок для холодного оружия знают о сталях и их пригодности к ножеделанию меньше, чем гуру с Ганс.ру. Так же, как и Мелита К - которая заказывает себе металл с оговоренными характеристикам именно под изготовление ножей.
Что не отменяет справедливость сказанного обо всех прочих изделиях, о чем я тоже сразу и заявил
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
В основном, конечно, ремесленники. И продавцы, и покупатели
Ну хотелось человеку поспорить. Человек хороший - как я ему откажу

Bozkurt, ты уже посмотрел, что такое диаграмма Чернова? Я ее сдавал (в числе прочего) в 1978 году и неплохо - морда синяя, а диплом красный
        Ответ        

Закладки