Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2012, 16:24     Последний раз редактировалось Nancy; 12.10.2012 в 20:44.. Причина: С обращением Девочки уместнее в раздел "О своем, о девичьем"
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
, правильно я поняла: если на CDI у работодателя и с другой стороны, одновременно, являешься индивидуальным предпринимателем, на RSI/ Répertoire des sociétés et des indépendants можно не обращать внимания?
Старое 30.09.2012, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Ну вот опять новости. Видимо чтобы нам жизнь мeдом не казалась... Надеюсь, что закон не приймут... Подробности здесь:
сомневаюсь что не примут. Олланд об этом говорил еще до выборов
tigrena вне форумов  
Старое 30.09.2012, 21:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Ну вот опять новости. Видимо чтобы нам жизнь мeдом не казалась... Надеюсь, что закон не приймут... Подробности здесь:

http://www.egaliteetreconciliation.f...013-14094.html
ну что, народ массово уйдет на пособия и будет работать в черную, как раньше. и кому от этого станет лучше?
kiraan вне форумов  
Старое 30.09.2012, 22:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
Посмотреть сообщениеkiraan пишет:
ну что, народ массово уйдет на пособия и будет работать в черную, как раньше. и кому от этого станет лучше?
А пособие положено после этого статуса? извиняюсь, если где-то говорилось об этом.
REPKA вне форумов  
Старое 30.09.2012, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеREPKA пишет:
А пособие положено после этого статуса? извиняюсь, если где-то говорилось об этом.
нет конечно. как любой indépendant для того, чтобы иметь стандартное соц.покрытие, надо делать cotisations complémentaires

будет работать в черную, как раньше. и кому от этого станет лучше?
задайте вопрос нынешнему правительству. А то все решения один к одному, ведут к росту безработицы и снижению покупательского спроса
tigrena вне форумов  
Старое 30.09.2012, 23:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
А то все решения один к одному, ведут к росту безработицы и снижению покупательского спроса
это я за ними заметила ((
kiraan вне форумов  
Старое 01.10.2012, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
oollggaa, правильно
aileen вне форумов  
Старое 01.10.2012, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Пособия не положены. А вот в черную- у многих просто не будет выбора, так человек не может платить больше, чем зарабатывает. Начинаем повторять судьбу Греции, где никто этих налогов не платил. Очень жаль, так как очень хороший статус и реальная возможность развить малый бизнес...
Старое 01.10.2012, 13:07
Кандидат в мэтры

RSA какое нибудь может быть и положено
kiraan вне форумов  
Старое 03.10.2012, 12:16
Мэтр

РСА какое нибудь может быть и положено
А Вы не могли бы подсказать, в каких случаях, ну или дать ссылочку на соответствующие документы?
Заранее благодарю, действительно интересно, плюс может пригодиться.
Старое 03.10.2012, 12:35
Кандидат в мэтры

А Вы не могли бы подсказать, в каких случаях, ну или дать ссылочку на соответствующие документы?
Заранее благодарю, действительно интересно, плюс может пригодиться.
мне RSA не положено, так что конкретной иформации дать не могу - просто не занималась деталями, но вообще там все завязано на возраст и доходы семьи.
за подробностями можно сюда
http://vosdroits.service-public.fr/N19775.xhtml
kiraan вне форумов  
Старое 05.10.2012, 12:08
Мэтр

мне RSA не положено, так что конкретной иформации дать не могу - просто не занималась деталями, но вообще там все завязано на возраст и доходы семьи.
за подробностями можно сюда
http://vosdroits.service-public.fr/N19775.xhtml
Спасибо большое! Мне, как я вижу тоже не положено, но может другим форумчанам пригодится.
Старое 10.10.2012, 22:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
oollggaa, правильно
Спасибо за ответ Сегодня пришло письмо из AGIRC et ARRCO Retraite Complementaire. это то же самое, как и RCA? Если у меня СДИ помимо предпринимательской деятельности, можно забыть?
Старое 10.10.2012, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеoollggaa пишет:
AGIRC et ARRCO
oollggaa autoentrepreneur не получает очки для этих пенсий. Это только для тех, кто получает з/п. Они эти письма шлют всем, кто предприятия открывает из расчёта на работников. Но наш-то статус не даёт право работников нанимать!
Старое 11.10.2012, 23:02
Бывалый

спасибо за ответ И еще один вопрос: лимитированы ли "рабочие часы в неделю" со статусом предпринимателя, работой на СДИ 38 часов + 3 часа по другому контракту каждую неделю?
Старое 12.10.2012, 03:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
oollggaa, нет.
aileen вне форумов  
Старое 25.10.2012, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2012
Всем доброго дня! Как правильно оплатить налоги? У меня на момент регистрации не был открыт банковский счет.
Старое 25.10.2012, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениешишка пишет:
Всем доброго дня! Как правильно оплатить налоги? У меня на момент регистрации не был открыт банковский счет.
Шишка, если у Вас первая декларация после открытия предприятия, они, мне кажется, должны послать письмо и Вы можете задекларировать доходы и отправить по почте. Там должно быть указана форма оплаты. А счёт-то открыть не хотите? До 31 октября время есть. И спокойно по и-нету декларировать доходы и автоматически будет оплата сниматься со сч1та.
Старое 26.10.2012, 15:17
Дебютант

Clisson, первый раз я декларировала по нулям, поэтому банковский счет мне был не нужен. Сейчас банковский счет имеется, но реквизиты его я не внесла изначально. Теперь не знаю, как платить налог ( как вписать банковский счет).
Старое 26.10.2012, 15:31
Мэтр

шишка, а ясно, я не поняла! Вы когда регистрировались на http://www.net-entreprises.fr/ , там в определённый момент регистрации Вы не давали свой банковский счёт для автоматической уплаты налогов, теперь по вашим реквизитам туда зайдите и, если не найдёте, как ввести банковский счёт, то декларируйте, сколько заработали, а из URSSAFпридёт письмо об уплате.
Старое 26.10.2012, 16:02
Дебютант

Clisson, спасибо за ответ. У меня еще вопрос. В прошлый раз я ходила в URSSAF и оставляла заполненную декларацию там (в этом учреждении). В этот раз я хочу поступить также. Мне как-то еще не привычно через интернет. Возможно ли там оплатить налог на месте? Может кто-нибудь так делал?
Старое 28.10.2012, 11:07
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2008
шишка, Да, я тоже приходила в URSSAF и оставляла заполненную декларацию. При регистрации я вроде бы оформляла такой способ. Там же, в URSSAF, можно было оставить чек на оплату. Но я платила наличными почтовым переводом (Mandad...) на счет RSI centre! В URSSAFе служащий мне давал инструкцию, куда и как заплатить налоги наличными, почтовым переводом, если чек не хочешь оставлять.
Asi Meadow вне форумов  
Старое 28.10.2012, 19:40
Дебютант

Asi Meadow, спасибо за ответ.
Старое 12.11.2012, 02:21     Последний раз редактировалось _Anna_; 12.11.2012 в 02:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Всем добрый вечер. у меня такой вопрос возник: я сейчас преподаватель в компании, которая организует занятия на дому (типа Acadomia). Они мне прислали контракт "Contrat de travail intermittent a duree indeterminee, где написано:

La declaration unique d'embauche a été effectuée auprès de l'URSSAF...Il est précisé qu'aucune convention collective nationale n'est applicable à l'entreprise.

значит ли это, что меня зарегистрировали в l'URSSAF? Если да, то в каком статусе? И могу ли я с этой регистрацией давать уроки уже сама по себе, не от имени этой фирмы?
_Anna_ вне форумов  
Старое 12.11.2012, 08:37
Мэтр

_Anna_, нет не можете. La declaration unique d'embauche это значит, что Вас зарегистрировали в URSSAFтолько для работы в данной компании на данный период времени. То есть компания Вам платит з/п и отчисляет налоги в URSSAF.
Старое 12.11.2012, 17:21
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
Здравствуйте.
Задумались с мужем открыть статус АЕ. Многое прочитали на их официальном сайте, но не все опнятно. в связи с этим, может кто-то сможет помочь разобраться?

Итак, как я поняла, приобретая статус АЕ, независимо от того, будем ли мы получать какой-то доход или нет, придется менять страховку. Сейчас у нас CMU-C. Мы её потеряем? Или, если муж стоит шомер, задекларировавшись как АЕ, он не теряет, но теряю я (я прикреплена к его страховке)?

Второй вопрос такой. Я собиралсь декларировать АЕ в группе profession libérale, чтобы заниматься репетиторством. Нужно ли мне в таком случае подтверждение диплома по моей педагогической специальности или достаточно российского диплома? Если не будет подтверждения диплома во Франции, то могут отказать в открытии статуса в таком виде деятельности?
Заранее спасибо, если кто-то сможет ответить.
ari2039 вне форумов  
Старое 12.11.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Clisson, то есть если я захочу открыть микропредприятие или АЕ, нужно регистрироваться по-новой?и получится две регистрации на один и тот же период?
_Anna_ вне форумов  
Старое 13.11.2012, 09:03
Мэтр

_Anna_, это разные регистрации. Вы можете быть зарегистрированы как АЕ и перевести все контракты в статус АЕ, можете иметь часть контрактов как АЕ, часть контрактов на з/п. Если вы работаете на з/п в пяти разных организациях- они Вас сами каждый раз регистрируют и платят за Вас налоги. Если вы работаете как АЕ, то ВЫ сами за себя налоги платите.
Старое 14.11.2012, 02:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2012
Посмотреть сообщениеari2039 пишет:
приобретая статус АЕ, независимо от того, будем ли мы получать какой-то доход или нет, придется менять страховку
ваша карта виталь будет прикреплена к РСИ (ето проишодит автоматически,НО есть несколько страховочных организаций через которые работают с РСИ) и по етому Вас просят выбрать страховку.Ваша личная страховка ( на здоровье,машину и т.д. не затрагиваетсят.е. Вы будите продолжать использовать карту виталь как обычно.теперь вопрос почему у Вас нет своей карты?если Вы прикреплены к карте мужа не знаю,как поступить.

если муж стоит шомер, задекларировавшись как АЕ, он не теряет, но теряю я (я прикреплена к его страховке)?
если Вы состоите на безработице то Вы не теряете ее.и даже есть возможность использовать пособие как капиталл подробности на сайте.другой вопрос Ваш муж тоже хочет быть АЕ?

Если не будет подтверждения диплома во Франции, то могут отказать в открытии статуса в таком виде деятельности
должен быть диплом действительный во Франции.иначе могут отказать.

и еще вопрос если вы прикреплены к карте виталь мужа Вы еще не работали во Франции? если если работали то с бумагами подойдите и сделайте себе карту.Вам так проще будет а то запутаться просто....я даже не знаю,примут ли документы.у меня спросили на сколько лет мой вид на жительство запросили мою карту по страховке,диплом ну и еще заполненные бумажки.

если что не так поправьте меня.
nat06700 вне форумов  
Старое 14.11.2012, 02:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Кто получил уже Taxe fonciere d'entreprise 2012, по идее, платить не надо. Достаточно сходить в налоговую, чтобы применили 100% скидку.

Пойду в четверг узнавать, все таки почти 500 евриков на кону

http://www.latribune.fr
Nastia-by вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur